Как иллюзия становится реальностью

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Как иллюзия становится реальностью

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Викторович » 20 мар 2016, 09:06

В моём сознании лежит дорога от Атома до Бога. Атом мой нижний предел понимания, а Бог верхний.

До верхнего предела Бог добраться очень сложно, так как за многие тысячелетия создали такой завал из иллюзий, предположений, домыслов, правды и лжи, сказок и реальности, мудрости и глупости.., что его сложно преодолеть, докопаться до истока, до истины.

Гораздо проще это сделать в отношении Атома, протяни руку и исток в твоих руках. Ухватившись за начало ниточки, легко можно распутать весь клубок. Если, говорить длинно об этом, то я запутаюсь сам и запутаю других. Попытаюсь ещё раз, сделаю ещё одну попытку изложить своё видение, кратко и ясно.

В глубокой древности, ещё до Аристотеля, Некто предположил, что всё в мире состоит из мельчайших частиц, которые в будущем назовут атомом. Далее эта мысль передалась другому Некто, второму, третьему... Люди начали, пытаться создать образ этой частице.

На протяжении многих веков, тысячелетий это предположение было иллюзией, толи есть, толи нет, толи да, толи нет. И вдруг эта иллюзия, стала реальностью! Но, как это произошло!?

Очень просто и примерно это было так. Некто, взял кусок железа, взвесил его и определил массу. Далее погрузил в вводу и по изменению уровня воды, определил его объём. Далее на основании предположения дошедшего до него из древности, что этот кусок железа состоит из мельчайших частиц, атомов железа, поставил перед собой вопрос - Как измерить массу и размеры этих частиц?

Долго ломал голову над тем, как сделать то, что практически сделать не возможно никак? Вариантов здесь не много, а только один. Что сделать практически не возможно, то можно сделать теоретически, условно. Условно, предположить, массу этой частицы или размер. Условно предположив размер частицы, мы как бы получим реальную массу или наоборот условно предположив массу, мы как бы получим реальный размер. За этим Некто, тоже самое повторили другие. В итоге появилось много элементарных частиц, которые как бы имеют реальные размеры и массу. Как появилась эта реальность, надеюсь, что многие поняли.

Уже многие не могли сказать, что атомов нет. Это же глупо говорить - Масса и размеры у атома есть, а атомов нет. Хотя на тот момент, так многие люди и считали, предполагали и говорили - атомов нет, но этих людей было уже меньшинство, так как другое предположение в сознании людей верх взяло. Этих людей было больше. Как всегда победило предположение большинства, а меньшинство с каждым днём становилось всё меньше и меньше. И вот двадцать первый век от меньшинства остались одиночки, которые предполагают, что атома нет и они подобны атеистам, которые предполагают, что Бога нет. И эти люди попали в разряд дебилов и безбожников, т.е. плохих, не хороших людей.

В мыслях я забежал немного вперёд, вернусь немного во времени назад.

Уже не Некто, а Дмитрий Менделеев, сельский учитель, из этих элементов разложил пасьянс. У него уже не возникал вопрос -А, есть ли атомы на самом деле? У него был одновариантный ответ - Раз у элементарных частиц, есть масса и размеры, то атомов не может не быть. Перед ним стояла задача иная, что бы его пасьянс сложился. Он, долго не мог сделать этого. Но после 20 лет раскладки данного пасьянса у него вдруг всё получилось. Как произошло это вдруг? Он сделал то, что не позволяли себе делать другие. Он, просто взял по своему усмотренью, изменил у многих элементов условную массу и размеры. Условно изменил условность. И после этого всё сошлось, появилась таблица, где встало всё на свои места. На фоне других составителей подобных таблиц, Менделеев оказался более убедительным, логичным и его версия выглядела более правдоподобной.

Научный совет принял эту версию за основу. И новый виток прогресса, появилась возможность прогнозировать, оценивать, рассчитывать не на пальцах, не практически, а на конкретных формулах Н2+О= Н2О, т.е. теоретически. Два атома соединились и появилась вода. Кто скажет, что воды нет? Кто скажет, что формула не верная? Ну, разве, что это сделать может только дурак! Но, кто же хочет в учёном мире выглядеть дураком!? Так исчезли практики алхимики и появились теоретики химики.

Далее более... Согласно этой таблицы, каждый атом приобрёл количество электронов, согласно своему порядковому номеру.
Атом водорода стоит первым в таблице, значит у него один электрон. Кислород стоит на восьмом месте, значит у него восемь электронов вращаются вокруг ядра. Спросите сегодня у любого ученика восьмого класса - Вы, знаете, сколько электронов у атома водорода? И он ответит - Знаю. Один.

Эти знания, не есть знания, это есть иллюзия знаний или условные знания. Нельзя на основании таблицы составленной Менделеевым определить число электронов у атома, вернее сказать, конечно это можно сделать, но разве это будет соответствовать реальности? Далее более...

Вот и Резерфорд с Бором подтянулись и предположили, что всё происходит в микромире, так же как и в макромире и предложили планетарную модель атома. И вот в учебниках школьных появился образ атома. Кто может сказать - Что образ атома в учебниках есть, как образ Иисуса на иконе в храме, а атома на самом деле нет? Разве что дурак? Но, кто же хочет быть дураком? Никто не хочет быть дураком и посмешищем общества.

Далее более, в 1911 году Резерфорд в своём докладе «Рассеяние a- и b-лучей и строение атома» в философском обществе Манчестера заявил:

Рассеяние заряженных частиц может быть объяснено, если предположить такой атом, который состоит из центрального электрического заряда, сосредоточенного в точке и окружённого однородным сферическим распределением противоположного электричества равной величины. При таком устройстве атома a- и b-частицы, когда они проходят на близком расстоянии от центра атома, испытывают большие отклонения, хотя вероятность такого отклонения мала.

Таким образом Резерфорд открыл атомное ядро, с этого момента и ведёт начало ядерная физика, изучающая строение и свойства атомных ядер. Так каким образом Резерфорд сделал открытие? Прочитал доклад в философском обществе и из его уст прозвучало - Может быть объяснено, если предположить, может быть, но вероятность этого мала... Опять предположить. Опять,если допустить. Опять может быть. Может быть, а может и не быть.

Далее квантовые физики изменили образ Атома, теперь электрон стал не частицей а волной, вернее сказать тем и другим. Всё как в сказке про старика, старуху и золотую рыбку - Не хочу быть дворянкой, а хочу быть царицей.

И вот ещё мировая сенсация, учёные создали такой микроскоп Titan 300 800 с разрешением 0,5 ангстрем, который и не микроскоп вовсе, а сканер. И смогли не увидеть, а сканировать атом. И люди увидели, то что увидеть не то, что нельзя, а просто не возможно. Но что, они "увидели"? Атом? Конечно нет. Они "увидели" не ядро, не частицы или волны вокруг него, они "увидели" Нечто, которое нельзя отрицать, но и нельзя сказать, что это атом.

Далее более и ещё круче создали БАК, где разгоняли толи частицу то ли волну и сталкивали друг с другом, в следствии чего "открыли" частицу Бозон Хиггса и даже назвали её частицей Бога. Частицу Бозон увидеть не возможно... Так, что же увидели учёные? Они увидели на экране монитора компьютера, модель распада частиц после столкновения и опять предположили... Предположительно разгоняли "частицы", предположительно их столкнули, предположительно эти частицы разлетелись на более мелкие частицы, предположительно...

Хиггс плакал от умиления, когда узнал, что его предположение о существовании частицы названной в честь его имени, через 50 лет подтвердилось. Оказалось "верным"... В эту верность, можно лишь верить, знать нельзя. И верят учёные смотрящие на картинку на мониторе в частицу Бога, более чем старушка в Бога, смотрящая на икону Матроны.

И тут вспыхнули в мире науки противоречия... Одни кричат это не открытие, так как открытием можно назвать лишь тот эксперимент, который проведён на разных независимых друг от друга установках получивших один и тот же результат, т.е. картинки на экране монитора. Но, где же взять подобные Баки? Кто на это денег даст?

После этой критики, шумиха об открытии частицы Бога смолкла. На этом я остановлю полёт своей мысли, иначе запутаюсь сам и запутаю других.

Я мог бы об этом сказать длинно применяя научную терминологию, выкладывая научные расчёты... Но, это всё пустое, простому обывателю эту науку не осилить за один присест, нужны долгие годы для изучения и познания научных глубин...
А, мой разум работает именно для простого обывателя и речь моя, терминология на столько проста, что это понять не смогут лишь в научном совете, а любой школьник поймёт на раз два.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kak-illuziya-stanovitsya-realnostu-t3767.html">Как иллюзия становится реальностью</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Викторович
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 08:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Как иллюзия становится реальностью

Комментарий теории:#2  Сообщение dreamer » 06 апр 2016, 07:22

Александр Викторович писал(а): Некто, взял кусок железа, взвесил его и определил массу


Ну и "мудрец" же этот "Некто", да и плут, к тому ж, изрядный.
dreamer
 
Сообщений: 4245
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 435 раз.

Re: Как иллюзия становится реальностью

Комментарий теории:#3  Сообщение che » 06 апр 2016, 08:01

dreamer писал(а):Ну и "мудрец"

Не мудрец, и не плут -- обыкновенный обыватель, озабоченный своими заботами. И взвешивал он не железо, а картошку, или, скорее, ячмень. А процесс взвешивания состоял в уравновешивании взвешиваемого предмета железными гирями. Вопрос, на который даёт процедура взвешивания: Сколько? Сколько картошки, сколько зерна, сколько мяса... То есть преполагается ответ на вопрос о количестве данного вещества. Мысль о том, что количество разных веществ можно измерить единой мерой формировалось исподволь... До сих пор кое-кто зерно меряет бушелями, а нефть барелями. Да и здесь, на Форуме, приходится слышать утверждения в роде тлго, что на космической станции невесомость, следовательно предметы теряют массу... Какой плут их одурачил? Или мудрец заморочил голову?
che
 
Сообщений: 9715
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Re: Как иллюзия становится реальностью

Комментарий теории:#4  Сообщение Александр Викторович » 06 апр 2016, 08:07

dreamer писал(а):Ну и "мудрец" же этот "Некто", да и плут, к тому ж, изрядный.

Конечно этот Некто мудрец и плут. А, разве Д. Менделеев изменивший по своему усмотрению условно, условные массы и размеры многих элементов, не мудрец и плут? А, разве...
Александр Викторович
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 08:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Как иллюзия становится реальностью

Комментарий теории:#5  Сообщение dreamer » 06 апр 2016, 08:14

Александр Викторович писал(а): А, разве Д. Менделеев изменивший по своему усмотрению условно, условные массы и размеры многих элементов, не мудрец и плут? А, разве...


Переизбыток отступлений:"изменил условно, условные массы..." Неясно, изменил или не изменил; условные массы изменил( не изменил)
dreamer
 
Сообщений: 4245
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 435 раз.

Re: Как иллюзия становится реальностью

Комментарий теории:#6  Сообщение che » 06 апр 2016, 08:16

Александр Викторович писал(а):А, разве Д. Менделеев

Менделеев был добросовестный исследователь, в своих выводах обобщивший обширный экспериментальный материал и убедительно эти выводы обосновавший. Как и всякий серьёзный учёный, на титул мудреца он не претендовал. А за "плута", попадись Вы ему, мог бы и уши намять...
che
 
Сообщений: 9715
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Re: Как иллюзия становится реальностью

Комментарий теории:#7  Сообщение alexandrovod » 06 апр 2016, 08:36

Некто в до каменном веке стукнул другого некта по бестосковке дубинкой из бамбука. Некта увидев искры из глаз воскликнул ААА, так появилась первая буква АТОМА.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 2553
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 455 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Как иллюзия становится реальностью

Комментарий теории:#8  Сообщение che » 06 апр 2016, 09:18

alexandrovod писал(а): Некта увидев искры из глаз воскликнул ААА, так появилась

... так появилась... появился гальванический элемент стандарта ААА -- при помощи дубовой бамбушки!
che
 
Сообщений: 9715
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Re: Как иллюзия становится реальностью

Комментарий теории:#9  Сообщение Александр Викторович » 06 апр 2016, 10:12

che писал(а):Менделеев был добросовестный исследователь, в своих выводах обобщивший обширный экспериментальный материал и убедительно эти выводы обосновавший. Как и всякий серьёзный учёный, на титул мудреца он не претендовал. А за "плута", попадись Вы ему, мог бы и уши намять...

Вы, говорите, что Менделеев был исследователем... Хорошо, ответьте на вопрос - Что он конкретно исследовал?
Дать разумный ответ на данный вопрос вы не сможете, в связи с тем, что Менделеев ничего не исследовал. А, что же он делал? Он систематизировал информацию имеющуюся в его распоряжении. Например Пелиго определил атомный вес урана. А, что сделал Менделеев? Он увеличил данный атомный вес в двое. На основании чего он это сделал? Исследований, практических экспериментов? Нет, ничего этого и в помине не было. А, что же было? А, был черновой вариант его таблицы в которую не вписывался данный элемент уран. Он без всяких исследований, экспериментов, на которые вы уповаете и приписываете составителю данной таблицы, условно, произвольно по своему усмотрению изменил массу данного элемента и он занял почётное последнее место в его таблице. Эту процедуру вы называете обоснованием или что?

Через 12 лет после этого немецкий химик Циммерман, проводя опыты с ураном, подтвердил то, что Менделеев оказался прав, а Пелиго определивший первично массу урана, оказался не прав.

А, кто может подтвердить практически, что Циммерман, прав? Никто. Не один учёный человек в мире не мог, не может и не сможет практически определить массу атома урана или другого элемента. Это можно сделать лишь теоретически.

Вы уважаемый che, сказали, что Менделеев работал с экспериментальным материалом. Вы, видно не понимаете о чём говорите!? Если вы, считаете, что понимаете то, о чём говорите, то подтвердите это и опишите практические опыты Пелиго и Циммермана по взвешиванию атома урана. Разница в массе данного элемента у них получилась в двое! Вам видно данный факт ничего не говорит, а мне говорит о многом. Такое расхождение не может быть при проведении
практических опытов. Такое расхождение может возникнуть только при теоретических измышлениях, предположениях.

Если, бы я был вашем учителем, то я лупил бы вас розгами по заднице, за леность ума. Говорить, вы научились, но этого мало для того, что бы вести разумный диалог.

dreamer писал(а):Переизбыток отступлений: "изменил условно, условные массы..." Неясно, изменил или не изменил; условные массы изменил( не изменил)

Да, согласен с вами. Изменить условно, условность, это масло масляное. Я просто не знаю, как иначе можно выразить данную мысль.

alexandrovod писал(а):Некто в до каменном веке стукнул другого некта по бестосковке дубинкой из бамбука. Некта увидев искры из глаз воскликнул ААА, так появилась первая буква АТОМА.

Правильно, этими бамбуковыми дубинами стучат и по сей день. Многие достучались до нобелевских премий, а некоторые умудрились поймать частицу Бога за бороду. Театр абсурдов начался давно, но раньше глупость была не заметна, так как её было мало. Сейчас породили столько глупости, что её начинают замечать многие ученики начальных классов и некоторые учёные мужи.
Александр Викторович
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 08:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Как иллюзия становится реальностью

Комментарий теории:#10  Сообщение che » 06 апр 2016, 13:54

Александр Викторович писал(а):опишите практические опыты Пелиго и Циммермана по взвешиванию атома урана
Только человек совершенно невежественный может думать, что определение "атомной массы" состоит во взвешивании отдельного атома. Сейчас такое взвешивание легко осуществляется при помощи масс-спектрометра. Но та велична, которая фигурирует в Таблице Менделеева -- есть величина массы, выраженная в относительных единицах -- 1/16 доля массы атома кислорода, чья атомная масса, таким образзом предполагаласт равной 16,00. Определение атомной и молекулярной массы веществ в этих единицах осуществлялось взвешиванием одного моля этого вещества на лабораторных весах. Ошибка Пелиго заключалась в том, что он неправильно определил валентность урана и вместо целого моля взял его половину.

Вот так! Возьмите хорошие розги, отмочите их в воде и отстегайте себя как следует по голой заднице, чтобы неповадно было хамить на Форуме взрослым дядькам.
che
 
Сообщений: 9715
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

След.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2