Валентин писал(а):Вы опять презираете Закон Причин и Следствий, согласно которому ничего случайного(хаотичного) в Мире НЕТ и НЕ БЫЛО.
Нет такого закона! А вот случайного и хаотичного -- вайлом. Это очевидно всякому, кто осознанно занимается практической деятельностью
Валентин писал(а):А так же заблуждаетесь в том , что существует мертвая(без движения) материя
Мёртвое -- это живое, которое умерло. Материя, она, конечно, с движением -- но движение и жизнь разные вещи. Признаком того, что некая незамкнутая система является живой, есть уменьшение её энтропии. Для большинства же систем наблюдаем обратное.
Валентин писал(а):Метод лечения плацебо влияет, но наука обьяснить этого не может
Может. В общих чертах объяснение таково: При одних и тех же нарушениях, степень выраженности симптомов у разных пациентов может сильно отличаться, в частности, из-за присоединившейся психосоматики. Плацебо ослабляет и даже снимает последний компонент, что может привести к разблокировке защитных механизмов организма и реальному улучшению состояния. Это доказано экспериментально, но увы, метод не столь эффективен, чтобы рекомендовать его клиническое применение. Если грубо -- помогает психопатам и ипохондрикам, так от этого их и надо лечить. Медикаментами. А там, глядишь, и прочие болячки попустит...
Валентин писал(а):Согласно т. Дарвина, для того чтобы выжить, человек становится более хитрым, расчетливым...
Теория эволюции (равно как, например, Теория механизмов и машин) ничего не предписывает человеку в его социальном поведении. Что же касается хитрости и расчетливости -- то это вполне положительные качества, но могут быть, конечно, употреблены и во зло, как сила, например.
Валентин писал(а):Чем отличается мудрый от умного
??? Мой вариант: Мудрый это тот, кто способен изображать себя более умным, чем есть на самом деле.
Валентин писал(а):когда всем будет хорошо, хорошо будет и мне
Подобное поведение, именуемое альтруистическим, наблюдается даже у животных, причём порой настолько примитивных, что не только о мудрости, но и о проблесках разума речь не идёт.
Валентин писал(а):Иисус предсказывал: " Я пришел показать человеческие возможности. То, что создано Мной, все люди могут создать.
Тем, чем Я являюсь, все люди станут."
Не могу похвастаться, что знаю Священное писание наизусть, но что-то мне подсказывает, что автор приведенного высказывания не Спаситель, а Вы...
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
- Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/stanovitsya-li-chelovechestvo-vse-glupee-t2078-20.html">Становится ли человечество всё глупее?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>