Интересно в комментариях с 59 по 70 представлен весь спектр возможных, «научных» теорий этой проблемы или возможны еще более «научные» теории? Самое интересное, что на основании совершенно верных фактов, делаются совершенно неверные выводы.
Вот например на вопрос: комментарий теории:#59 Trion:
tokei писал(а):
Если божественные создания всё таки энергетические образования, то почему нельзя померить величину божественности, прибором (к примеру счетчиком эл энергии и д.
Следует абсолютно правильный ответ: ««Все элементарные частицы, все атомы, молекулы, клетки, живые организмы и человек - это всё божественные образования и творения,……….».
Можно даже подумать, что автор внимательно ознакомился с материалом автора темы «Наш путь» и разделяет точку зрения автора. Но не тут-то было, как говориться и «близко не лежало».
Автор темы изо всех сил пытается объяснить, что понятие божественное (сотворенное Богом) появилось из-за того, что Посвященные приспосабливаясь к уровню понимания этого вопроса верующими массами, которые превратили в Богов Учителей, приносивших им Знания = Религии и приписали Им (Им = Учителям = Богам) создание Мира, искали способ объяснить массам, что да, существует Нечто Непознаваемое, которое и является Источником Всего, и если под Всё Сотворившим Богом они начнут понимать некую Действительно Существующую Непознаваемую Реальность, которую Посвященные называют: Единая, Абсолютная Трансцендентальная Реальность, а следуя другой линии способа познания созданного Ею Мира: так называемого, научного (для другой части человечества) – Всеначальной Энергией, а Учителей начнут почитать как Учителей, то это будет правильно.
Поэтому степень божественности измерять не надо, ОНА ВСЕГДА СТОПРОЦЕНТНАЯ! ВСЕГДА СТОПРОЦЕНТНАЯ! А вот энергетических образований неисчислимое множество и здесь разговор особый. Но и здесь особо волноваться не надо, достаточно открыть БЭС и вы сможете убедиться, что наши различные отделы науки и техники отлично справляются с этим вопросом: каждая в рамках своей компетенции. Медицина то же не отстает в этом вопросе, смело облепляя человека разного рода датчиками. Но это что касается «технической» стороны вопроса. Но есть и другая сторона: человеческая, область человека разумного.
Тема с терминами действительно очень сложная, сложная потому, что каждый Учитель, пытаясь раскрыть тот или иной вопрос, оперировал теми понятиями, которые могли быть поняты хотя бы небольшой частью тех, кому это сообщалось. В самом начале, при открытии темы, я то же воспользовался этим приемом (но, похоже, не очень удачно) попытавшись объяснить два значения понятия Дух.
Давайте мы с вами, еще раз вернемся к этому вопросу и рассмотрим его немного подробнее. Вспомним, как понятие Дух, объяснялось в самом первом сообщении: «Именно для четкого разделения Мира по этой оси и было введено два понятия: Дух и Материя. Все что выше - это Дух, все что ниже - это Материя (другое понятие, обозначаемое словом Дух, мы рассмотрим ниже). В данном случае Дух - это Энергия, которая живет по своим законам, плюс слой виртуальных частиц, а Материя, это есть Энергия, живущая по законам, которые мы называем законами Материи. Именно эту область Энергий мы воспринимаем как Пространство, вернее как великое триединство: Время, Материя, Пространство. Дух рождает Материю, Материя при своем распаде - снова превращается в Дух. Но если четко представлять весь этот процесс, то естественно все можно назвать разными состояниями материи: Материя вне Времени и Пространства (выше нулевой шкалы) и Материя Времени и Пространства (ниже нулевой шкалы)».
Откуда появилось понятие Дух в этом контексте? Еще раз повторяю: Посвященным всё время приходилось оперировать теми терминами, которые могли хоть как–то дать представление о том, о чем Они пытались рассказать. Разберем это на примере христианства, как наиболее нам близкого Учения: Бог Отец, Бог Сын, Святой Дух. Здесь Бог Сын – это Мир = Вселенная, созданная Богом. Но! Мы привыкли, что Вселенная всегда изображается в виде Богини – Матери прижимающей своего ребенка (человечество) к своей груди. Почему же в данном случае Сын? Да просто потому, что здесь дана (показана) АКТИВНАЯ линия (составляющая) Бога: Бог Отец (Единая Абсолютная Трансцендентальная Реальность), Бог Сын ((активная (мужская) составляющая Бога: на этом уровне, уровне начала Творения (и далее, до самого низа), Она: Единая Абсолютная Трансцендентальная Реальность, разделяется на активную = мужскую и пассивную = женскую составляющие, в данном случае, как я уже сказал взята активная мужская составляющая), Святой Дух ((Логос (посвященные), Банк Данных (термин современной науки, который мы теперь можем применить к этому понятию).
Есть там и такие слова: «Анализируя вышесказанное (вставка, вышесказанное посмотрите, пожалуйста, сами), вы видите, что мы с вами вышли на еще одно понятие Духа. В этом контексте Дух - это разумное энергетическое образование (не обязательно земного пути развития). Развоплощенный человек (или как мы выражаемся умерший) это тоже Дух, до своего очередного воплощения».
В этой области человеческого бытия, в области бытия «человека разумного», как вы теперь можете понять, существуют совсем другие критерии. Совсем другие. Такие как: степень разумности, нравственности, духовности, можно было бы сказать образованности, но, к сожалению, как показывает жизнь, образованных мерзавцев слишком много, чтобы опираться на это понятие (не так глобально: честности, преданности, терпимости, уважительности ну и тд. и тд.). Ну, а объединив, все высшие качества человека, если угодно, можно ввести и понятие божественности. Но опять же тогда надо понимать в каком качестве вы применяете это понятие. Если с «технической» стороны, то человек всегда (всегда!!!) стопроцентно божественен, если с «не с технической», то приходится признать, что существуют как мерзавцы, обладающие высокой степенью разумности, но позорящие звание Человек, так и индивидуумы, не обладающие высокой степенью разумности, но обладающие высокой степенью нравственности, а значит обладающие большей степенью божественности, чем первые. Ну и, наконец, существуют и те, у кого набор высших качеств заслуживает всяческого уважения, эти ближе всего к тому понятию, каким и должен быть Человек, чтобы соответствовать своей «технической» стороне и быть по настоящему на сто процентов божественным.
Так что друзья, давайте всё-таки попробуем повнимательнее ознакомиться с материалами, которые я пытаюсь с вами обсудить. Поверхностное ознакомление, как вы видите, не позволяет понять, что же предложено на обсуждение. Да, безусловно, какие-то вопросы только затронуты, и требуют дальнейшего раскрытия, какие-то освещены более менее полно, но что бы это понять, для этого и существует обсуждение. Не так ли? С другой стороны, я ведь старался выстроить более менее стройную систему. СИСТЕМУ, которая «просвечивает», только при ознакомлении с минимумом материала. А минимум я попытался уложить в предлагаемые вашему вниманию статьи. У меня пока нет никакой уверенности, что хоть кто-нибудь прочитал их все и воспринял как целостную систему.
И, тем не менее, я рад и такому диалогу и благодарю всех принимающих в нем участие. Это всё равно помогает мне обратить внимание на ту или иную сторону вопроса.
Наши Посвященные давным давно дали, и продолжают давать человечеству Знания о Вселенной и именно на осознание этого факта и направлены все мои усилия. Если мы это осознаем и приступим к изучению данных и даваемых нам Знаний, остальное приложиться.
Но если кто-то думает, что только мы пытаемся разгадать (постигнуть) тайны Вселенной, тот глубоко ошибается. О тайнах Вселенной задумываемся не только мы! Вот как на вопросы, которые волнуют и нас, отвечают обитатели других планет.
Хочу привести Вам для размышления очень интересный материал, полученный костромским контактером Ипатом Федоровичем Маянцевым, от представителей планеты Пикран. Информация к размышлению.
Журнал «Невероятный Мир», N54, сентябрь 1996 года, стр. 17, статья В Дьячкова «Полеты на Пикран: получены новые сведения».
ВОЗНИКНОВЕНИЕ МИРОЗДАНИЯ
Танация
Включает десять постулатов, которые закономерно следуют один за другим.
1. Дуновение
2. Дыхание
3. Пульсация
4. Биение
5. Вибрация
6. Волнение
7. Трепет - появление всех элементарных частиц, начало отсчета Времени.
8. Движение
9. Устремление - рождение звезд и планет
10. Вихрь - возникновение разумной жизни на планетах
Ученые Пикрана с кропотливой тщательностью изучили и доказали танацию как однажды сложившуюся в единственном экземпляре. Согласно танации антиматерии не существует. Допускается возможность повторения танации, когда энтропия распространится на всю Вселенную. По земным меркам со дня танации прошло около 22 миллиардов лет. Пространство существует вечно, не подчиняясь никаким законам. Ученые Земли топчутся на месте в изучении тайны возникновения Вселенной, выдвигая нелепые гипотезы.
И.Ф.: - Что такое танация?
Авиш (представитель с Пикрана): - это покой, спокойствие пространства и в то же время - отсутствие покоя, возбуждение.
И.Ф.: - А что было до танации?
Авиш: - наши ученые убеждены, что до танации был только Бог (на Пикране его зовут Гедрион) и он возмутил пространство. Как, какой силой - неизвестно. Разумом Бога и дел его не понять. Мы считаем, что Бог был всегда, он вечен, а значит Бог - это Пространство.
Чтобы вселить в вас немного гордости хочу сказать вам что то, что ученые Пикрана выразили строгим лаконичным языком науки, наш Землянин-Посвященный, выразил образно и поэтично: «Владимир Мегре, книга вторая, «Звенящие Кедры России», стр. 131: «Я помню зал или какую-то сокровищницу в духовной академии или семинарии, а может быть, это было в одном из подземных помещений монастыря. Какой-то монах открыл перед Отцом Феодоритом дверь, но сам он не вошел туда. Мы вошли вдвоем с Отцом Феодоритом. На стенах какие-то картины, на полочках вещи…..
Ты там два раза удивился, чему?
Удивился? Да, конечно, это удивило меня. Поразило…..
Что?
Одна картина. Она была черно-белая, как бы карандашом написана. Это был очень четко прописанный портрет какого-то человека.
Так что же так удивило тебя?
Не помню.
Вспомни Владимир. Попробуй, пожалуйста, вспомнить, я помогу тебе. Небольшой зал, вы вдвоем с Отцом Феодоритом стоите перед этой картиной, ты чуть впереди, отец говорит тебе: «Подойди к картине поближе, Владимир». Ты сделал шаг вперед, потом еще шаг….
Я вспомнил! Анастасия!
Что?
Эта картина, изображающая какого-то человека, была написана только одной линией. Пульсирующей линией спиралью. Писавший её как будто поставил в середине белого листа карандаш или еще что-то, чем пишут картины, и не отрываясь повел свой инструмент по спирали, то нажимая им и тем самым утолщая линии, то едва касаясь листа, отчего линия становилась совсем тоненькая, но не прерывалась. Линия-спираль заканчивалась на краю листа, и в итоге получилась удивительная картина, портрет какого-то человека.
Эту картину нужно выставить для обозрения всем желающим. Кто-то сможет расшифровать заложенную в ней информацию. Через пульсирующую линию, изображающую человека, люди должны что-то осознать»!
Если не ошибаюсь, эта картина находится в Сергиево – Троицкой Лавре. Эта картина - бездна информации: информации к размышлению. Направление размышления задают как манера исполнения картины, так и ее название: «Единый Единой». Ознакомьтесь в полном объёме с материалом, представленным мной вам на обсуждение, он поможет вам, хотя бы в первом приближении понять замысел автора, даст направление размышлений.
С уважением Валерий Иванович.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать