Наш Путь

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Наш Путь

Комментарий теории:#101  Сообщение Королев » 27 дек 2012, 11:58

Trion пишет:
Правильно ли я понял Вас, что Капица в фильме про Капицу, в отличии от церковников, которые говорят, что Бог придумал Человека сказал, что Человек придумал Бога? Вы же просмотрев фильм, пришли к выводу, что нет разницы между этими двумя утверждениями? Поясните свою позицию.

Тот, кто придумал Бога, и есть Бог.
А кто из людей Бог, нам как раз и предстоит узнать в будущем.
Кстати мы Его уже знаем. Ему осталось совершить Пришествие.

Поэтом разницы между утверждениями "человек придумал Бога" и "Бог придумал человека" я не нахожу.
Ведь образ и подобие одни и те же.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/nash-put-t1951-100.html">Наш Путь</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение chichigin » 27 дек 2012, 12:13

che писал(а): chichigin писал(а):Покажите, пожалуйста, реальный пример

Примеров -- полный Google!

А самому составить: - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Tokei » 27 дек 2012, 13:59

Trion писал(а): Я предлагаю создать такое устройство государства, при котором будет увеличиваться количество хороших, здоровых, удовлетворенных и счастливых людей и уменьшаться количество плохих, больных, неудовлетворенных и несчастных людей.

Уверен, что большенство партий в своих программах хотят того же самого (что хотят на самом деле лидеры, неизвестно никому). Правда, как и у Вас есть ограничения по разным признакам. Понятно "всем мил не будешь". У одних позиция помягше, типа можно жить получше, у других (как у Вас, кстати) если не, как Я сказал (извиняюсь, выразил мнение Триобогов) то всем не сдобровать, если по нашенски то избранным будет хорошо. А остальные, что по принципу "быдло есть быдло", их проблеммы. Да и потом даже зная, что делать, как попасть к рычагу управления. Надо покрайней мере каким то примером, каким то мини эксперементом людям показать. Для этого нужны не только теоретики типа нас, ну и боевики, берущие власть для приведения вашей программы в практическое русло, и что бы потом загибов не получилось, в противном случае всё это просто писанина.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение che » 27 дек 2012, 14:05

chichigin писал(а):А самому составить: - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ?
Вы просили пример -- я привёл ссылку. Что не так? Я подобных примеров могу составить сколько угодно -- но зачем изобретать велосипед? Тем более, что на этом сайте я уже неоднократно приводил свои выкладки, в частности по упругому соударению -- возражений по сути не последовало, очевидно для оспаривающих Законы сохранения оказалось слишком сложно. Кто не освоил школьные учебники в школе, уже наверное и не освоит...
Не примите последнее на свой счёт! Я уверен, что Вы в ближайшее время аргументированно опровергнете выкладки в приведенном примере.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение Валерий Иванович » 27 дек 2012, 16:22

Ответ на Комментарий теории:#97 Trion
Уважаемый Trion с таким «научным» извращением Учений, даваемых Великими Учителями, я сталкиваюсь впервые и очень надеюсь, что мне не придется больше к этому возвращаться. Во всяком случае, не хотелось бы.
Все Учения данные Великими Учителями, зовут Человека в просторы Вселенной (в Просторы Вселенной!!!), а Вы уважаемый, предлагаете построить подвальный концлагерь, и я надеюсь, что мне дополнительно доказывать это не придется: все ознакомившиеся с моими статьями (а тем более, приступившие к изучению любого эзотерического Учения), самостоятельно, без меня в этом разберутся.

Мы я пишу потому, что надеюсь, что те, кому мои статьи помогут обратить свой взор на Знания даваемые Учителями, пойдут по тому же пути, что и я и еще потому, что я не единственный, кто уже (и еще раньше чем я) стал на этот путь. Можно было бы обойтись и без этого вопроса, но, вопрос задан и я ответил, надеюсь достаточно ясно.

Ответ на комментарий #96 chichigin.
В ответ на мою просьбу не размещать в теме не относящиеся к её обсуждению комментарии, chichigin, ответил: «Установление различия между официальной и неофициальной версиями ЗСИ соответствуют данной теме.
Или в этой теме нужно избегать конкретики ?»
Уважаемый chichigin, конкретики в этой теме избегать не надо, но в той форме, в которой идет дискуссия, совершенно не соответствует заявленной теме. Вот если бы вы рассмотрели эту проблему с предлагаемой (или близкой) автором точки зрения, это было бы другое дело. В этом случае это выглядело бы примерно так:
«Шаг в будущее», открытие темы, постулат:
12. Первый закон Ньютона
Поле инерциальной системы сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения любого тела, находящегося в зоне его влияния.
13. Второй закон Ньютона
Ускорение, приобретаемое телом, прямо пропорционально действующей силе и обратно пропорционально силе взаимодействия Полей: данного конкретного тела и Полей, в зоне влияния которых оно находится.
F = m a;
14. Третий закон Ньютона
Действие силы на тело вызовет равное и противоположно направленное противодействие Поля (Полей) в зоне влияния которого оно находится.

Е=mv^2/2; F = ma; V = at; P = mv = mat = Ft; E = Fvt/2 = pv/2.

Тогда, пользуясь этими законами, мы понимаем откуда у тела появляется Е, которую оно продолжает сохранять при прекращении действия силы: в результате действия силы F на тело массой m в течении некоторого времени t оно приходит в движение и согласно первому закону Ньютона, «запоминает», то, что с ним произошло и честно сохраняет конечный результат (E = Fvt/2), который представляет собой половину произведение силы, времени её действия и достигнутой скорости (ровно половина, ушла на преодоление сопротивления изменению состояния, третий закон Ньютона). Дальше вступают в действие сразу два закона: закон сохранения энергии и закон сохранения движения. А что же тогда импульс?
Импульс - это расходование запасенной энергии: тело «запомнило», конечный результат воздействия на него и теперь само представляет собой силу (F), которая будет действовать на встреченное ею препятствие, эту силу, действующую в краткие мгновения взаимодействия (t) и пытающуюся придать телу скорость (v), мы выделили в отдельное «производство» - импульс (P = Ft). И здесь, в этом взаимодействии, если обратитесь к практикам, наблюдается бесконечное число вариантов, как это может происходить.
Ни о каком законе сохранения импульса не может быть и речи, здесь речь может идти только о характере расходования запасенной энергии, а здесь действует много факторов.
Существует ли квадрат импульса для тела m при тех же условиях? Откуда ж ему взяться? Если вам по каким-то соображениям не нравится имеющийся в вашем распоряжении импульс (mv), а нужен импульс равный квадрату этого значения, вы его можете вычислить, но вы должны четко себе представлять, что если вам на практике понадобиться такое значение импульса, вам придется его получить. Сможете, применить силу и увеличить скорость тела, чтобы при той же массе получить значение импульса равное по значению квадрату изначального, тогда, пожалуйста, в противном случае придется варьировать значениями «всех участников». То же самое относится и к формуле Е = р^2/2m, не нравиться запись Е=mv^2/2, можете записать по другому, математика много разрешает, но с ней надо «дружить». С уважением
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 27 дек 2012, 23:59.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#107  Сообщение chichigin » 28 дек 2012, 05:10

Валерий Иванович писал(а):математика много разрешает, но с ней надо «дружить».

Дружбу с математикой заменяют жалобы в адрес...
Удобная форма "доказательств" ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#108  Сообщение Trion » 28 дек 2012, 05:56

Королев писал(а):А кто из людей Бог, нам как раз и предстоит узнать в будущем.
Кстати мы Его уже знаем. Ему осталось совершить Пришествие.

Поясните, пожалуйста. Вы пишите, что нам предстоит узнать, а также пишите, что мы уже Его знаем. Может быть Вы также знаете и о том, когда совершится Пришествия Того, которого нам предстоит узнать и которого мы уже знаем.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 22 секунды:
Tokei писал(а):Уверен, что большинство партий в своих программах хотят того же самого

Желать одно, а знать, как это реализовать - это уже другое.

Tokei писал(а): если не, как Я сказал (извиняюсь, выразил мнение Триобогов) то всем не сдобровать, если по нашенски, то избранным будет хорошо. А остальных ... проблемы.

Все, кто согласится выполнять волю Бога-Творца и становится Богом-Творцом вселенной четвертого этажа мироздания, того ожидает Рай и Спасение, а все, кто не согласится выполнять волю Бога-Творца и становится Богом-Творцом вселенной четвертого этажа мироздания, того ожидает Ад и Уничтожение. Королев пишет, что Богу-Творцу осталось совершить пришествие. Видимо он также знает, когда это произойдёт. После его пришествия мы может узнать о том, действительно ли человечеству необходимо возводить четвертый этаж мироздания и формировать вселенную четвертого этажа мироздания.

Валерий Иванович писал(а):Уважаемый Trion с таким «научным» извращением Учений, даваемых Великими Учителями, я сталкиваюсь впервые и очень надеюсь, что мне не придется больше к этому возвращаться. Во всяком случае, не хотелось бы.
.

А Вы уверены в том, что Ваши Великие Учителя передали Вам Истинное знание о мироздании и о предназначении Вселенной и Человечества и уверены ли Вы в том, что Вы правильно их поняли?

Валерий Иванович писал(а):Все Учения данные Великими Учителями, зовут Человека в просторы Вселенной (в Просторы Вселенной!!!), а Вы уважаемый, предлагаете построить подвальный концлагерь,

Мои Учения, данные моими Великими Учителями, а может быть и Вашими, которых Вы просто не поняли, как не поняли меня, зовут Человека и Человечества развивать не одно, а три направления: первое направление - это Макромир, за пределами просторов нашей Вселенной, переходя в просторы многих параллельных вселенных, направление следующего четвертого этажа мироздания, направление, в котором предстоит существовать и развиваться "Человечеству" четвертого этажа мироздания, второе направление - это Микромир, мир элементарных и субэлементарных частиц, мир вакуума, направлении предыдущего второго этажа мироздания, направление, в котором существует и развивается "Человечество" второго этажа мироздания, третье направление - это Антропомир и просторы Вселенной, в которой способны обитать и совершенствоваться люди, направление развития Вселенной нашего третьего этажа мироздания, направление, в котором формируется наше Человечество.
Я, не предлагаю строить подвальный концлагерь. Вы мне приписываете то, чего я не писал и не говорил. Если Вы хотите сказать, что я предлагаю строить Микромир и Обитель Бога-Творца или иначе говоря, мир "человечества", существующего на втором этаже мироздания, то Вы ошибаетесь. Я не предлагаю его строить по той причине, что этот мир уже построен нашими Богами-Творцами. Я лишь предлагаю перенести их знания и опыт творения нашей вселенной третьего этажа мироздания в процесс творения нашим Человечеством вселенной четвертого этажа мироздания. Я не считаю, что мои и Ваши Великие Учителя против этого? Скорее всего, против этого только Вы один, но может быть еще некоторые участники форума.

Валерий Иванович писал(а):Мы я пишу потому, что надеюсь, что те, кому мои статьи помогут обратить свой взор на Знания даваемые Учителями, пойдут по тому же пути, что и я и еще потому, что я не единственный, кто уже (и еще раньше чем я) стал на этот путь.

А я не надеюсь, а знаю, что люди и человечество, включая и Вас, пойдут по единственно верному и истинному пути развития и станут Богами-Творцами вселенной четвертого этажа мироздания.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#109  Сообщение Валерий Иванович » 28 дек 2012, 10:36

Ответ на комментарий теории:#108 Trion »
Trion: «Все, кто согласится выполнять волю Бога-Творца и становится Богом-Творцом вселенной четвертого этажа мироздания, того ожидает Рай и Спасение, а все, кто не согласится выполнять волю Бога-Творца и становится Богом-Творцом вселенной четвертого этажа мироздания, того ожидает Ад и Уничтожение. ………..»
Калагия или Власть над Временем, Учение Эволюции Человека и Вселенной, принятое по Лучу Махасатьяна от Учителя Человечества Иисуса Христа-Майтрейи, волхвом А.П. Наумкиным в горах Алтая, стр. 233 (с небольшими моими пояснениями): «Люди Земли, обращаюсь к Вам Я, Высший Сущий (не Бог, не Создатель, а Высший Сущий, что является Истиной): ближется Час Боя Последнего. Армагеддон! Любящие Бога (понятие Бога мы с вами разобрали: это Единая, Абсолютная Трансцендентальная Реальность), станьте под Знамя Иисуса-Христа-Майтрейи! Сплотитесь в нерушимую Пирамиду Света Высокой Духовности с именем Иисуса-Христа-Майтреий на устах и в сердцах Ваших. Зов мой – Калагия – дает Вам Волю Мою Нерушимую. Устремитесь Любовью и Радостью к Единению в Высшем с Творцом (А Творцом является Бог и Вы, Вы творите Энергиями Бога, и эти энергии неотвратимо реализуются, это уже прерогатива Бога). Ваша неуязвимость в построении Пирамиды Света Высокой Духовности. Ваше спасение в Реакторе Эволюции, усмотренном в Пространстве Тем, Кто есть Альф – и – Омега – Первый и последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего, Святой Игредиент Которого в каждом Человеке, любящем Бога (Ваше Высшее Божественное Я, прошедшее весь путь воплощений, от первого до последнего). Ваш Спаситель и Прибежище Ваше – Иисус-Христос-Майтрейя. Ибо Он есть Неизменный вечный ОУМ – Священный Звук Любви, Доброты и Радости Творца Творения, творением Творца творцом Творения, охватывающего Раффаром Души Его Землю и всё живущее на ней, и сберегающего Теплом Души Его Природу и Людей. ОУМ.
Я, Высший Сущий, Призываю любящих Бога к Эволюции в Высшие Сферы красоты Бытия; другим же оставляю Свободу Выбора развития и Эволюции в иные направления. ОУМ». Как говориться почувствуй разницу.
Друзья! Вселенная, сверху до низу ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ, понимаете ЕДИНЫЙ! (и я постарался это показать в предлагаемых вашему вниманию статьях). Мы, стараниями определенных сил, «выпали» из этого единства. ВЫПАЛИ ИЗ ЭТОГО ЕДИНСТВА и этим очень очень усложнили свой «путь домой»: к рождению во Вселенной.
Могущество Человечества (этого младенца) таково, что когда оно осознает свою силу и сознательно сможет её применить, оно сможет строить свои миры в просторах Вселенной. СВОИ МИРЫ В ПРОСТОРАХ ВСЕЛЕННОЙ!!! Поэтому! Наши Учителя ставят перед нами (Человечеством) задачу обожествить этот мир и ПРИСОЕДИНИТЬ ЭТОТ МИР К БОЛЕЕ ВЫСОКИМ БОЖЕСТВЕННЫМ МИРАМ. Понимаете, ПРИСОЕДИНИТЬ! Получив, таким образом, в «свое распоряжение» ВСЕ МИРЫ И ВСЕ ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ! ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МОЖЕТ ИДОЛЖНО СТАТЬ ПОЛНОПРАВНЫМ И ЖЕЛАННЫМ ЧЛЕНОМ СОДРУЖЕСТВА РАЗУМОВ ВСЕЛЕННОЙ!
Силы зла знают об этой силе (силе этого младенца Матери Вселенной) Человечества и пытаются втемную использовать его для строительства своего мира.

«Вставка. Только не подумайте, пожалуйста, что я уважаемого Trion «зачислил» в силы зла, я в своей жизни руководствуюсь двумя принципами: никогда не говори: «Я знаю, а говори мое мнение такое». И я его сейчас выражаю. Никогда и никого не зачисляй в «плохие», а только в хорошие, пока человек сам не докажет обратное. Просто его тема дала повод (и я думаю что и вы и администрация сайта со мной согласятся), рассмотреть вопрос (выразить свою позицию по вопросу) выбора пути дальнейшего развития более подробно».

Знают об этой его (пока потенциальной) силе и Все члены Содружества Светлых Сил Вселенной и с тревогой и надеждой ждут когда Человечество окончательно определится с направлением своего развития. Свобода Воли, Свобода Выбора пути развития нарождающегося Разума Основной Закон Светлых Сил. Они противостоят силам тьмы, но путь своего дальнейшего развития МЫ ДОЛЖНЫ ВЫБРАТЬ САМИ. ВЫБРАТЬ РАЗ И НАВСЕГДА!
То, что борьба за будущее Человечества вступила в последнюю, завершающую фазу, это не выдумка, а горькая правда. И то, что силы тьмы применят все способы и средства чтобы обмануть людей, еще более горькая правда. Поэтому могут быть очень и очень изощренные методы обмана и необходимо предпринять контрмеры, чтобы нейтрализовать все их попытки. Против всех их уловок такого типа есть очень простое средство.
Во время моей учебы, был у нас такой предмет: Обществоведение. И вот как-то на одном из уроков учитель сказал такую фразу: «Знание – единственное, что можно черпать из любой лужи». Класс дружно засмеялся, а я запомнил эти слова на всю жизнь. Что в них необычного? Они были сказаны во времена, когда господствовала «единственно верная» марксистко-ленинская теория. Что бы произнести такие слова в то время перед учениками, необходимо было обладать большим мужеством. Но у бывшего фронтовика, не раз поднимавшегося в рукопашную, его было не занимать. Уцелевший в боях, он, к сожалению, погиб в «мирное время». Но я запомнил его слова и они стали для меня руководящим принципом всей моей жизни: я стал искать Истину во всех «лужах». Вот этот метод (его завет) я теперь предлагаю применить и вам: черпайте Знания, сведения из любого источника, но с одним условием: не отдавайте свои светлые устремления кому попадя. У каждого народа есть проверенные временем Светлые Учителя. У русского народа это в первую очередь: Иисус Христос, Матерь Божья, Сергий Радонежский и ряд других. Ошибиться сейчас значит сделать уже непоправимую ошибку. У нас нет права на ошибку. С уважением
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#110  Сообщение Королев » 28 дек 2012, 11:23

Уважаемый Trion, Вы спрашиваете меня , не знаю ли я Того, кто должен придти, и не знаю ли я, когда Он придет.
Скажу Вам, что я уже знаю.
Я знаю, что Он Живой.
Я знаю, что Он один из нас.
Я знаю, что мы все можем творить вместе с Ним Рай на Земле, вернуть Рай туда, где он и был.
Мне этого знания достаточно.
Я готов быть Сотворцом с Ним.

Я также знаю, что скоро возникнет проблема.
Невозможно различить + и +
Нет разницы.
Но мы уже знаем, какой Он.
И мы знаем, что Он живой, один из нас.
Мы различим. Мы научимся отличать того же самого от такого же. Разницу найдем.
Вы же знаете , как . :)
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия