dreamer писал(а):Вы хотите сказать, что и логарифм и интеграл, и корень квадратный и модуль и другие МАТЕМАТИЧЕСКИЕ понятия существуют в Природе ? Или делаете исключение только для квадрата импульса ?
Если в природе существуют законы, пока неважно кем принятые и введенные, то также существует и взаимозависимость физических величин, в том числе математическая взаимозависимость физических величин.
Королев писал(а):мы показывали фильм про Капицу, и он сказал, что "церковники считают, что Бог придумал человека, а я считаю, что человек придумал Бога".
Извините, что мне не удалось увидеть Ваш фильм. Правильно ли я понял Вас, что Капица в фильме про Капицу, в отличии от церковников, которые говорят, что Бог придумал Человека сказал, что Человек придумал Бога? Вы же просмотрев фильм, пришли к выводу, что нет разницы между этими двумя утверждениями? Поясните свою позицию.
dreamer писал(а):Математические понятия, равно как и все остальные, обитают только в сознании человека и приписывать им самостоятельное, независимое существование вне сознания человека было бы ошибкой. Ведь любые предметы, существующие в Природе, занимают определенное место в пространстве. Какое место в пространстве занимают понятия сознания ?
Бог-Творец находится везде, всегда и во всем. Законы природы, взаимозависимость физических величин, в том числе математическая взаимозависимость физических величин, помимо сознания Человека, прежде всего, были сформированы в сознании Бога-Творца, который является "Человечеством", существующем во вселенной предыдущего этажа мироздания. В сознание человека законы природы, в том числе в математической форме, могли возникнуть двумя способами. Первый способ. Через изучение и выявление человеком Законов природы, которые были введены в природу Богом-Творцом, а также непосредственный перенос (перекачка) из сознания Бога-Творца в сознание Человека.
che писал(а): А не отвечаю порой -- просто потому, что не хочу обидеть вопрошающего.
Я тоже иногда не отвечаю по той же самой причине, но иногда не выдерживаю.
Валерий Иванович писал(а):Нет дружище, этим путем мы не пойдем НИКОГДА!
Вы говорите мы. Вы что представляете какую-то партию и представляете мнение членов этой партии и поэтому заявляете, что мы, т.е. Ваша партия этим путем не пойдет никогда.
Валерий Иванович писал(а):Человеку (каждому человеку) действительно предназначено стать Богом, но для этого необходимо достигнуть определенного уровня развития и родиться во Вселенной.
Для того, чтобы стать Богом-Творцом необходимо стать Творцом вселенной. Но так как наша вселенная уже сотворена "человечеством", существующем во вселенной предыдущего второго этажа мироздания, то мы человечество, существующее во вселенной третьего этажа мироздания, сможет стать Богом-Творцом в процессе Творения вселенной следующего четвертого этажа мироздания. Чем этот путь хуже Вашего невнятного пути развития, который Вы называете Наш Путь. Вы просто призываете людей быть хорошими и не быть плохими и тогда будете Богами. Это всё равно, что Вы скажите, что Вы хотите, чтобы люди были здоровыми и богатыми и не были больными и бедными. Я считаю, что нет толка в этих благих намерениях и призывах, так как это бесполезно, а может быть и даже вредно. Я предлагаю создать такое устройство государства, при котором будет увеличиваться количество хороших, здоровых, удовлетворенных и счастливых людей и уменьшаться количество плохих, больных, неудовлетворенных и несчастных людей.
Валерий Иванович писал(а):«Как внизу, так и наверху»
Вот это как раз и говорит о том, что второй этаж мироздания аналогичен и подобен третьему этажу мироздания, а четвертый этаж мироздания будет аналогичен и подобен третьему этажу мироздания. Кстати, если не секрет, то кто это сказал. Это фраза будет являться эпиграфом моей теории многоэтажного мироздания.