Наш Путь

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Наш Путь

Комментарий теории:#91  Сообщение dreamer » 26 дек 2012, 10:36

che писал(а):Понятия существуют как понятия, т.е. как тексты, записанные на материальном носителе, которым могут быть структуры мозга. И понятие "импульс" в этом плане не исключение.

Многие понятия (например,добра и зла),были знакомы человеку до обретения им письменности-это я говорю по поводу текстов,как средства фиксации понятий.
Как набор упорядоченно ориентированных элементов структуры,например,жесткого диска,получивший свою упорядоченность в соответствии с упорядоченными движениями записывающего устройства,текст,записанный на таком материальном носителе ,будет одной из форм отражения вербального,голосового,например,выражения какого-либо общепринятого понятия,скажем-логарифма.Я держу в руках предмет-жесткий диск,вижу бороздки,но не ощущаю и не вижу логарифма или понятия о нем.Математические понятия,равно как и все остальные,обитают только в сознании человека и приписывать им самостоятельное,независимое существование вне сознания человека было бы ошибкой.Ведь любые предметы,существующие в Природе,занимают определенное место в пространстве.Какое место в пространстве занимают понятия сознания ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/nash-put-t1951-90.html">Наш Путь</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение chichigin » 26 дек 2012, 10:42

Королев писал(а):мыпоказывали фильм про Капицу, и он сказал, что "церковники считают, что Бог придумал человека, а я считаю, что человек придумал Бога".
Моё мнение, разницы никакой нет.
Мы не знаем, не можем определеить Бога, то же самое и с человеком.

Ну, если Вы не можете, то это не означает, что и другие также не могут.
Сейчас Вам что-либо объяснять и доказывать БЕСПОЛЕЗНО.
Но придет время и Вы обретете понимание, но, к сожалению, судя по вашим комментариям, это время наступит не скоро.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
che писал(а): Re: Мироустройства

Комментарий теории:#153 Сообщение che » 24 дек 2012, 23:37

Мудрость -- это способность казаться умнее, чем ты есть на самом деле. Степень мудрости определяется именно различием. Великий мудрец порой оказывается имбецилом, искусно выдающим себя за дебила.

Вы великолепно демонстрируете свои утверждения.
Поэтому Вы и не отвечаете на вопросы ?

chichigin писал(а):Особо Одаренному приверженцу современной науки.
Официально одобренное применение Законов Сохранения при расчетах взаимодействий следует понимать, что равенство у тел величины импульса означает и равенство у этих тел величины кинетической энергии ?

За это сообщение автора chichigin поблагодарил:
dreamer (26 дек 2012, 10:46)
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение che » 26 дек 2012, 11:17

chichigin писал(а):Сейчас Вам что-либо объяснять и доказывать БЕСПОЛЕЗНО.
Полезно внятно излагать своё мнение. Так, чтобы даже тот. кто не согласен, читал с интересом. Попытки свысока "объяснять" и "доказывать" только у очень психологически устойчивого собеседника( ну, в роде меня) не вызывают желания возразить во что бы то ни стало.
chichigin писал(а):Поэтому Вы и не отвечаете на вопросы ?
Потому, что я не на допросе. Отвечаю на вопросы, на которые мне интересно отвечать. А не отвечаю порой -- просто потому, что не хочу обидеть вопрошающего.
chichigin писал(а):Официально одобренное применение Законов Сохранения при расчетах взаимодействий следует понимать, что равенство у тел величины импульса означает и равенство у этих тел величины кинетической энергии ?
Не означает. Чтобы понять это достаточно взглянуть на сакраментальную формулу:

Очевидно, что равенство импульсов двух тел влечет равенство их кинетических энергий только в случае равенства их масс
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Валерий Иванович » 26 дек 2012, 12:56

Ответ на Комментарий теории:#85 Trion »: «Человечеству, зародившемуся и осуществляющему свою жизнедеятельность на третьем этаже мироздания предстоит идти по квантовому пути развития и быть Богами-Творцами вселенной четвертого этажа мироздания. (далее смотри комментарий) ...... Вот путь, по которому мы пойдём».

Нет дружище, этим путем мы не пойдем НИКОГДА! Человеку (каждому человеку) действительно предназначено стать Богом, но для этого необходимо достигнуть определенного уровня развития и родиться во Вселенной. Только после этого!, Человек Бог получает возможность жить в любом из Миров Вселенной по своему выбору или как Иисус Христос, Наш Землянин, завершивший свой земной путь и Рожденный во Вселенной, взвалить на свои плечи ответственность за тех, кто с таким трудом идет по пути развития: ответственность за своих братьев и сестер, землян. Именно поэтому Он носит звание Спасителя.
Но! Даже земной женщине, представительнице Матери-Вселенной на Земле, для вынашивания своего ребенка требуется девять месяцев и годы забот обоих родителей на то, что бы ребенок превратился в творческую личность.
Помнишь указание Посвященных: «Как внизу, так и наверху?». Матери – Вселенной, как не трудно понять, на то, чтобы выносить Своего Ребенка = Человека Бога, требуется времени немного побольше. Да и Отцу заботы хватает.
Как ребенок, только только появившийся на свет, уже является человеком, но не может сравниться по своим возможностям со взрослым, так и мы, являясь потенциально Богами, на данном уровне развития быть ими в полной мере не можем. Но знать, что мы Боги и передавать это Знание нашим детям, с самого момента их рождения, мы обязаны.
Обязаны мы передать им и следующее знание: Боги мы еще потенциальные, а вот Сотворцами (как вполне подросший ребенок) Своим Родителям Богу Отцу и Матери Вселенной, мы вполне можем быть!!! И чем инициативнее и умнее ребенок, тем радостнее родителям, тем более и более ответственную работу можно поручить ребенку и быть спокойным за его будущее. А, значит, свою жизнь и жизнь своих детей нам необходимо перестраивать в этом направлении: брать свою судьбу в свои руки, на радость Родителям. Силы Света ждут от нас этого нашего решения.
И это главное, что сейчас нам необходимо понять и передать это понятие нашим детям: маленьким Богам и Богиням. Важно, для того, что бы они не теряли этого жизненного ориентира и могли противостоять усилиям сил тьмы превратить их в банальных высокоорганизованных и очень полезных для них животных, которые и себя обслужат и хозяина «напоят, накормят и спать уложат». На этом пути совершенно не важно, какую ступеньку в иерархии человеческого общества ты занимаешь, важно какая шкала ценностей в твоей Душе, это и есть истинный ты. Именно эта шкала определяет твой путь.
Почему так важно иметь этот ориентир? Потому, что всем нам необходимо усвоить (крепко усвоить!!): особенность нашего процесса рождения во Вселенной (в отличие от земного младенца) заключается в том, что мы сами (сами!! каждый из нас!) определяем время своего рождения во Вселенной. Каждому предоставлено право как ускоренного рождения, так и в общем потоке развития.
А что бы человечество не потеряло возможности развития в общем потоке ((а это участь (и это нормально) подавляющего количества землян)), обязанность тех, кто уже стал на путь ускоренного развития, сделать так, чтобы этот процесс, процесс не ускоренного, но нормального созревания, проходил НОРМАЛЬНО.
Но даже в этом случае, как у земной женщины бывают выкидыши, могут быть они и у Матери Вселенной. Но вины Её в этом не будет НИКАКОЙ! Человек обладает Свободной Волей и если он хочет быть выкидышем, он им будет. Но эта участь ждет только тех, кто сам себя лишил или лишит человеческого звания.
PS Друзья, у меня к вам просьба, прежде чем размещать свой комментарий, подумайте соответствует ли он заявленной теме? С уважением

За это сообщение автора Валерий Иванович поблагодарил:
Валентин (26 дек 2012, 18:45)
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение Королев » 26 дек 2012, 13:55

che пишет: Я рассматриваю Представление "Мир, в котором есть Бог" и "Мир, в котором Бог отсутствует" и нахожу оба представления достаточно адекватными моим ощущениям. Чего нельзя сказать о сравнении представлений "Мир, в котором есть Человек" и "Мир в котором человек отсутствует"

Уважаемый che, мы как раз живем в мире, в котором кто-то есть сейчас, рядом со мной, кто-то уже умер, а кто-то еще не родился.
И это всё люди. О ком из них мы говорим, когда говорим о человеке.

Когда ученые говорят о человеке, они говорят о виде животных, о homo sapiiens. Именно этот смысл они вкладывают в понятие человек.

А мы с Вами пытаемся извлечь какой-то иной смысл. Поэтому для нас Петров есть в этом мире, Семенов умер, Иванов еще не родился, а про Сидорова я вообще не знаю.

То же самое и с Богом, по теме Бог сказать ничего невозможно. Я уже приводил пример со слепым и картиной. Говорить можно, болтать, сказать ничего нельзя.
Хотя бы о каком Боге идет речь.

Некоторые скажут, о таком-то. Но что же это за Бог, который требует свидетельства человека. Если Он не может быть Сам по Себе.

Я уже писал, что мы можем, как с предметом, обращаться только с вещами. Живое и человек не могут быть предметами, мы их только можем воображать предметами, то есть лишать их Живого в своем воображении.

Я тоже считаю, что любое упоминание трансцендентного сразу лишает беседу предмета, разговор переходит в сферу морали, то есть выяснения отношений.

То есть мир, в котором нет человека (Семенова) вполне такой, в котором мы живем. Смотря какой смысл вкладывать опять же в слово "нет".
Ведь был же, а ведь мог еще и не родиться.
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение chichigin » 26 дек 2012, 14:23

Валерий Иванович писал(а): Друзья, у меня к вам просьба, прежде чем размещать свой комментарий, подумайте соответствует ли он заявленной теме? С уважением

Установление различия между официальной и неофициальной версиями ЗСИ соответствуют данной теме.
Или в этой теме нужно избегать конкретики ?
che писал(а):Очевидно, что равенство импульсов двух тел влечет равенство их кинетических энергий только в случае равенства их масс

Т.е. рассматривать взаимодействия с помощью законов сохранения возможно только в том случае, когда массы
взаимодействующих тел равны ?
Без "специальных оговорок" рассмотрение взаимодействий тел с разной массой с помощью законов сохранения является сплошной бессмыслицей ?
Почему в официальной литературе таких специальных оговорок не наблюдается ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#97  Сообщение Trion » 27 дек 2012, 02:46

dreamer писал(а):Вы хотите сказать, что и логарифм и интеграл, и корень квадратный и модуль и другие МАТЕМАТИЧЕСКИЕ понятия существуют в Природе ? Или делаете исключение только для квадрата импульса ?

Если в природе существуют законы, пока неважно кем принятые и введенные, то также существует и взаимозависимость физических величин, в том числе математическая взаимозависимость физических величин.

Королев писал(а):мы показывали фильм про Капицу, и он сказал, что "церковники считают, что Бог придумал человека, а я считаю, что человек придумал Бога".

Извините, что мне не удалось увидеть Ваш фильм. Правильно ли я понял Вас, что Капица в фильме про Капицу, в отличии от церковников, которые говорят, что Бог придумал Человека сказал, что Человек придумал Бога? Вы же просмотрев фильм, пришли к выводу, что нет разницы между этими двумя утверждениями? Поясните свою позицию.

dreamer писал(а):Математические понятия, равно как и все остальные, обитают только в сознании человека и приписывать им самостоятельное, независимое существование вне сознания человека было бы ошибкой. Ведь любые предметы, существующие в Природе, занимают определенное место в пространстве. Какое место в пространстве занимают понятия сознания ?

Бог-Творец находится везде, всегда и во всем. Законы природы, взаимозависимость физических величин, в том числе математическая взаимозависимость физических величин, помимо сознания Человека, прежде всего, были сформированы в сознании Бога-Творца, который является "Человечеством", существующем во вселенной предыдущего этажа мироздания. В сознание человека законы природы, в том числе в математической форме, могли возникнуть двумя способами. Первый способ. Через изучение и выявление человеком Законов природы, которые были введены в природу Богом-Творцом, а также непосредственный перенос (перекачка) из сознания Бога-Творца в сознание Человека.

che писал(а): А не отвечаю порой -- просто потому, что не хочу обидеть вопрошающего.

Я тоже иногда не отвечаю по той же самой причине, но иногда не выдерживаю.

Валерий Иванович писал(а):Нет дружище, этим путем мы не пойдем НИКОГДА!

Вы говорите мы. Вы что представляете какую-то партию и представляете мнение членов этой партии и поэтому заявляете, что мы, т.е. Ваша партия этим путем не пойдет никогда.

Валерий Иванович писал(а):Человеку (каждому человеку) действительно предназначено стать Богом, но для этого необходимо достигнуть определенного уровня развития и родиться во Вселенной.

Для того, чтобы стать Богом-Творцом необходимо стать Творцом вселенной. Но так как наша вселенная уже сотворена "человечеством", существующем во вселенной предыдущего второго этажа мироздания, то мы человечество, существующее во вселенной третьего этажа мироздания, сможет стать Богом-Творцом в процессе Творения вселенной следующего четвертого этажа мироздания. Чем этот путь хуже Вашего невнятного пути развития, который Вы называете Наш Путь. Вы просто призываете людей быть хорошими и не быть плохими и тогда будете Богами. Это всё равно, что Вы скажите, что Вы хотите, чтобы люди были здоровыми и богатыми и не были больными и бедными. Я считаю, что нет толка в этих благих намерениях и призывах, так как это бесполезно, а может быть и даже вредно. Я предлагаю создать такое устройство государства, при котором будет увеличиваться количество хороших, здоровых, удовлетворенных и счастливых людей и уменьшаться количество плохих, больных, неудовлетворенных и несчастных людей.

Валерий Иванович писал(а):«Как внизу, так и наверху»

Вот это как раз и говорит о том, что второй этаж мироздания аналогичен и подобен третьему этажу мироздания, а четвертый этаж мироздания будет аналогичен и подобен третьему этажу мироздания. Кстати, если не секрет, то кто это сказал. Это фраза будет являться эпиграфом моей теории многоэтажного мироздания.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#98  Сообщение che » 27 дек 2012, 09:18

chichigin писал(а):Т.е. рассматривать взаимодействия с помощью законов сохранения возможно только в том случае, когда массы
взаимодействующих тел равны ?
С чего Вы взяли? Просто ЗСИ и ЗСЭ -- это два независимых закона, один из другого не следует. Применять надо оба...
che

Комментарий теории:#99  Сообщение chichigin » 27 дек 2012, 09:33

chichigin писал(а): che писал(а):Очевидно, что равенство импульсов двух тел влечет равенство их кинетических энергий только в случае равенства их масс

Т.е. рассматривать взаимодействия с помощью законов сохранения( решать системы уравнений) возможно только в том случае, когда массы взаимодействующих тел равны ?
Без "специальных оговорок" рассмотрение взаимодействий (решение систем уравнений)тел с разной массой с помощью законов сохранения является сплошной бессмыслицей ?
Почему в официальной литературе таких специальных оговорок не наблюдается ?

che писал(а):С чего Вы взяли? Просто ЗСИ и ЗСЭ -- это два независимых закона, один из другого не следует. Применять надо оба...

Покажите, пожалуйста, реальный пример рассмотрения взаимодействия тел разной массы с помощью системы уравнений, составленных без специальных оговорок с помощью ЗСИ и ЗСЭ.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#100  Сообщение che » 27 дек 2012, 10:01

chichigin писал(а):Покажите, пожалуйста, реальный пример
Примеров -- полный Google! Вот, к примеру: http://physics.ru/courses/op25part1/con ... heory.html
che

Пред.След.

Вернуться в Философия