- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Новое представление об устойчивости.
Правила форума
Научный форум "Философия"
Научный форум "Философия"
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Новое представление об устойчивости.
shamanatoly.narod.ru
- shamanatoly
Конечно "единства", а вы доводя до совершенства одну противоположность оставляете доводку другой другому,не выдоит (просто общего закона не получится), всё находится в единстве.
К чему Вы клоните? Подробнее,пожалуйста.
shamanatoly.narod.ru
- shamanatoly
занимаясь философскими высказываниями. мы должны крайне остро понимать. что мы находясь на грани между знанием и не знанием. подвержены неизбежному субъективизму. что должно обуславливать наше сомнение и поиск контр аргументации.
Согласен.Что дальше?Подробнее,пожалуйста.
Добавлено спустя 3 месяца 16 дней 23 часа 7 минут 55 секунд:
Владислав Фельдблюм в своем объемном труде по политической экономии сделал фундаментальное открытие:" Не форма собственности,а мотивация труда,ее характер являются основой производственных отношений".Я назвал бы его теорию "мотивационной теорией экономического развития".У меня возикла идея "мотивационного развития всего в природе".В "Моей физике..." я провожу идею "устойчивости" взамен "инерции" и "тяготения".Считаю,что понятие "устойчивость" с философской точки зрения означает "устойчивость движения" не только материальных,но и общественных систем."Устойчивость-равновесие" и "мотивационное(инстинктивное) поведение(желание,потребность)".Это два дополняющие друг друга явления.И борьба противоположностей- это уже не первопричина,а следствие противоположных мотиваций(желаний,потребностей).Таким образом философское обобщение понятия "мотивация" приводит к пониманию всемирно-исторического процесса,как "устойчивого-равновесного" процесса с отклонениями из-за преобладания тех или иных "мотивационных интересов" сначала в одну сторону,а затем в противоположную.Это аналогия с моей физической теорией устойчивости.
Добавлено спустя 3 месяца 16 дней 23 часа 7 минут 55 секунд:
Владислав Фельдблюм в своем объемном труде по политической экономии сделал фундаментальное открытие:" Не форма собственности,а мотивация труда,ее характер являются основой производственных отношений".Я назвал бы его теорию "мотивационной теорией экономического развития".У меня возикла идея "мотивационного развития всего в природе".В "Моей физике..." я провожу идею "устойчивости" взамен "инерции" и "тяготения".Считаю,что понятие "устойчивость" с философской точки зрения означает "устойчивость движения" не только материальных,но и общественных систем."Устойчивость-равновесие" и "мотивационное(инстинктивное) поведение(желание,потребность)".Это два дополняющие друг друга явления.И борьба противоположностей- это уже не первопричина,а следствие противоположных мотиваций(желаний,потребностей).Таким образом философское обобщение понятия "мотивация" приводит к пониманию всемирно-исторического процесса,как "устойчивого-равновесного" процесса с отклонениями из-за преобладания тех или иных "мотивационных интересов" сначала в одну сторону,а затем в противоположную.Это аналогия с моей физической теорией устойчивости.
shamanatoly.narod.ru
- shamanatoly
А тема "Комментарий - Закон равновесия" -- разве не об этом же?
- che
Для Che.Да,мое понимание равновесия полностью совпадает с представлением Афанасьева.И все же термин "устойчивость" точнее выражает суть явлений.
shamanatoly.narod.ru
- shamanatoly
В связи с появлением темы Zheij:"Новые законы Ньютона"и упоминанием об "устойчивости тел",ещё раз обращаю внимание форумчан на "Новое представление об устойчивости".shamanatoly.narod.ru
shamanatoly.narod.ru
- shamanatoly
Устойчивость - всеобщий закон Мироздания. Одним из ключевых понятий моей "Новой физической теории" является "устойчивость". Устойчивость - свойство материальных объектов, которым объясняется их взаимная привязанность, как следствие общего происхождения и совместного движения
На мой взгляд, в определении устойчивости автором допущена неоднозначность. Устойчивость никак не может быть законом, тем более ниже автором устойчивость определяется уже как свойство. Одновременно законом и свойством быть невозможно.
Далее - понятие устойчивости в науке весьма условно, ибо устойчивость любой системы меняется со временем - чаще уменьшается. Поэтому космологи говорят о "квазиустойчивости", об условной устойчивости. Даже солнечная система не является абсолютно устойчивой - накопление малых влияний звёзд и возникновение явления "динамического хаоса" взаимным влиянием планет эту систему разрушат.
Не устойчивы звёзды - стареют и либо взрываются, либо превращаются в нейтронные звёзды. Неустойчивы и галактики, возможно и сама Вселенная - галактики разбегаются ускоренно.
А говорить об устойчивости популяций живого или социумов ещё более трудно - у всех есть период расцвета и период спада - на то и эволюция с естественным отбором. В том числе и у человеческой цивилизации. Об этом писал ещё Шкловский в "Вселенная, жизнь, разум".
Леону. Вам понятнее "инерция" и "тяготение"? А мне "устойчивость"! Однозначно.Всё что Вы написали, от названия явления не зависит.Попробуйте отвлечься и представить всеобщее движение. Подробнее см."Моя физика,простая и понятная".С уважением,АШ.
shamanatoly.narod.ru
- shamanatoly
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-