прежде всего приношу вам мои извинения, так как предлагаемая вашему вниманию книга (помещена на сайте автора: http://www.nakleushev.narod.ru) посвящена не философии как таковой, но принципиально новой дисциплине, рубрика для коей в традиционных классификациях просто отсутствует (но которая всё-таки ближе всего к традиционной философии). Это унология, или теория единого знания, строящая модель синтеза знания (разорванного доселе в замкнутых науках, философиях и религиях) в подобие голографического целого, все части коего проясняют друг друга. В результате удаётся решение тысячелетних "проклятых вопросов" мировоззрения, как и ряда фундаментальных проблем современной науки. Книге предпослано Предисловие Георгия Гачева, где он говорит о книге и её авторе: "Героическое дерзание... мыслитель милостью Божией..."
Как писал в своё время Ю. Лотман, "наше время болезненно немотствует и ищет свой язык". Я полагаю, что этот отчаянно необходимый нам язык не может быть найден ни одним из традиционных методов, и предлагаю квазиточный метод трёхмерного понятийного пространства (вполне доступный некапризным гуманитариям - я сам по определяющему складу мышления гуманитарий, хотя с несколько необычной для нашего брата тягой к точности), выявляющий глубинное единство представлений, относящихся к основаниям математики - и теории эволюции, квантовой механике - и метафизике судьбы, космологии - и социальной истории - и исторической психологии. Здесь проясняют друг друга, оказываясь в одном октанте понятийного объёма, тоталитарное государство - и гравитационный коллапс астрофизики - и физиология старения - и деградация биологических видов. Здесь древние парадоксы Зенона Элейского, демонстрирующие "логическую невозможность" движения, предстают как блестящее исследование пограничных проблем теории относительности.
Последние 10 месяцев посещаемость моего сайта устойчиво растёт и более чем удвоилась. Возможно, это значит, что время для признания унологии приcпело.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать