Письмо императору.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Письмо императору.

Комментарий теории:#1  Сообщение dreamer » 30 апр 2012, 07:51

Сын Неба спрашивает у своего покорного слуги Чжун-цзы,может ли тело двигаться по инерции одновременно в двух различных направлениях ? Полагаясь на помощь великой Благодати,попытаюсь ответить на Ваш вопрос.

Просвещенный варвар по имени Ню-тон-цзы,живший на далекой западной окраине Поднебесной во время правления первых императоров династии Цин,выдвинул правило,которое назвал первым законом движения или законом инерции.Не будучи обученным,на какую сторону положено запахивать полу халата,он,тем не менее,утверждал:"всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения,пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние".

Но откуда мы знаем,что это так.Однако все поверили ему и вознесли ему хвалу;действительно,черпать воду из колодца легче,чем вырыть его.

Таким образом,признаками движения по инерции следует считать то,что оно:1)прямолинейное ; 2)равномерное.Комбинацию двух и более движений,в которых участвует тело,мы встречаем часто,но это неудивительно,когда движение происходит под действием приложенных к телу сил.Возможно ли такое,когда тело движется по инерции,после прекращения действия силы,приведшей его в движение ?

Известно,что планета Земля движется по своей орбите вокруг Солнца со скоростью 30 км/сек. по инерции,а сила притяжения со стороны Солнца лишь удерживает Землю на орбите,искривляя ее прямолинейное равномерное движение.Значит,все предметы на Земле,люди,животные-все-постоянно находимся в состоянии движения по инерции относительно наблюдателя,находящегося,например,на Солнце.Мы взяли мяч,лежащий на земле,и бросили его вертикально в верх.Когда мяч оторвался от руки,его подбросившей,далее с этого момента он движется в верх по инерции.Но мы также знаем,что и до момента броска,и в момент броска и в последующие моменты времени мяч движется в горизонтальном направлении по инерции,как частица планеты Земля.И это действительно так,потому что в противном случае после 1 секунды вертикального полета в верх и затем после еще 1 секунды падения вертикально в низ,мяч упал бы на землю в 60 километрах от того места,где он был подброшен в верх.Это бы случилось,если бы мяч прекратил свое движение по инерции в горизонтальном направлении со скоростью 30 км/сек.Движение по инерции-прямолинейное движение.Наш мяч,как мы видим,участвует одновременно в двух движениях по инерции,то есть участвует одновременно в двух разнонаправленных прямолинейных и равномерных движениях.Для наблюдателя,находящегося на Солнце,такое движение мяча уже будет выглядеть криволинейным движением.

Отсюда,движение по инерции может быть криволинейным.Значит,прямолинейность движения -не обязательный и всенепременный признак движения по инерции.Либо прямолинейный и равномерный характер движения тела по инерции-это чисто абстрактное понятие,не имеющее нигде и никогда отражения в действительности.

Написано 26 числа первого месяца года Тигра.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/pismo-imperatoru-t1761.html">Письмо императору.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Re: Письмо императору.

Комментарий теории:#2  Сообщение Анатолич » 30 апр 2012, 08:00

Вот, видите сколько вопросов, значит инерция и тяготение одного свойства? Одна причина?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#3  Сообщение dreamer » 30 апр 2012, 08:04

Анатолич писал(а):Вот, видите сколько вопросов, значит инерция и тяготение одного свойства?

Честно,не знаю.
dreamer

Комментарий теории:#4  Сообщение Анатолич » 30 апр 2012, 08:49

Я, тоже не знаю, толком!
Тело стремиться к Земле, теряет энергию тяготения (mgh)? Вы скажите, прирастает кинетическая энергия, но это энергия относительно других тел? А не поля тяготения?
Анатолич

Комментарий теории:#5  Сообщение dreamer » 30 апр 2012, 08:57

Анатолич писал(а):Тело стремиться к Земле, теряет энергию тяготения (mgh)?

Я полагаю,что к тяготению,как феномену Мироздания,неприменима категория энергии.
dreamer

Комментарий теории:#6  Сообщение Анатолич » 30 апр 2012, 10:39

Энергия - состояние активности материи. Вы полагаете, Мироздание строится по иному принципу?
Анатолич

Комментарий теории:#7  Сообщение dreamer » 30 апр 2012, 11:04

Анатолич писал(а):Энергия - состояние активности материи.

Материя от природы-косна и инертна и без приложения силы из вне ни одна частица материи или агрегат частиц "палец о палец не ударит".Есть точка зрения,что энергия-это способность тела совершать работу.Я полагаю,что у материи нет никаких способностей,кроме одной-притягивать к себе другую материю.Считать,что реализация этой изначальной способности сопровождается всегда совершением работы нет оснований:второе тело тоже "стремится" притянуть к себе первое,поэтому о сопротивлении этому действию двух взаимодействующих тел говорить не приходится.
dreamer

Комментарий теории:#8  Сообщение Анатолич » 30 апр 2012, 11:30

dreamer писал(а):Материя от природы - косна и инертна и без приложения силы извне ни одна частица материи или агрегат частиц "палец о палец не ударит".
Это точно, но не надо забывать, что наши – земные понятия имеют некоторые искажения в соответствии с техническими условиями.
dreamer писал(а):это способность тела совершать работу.

Однако, как первая , приведённая цитата, согласуется с положением?
dreamer писал(а):.Я полагаю, что у материи нет никаких способностей, кроме одной - притягивать к себе другую материю.
Значит, всё же, обладает внутренней энергией?
Но, как могут притягиваться тела, если энергия при их сближении не меняется, работа не происходит и значит, сила притяжения не возникает? Нет взаимодействия?
Анатолич

Комментарий теории:#9  Сообщение dreamer » 30 апр 2012, 12:00

Анатолич писал(а): Значит, всё же, обладает внутренней энергией?
Но, как могут притягиваться тела, если энергия при их сближении не меняется, работа не происходит и значит, сила притяжения не возникает? Нет взаимодействия?

Можете считать,что обладает внутренней энергией,если Вам так удобней:от этого в мире ничего не изменится.
Вот только нежелательно телегу ставить впереди лошади,полагая,что сила притяжения возникает как результат совершения работы.Я повторяю,что сила тяготения(природа ее мне неизвестна,сразу оговорюсь) действует между телами изначально и присущностно и ускоренное движение одного тела под действием силы гравитации не всегда сопровождается работой.Формула mgh не всегда подходит,так как во Вселенной нет h(от английского height-высота);где во Вселенной высота,о которой говорится в формуле ?
dreamer

Комментарий теории:#10  Сообщение Виктор Янович » 30 апр 2012, 12:15

Думаю, что указанный Вами закон Ньютона
dreamer писал(а):"всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения,пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние".
не нарушает то, что под действием различных сил движение становится не прямолинейным и не равномерным.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

След.

Вернуться в Философия