Сергей Васильев писал(а):Видимо, есть какая то положительная сторона у налогов, что их объединяет? Но если у коррупции есть отрицательная сторона и положительная, то должен существовать какой-то оптимум? У налогов тоже ищут оптимум, да никак не находят. От себя могу добавить - и не найдут.
Обязательно найдут, правда это произойдет когда ЛЕВОсудие, которое сейчас себя лживо называется правосудием, будет восприниматься адекватно. Вообще-то, налоги в реальном Правосудии - это отражение социальной ответственности, ну а в современном фактическом Левосудии - это разнообразные формы воровства.
Сергей Васильев писал(а): Если вы пытаетесь найти такой же оптимум для коррупции, могу вас огорчить. Он конечно существует, но вас не обрадует. Он нулевой.
И опять Вы не правы, от А до Я, коррупция в своей изначальной мотивации есть проявление самой животворящей энергии Природы: Личного Интереса.
С уважением, искренне ваш, ЛиЦо.
P.S. На форуме есть достаточно интересные собеседники, но я столкнулся с явлением, которое сам понять не могу. Наиболее интересные и актуальныек философские темы, в частности мои, закрываются, по неясным причинам. Кто то что - то может пояснить?