Так ли уж порочна коррупция?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Так ли уж порочна коррупция?

Комментарий теории:#41  Сообщение митя » 05 июл 2011, 14:35

dreamer писал(а): Вы полагаете,что существует некий уровень отношений,глядя с которого мы увидим коррупцию "розовой и пушистой"?

Приблизительно так: я верю в то, что знания - сила. Что когда я лучше буду понимать, я увижу что-то по-другому, причём достаточно непредсказуемо как именно. Пока я предполагаю, что пойму, как лучше бороться. Хотя бы на бытовом уровне не кривя душой сказать кому-то несколько ободряющих слов.
А у вас пока получается так: знания для нас бесполезны. Они могут пригодиться только ровно одному человеку, который сверху. И мы даже обладаем этими знаниями, но почему-то не можем до него донести. Так?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/tak-li-uj-porochna-korrupciya-t1126-40.html">Так ли уж порочна коррупция?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
митя

Благодарил (а): 8 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение владелиц » 05 июл 2011, 14:39

Евгений Наклеушев писал(а):Вполне согласен, что, не сменив менталитет, можно бороться с коррупцией только паллиативными методами. Сам писал о том же, в том числе и в этой теме (пост 29). Но, писал я, смена такая не сможет произойти в условиях гибнущей цивилизации, основанной на изношенном религиозном фундаменте. Но и нынче можно - при наличии воли к тому - и нужно немало сделать хотя бы и посредством паллиативов.

Согласен полностью религия нашего государства со своими добровольными пожертвованиями как раз поддерживает коррупционный менталитет как добровольное поддерживание во искупление грехов.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Благодарил (а): 40 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение dreamer » 05 июл 2011, 15:01

митя писал(а):А у вас пока получается так: знания для нас бесполезны.

Ради Бога,укажите хотя бы одно мое высказывание,из которого можно сделать вывод о том,что я считаю знания бесполезными.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение митя » 06 июл 2011, 11:05

Дример, может быть, так: Вы считаете бесполезным поиск знания с помощью постановки вопросов. Ваш пост 30, мой ответ 31. Вы привели два примера вопросов. Первый их них показался мне чуть-чуть царапающим, а вообще он ведёт к долгому рассуждению о свободе личности и бывает ли таковая вообще. Второй вопрос царапал сильнее, в ответ можно говорить о современном школьном образовании, о той информационной среде, в которую погружены сейчас дети.
Подумайте, а пока суд да дело, не откроете ли на этом форуме тему об этимологии слова коррупция?
митя

Комментарий теории:#45  Сообщение dreamer » 06 июл 2011, 13:44

митя писал(а): Ваш пост 30, мой ответ 31.

Уважаемый митя ! Вы ошиблись: мой пост 31,а Ваш пост 30.
dreamer

Комментарий теории:#46  Сообщение владелиц » 06 июл 2011, 13:53

Коррупция прочна до тех пор пока не установлены рамки пределов допустимого обогащения.
Если они появиться то и нужда в коррупции отпадёт сама собой.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Благодарил (а): 40 раз.

Комментарий теории:#47  Сообщение митя » 07 июл 2011, 09:04

Уважаемый дример! Может быть, Вы меня не поняли. В своём посте 32, отвечающем на мой пост 31, Вы сказали, что этимология слова "коррупция" мне хорошо известна. Увы, не дальше англо-русского словаря (не через английский ли нам приходят все эти термины?) и википедии, что для меня совершенно недостаточно. Будь слово русское - ассоциативный ряд был бы широк, сейчас английское (квазилатинское), и ассоциативный ряд узок, "заведомо-нехорош-бяка", и всё богатство русского языка, пословиц-поговорок-сказок-песен не подключается. Что-то вроде эмоционального разоружения, и найти бы специалиста, который проспрягал бы глагол, указал бы на однокоренные слова...
Про "провокацию" знаю аккуратнее: это побуждение. По первому значению - побуждение, призыв. Побуждение к плохому, к опасному - это второе или третье значение.
Что до нумерации постов - мне именно так показывает моя техника. Так что Ваши слова - технический сбой, а может быть, шутка или провокация. Дальнейшего разговора, выхода из него? Улыбаюсь, дальше - посмотрим.
митя

Комментарий теории:#48  Сообщение dreamer » 07 июл 2011, 14:32

Подобно тому,как в наше время перед поединком боксеров-тяжеловесов ,для "разогрева" публики выпускают на ринг легковесов,в античном Риме на арену цирка перед боями гладиаторов-"звезд",с той же целью-"разогрев" публики-выпускали легковооруженных,малоопытных бойцов -провокаторов.Так что это-побуждение к чему-либо опасному.
dreamer

Комментарий теории:#49  Сообщение chichigin » 08 июл 2011, 04:26

митя писал(а):Что до нумерации постов - мне именно так показывает моя техника. Так что Ваши слова - технический сбой, а может быть, шутка или провокация.

Ваша техника показывает правильно.
Что касается ШУТОК, то это манера Вашего собеседника: -
когда появляются "затруднения", он прибегает к " своему проверенному приему" (уже значит не первый раз), "ПУТАЕТ" нумерацию постов.
Надо же как-то проводить свой досуг, уважая себя .
Шутит он или ..., вероятно, шутит.

Кстати, такая методика также используется для поддержания
коррупции ( солидарности).

За это сообщение автора chichigin поблагодарил:
митя (08 июл 2011, 06:38)
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение митя » 08 июл 2011, 11:45

dreamer писал(а):Подобно тому,как в наше время перед поединком боксеров-тяжеловесов ,для "разогрева" публики выпускают на ринг легковесов,в античном Риме на арену цирка перед боями гладиаторов-"звезд",с той же целью-"разогрев" публики-выпускали легковооруженных,малоопытных бойцов -провокаторов.Так что это-побуждение к чему-либо опасному.

Уважаемый дример, не знаю, кому из тех, кто читал тему, не понятно, что Ваш пример подтверждает трактовку слова "провокация" как приглашение, зазывание, побуждение.
Побуждают кого? Публику, находящуюся в полной безопасности и удобстве. К чему - к тому, чтобы сосредоточиться на зрелище. Может, дают время перекусить, перекинуться словами со знакомыми, освоиться, пока главное - впереди. Так, в опере бывает увертюра, в книге предисловие.
Гладиаторов же побуждать не надо. Они все равно выйдут на арену, это их дисциплина, их работа.
Кстати, кроме гладиаторских боёв в древности бывали и другие соревнования, например, поэтические. Не знаете, был ли в них разогрев?
Такое мирное "про". Такое мирное "воко".
Но я понимаю, ум убедить легко, а чувства сопротивляются и до упора подсказывают другое толкование. Может, со школы ещё помнится провокатор-поп-Гапон, и как это забыть-перевоспитать.
Чувства логикой не проймёшь, словарь тоже не подействует. Есть свои приёмы.
Например, произносить слово по буквам: п,р,о,в,о,к,а,ц,и,я. Мы же любим каждую букву? Вложим тепло в каждую букву, произнесём слово медленно-медленно, с запинкой. Чтобы так выдти из-под власти мгновенного-готового ответа, готовых ассоциаций.
Может быть, есть другие приёмы. Пока я знаю, что на то, чтобы уговорить чувства, может уйти несколько минут-часов-дней.
С коррупцией вроде бы труднее, там есть это "румпо", есть ломка, изгиб, вывих, порча, искажение и т.д. Но если вспомнить качества бюрократической иерархии, не считать её идеальной, может быть, сумеем более спокойно рассмотреть её искажение.
митя

Пред.След.

Вернуться в Философия