Аналогия с Коперником

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Аналогия с Коперником

Комментарий теории:#41  Сообщение Андрей Р » 15 дек 2016, 16:40

astrolab писал(а):А Вы видели орбитальные гонки электронов вокруг ядра?

Нет, и никто не видел. Просто устоявшееся модель атома хорошо пока вписывается с полученными закономерностями, а косвенное исследование атома за все свое время, не дало повод усомниться в другом его строении.
astrolab писал(а):Электрон на стационарной орбите не излучает.

Ну значит энергию не теряет, наверно в каждой точке его нахождения энергия E=mV^2/2 = const , соответственно ускорение направленно так что не меняет его скорость и соответственно энергию.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/analogiya-s-kopernikom-t4005-40.html">Аналогия с Коперником</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 15 дек 2016, 17:12

Ответ на комментарий №40.
astrolab писал(а):А энергия этой волны E=hv складывается не только из новообразованной волны с энергией E=hv/2, но и из энергий всех её предыдущих реализаций

Уважаемый astrolab. Я так понял, что Вы считаете, что если была излучена одиночная волна, то она так и будет двигаться до определенной точки.
Я же понимаю примерно так, первая волна прохода свой путь с точки возбуждения будет индуцировать возбуждение в следующую точку в структуре поля, в которой образуется своя волна, и так от точки к точке в каждой из них будет возникать своя волна.
Учитывая высокую добротность элементов каждой точки потери энергии не будет. Отражение от препятствия может идти таким же способом. Потери энергии могут возникать только если на пути движения могут быть созданы условия понижающие добротность элементов некоторых точек. В этом случае будет только понижаться. Поэтому мне не понятно, причем здесь E=hν/2. Эта формула для фотона не приемлема, так как скорость фотона постоянна. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ответ на комментарий №41.
Андрей Р писал(а):соответственно ускорение направленно так что не меняет его скорость и соответственно энергию.

Уважаемый Андрей Р. При движении электрона на орбите, его ускорение не причем.
Движение электрона по орбите является равномерным криволинейным. Это связано с тем, что он движется по линии равных потенциалов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение astrolab » 15 дек 2016, 17:45

Борис Шевченко писал(а):первая волна прохода свой путь с точки возбуждения будет индуцировать возбуждение в следующую точку в структуре поля, в которой образуется своя волна, и так от точки к точке в каждой из них будет возникать своя волна.

Правильно, но не забывайте, что волна сферическая и интенсивность её (энергия) падает по закону 1/R2 от точки первоначального возбуждения. Чтобы получить такую же волну в новой точке, надо затратить ту же энергию, а она уже меньше.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому мне не понятно, причем здесь E=hν/2.

Потому, что E=hv/2 + hv/2 = hv - все это один и тот же фотон.
Вот еще одна штучка, которая касается сохранения энергии при рождении ЭП пары. http://www.vladtime.ru/nauka/528122
Обратите внимание в статейке на это: "...ученые до сих пор не могут понять, почему при возникновении пар частица-античастица в итоге материи становится все больше и больше".
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 15 дек 2016, 18:29

Ответ на комментарий №43.
astrolab писал(а):Правильно, но не забывайте, что волна сферическая и интенсивность её (энергия) падает по закону 1/R2

Уважаемый astrolab. По-моему Вы здесь немного ошиблись. Энергия потенциала зависит от 1/r, а не 1/r^2. Энергия фотона сохраняется из-за высокой добротности элементов структуры поля и от расстояния не зависит, она зависит только от причины показанной мной в предыдущем комментарии.
Еще раз повторяю, такая формула для фотона не приемлема.

astrolab писал(а):ученые до сих пор не могут понять, почему при возникновении пар частица-античастица в итоге материи становится все больше и больше".

Я не могу согласится с тем, что материи станоыится все больше. Дело в том, что Э-П пара, это материальное образование. Поэтому они ни как не получат антиматерии. Они могут получить только материальное образование, но не антиматерию, материя едина и только с нее можно получить частицу или античастицу. С другой стороны я больше чем уверен, что сколько родится новых Э-П пар, то столько же Э-П пар проаннигилируют. Я не верю в нарушение ЗСЭ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение astrolab » 15 дек 2016, 18:34

Борис Шевченко писал(а):Еще раз повторяю, такая формула для фотона не приемлема.

Такая формула E=hv неприемлема? Где v - частота. Это не скорость. Просто в физике принято через ню обозначать частоту. Не через f.
Борис Шевченко писал(а):Я не могу согласится с тем, что материи становится все больше

Соглашайтесь или не соглашайтесь - это опытный факт. Экспериментаторам это тоже не нравится.
astrolab

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » 15 дек 2016, 18:55

Ответ на комментарий №45.
astrolab писал(а):Такая формула E=hv неприемлема? Где v - частота. Это не скорость.

Уважаемый astrolab. Теперь понял. Но все равно нет формулы энергии E=hν/2. Здесь, учитывая, что h величина постоянная, значит, в таком варианте частота будет в два раза меньше, а одиночный фотон не может менять частоты.
astrolab писал(а):Соглашайтесь или не соглашайтесь - это опытный факт. Экспериментаторам это тоже не нравится.

Вы меня извините, но это хреновые экспериментаторы. Они не могут учесть, сколько Э-П пар были аннигилированы. Опираясь на «историю науки», которая говорит, что если где то чего-то сколько-то прибыло, то где то столько же того же убыло – ЗСЭ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение astrolab » 15 дек 2016, 19:25

Борис Шевченко писал(а):Но все равно нет формулы энергии E=hν/2.

Это формула для энергии главной составляющей фотона. Остальные дают еще столько же - и получается E=hv
Вот так:
Скрытый текст: Показать
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Борис Шевченко писал(а):если где то чего-то сколько-то прибыло, то где то столько же того же убыло – ЗСЭ.

Правильно, только надо еще правильно пользоваться этим законом, а они (и Вы) не знают как.
Борис Шевченко писал(а):это хреновые экспериментаторы

Это очень хорошие экспериментаторы, если не побоялись заявить о нарушении ЗСЭ.
astrolab

Комментарий теории:#48  Сообщение Андрей Р » 15 дек 2016, 20:28

Борис Шевченко писал(а):При движении электрона на орбите, его ускорение не причем.
Движение электрона по орбите является равномерным криволинейным. Это связано с тем, что он движется по линии равных потенциалов.

А Вы видели как электрон двигается в атоме? Да и какая разница как он там двигается главное чтоб Энергия не терялась, может шахматным порядком перемещается даже, ну и пусть, это не важно. Закон Кирхгофа для излучения выполняется да и ладно. (Что поглотил то и излучил)
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#49  Сообщение Борис Шевченко » 16 дек 2016, 12:41

Ответ на комментарий №47.
astrolab писал(а):Это формула для энергии главной составляющей фотона.

Уважаемый astrolab. Главная формула составляющая фотон, это E= hν. В ваших записях E=mc^2 неравно hν. E=mV^2 неравно mc^2, так же mc^2/2 не равняется hν/2. Ваши записи это грубейшая ошибка не только физическая, но и математическая.
Вы сравниваете энергию частицы, обладающей массой покоя с энергией ЭМ волны, не обладающей массой покоя. Я уже, по-моему, говорил, что энергия кванта ЭМ энергии не делима, так как в этом случае уже будет другой квант и с другой частотой.
По-моему, я это высказывал еще после первого знакомства с Вашей работой, я по-моему, тогда сказал, что не вижу физики в Вашей работе, а Вы после этого изменили свое отношение ко мне.
astrolab писал(а):Правильно, только надо еще правильно пользоваться этим законом, а они (и Вы) не знают как.

Это всего лишь слова. Вы хотя бы привели один пример, где бы я его нарушил.
astrolab писал(а):Это очень хорошие экспериментаторы, если не побоялись заявить о нарушении ЗСЭ.

Сейчас уже столько печатается заявлений о нарушении ЗСЭ, что уже становится не смешно. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №48.
Андрей Р писал(а):А Вы видели как электрон двигается в атоме?

Уважаемый Андрей Р. Я думаю, Вы понимаете, что при любом изменении скорости электрона, или направления его движения, электрон будет излучать фотоны. Поэтому Кирхгоф и исходил из этого правила. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#50  Сообщение che » 16 дек 2016, 13:17

Борис Шевченко писал(а):при любом изменении скорости электрона, или направления его движения, электрон будет излучать фотоны
Точнее сказать: при любом изменении состояния электрона. Но существуют стационарные состояния, в которых электрон не обладает определённой скоростью. В качестве примера такого состояния можно привести любое из состояний электрона в атоме. В таком состоянии электрон виртуально может переходить из состояния с одной скоростью, в состояние с другой, но это не является реальным изменением скорости (переходом из состояния с одной определённой скоростью, в состояние с иной, тоже определённой), и потому не сопровождается излучением
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика