bocharov писал(а):Тут всё зависит от каждого конкретного организма(от одного и того же продукта один набирает вес, а другой худеет). А если говорить в общем то жизнь теплокровного организма зависит от поддержания баланса между получаемой от продуктов энергии(химические процессы), и излучаемой в окружающее пространство(т.е. поддержание температуры в определённых пределах), несоблюдение этого баланса вызывает смерть(т.е. температура или выше, или ниже пределов). Для холоднокровных организмов(или бактерий, или растительных клеток) всё зависит от окружающей среды, т.е. зависимости хим. процессов в их организмах от температуры окружающей среды, при выходе температуры за некоторые пределы химические процессы прекращаются(бывает и на тысячелетия), и при возникновении оптимальных температур, организм восстанавливает поглощение и излучение энергии.
В данном случае(стояние, висение) приводит к дополнительной затрате энергии мышцами, следовательно и к повышению энергии излучения энергии данным телом с целью сохранения баланса(см. выше).
А конкретно решить поставленную задачу возможно только статистически(тысячи и тысячи случаев), для одного конкретного случая никаких сверхмощных компьютеров не хватит.
Уважаемый Бочаров, всё, что Вы написали, всё это словоблудие и никакой конкретики.
Я стою на Земле, ноги устали, значит я как-то взаимодействую с Землёй и трачу энергию. Взаимодействие подразумевает некоторые затраты энергии. Вот я и хочу знать, сколько же тратится энергии. Физика или физики это должны знать. А если не знают, значить с физикой или с физиками что-то не то. Нужно физику или физиков переделывать. Нужны новые физики с новыми талмудами. Возможно, кто-то откроет новый вид энергии. Ведь в физике известны целый табун всяко разных энергий, которые легко меняют свои маски и переходят из одного состояния в другое. Почему бы не открыть ещё один вид энергии, им всем хватит места на бумаге. Например, в физике известны стоячие волны, почему бы не придумать для них стоячую энергию, ну и прочим стоячим, висячим и торчащим колом телам. Классно будет!
Я так думаю. Хуснулла.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать