Что такое энергия.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое энергия.

Комментарий теории:#21  Сообщение Борис Шевченко » 02 май 2024, 12:21

Ответ на комментарий №20.
Berk писал(а):Почтеннейший Борис, вы путаете частоту, с которой колебательный контур излучает порции квантов электрической энергии с частотой мифической волны.

Уважаемый Berk. У Природы нет ни чего мифического, у нее все реальное.
Вы просто слабо понимаете электростатику и радиотехнику. В Мире существует только одна Энергия, это ЭМ энергия, которая при определенных условиях образует электрическую энергию и гравитационную энергию, это при образовании первичного вещества. Электрическая энергия является полуволнами ЭМ энергии со знаком «+» или «-», гравитационная энергия образуется в гравитационном заряде, как определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией.
Даже на простейшем осциллографе можно увидеть волны ЭМ энергии и полуволны электрической энергии.
А вот что нам еще не постижимо для наблюдения, так это гравитационная энергия.
Теперь что касается воды. Если бы Вы были повнимательней, то заметили бы, что на ней также образуются реальные волны, т. е. колебания амплитуды волны около нулевого уровня спокойного состояния воды.
Параметры такой волны легко измерить, т. е. длину волны, ее амплитуду и частоту следования.
Поэтому не надо брызгать, без надобности, капельками воды. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-energiya-t6800-20.html">Что такое энергия.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 03 май 2024, 11:21

Борис Шевченко писал(а):У Природы нет ни чего мифического, у нее все реальное.
Вы просто слабо понимаете электростатику и радиотехнику. В Мире существует только одна Энергия, это ЭМ энергия, которая при определенных условиях образует электрическую энергию и гравитационную энергию, это при образовании первичного вещества. Электрическая энергия является полуволнами ЭМ энергии со знаком «+» или «-», гравитационная энергия образуется в гравитационном заряде, как определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией.

Уважаемый Борис Шевченко, что такое и что за «определённые условия», которые «»»образуют электрическую и гравитационную энергию из электромагнитной энергии, это при образовании первичного вещества.»»»» Пожалуйста, опишите сам физический, химический или иной какой-то процесс образования электрической и гравитационной энергии из электромагнитной энергии. И вообще, опишите, что такое энергия? Энергия, это существующее существительное или это некое прилагательное к воображению? Только, пожалуйста, не надо мне рассказывать сказки о перевоплащение энергии из одного вида в другое и про то, как Эйнштейн чудесным образом превращал энергию в вещество и обратно. Эти сказки про белого бычка, я слышал 100раз. Хотя, я про энергию слышал и более оригинальное высказывание, когда одного физика спросили, что такое энергия, он ответил, энергия, это то, что нас движет и таскает. Это примерно то же, что ответил Эйнштейн, когда его спросили, что такое время, тот ответил, время это то, что показывают мои часы.
Интересно было бы узнать от Вас, это каким образом «»»»гравитационная энергия образуется в гравитационном заряде, как определённый объём вакуума высокой степени, окаймлённой ЭМ энергией»»» и каким образом и в какой форме, определённый объём вакуума высокой степени, окаймляется ЭМ энергией? Я слышал всякое словоблудие на своём коротком веку, но такого писанного словоблудия, не приходилось до сели читать.
Что такое первичное вещество и тогда, что такое вторичное вещество? Чем у Вас отличается первичное вещество от вторичного вещества? Из чего Вы образуете первичное и вторичное вещество? Не уж-то Вы их получаете из вакуума высокой степени? Какова степень вакуума Вашего вакуума высокой степени, назовите или укажите? Из чего состоит или содержит Ваш вакуум высокой степени, из которого образуются Ваши первичные или вторичные вещества? Опишите хоть какие-то физические или химические свойства Вашего вакуума высокой степени?
Если Вы не ответите на мои вопросы, буду считать, что Вы занимаетесь словоблудием замешанной на фантазии.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#23  Сообщение Борис Шевченко » 03 май 2024, 13:05

Ответ на комментарий №22.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):что такое и что за «определённые условия», которые «»»образуют электрическую и гравитационную энергию из электромагнитной энергии,

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Вы, вероятно, не читаете мои темы и комментарии, а если и читаете, то не задумываетесь над прочитанным.
Я неоднократно писал, что действующая энергия, электрическая, гравитационная и ЭМ концентрируется в частице при ее образовании, в ее образующихся энергетических зарядах, гравитационном, электрическом и ЭМ.
Условием их образования связаны с местом их расположения по объему частицы, определяемое таким их параметром как для гравитационного - rᵣₚ частицы, для электрического - r₀ частицы и для ЭМ – λ энергии частицы.
Тогда уравнения образования энергии этих энергетических зарядов запишется как:
квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти заряды являются носителями своих энергий, которыми и осуществляются все фундаментальные образования.
Мне тоже многое не нравится в том, что говорит Эйнштейн. Но он по-своему, прав математически, а я считаю, что я по-своему, прав физически.
Если бы Вы понимали, как образуется первичное вещество, а я как вижу, что Вы даже в принципе не знаете, что называется веществом, но ладно, первичное вещество, это вещество, которое не может делиться, это электрон и позитрон, а вторичное вещество, это вещество, состоящее из определенного количества первичного вещества, это все элементы таблицы Менделеева. лично я так понимаю.
Если бы Вы понимали образование Э-П пары, Вы бы не задавали вопроса о том, что такое определенный объем вакуума высокой степени, окаймленной ЭМ энергией. Электрон и позитрон образованы из полуволн стоячей ЭМ волны. При образовании полуволны движение начальной фазы ЭМ энергии замыкаются вокруг объема вакуума им ограниченного, и энергия начинает вращаться вокруг образованного объема, из которого она была высвобождена во время возбуждения поля физ. вакуума. А как известно, вакуум обладает свойством притягивать к себе вещество, поэтому, именно таким образом и зарождается гравитационная энергия у вещества.
Мне тяжело Вам что-либо объяснять, так как у Вас отсутствуют элементарные знания, а главное понимание физики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#24  Сообщение bocharov » 03 май 2024, 13:54

Борис Шевченко писал(а):А как известно, вакуум обладает свойством притягивать к себе вещество, поэтому, именно таким образом и зарождается гравитационная энергия у вещества.
Борис, это известно только тебе, и больше никому(тебя пытались переубедить, но бесполезно).
Борис Шевченко писал(а):Мне тяжело Вам что-либо объяснять
Борис, а тебе не тяжело бесконечно воспроизводить свои бессмысленные посты?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#25  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 04 май 2024, 09:36

Борис Шевченко писал(а):Мне тяжело Вам что-либо объяснять, так как у Вас отсутствуют элементарные знания, а главное понимание физики. С уважением, Борис.

Это правда, что правда, то правда, я ничего не понимаю в физике, дуб, баран и без хвостатый павиан.

Я сегодня с утра пораньше встал на весы, т. е. на некий динамометр, весы показывают 76 килограммов. Простоял 3 часа, ноги устали и весы устали. Как посчитать, сколько я затратил энергии на стояние пока, стоял без движения и без дела? А динамометр сколько энергии потратил на взвешивание? Я не знаю, как посчитать, научите кто-нибудь из умеющих. Кто-то скажет, что на бездействие и на безделицу энергия не тратится, но я-то на весы действую, а весы на меня. Кда делась энергия? Или сила есть, а энергии нет, вроде как, jоpа есть, а слова нет. https://cloud.mail.ru/public/uEVo/h4hdyMn8K
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#26  Сообщение bocharov » 04 май 2024, 10:10

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Я сегодня с утра пораньше встал на весы, т. е. на некий динамометр, весы показывают 76 килограммов.
Так на весы, или на динамометр(весы измеряют обычно массу, а динамометр-силу).
bocharov

Комментарий теории:#27  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 04 май 2024, 10:47

bocharov писал(а):Так на весы, или на динамометр(весы измеряют обычно массу, а динамометр-силу).

Уважаемый господин bocharov, знаток физики, у меня есть и весы и динамометр, так они у меня показывают одно и то же, 76 килограммов. Это сила или масса? А может они вес показывают? Может, они врут или Вы врёте? До чего же мудрёная физика, я в ней не разбираюсь и не понимаю, вес на массе и с силой погоняет, научите, как мне разобраться и понять, что к чему, зачем и почему одно и то же показывают и весы и динамометр? И что такое обычная масса, что ли бывают ещё и необычные массы? Я и так ничего не понимаю в физике, так Вы ещё хуже меня запутали со своей необычной массой и соображением.
Так как же посчитать затраченную мной энергию, уважаемый Бочаров?
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#28  Сообщение Борис Шевченко » 04 май 2024, 11:54

Ответ на комментарий №25.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Это правда, что правда, то правда, я ничего не понимаю в физике, дуб, баран и без хвостатый павиан.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Не надо так себя поносить. В Мире нет ни одного человека, который бы знал и понимал все. Каждый человек что знает и понимает больше, а что-то меньше других.
В моем понимании энергия в Природе зародилась с момента движения фазы начального возбуждения поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, определяемая как Е=hc/λ. В дальнейшем, эта энергия, как количество движения фотона с его внутренними и внешними скоростями передалась первичному веществу – Э-П паре как – E=mc². Ну а дальше пошло и поехало как по писанному в физике. Ускорение, создаваемое гравитирующим зарядом для всех тел, попадающих в его поле с различной массой одинаково и равняется – a=GM/rc². А сила, действующая на пробное ускоряемое тело, определяется как – F=ma.
А теперь о Вашем динамометре. Взвешивая Ваш вес, он совершил работу по перемещению вашего тела на расстояние равному растяжению или сжатию его пружины, которая определяется выражением – А=Fs, которая и определяется как затраченная им энергия.
Что касается затраченной Вами энергии, при 3 часовом стоянии неподвижно на весах, так это дело уже относится к биологам, которые могут определять затраченную энергию организма в единицу времени. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Борис, это известно только тебе, и больше никому(тебя пытались переубедить, но бесполезно).

Уважаемый bocharov. Красиво говорить, это не значит убедительно доказывает. Вот Вы и докажите, что вакуум ни чего к себе не притягивает, тогда и обсудим эту проблему.
bocharov писал(а): а тебе не тяжело бесконечно воспроизводить свои бессмысленные посты?

Мне не тяжело, а вот Вам становится тяжело, от того, что Вы не можете понять простой истины, что такое гравитация. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#29  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 04 май 2024, 14:13

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Не надо так себя поносить. В Мире нет ни одного человека, который бы знал и понимал все. Каждый человек что знает и понимает больше, а что-то меньше других.
В моем понимании энергия в Природе зародилась с момента движения фазы начального возбуждения поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, определяемая как Е=hc/λ. В дальнейшем, эта энергия, как количество движения фотона с его внутренними и внешними скоростями передалась первичному веществу – Э-П паре как – E=mc². Ну а дальше пошло и поехало как по писанному в физике. Ускорение, создаваемое гравитирующим зарядом для всех тел, попадающих в его поле с различной массой одинаково и равняется – a=GM/rc². А сила, действующая на пробное ускоряемое тело, определяется как – F=ma.
А теперь о Вашем динамометре. Взвешивая Ваш вес, он совершил работу по перемещению вашего тела на расстояние равному растяжению или сжатию его пружины, которая определяется выражением – А=Fs, которая и определяется как затраченная им энергия.
Что касается затраченной Вами энергии, при 3 часовом стоянии неподвижно на весах, так это дело уже относится к биологам, которые могут определять затраченную энергию организма в единицу времени. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, до чего же Вы вумный и мудрожопый, уму непостижимо, напишет такое, что все Боги с Эйнштейном не разберутся.
Г. Борис Шевченко, мне не нужно Ваше понимание, на подобии вот этой ереси «»»»В моем понимании энергия в Природе зародилась с момента движения фазы начального возбуждения поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, определяемая как Е=hc/λ. В дальнейшем, эта энергия, как количество движения фотона с его внутренними и внешними скоростями передалась первичному веществу – Э-П паре как – E=mc². Ну а дальше пошло и поехало как по писанному в физике. Ускорение, создаваемое гравитирующим зарядом для всех тел, попадающих в его поле с различной массой одинаково и равняется – a=GM/rc². А сила, действующая на пробное ускоряемое тело, определяется как – F=ma.»»»»» мне нужно Ваше решение задачки. Если не знаете, так не суйте свой нос куда не попадя.

Но, на всякую хитрую jopu найдётся туровый рог с винтом.
Допустим, пружина весов сжалось на 3 мм, а у электронных весов не на сколько, как будете решать, покажите сообразительность?
Или я перефразирую задачку вот так: я стою на Земле 3 часа неподвижно, мой вес 76 килограммов, причём на недеформируемой железобетонной поверхности или вешу на турнике не прогибаемом. Посчитайте, какое количество энергии я потратил на неподвижное стояние или висение, если такой вумный.
Покажите, как решать. Пожалуйста, только не пишите всякую Вшу мать ересь, мне это не надо, я в Вашей ереси не нуждаюсь и не разбираюсь.

А вот биологи могут определить только энергетическую ценность продукта и то приблизительно по потолочному ГОСТу, но не затраченную энергию человеком на то или иное его физическую деятельность. Так что, не надо вертеть задом, когда Вам вставляют рог с винтом.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#30  Сообщение bocharov » 04 май 2024, 16:10

Хуснулла Алсынбаев писал(а):А вот биологи могут определить только энергетическую ценность продукта и то приблизительно по потолочному ГОСТу, но не затраченную энергию человеком на то или иное его физическую деятельность
Тут всё зависит от каждого конкретного организма(от одного и того же продукта один набирает вес, а другой худеет). А если говорить в общем то жизнь теплокровного организма зависит от поддержания баланса между получаемой от продуктов энергии(химические процессы), и излучаемой в окружающее пространство(т.е. поддержание температуры в определённых пределах), несоблюдение этого баланса вызывает смерть(т.е. температура или выше, или ниже пределов). Для холоднокровных организмов(или бактерий, или растительных клеток) всё зависит от окружающей среды, т.е. зависимости хим. процессов в их организмах от температуры окружающей среды, при выходе температуры за некоторые пределы химические процессы прекращаются(бывает и на тысячелетия), и при возникновении оптимальных температур, организм восстанавливает поглощение и излучение энергии.
В данном случае(стояние, висение) приводит к дополнительной затрате энергии мышцами, следовательно и к повышению энергии излучения энергии данным телом с целью сохранения баланса(см. выше).
А конкретно решить поставленную задачу возможно только статистически(тысячи и тысячи случаев), для одного конкретного случая никаких сверхмощных компьютеров не хватит.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика