Что такое энергия.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Что такое энергия.

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис Шевченко » 03 окт 2023, 18:40

Что такое энергия.
Начнем сначала с источников определяющих понятие слова энергия.
По БЭС – «Энергия(от греч. energeia, действие, деятельность), общая количественная мера различных форм движения мате-рии. Вследствие существования закона сохранения энергии понятие энергии связывает воедино все явления Природы.»
По БРС – «Эне́ргия (др. -греч. ἐνέργεια — деятельность, действие, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой силы перехода движения материи из одних форм в другие для приведения её в состояние покоя.»
По ВИКИ – «Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой силы перехода движения материи из одних форм в другие для приведения её в со-стояние покоя.»
По астрономическому словарю Санько Н. Ф. – «Энергия эквивалентна величине запаса работы, как физического по-нятия, содержащейся в той или иной материальной системе.»
В философском словаре – «энергия (от греч. energeia - «деятельность») понимается как в философии Аристотеля - все, что имеет вид силы, способность на какое-либо достижение, дело (греч. ergon); это слово равнозначно активно-сти, решительности, волеустремленности человеческого поведения.»
От некоторых физиков слышал и такое выражение, что энергия это просто формула не бумаге.
Хочу высказать и свое понимание слова энергия. Энергия, это движение начальной фазу возмущения поля физ. вакуума с определенной скоростью, равной согласно ЭМ свойств физ. вакуума – с=1/√εμ=8,85·10⁻¹⁴×1,257·10⁻⁸=2,998·10¹⁰ см/сек.
Что у нас осталось в холодном остатке, это закон Ньютона – F=GmM/r² и закон кулона F=q₁·q₂/r², а так же частота возбуж-денного физ. вакуума, определяемая через свойства физ. вакуума - f=1/√εμ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ Гц, со временем за-рождения фотона равным – Т=1/f=1/1,235‧10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек.
Попробуем проанализировать эти два закон при условии взаимодействия в них элементарных частиц, в нашем случае электронов.
Постараемся объединит эти два закона учитывая тот факт, что они обладает одной и той же закономерность и равными массами частиц. Проведем объединение по равным массам, Мы получим такое выражение для полу-чения квадрата электрического заряда, а по аналогии напишем такие же формулы и для квадрата ЭМ заряда и для квадрата гравитационного заряда. только минимальные расстояния для них будем брать присущие для их минимальных размеров, r₀, λ и rᵣₚ:
qₑ²=c⁴·r₀·(rᵣₚ/G)=23,07·10⁻²⁰ гсм³/сек².
qₑₘ²=c⁴·λ·(rᵣₚ/G)=1,985·10⁻¹⁶ гсм³/сек².
qₑ²=c⁴·rᵣₚ·(rᵣₚ/G)=5,53·10⁻⁶² гсм³/сек².
Глядя на эти уравнения мы видим, что выражения в скобках идентичны для этих уравнений, которое равно - К=6,76·10⁻⁵⁶/6,67·10⁻⁸=1, 0134·10⁻⁴⁸ г·сек²/см². Этой же величине равна и космологическая постоянная –
Λ=m/c² =9,109·10⁻²⁸/8,988·10²⁰=1,0134·10⁻⁴⁸ г·сек²/см².
Теперь мы эти уравнения можем переписать в другом виде как:
qₑ²=c⁴·r₀·Λ.
qₑₘ²=c⁴·λ·Λ.
qₑ²=c⁴·rᵣₚ·Λ.
И опять мы видим в эти уравнениях одинаковые знаки, это c⁴·Λ, произведение которых равно - c⁴·Λ=80,78·10⁴⁰×1,0134·10⁻⁴⁸=8,186·10⁻⁷ гсм²/сек², как оказывается, это и есть начальная энергия физ. вакуума по образованию первичного вещества:
Е₀= c⁴·Λ=8,186·10⁻⁷ гсм²/сек²,
Тогда уравнения образования энергетических зарядов мы можем записать в новом виде, как:
qₑ²= Е₀·r₀=8,186·10⁻⁷×2,8178·10⁻¹³=23,07·10⁻²⁰ гсм³/сек².
qₑₘ²= Е₀·λ=8,186·10⁻⁷×2,426·10⁻¹⁰=1,985·10⁻¹⁶ гсм³/сек².
qₑ²= Е₀·rᵣₚ=8,186·10⁻⁷×6,76·10⁻⁵⁶=5,53·10⁻⁶² гсм³/сек².
Из первичной энергии Е₀, приходящейся на время образования фотона – Т, мы получим квант минимального действия Планка –
h= E₀·T=8,187·10⁻⁷·8 ,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ гсм²/сек.
И так, мы имеем все элементы для поучения из начальной энергии физ. вакуума первичного вещества.
Из энергии, полученной через скорость распространения ЭМ энергии в четвертой степени - с⁴, образуется и первичное вещество – Э-П пара, как я уже говорил, через уравнение Дирака для позитрона через выражение - E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона через выражение Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А вместе с образование первичного вещества в нем зародились и энергетические заряды, которые и являются источником всех фундаментальных взаимодействий:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀ =(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
В то же время произошло разделение ЭМ энергии на ЭМ, электрическую и гравитационную энергию, в зависимости от расположения их от центра частицы (в нашем случае электрона), согласно предложенного рисунка. Нарисовано довольно произвольно, что бы хотя бы понят о месте нахождения этих энергий и их зарядов в частице.

БОЗИТРОН..png


А из этого первичного вещества образовалась уже вся таблица элементов Менделеева.
Таким образом получается, что основополагающей энергией, по образованию вещества во Вселенной, являет-ся потенциальная ЭМ энергия поля физ. вакуума, перешедшая за счет возбуждения этого поля в реальную ЭМ энергию при образовании резонансной частоты осцилляторов, являющихся структурой поля физ. вакуума, определяющие ЭМ свойства физ. вакуума.
Все определенные выше параметры и являются ступенями перехода энергии физ. вакуума в вещество Вселен-ной через ее энергию.
Б Шевченко.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-energiya-t6800.html">Что такое энергия.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27694
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Что такое энергия.

Комментарий теории:#2  Сообщение chichigin » 20 фев 2024, 15:32

Борис Шевченко писал(а): вместе с образование первичного вещества в нем зародились и энергетические заряды, которые и являются источником всех фундаментальных взаимодействий:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀ =(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
В то же время произошло разделение ЭМ энергии на ЭМ, электрическую и гравитационную энергию, в зависимости от расположения их от центра частицы (в нашем случае электрона), согласно предложенного рисунка. Нарисовано довольно произвольно, что бы хотя бы понят о месте нахождения этих энергий и их зарядов в частице.


Борис Шевченко писал(а):квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀ =(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².



Не имеет смысла комментировать предложенную Бестолковщину.

=======================
Большая Советская Энциклопедия.
Гравитационное излучение


Гравитацио'нное излуче'ние,излучение гравитационных волн, или волн тяготения , неравномерно движущимися массами (телами).

Существование гравитационных волн следует из общей теории относительности (теории тяготения) А. Эйнштейна, сформулированной им в 1916. Уравнения для гравитационного поля математически очень сложны и решены лишь для слабого поля. Решение соответствует поперечным волнам, распространяющимся со скоростью света в вакууме. Однако гравитационные волны до сих пор надёжно не обнаружены из-за их чрезвычайно малой интенсивности и крайне слабого взаимодействия с веществом. Хотя подавляющее большинство физиков убеждено в их существовании, окончательно вопрос о реальности
Г. и. должен решить эксперимент.

Имеется большая аналогия между законами взаимодействия электрических зарядов и гравитационных взаимодействием масс. Так, закон Кулона сходен с законом всемирного тяготения Ньютона, а уравнения электродинамики Максвелла - с уравнениями Эйнштейна для слабого гравитационного поля. Поэтому и законы Г. и. по форме очень близки к законам излучения электромагнитных волн. Источником электромагнитных волн являются электрические заряды, движущиеся с ускорением, причём мощность электромагнитного излучения тем больше, чем больше заряд и его ускорение. Аналогично, источником Г. и. может быть любое движущееся с ускорением тело. Роль «гравитационного заряда», создающего поле тяготения, играет при этом гравитационная масса тела М гр или, точнее (чтобы получилась размерность заряда), величина (G^1/2)*M где G- гравитационная постоянная , входящая как в закон всемирного тяготения, так и в уравнения Эйнштейна. При неравномерном движении массы гравитационное поле может отрываться от создавшей его массы и распространяться самостоятельно в виде гравитационных волн.

Мощность Г. и., в полной аналогии с электродинамикой, определяется величиной гравитационного заряда и его ускорением, но она очень мала. Причина этого прежде всего в малости гравитационной постоянной G, определяющей «силу» гравитационного взаимодействия. Из всех известных типов взаимодействий гравитационное взаимодействие - самое слабое. Так, для двух электронов оно в 10^ 42 раз слабее их электромагнитного взаимодействия. Кроме того, в отличие от электрических зарядов, все гравитационные заряды (гравитационные массы) имеют один и тот же знак, причём удельный гравитационный заряд - отношение гравитационного заряда к инертной массе тела, ((G^1/2)*Mгр) /Mи - один и тот же для всех тел и равен G^1/2 (т. к. из опыта следует, что гравитационная масса при обычном выборе гравитационной постоянной строго равна массе инертной). Поэтому (аналогично электромагнитному излучению системы электрических зарядов одного знака с одним и тем же удельным зарядом) Г. и. одних частей тела, движущегося с ускорением, будет обязательно частично компенсироваться излучением др. частей этого тела (неполная компенсация происходит только за счёт некоторого расстояния между отдельными частями излучающей массы). Такое излучение, как и сам излучатель, называется квадрупольным. Т. о., переменное движение какой-либо массы может привести лишь к квадрупольному излучению гравитационных волн, интенсивность которого очень мала.
=====================

Так что Извращенец - "Первооткрыватель ГЗ" со своими Анналами о ГЗ зря старался, извращая ЗВТ Ньютона, чтобы получить свою Бестолковщину, которой уже много лет терроризирует форум.


.
Последний раз редактировалось chichigin 20 фев 2024, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
chichigin
 
Сообщений: 3019
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 11:11
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Что такое энергия.

Комментарий теории:#3  Сообщение Berk » 20 фев 2024, 17:28

Думается все гораздо проще.

С античных времен существует две теории энергии:
1) механистическая и
2) субстанциональная.

1) В механистической теории \ее учат в шкле\ выделяются:
а) Потенциальная энергия - это "накопленная" энергия (например, вы затратили энергию - сжали пружину, т.е. передали ей энергию, она ее «накопил»).
а) Кинетическая энергия - это ранее затраченная энергия. (например, вы кинули камень – затратили энергию, за счет этой затраченной, «кинетической» энергии камень и летит.
\\Примечание: Работа (сила) это всегда процесс расходования, использования энергии.\\

2) Субстанциональная теория:
Энергия – это особая форма материи, особая субстанция, проявляющаяся как потенциал температуры, работы, движения, взаимодействия.
Энергия (как таковая) существует в виде мельчайших порций, квантов разных видов энергии - магнитной электрической, тепловой, световой, ультрафиолетовой, рентгеновой, гамма.
Внутренняя энергия - это тепловая энергия (энергия как таковая) «внутри тела, – проявляется как температура.
Энергия измеряется в единицах измерения энергии – калориях

Пдоробнее см.: Ильясов Ф. Н. Энергия как потенциал температуры, движения, работы, взаимодействия. М.: ИЦ Орион. 2023
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Что такое энергия.

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 21 фев 2024, 11:28

Ответ на комментарий №3.
Berk писал(а):Думается все гораздо проще.

Уважаемый Вerk. Совершенно верно. К сведению. Все перечисленные Вами энергии являются ЭМ, так излучаются ЭМ волнами. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27694
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Что такое энергия.

Комментарий теории:#5  Сообщение chichigin » 22 фев 2024, 11:01

Борис Шевченко писал(а):А вместе с образование первичного вещества в нем зародились и энергетические заряды, которые и являются источником всех фундаментальных взаимодействий:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².


Борис Шевченко писал(а):Re: "Загадка 5 и 8"
Борис Шевченко » 14 фев 2024, 16:49

Ответ на комментарий №287.
chichigin писал(а):
Сколько можно повторять Балбесу, что гравитационный радиус нельзя применять при расчетах взаимодействий элементарных частиц ?

Chichigin. Во-первых, используется в расчетах только размер гравитационного радикса. Но если Вы считаете, что его параметр нельзя использовать, то обоснуйте и докажите, почему этого делать нельзя, а не занимайтесь безграмотным, бездоказательным трепом, так как треп я не обсуждаю. Борис.


Надеюсь окружающие поймут Бестолковщину Извращенца, который использует гравитационный радиус в расчетах взаимодействия между элементарными частицами.

Ведь, согласно определения грав. радиуса, гравитационный радиус в сотни тысяч раз меньше реального радиуса тела.

============
Большая Советская Энциклопедия. (Т-Я)

Тяготение.

«Математические начала натуральной философии». Ньютона закон тяготения гласит, что две любые материальные частицы с массами mА и mВ притягиваются по направлению друг к другу с силой F, прямо пропорциональной произведению масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния r между ними:
F = G*MA*MB/r^2 (1)
Большая Советская Энциклопедия (ТЯ) i-images-161099509.png
(1)
(под материальными частицами здесь понимаются любые тела при условии, что их линейные размеры много меньше расстояния между ними; см. Материальная точка ). Коэффициент пропорциональности G называется постоянной тяготения Ньютона, или гравитационной постоянной


------------------------------------

Извращенец, внедряя свою Бестолковщину на форуме, нарушает все физические понятия.

А у Извращенца линейные размеры частиц в сотни тысяч раз больше расстояния между центрами тел этих взаимодействующих элементарных частиц.

Все его, Б-Ш, извращения приветствуются и поощряются Будановым и МИ-6.

ШОУ Извращенца продолжается.


.
chichigin
 
Сообщений: 3019
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 11:11
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Что такое энергия.

Комментарий теории:#6  Сообщение Berk » 26 фев 2024, 19:12

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Вerk. Совершенно верно. К сведению. Все перечисленные Вами энергии являются ЭМ, так излучаются ЭМ волнами. С уважением, Борис.

- Нет приборов, экспериментов, которые бы регистрировали, фиксировали, обнаруживали, прямо, непосредственно, ЭМ волны, именно как ЭМ волны (их «частоту» или «длину»).
Попросту говоря - ЭМ волн нет. За ЭМВ принимают излучения квантов различных видов энергии – магнитной, электрической, тепловой, световой, ультрафиолетовой, рентгеновой, гамма.

Энергия существует в виде энергии как таковой, в виде отдельных порций, квантов энергии (как таковой).
Кванты содержат разное количество энергии, по количеству содержащейся в них энергии кванты энергии делятся на виды энергии: магнитной, электрической, тепловой, световой, ультрафиолетовой, рентгеновой, гамма.

А других видов энергии попросту нет.

Так называемая "кинетическая энергия" собственно энергией не является - это следствие, результат ранее использованной энергии.

"Потенциальная энергия" - это ранее "запасенная" энергия.
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Что такое энергия.

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2024, 19:51

Ответ на комментарий №6.
Berk писал(а):Энергия существует в виде энергии как таковой

Энергии как таковой не бывает. основная энергия является только электромагнитной.
Вы не правы все приборы определяют энергию через частоту излучения энергии, а поэтому, есть частота, значит и есть длина волны. Но все энергии, всегда преобразуются в электромагнитную и излучаются ЭМ волнами. А вот, что такое запасенная энергии, что представляет собой квант такой энергии, из чего он состоит и какую структуру имеет, мы, вероятно, никогда не узнаем. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27694
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Что такое энергия.

Комментарий теории:#8  Сообщение Александр Рыбников » 26 фев 2024, 20:00

Борис Шевченко писал(а):Энергии как таковой не бывает

Уважаемый Борис Шевченко!
Я Вам это объяснял более пяти лет.
Пожалуйста, подтвердите ещё раз, что энергии как таковой не бывает.
Мы можем вычислить её на бумажке или на компьютере. Однако, мы не можем её потрогать за хвост.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7695
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Что такое энергия.

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2024, 20:12

Ответ на комментарий №8.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, подтвердите ещё раз,

Уважаемый Александр Рыбников. Энергии как таковой действительно не бывает, основной энергией является ЭМ энергия, а не таковая. Вам бы пора уже это знать. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27694
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Что такое энергия.

Комментарий теории:#10  Сообщение Berk » 27 фев 2024, 17:44

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №6.

Энергии как таковой не бывает. основная энергия является только электромагнитной.
Вы не правы все приборы определяют энергию через частоту излучения энергии, а поэтому, есть частота, значит и есть длина волны. Но все энергии, всегда преобразуются в электромагнитную и излучаются ЭМ волнами. А вот, что такое запасенная энергии, что представляет собой квант такой энергии, из чего он состоит и какую структуру имеет, мы, вероятно, никогда не узнаем. С уважением, Борис.


- Вы пишите: " все приборы определяют энергию через частоту излучения энергии, а поэтому, есть частота, значит и есть длина волны".

- но приборов, которые измеряют частоту волны нет.
- и вообще нет приборов, которые обнаруживают ЭМ волну.
- ЭМ волна начально - колебания эфира. Теперь эфира гнет, а волна по-вашему теперь бегает "колебая самаю себя".

"Запасенная энергия" - вы затратили энергию - подняли воду- оно получила (запасенную) энергию. Падая на лопасти турбины - она отдает запасенную (потенциальную) энергию. Видите, как просто. Хотя вы обычно такого не видите.
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: alexandrovod, Хуснулла Алсынбаев и гости: 1