что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#111  Сообщение Борис Шевченко » 07 янв 2014, 11:20

Ответ на комментарий №110.
знахарь писал(а):а только противоборствуют или складываются.

Уважаемый знахарь. Поле каждого тела всегда сферическое с равно потенциальной площадью сферы, об этом говорит закон Ньютона и Кулона. При попадание тела в другое гравитационное поле нарушается равнопотенциальность поля нашего тела из-за сложения потенциалов двух полей. Границей действия гравитационного поля заканчивается там, где потенциал его поля станет равным потенциалу гравитационного поля другого тела. Может сложиться такое положение, что равность потенциалов может оказаться внутри нашего тела, тогда наше тело станет потенциалом внешнего поля. Что и проявляется при образовании планетарных и галактических систем. Поэтому гравитационные поля не противоборствуют, а только складываются. Противоборствуют, (расталкиваются) только поля антигравитационные электронов с гравитационными полями протонов и нейтронов. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-110.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение vladimirphizik » 07 янв 2014, 13:32

знахарь писал(а):А вот с полем я считаю нужно рисовать, а иначе не передать, так пустой разговор.

Вы правильно считаете. Когда правильно нарисуете компоненты электромагнитного поля точечного соленоида, то разберетесь, откуда появилась моя формула. Кроме того, станет понятно, что генератор поля вокруг себя создает энергетические "ловушки" (подтверждение постулата Н.Бора). В одной из них (создана Солнцем) находится Земля. В "ловушке", созданной Землей, находится Луна. В солнечной ловушке находятся и троянцы. Также пояс Койпера, пояс астероидов между Марсом и Юпитером, "ловушка", в которой замедлили свое движение Пионеры и Вояджеры.
знахарь писал(а): я понимаю, что поля не обладают массой и поэтому не притягиваются другими полями, а только противоборствуют или складываются.

Когда электрические компоненты взаимодействующих тел замыкаются, то силовые линии стремятся воссоздать энергетически выгодную конфигурацию, в связи с чем, как струны, начинают формировать эффект притяжения.
Магнитные "бублики" взаимодействующих тел наоборот, в результате приближения деформируются, что приводит к отталкиванию. Вспомните силы Ван дер Ваальса. Они работают не только при межмолекулярном взаимодействии, но и во всех других электромагнитных взаимодействиях. Выводятся при построении теории гравитации.
vladimirphizik

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение ОКБорис » 07 янв 2014, 13:50

vladimirphizik писал(а):Магнитные "бублики" взаимодействующих тел наоборот, в результате приближения деформируются, что приводит к отталкиванию.

Бублики меняют ориентацию и притягиваются.
http://absolyutnaya-to.webnode.ru
ОКБорис

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение знахарь » 07 янв 2014, 15:35

vladimirphizik писал(а): Когда правильно нарисуете компоненты электромагнитного поля

Уважаемый vladimirphizik, как то неискушённому в математике человеку предложили взять многочлен. Я не только не знаю как его взять, но и не представляю как он выглядит. В моём понятии стационарных электромагнитных полей не существует. Просто при движении электрических зарядов появляются магнитные возмущения, а при движении магнитов появляются электрические. Электромагнитное поле можно создать искусственно-положив рядом с заряженным телом постоянный магнит.
vladimirphizik писал(а): при построении теории гравитации.

Я не разделяю мнения об участии электрических или магнитных сил в создании гравитационного взаимодействия, ибо нет экспериментов подтверждающих это.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#115  Сообщение vladimirphizik » 07 янв 2014, 16:38

ОКБорис писал(а):Бублики меняют ориентацию и притягиваются.

В гравитационном взаимодействии магнитная составляющая не у дел.
знахарь писал(а):В моём понятии стационарных электромагнитных полей не существует.

А по отдельности Вы их себе представить можете: наэлектризованная расческа и постоянный магнит?
Точечный же соленоид, фигурирующий в ЭМТГ, обладает высокочастотным переменным ЭМП.
знахарь писал(а):Я не разделяю мнения об участии электрических или магнитных сил в создании гравитационного взаимодействия, ибо нет экспериментов подтверждающих это.

Я это прекрасно вижу, так как никто в этой теме до сих пор ничего не сказал ни о графике, ни о формуле. ТИШИНА. Как будто их и не было.
Напомнить, откуда берутся квантово-механические атрибуты?
vladimirphizik

Комментарий теории:#116  Сообщение Александр Ховалкин » 07 янв 2014, 17:31

Александр Ховалкин писал(а):Ещё удивительнее то, что в большую солнечную сферу тяготения планетарные сферы тяготения встроены таким образом, что в их объёмах солнечное тяготение отключено – там действует только планетарное тяготение.

С Вами, vladimirphizik видимо бесполезно вести переписку...Почему не читаете комментарии к собственной теме?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#117  Сообщение vladimirphizik » 07 янв 2014, 17:47

Александр Ховалкин писал(а):С Вами, vladimirphizik видимо бесполезно вести переписку...Почему не читаете комментарии к собственной теме?

Об энергетических масштабах я уже неоднократно писал. Солнце принадлежит Д(0) масштабу, Земля - С(0). Вы не внимательны.
vladimirphizik

Комментарий теории:#118  Сообщение bocharov » 07 янв 2014, 18:27

[/quote]
Я не разделяю мнения об участии электрических или магнитных сил в создании гравитационного взаимодействия, ибо нет экспериментов подтверждающих это.
С уважением знахарь.[/quote]
Однако,следует иметь ввиду,что все виды взаимодействий,за исключением "слабого" приводят к конденсации заряженных частиц в вещество(плазма,газы,жидкости,твёрдые тела),между которыми (в среднем)действует один тип взаимодействия-взаимного притяжения,в многочисленном обличьи,включая и гравитацию,хотя ЭМсилы никуда не деваются.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#119  Сообщение знахарь » 07 янв 2014, 18:45

vladimirphizik писал(а): так как никто в этой теме до сих пор ничего не сказал ни о графике, ни о формуле. ТИШИНА.

Уважаемый vladimirphizik, это потому, что я и наверное другие не понимают как ваши формула и график связаны с гравитацией? Вот после объяснения работы четырёхтактного двигателя, мужик и спрашивает, а лошадь куда запрягать? Потом вы оперируете ЭМ и квантово-механическими атрибутами, с которыми гравитация в понятии многих не участвует. Как быть? ТИШИНА.

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
bocharov писал(а):действует один тип взаимодействия-взаимного притяжения,в многочисленном обличьи,включая и гравитацию,хотя ЭМсилы никуда не деваются.

Дорогой Бочаров, я понимаю,что притяжением обладают много взаимодействий, но нужно учитывать и весомость каждой из них в конкретных случаях. Корпускулисты тяготение тоже объясняют корпускулами не задумываясь, что их поток от Солнца в разы превышает теневую сторону. В сопромате говорят "Муха на железнодорожный мост села и мост прогнулся". Это истина, но в формулах расчёта влияние мух не учитывается.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#120  Сообщение bocharov » 07 янв 2014, 22:58

знахарь писал(а):Корпускулисты тяготение тоже объясняют корпускулами не задумываясь,
Вот именно,что не задумываясь.На множестве форумов,множество подобных "истов"различных оттенков(кто перебирает формулы,кто курпускулы,кто эфир,и т.п.),а "воз и ныне там".Мне кажется стоит подумать в том направлении,о котором я упомянул-по мере уплотнения вещества исчезает всё множество взаимодействий,а в конце и само вещество,остаётся только гравитация(хотя законы сохранения остаются в силе).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика