Что такое гравитация?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое гравитация?

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 17 фев 2026, 10:22

Ответ на комментарий №7.
bocharov писал(а):В природе всё образуется само по себе(

Уважаемый bocharov. Так это только по-вашему может так получаться, так как Вы не знаете основ физики, а поэтому не понимаете, что для того что бы что-то могло получится, должно было бы быть то, из чего должно было бы это что-то получиться. Кроме того, должно было бы быть то, что это что-то должно было образовать.
Так вот, то из чего должно было что-то образоваться является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающее ЭМ свойствами. А то, что должно было бы образовывать это что-то, является энергетическая закономерность, обнаруженная в свойствах поля физ. вакуума Ньютоном. Вот когда все это поймете, без учета Вашего невежества, тогда возможно сможете понять и мою концепцию о зарождении вещества во Вселенной. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t7682-10.html">Что такое гравитация?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение bocharov » 17 фев 2026, 12:06

Борис Шевченко писал(а):Так это только по-вашему может так получаться, так как Вы не знаете основ физики, а поэтому не понимаете, что для того что бы что-то могло получится, должно было бы быть то, из чего должно было бы это что-то получиться. Кроме того, должно было бы быть то, что это что-то должно было образовать.
Напр. Солнечная система существует 4-5 млрд. лет, и всё что-то из чего-то образовывалось. И причём тут моё или кого-то другого понимание(в том числе и твой бред). А понимание ни к чему этому не имеет отношение, правильное оно или нет.
Борис Шевченко писал(а):Так вот, то из чего должно было что-то образоваться является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающее ЭМ свойствами.
Ну вот завёл опять свою заезженную пластинку(опять позоришься на людях).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Борис Шевченко » 18 фев 2026, 09:19

Ответ на комментарий №12.
bocharov писал(а): А понимание ни к чему этому не имеет отношение, правильное оно или нет.

Уважаемый bocharov. А у Вас все неправильно. Это Ваш способ казаться умным, отрицая всё без каких-либо доказательств.
bocharov писал(а):Ну вот завёл опять свою заезженную пластинку(опять позоришься на людях).

Позорюсь не я, а Вы своим невежеством, так как не смогли опровергнуть ни одного моего утверждения, так как они основаны на существующих законах Природы, о значениях физического смысла которых Вы даже представления не имеете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#14  Сообщение Colnago » 13 мар 2026, 20:18

Странность автора темы начинается с того, что он не отрицает доминирующую "теорию" шарлатана.
Типа он предлагает её развитие.

Получается и вашим и нашим.
Colnago

Комментарий теории:#15  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2026, 10:51

Ответ на комментарий №14.
Colnago писал(а):Странность автора темы начинается с того, что он не отрицает доминирующую "теорию" шарлатана.
Типа он предлагает её развитие.

Уважаемый Colnago. Ни чего удивительного нет в том, что физики до сих пор не имеют ни малейшего представления о том, что представляет собой масса покоя частицы вещества, как и всего вещества. Поэтому как слепые котята тыкаются носом как в стенку, в непонимание основ физической науки. В то время как наши предшественники Дирак и Шредингер уже давно предопределили, что масса покоя образована энергией, а именно ЭМ энергией в момент образования первичного вещества – Э-П пары, из энергии самой частицы, по схеме, заложенной в ЗВТ Ньютона, так как числитель ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=F‧ᵣₚ². А для каждого вида энергии по схеме:
Для квадрата гравитационных зарядов как-
q ᵣₚ²=Gm²=mc²rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов как-
q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов как –
q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно гравитационные заряды определяют массу покоя всего вещества, так как они представляют собой определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией. А вакуум обладает свойством притягивать к себе вещество, т. е. способностью безвозвратного рассеивания энергии по максимальному уровню степени вакуума.
Именно эти энергетические заряды и являются основой всех фундаментальных взаимодействий, так как в Природе других источников взаимодействия просто нет. Эйнштейну просто удалось найти гениальную математическую замену энергетическому гравитационному заряду используя тензорное исчисление кривизны придуманного им пространства, которое, как объект, в Природе не существует, а является нашим уморительным представлением сознания о месте и времени нахождения материального образования в среде его обитания, поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#16  Сообщение Vasin » 14 мар 2026, 12:26

Борис Шевченко писал(а): поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.

Уважаемый Борис!
Мой подход очень прост. Так как я имею доступ к базе знаний Ю-нет, то я задаю вопрос - существует ли что-то в реальности.
Так вот, на вопрос "существует ли в реальности поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума" мне даётся ответ - нет.
Так что это очередная выдумка человеческого разума.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 15 мар 2026, 10:15

Ответ на комментарий №16.
Vasin писал(а):Мой подход очень прост. Так как я имею доступ к базе знаний Ю-нет, то я задаю вопрос - существует ли что-то в реальности.
Так вот, на вопрос "существует ли в реальности поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума" мне даётся ответ - нет.

Уважаемый Vasin. Вы можете ссылаться на кого угодно и считать о чем-то как угодно, это Ваше право. Но против реальности не попрешь. Я думаю, что Вы не будете возражать, что все материальные образования существуют в глубоком вакууме Вселенной, что уже доказано не только теоретически, но и практически космонавтами, которые уже побывали в этом вакууме. Кроме того, экспериментально, были у этого вакуума обнаружены ЭМ свойства, которые проявляются как диэлектрическая - ε и магнитная – μ проницаемость.
Все это говорит о том, что в Природе эта среда уже проявляется как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, в которой и существуют материальные образования. На основании выше сказанного получается, что Ваши знания, полученные у «Ю-нет» слишком застарели. Впереди пока стоят знания, полученные КМ о физическом вакууме, поле которого обладает потенциальной ЭМ энергией. Ну а дальше я уже неоднократно все объяснял, как образуется первичное вещество – Э-П пара.
А в основе этих научных знаний стоит ЗВТ Ньютона о закономерности энергетических взаимодействий, благодаря которой и были получены новые знания об основах законов материального Мира, при его анализе в экстремальных условиях, при взаимодействии материальных тел с минимальными массами – электронов, на минимальном расстоянии равном их гравитационному радиусу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#18  Сообщение Vasin » 15 мар 2026, 12:28

Борис Шевченко писал(а): что уже доказано не только теоретически, но и практически космонавтами, которые уже побывали в этом вакууме. Кроме того, экспериментально, были у этого вакуума обнаружены ЭМ свойства, которые проявляются как диэлектрическая - ε и магнитная – μ проницаемость.

Уважаемый Борис!
Очень жаль, что Вы не читаете других авторов, а если читаете, то не вникаете в суть написанного.
Ну какие космонавты побывали в глубоком космосе? Максимум долетали до Луны. А то, что в этом вакууме обнаружены ЭМ свойства, так это влияние локального ЭМ поля нашей звезды - Солнца.
А что творится в действительно глубоком космосе, где нет влияния звёзд, то это человечеству неизвестно, а уж Вам тем более.
Вы, наверное, уже тысячу раз повторили свою мантру из нескольких строчек про гравитационные заряды, про первичное вещество, Э-П пару.
У вас что-нибудь ещё за душой имеется? Хоть какая нибудь тема?
Позитрона, как частицы полностью аналогичной электрону, только с положительным зарядом, не существует.
Но есть другие фундаментальные частицы с положительным зарядом.
А в принципе, нет одинаковых фундаментальных частиц. Из 34-х фундаментальных частиц каждая частица уникальна и отличается от других не только зарядом, но и внутренним строением.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 16 мар 2026, 10:53

Ответ на комментарий №18.
Vasin писал(а):Очень жаль, что Вы не читаете других авторов, а если читаете, то не вникаете в суть написанного.

Уважаемый Vasin. Чтобы всех других авторов перечитать не хватит и трех жизней, поэтому я читаю только тех авторов, которые сами понимают то, о чем они пишут, и могут объяснить, и доказать то, что они написали. А я оцениваю их позицию со своего мировоззрения, основанного на материальности Мира, в котором средой обитания материальных образований является первичная вещественная субстанция, которое в Природе переходит в поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. А уже это поле обладает ЭМ свойствами определенными экспериментально.
Vasin писал(а): А то, что в этом вакууме обнаружены ЭМ свойства, так это влияние локального ЭМ поля нашей звезды - Солнца.

Почему только солнца? А разве остальные звезды Вселенной не участвуют в образовании структуры поля физ. вакуума? Поэтому вакуум везде одинаковый он только меняется в самих гравитационных зарядах, которые определяют массу материальных образований. Поэтому нет во Вселенной места, где бы не было Звезд и Галактик, которые и определяют глубину вакуума в их среде.
Vasin писал(а):А что творится в действительно глубоком космосе, где нет влияния звёзд, то это человечеству неизвестно,

Почему же не известно? Известно главное, что все происходят по законам Природы. Которые определяются принципом причинно-следственных связей, установленных взаимодействием энергетических зарядов. Так как других фундаментальных взаимодействий в Природе просто нет. Которые также образовали законы зарядовой и пространственной симметрии, которые действуют на начальном уровне. Нарушение пространственной симметрии явились причиной образования вещества, так как позитрон в силу свойства поля физ. вакуума, определяемого как энтропия – безвозвратное рассеивание энергии приобрел массу большую в 183 раза и стал протоном, а такое различие масс не дало возможность, на начальном уровне, аннигилировать энергетическим зарядам.
Поэтому мое объяснение не является, как Вы говорите мантрою, а являются основой знаний физической науки. Без этих знаний трудно понять, как в Природе зародилось вещество.
Но если Вы знаете другой способ, так покажите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика