Ответ на комментарий №18.
Vasin писал(а):Очень жаль, что Вы не читаете других авторов, а если читаете, то не вникаете в суть написанного.
Уважаемый Vasin. Чтобы всех других авторов перечитать не хватит и трех жизней, поэтому я читаю только тех авторов, которые сами понимают то, о чем они пишут, и могут объяснить, и доказать то, что они написали. А я оцениваю их позицию со своего мировоззрения, основанного на материальности Мира, в котором средой обитания материальных образований является первичная вещественная субстанция, которое в Природе переходит в поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. А уже это поле обладает ЭМ свойствами определенными экспериментально.
Vasin писал(а): А то, что в этом вакууме обнаружены ЭМ свойства, так это влияние локального ЭМ поля нашей звезды - Солнца.
Почему только солнца? А разве остальные звезды Вселенной не участвуют в образовании структуры поля физ. вакуума? Поэтому вакуум везде одинаковый он только меняется в самих гравитационных зарядах, которые определяют массу материальных образований. Поэтому нет во Вселенной места, где бы не было Звезд и Галактик, которые и определяют глубину вакуума в их среде.
Vasin писал(а):А что творится в действительно глубоком космосе, где нет влияния звёзд, то это человечеству неизвестно,
Почему же не известно? Известно главное, что все происходят по законам Природы. Которые определяются принципом причинно-следственных связей, установленных взаимодействием энергетических зарядов. Так как других фундаментальных взаимодействий в Природе просто нет. Которые также образовали законы зарядовой и пространственной симметрии, которые действуют на начальном уровне. Нарушение пространственной симметрии явились причиной образования вещества, так как позитрон в силу свойства поля физ. вакуума, определяемого как энтропия – безвозвратное рассеивание энергии приобрел массу большую в 183 раза и стал протоном, а такое различие масс не дало возможность, на начальном уровне, аннигилировать энергетическим зарядам.
Поэтому мое объяснение не является, как Вы говорите мантрою, а являются основой знаний физической науки. Без этих знаний трудно понять, как в Природе зародилось вещество.
Но если Вы знаете другой способ, так покажите. С уважением, Борис.