Ну да это ладо... А вот другой факт:
Владимир Андреевич писал(а):Изумляться здесь не надо, так как есть ещё более изумительное явление — образование живых организмов из неживых атомов.
это очень сильно сказано. Жизнь по Вашему "цепная реакция"? Есть же клонирование, искуственное оплодотворение, может и жизнь мы сможем воссоздать искуственно? Я ярый приверженец теории "большого взрыва" и трудно, конечно, обьяснить откуда взялась жизнь. Спонтанно ничего не бывает.
Я Вам скажу свое мнение по этому поводу, хотя "Гиганты мысли" меня и "зарубят", но все же.
В одном из постов я уже писал, что "математически мы считаем процессы, не понимая, что математика и порождает эти процесы". Это я к чему? К тому, что весь процес существования всего сущего можно образно сравнить с математической задачей. А именно: есть первоначальные условия (то что было до "начала времен"), есть рещение (становление вселенной, эволюция жизни и т.д.), есть ответ (что мы видим сейчас, к примеру).
Информация "первоначальные условия" или я называю "первоначальная формула" существовала, существует и будет существовать вечно. В какой форме она заключена, споросите? Называйте "Фудл" или "Бозон", или как угодно... Но именно "он" и есть первоначальное условие из которого вытекает решение и получаем результат. Никакие черные дыры не поглотят "первоначальную формулу", первоначальную информацию. Все будет развиваться по первоначальному алгоритму. Вселенная стянется в точку сингулярности со временем, хотите Вы этого или нет. Будет новый "большой взрыв". И все равно появятся Звезды, Планеты, Жизнь. Все по алгоритму. Может не совсем идентично, но развитие будет примерно таким же.
Поэтому, как говорят "корень зла" и есть этот "Фудл". Воссоздать жизнь из не живого, понять "истину" с точки зрения науки мы не сможем, пока не розшифруем "первоначальную формулу". Да и говорить об этом пока рано, мы пока еще очень далеки от истины.
Эйнштейн был в чем-то прав, он везде тулил свой "эмце квадрат". Чувствовал, что есть "первоначальная формула или информация". Только не успел батенька до ума все довести! Ну что ж, зато у нас есть шанс...
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать