Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Фундаментальные Постулаты
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Фундаментальные Постулаты
Ответ на комментарий №61. Уважаемый Владимир Андреевич. Главное, что бы мои ошибки не подрывали доверия к содержанию написанного. А обращаюсь я к «Большому Энциклопедическому словарю». Черточка от стрелочки отличается только заостренным кончиком. Частный случай вектора показывающего направление фудла. Вы считаете, что фудлы и хрононы являются частью Природы? Разве античастицы у хрононов не бывают, ведь наука утверждает, что Мир симметричен. Ну, а Ваше заявление, что Ваша стрелочка еще и осциллирует, то вообще не понятно какая сила заставляет ее колебаться и почему она при этом еще и состоит из двух знаков. Наверное черточка обозначает минус, а острие плюс. Или может это какие-то другие знаки. Вне звезд аннигиляция и рождение электрон-позитронной пары не возможна, так как нет условий для такой реакции. Вы ошибаетесь, мыслит образно и фантазировать, это одно и тоже, так как при том и этом мышлении создаются абстрактные образы. Как могут быть фудлы реальней чем мы с Вами, ведь мы состоим из фудлов или мы устроены из других элементов? С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31502
То, что пространственная множественность Сущего не является бесконечно делимой -- суждение совершенно верное. Но что такое ограничение может быть осмыслено, как то, что Пространство представляет собой примитивную кубическую решетку, мне кажется поспешным. В равной мере не подходят иные известные решетки. например, гранецентрированная кубическая или гексагональная плотно упакованная. Такие "пространства" хорошо изучены физикой твёрдого тела, и известно, что симметрия решетки влечёт определенные следствия, которые наблюдаются в кристаллах, но не наблюдаются при исследовании эл.частиц.Владимир Андреевич писал(а):Фундаментальная Решётка построена из фудлов, являющихся её рёбрами
Более реалистичной мне представляется "аморфная" модель структуры пространства. Возможно, дискретное пространство можно представить, как составленное из эластичных пузырьков фиксированного объёма. Совершенно хаотическое взаимное расположение таких пузырьков -- соответствует основному состоянию вакуума. То или иное локальное упорядочение соответствует соответствующим материальным объектам
- che
Ответ на комментарий №63. Уважаемый Владимир Андреевич. Спасибо за напоминание, но все это я уже читал в Вашей работе. Но я ни как не возьму в толк, что собой представляет фудл, не как вектор (черточка со стрелочкой), а как физическое явление. Я понимаю, что они составляют кубическую решетку, но не понимаю, что находится внутри этого куба. Не могу так же понять каким образом такой фудл меняет свое направление, также не понятно как они меняют свое направление, одновременно или хаотически и за счет чего. Кроме того, не ясно, каким образом определяется, что фудл поменял свое направление, или у него действительно на конце имеется стрелочка. Поэтому я считаю, что любая основа «чего-то», всегда является часть того «чего-то». И последнее, если к решетке относиться как к математической, а не физической конструкции, то такой конструкцией можно построить только математическую теорию, но ни в кем случае физический мир. В БЭС есть другое определение значения слова вектор. В молекулярной генетике это самостоятельно реплицирующаяся молекула ДНК, способная взаимодействовать с другими ДНК. Может проще было бы построить основу природы в Вашей теории по такому природному принципу, заменив словосочетание ДНК каким то другим названием. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31502
che писал(а):Более реалистичной мне представляется "аморфная" модель структуры пространства. Возможно, дискретное пространство можно представить, как составленное из эластичных пузырьков фиксированного объёма. Совершенно хаотическое взаимное расположение таких пузырьков -- соответствует основному состоянию вакуума. То или иное локальное упорядочение соответствует соответствующим материальным объектам
Ну вот, дождались, наконец-то, свершилось! Надеюсь, это не очередной ход конём, потом не скажите, что просто высказали, чью-то точку зрения.
Такая тенденция пошла, уже все хотят, есть торт вместе (Надоело г. поодиночке).
Думаю, все группы воссоединятся под брендом Николая Старо – Минского – «Эфир - атмосфера Космоса», и как нельзя кстати «эластичные пузырьки» атмосферное явление - определяющее состояние Вакуума.
Считаю, и фудлы найдут применения.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
- Анатолич
Нет, эта точка зрения моя личная, но не удивлюсь, если окажется, что нечто подобное высказывали и другие, возможно, в более проработанном варианте. Подобные идеи, что называется, "носятся в воздухе". Я не из тех, кто ищет точку опоры чтобы водиночку перевернуть всю науку.Анатолич писал(а):просто высказали, чью-то точку зрения.
Что касается эфира, то он с высказанным представлением не соприкасается ни сном, ни духом. То, что я в качестве метафоры назвал пузырьками, равно как и "фудлы" Владимира Андреевича -- мельчайшие дискретные элементы модели Сущего, в противоположность контииниуму точек Пространства, заполненного непрерывным и бесконечно делимым эфиром.
- che
che писал(а):Более реалистичной мне представляется "аморфная" модель структуры пространства. Возможно, дискретное пространство можно представить, как составленное из эластичных пузырьков фиксированного объёма. Совершенно хаотическое взаимное расположение таких пузырьков -- соответствует основному состоянию вакуума. То или иное локальное упорядочение соответствует соответствующим материальным объектам
Уважаемый che Мне тоже не безразлично определение структуры пространства, поэтому и я выскажу мнение. То,что в исходной структуре нет энергии, может создать только аморфную структуру пространства. То что составные детали эластичные, соответствует заполнению пространства при аморфной структуре. Пузырьки не вкладываются, так как пустоты нет. Хаотическое расположение тоже не вяжется. На подачу той или иной энергии пространство сразу откликается построением разных полей, хаотическое расположение на это не способно. Правильнее назвать его энергетически не напряжённое, энергетически безразличное состояние. Вы лучше меня в определениях, так что поправите.
А вот создание материальных объектов нарушает гармонию. Снижается скорость передачи электрических возмущений, появляется трение, непрозрачность, постоянное напряжение, постоянная циркуляция энергий и. т. д. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
- знахарь
представление о фундаментальном объекте не должно базироваться на представлении о пространстве, времени, энергии, поле и т.д., а наоборот, призвано служить источником для формулировки таких представлений. Если такие формулировки окажутся возможными и не будут противречитьзнахарь писал(а):Хаотическое расположение тоже не вяжется. На подачу той или иной энергии пространство сразу откликается построением разных полей, хаотическое расположение на это не способно. Правильнее назвать его энергетически не напряжённое, энергетически безразличное состояние
практическому опыту -- это послужит оправданием фундаментальному представлению. Но пока до этого далеко...
Гармония. как и Хаос, есть два полярных представления и оба связываются со статичным, лишенным динамики -- т.е. мёртвым -- состоянием. Жизнь только в постоянном противостоянии Гармонии и Хаоса.знахарь писал(а):А вот создание материальных объектов нарушает гармонию
- che
che писал(а):Жизнь только в постоянном противостоянии Гармонии и Хаоса.
Извините, но это не ко мне.
С уважением, Вадим.
- знахарь
-