Гипотезы в эмиссионной теории

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Гипотезы в эмиссионной теории

Комментарий теории:#1  Сообщение Владимир Кабанов » 11 мар 2021, 17:27

Эмиссионная теория ( предложенная Вальтером Ритцем в начале 20 века) предполагает, что электрон и позитрон набирают из окружающего пространства мельчайшие элементарные заряды и с некоторой скважностью сбрасывают этот избыток опять же в окружающее пространство. Эти мельчайшие заряды двигаются в пространстве во всевозможных направлениях со скоростью, ограниченной снизу скоростью света. Эти заряды заполняют все пространство и представляют собой то, что и является эфиром. Средняя плотность зарядов в пространстве постоянна.
Также есть гипотеза, которая предполагает, что протоны являются сборными частицами, состоящими из электронов и позитронов, и их число определяет массу протона. Набор электронами и позитронами составляющими протон мельчайших зарядов происходит непрерывно, а сброс излишков периодически, т.е. процесс определяется неупругим столкновением. В соответствии с теорией тяготения Ле Сажа неупругое столкновение определяет появление гравитационной силы.
Одним из возможных мест сборки протонов могут быть джеты пульсаров. Плотность электронов и позитронов в джете велика и велика вероятность их столкновения. Совсем не факт, что при этом столкновении частицы уничтожаются, превращаясь полностью в излучение. Имеется ряд публикаций обосновано оспаривающих это утверждение и предполагающих появление диполей. Появление диполей, обладающих одновременно положительным и отрицательным зарядом, последовательно объединяясь, создают более сложные структуры вплоть до появления протона.
Появление сложных структур можно рассматривать на основе теории столкновений. В силу притяжения разноименных зарядов столкновение будет неупругим. С момента соприкосновения начинаются идти два процесса. Первый процесс – распространение в столкнувшихся телах волн деформации, второй процесс – растекание тел друг по другу под действием поверхностного натяжения в стремлении занять наименьший объем. Если скорость распространения процесса поверхностного натяжения будет выше скорости распространения волны деформации, внутри объединенных тел появится пустое пространство блокирующее волну деформации.
В этих предположениях рассматривается возможность построения составного протона.
Протон, состоящий из 1836 зарядов занимает минимально возможный объем в виде геометрической фигуры вписанной в сферу. Такими фигурами является платоновы тела: куб и октаэдр. Каждый слой этой фигуры есть квадрат целого числа. Внутри фигуры есть послойная пустота, где каждый слой также определяется квадратом целого числа. При этом расположение 1836 зарядов имеет решение в целых числах. И куб и октаэдр такому решению удовлетворяют.
Вариант куба. Протон представляется в виде куба 13х13х13 = 2197,внутри которого есть пустое пространство равное 361 = куб 7х7х7 + 2 квадрата 3х3. Общее число зарядов 1836. Куб с нечетным числом зарядов в ребре, имеет одноименные заряды во всех углах и диагоналях. Такая симметрия обеспечивает устойчивость . Заряды излучаются поверхностью тела, а поскольку нечетный куб имеет на каждой стороне нечетное число зарядов, то поверхность каждой стороны куба имеет суммарный заряд равный поверхности этого лишнего заряда - 1/6 элементарного. Суммарный заряд со всех шести сторон нечетного куба будет равен «+1» для протона или «-1» для антипротона.
При одном и том же числе элементов, объем куба меньше объема октаэдра. Поэтому если протон образуется в форме октаэдра, то в силу поверхностного натяжения он будет стремиться трансформироваться в куб. И опять же в силу поверхностного натяжения, начальная форма, в которую начнут преобразовываться столкнувшиеся объекты – это форма октаэдра вписываемого в эллипсоид. Одно из свойство октаэдра, состоящего из четного числа слоев нечетных квадратов, это разный знак заряда верхней и нижней полусфер октаэдра при сохранении общего заряда равным «0».

Вероятный сценарий сборки протона рассматривается как столкновение октаэдров . Первым октаэдром будет структура из 26-и зарядов. Она эквивалентна кубу 3х3х3 без заряда в центре, или сферы диаметром 3 заряда с толщиной стенки в один заряд. До преобразования в сферу первый октаэдр содержит 5 слоев с числом зарядов 1+8+8+8+1. Первый октаэдр будет иметь заряд. (либо «+», либо «--» ). Удвоение при столкновении приведет к появлению октаэдров из 6, 8, и 10 слоев. Число зарядов в октаэдре из 10 слоев будет равно 208 зарядов. Потеря единичного заряда из верхней или нижней полусферы приведет к появлению положительного или отрицательного заряда октаэдра, а число зарядов будет равно 207. – т.е. появится положительный или отрицательный МЮОН. Аналогичны октаэдры для ПИОНА – 12 слоев, КАОНА – 16 слоев, ПРОТОНА – 20 слоев.

Имея в верхней и нижней полусферах разные знаки, октаэдр оказывается электрическим диполем и в магнитном поле джетов пульсара будет занимать определенную ориентацию по направлению движения. Более массивные октаэдры по теории тяготения будут стремиться к центру сборки. В окрестностях центра сборки плотность электронов и позитронов будет уменьшаться. У октаэдра в центре сборки появиться большее время на процесс трансформации из октаэдра в куб.
Ориентация октаэдра в теле джетов является причиной отсортировки протона от антипротона.
Возможность трансформации определяется законом поверхностного натяжения и симметрией в распределении зарядов. Теми же причинами определяется симметрией внутренней области (послойной пустоты) октаэдра. В октаэдре протона внутренняя область наиболее симметрична и сохраняет свою симметричность вплоть до завершения трансформации в куб.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipotezi-v-emissionnoy-teorii-t6153.html">Гипотезы в эмиссионной теории</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Владимир Кабанов
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2021, 15:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3