Глобальное потепление:причина и способ остановки.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Глобальное потепление:причина и способ остановки.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 03 дек 2015, 19:08

Много раз в истории Земли тропический климат сменялся похолоданиями и оледенениями. Процесс смены климатических эпох трудно объяснить парниковым эффектом. Температуры трёх планет - Венеры и Марса, атмосферы которых полностью состоят из «парникового» углекислого газа, и Юпитера, не имеющего этого газа, не укладываются в парниковую гипотезу глобального потепления. Температура Венеры аномально высокая, у Марса - нормальная, у Юпитера - аномально высокая.
Современная скорость роста температуры земной атмосферы такова, что уже в этом столетии прибрежные города могут оказаться подтопленными. Эта перспектива требует быстрого и правильного заключения о главной причине глобального потепления.
Известно, что половина тепла, греющего атмосферу – это тепло конденсации пара в жидкий аэрозоль. [1] При испарении воды с земной поверхности солнечная энергия превращается в потенциальную энергию молекул воды в удельном количестве, равном энергии фазового перехода -539 кал/г. При конденсации пара в жидкий аэрозоль эта энергия превращается в тепло воздуха. Известно также, что жидкий аэрозоль образуется только на инородных центрах конденсации. Из этого следует, что когда центры конденсации присутствуют – атмосфера нагревается, когда нет – охлаждается. Ввиду этого вопрос о природе центров конденсации в проблеме глобального потепления является ключевым. До настоящего времени считается, что главными центрами конденсации в атмосфере являются морская соль, пыль, частицы загрязнений. Однако, при количественном рассмотрении оказывается, что эти типы частиц не способны объяснить наблюдаемое постоянство нагрева атмосферы.
Истинные главные центры конденсации и причина глобального потепления обнаруживаются при анализе микрофизических процессов в атмосфере: это присутствие электронов и ионов и выделение тепла конденсации пара при росте на этих частицах аэрозоля. Более ста лет ошибочно считается, что заряженные элементарные частицы не могут быть центрами конденсации пара в атмосфере. Это мнение сформировалось из-за неправильного применения закона поверхностного натяжения воды, выведенного в макромасштабе, а применявшегося на молекулярном уровне. При экстраполяции закона в микромасштаб не учитывалось электрическое взаимодействие частиц. Молекула воды – электрический диполь. В центральных полях ионов и электронов диполи должны ориентироваться по силовым линиям полей и формировать радиально расходящиеся диполь-дипольно связанные полимерные цепочки, в десятки - сотни раз длиннее размера молекулы. Эти цепочки нельзя назвать жидкостью. Электрический процесс вблизи электрона или иона оказывается г сильнее коллективного эффекта поверхностного натяжения жидкой воды. Учёт этого позволяет заключить, что главными центрами конденсации пара в атмосфере являются электроны и ионы. Источников ионов и электронов у Земли - два. Первый – земная поверхность, второй – ионосфера. Механизмов электрического потепления атмосферы – три:
1) Земля заряжена отрицательно относительно космоса, поэтому электрическое поле в атмосфере создаёт приток в тропосферу электронов с земной поверхности и положительных ионов из ионосферы. Приземные источники электронов имеют естественное и искусственное происхождение. Естественный ток через атмосферу по параметру f равен 3100 А. (Определяется по современной скорости ослабления геомагнитного диполя.). На элементарных зарядах тока вырастают аэрозольные частицы до радиусов в доли мкм на электронах и до нескольких мкм – на ионах. При этом выделяется тепло конденсации, поднимающее, температуру земной атмосферы на 50 градусов Цельсия. [2] www.physlev.pro .
2) От тока через атмосферу зависят покрытие Земли облачностью и доля отражённого планетой солнечного излучения (альбедо). Абсолютное значение мощности потока солнечного излучения и вариации альбедо Земли способны приводить к глобальным и региональным изменениям температуры.
3) Расчётная разность потенциалов между земной поверхностью и космосом 6,38.10^9 Вольт и ток проводимости атмосферы по параметру s I = 3100 x 1840 = 5,7.10^6 A создают джоулево тепло, сравнимое по величине с теплом конденсации пара в аэрозоль.
Неоднократные изменения тока через атмосферу, определяемые по величинам и знакам напряженности поля геомагнитного диполя позволяют объяснить вариации климата на Земле в историческом и геологическом масштабах времени. После начала индустриализации Европы в ХIХ в. и развития электроэнергетики у земной поверхности появились искусственные источники электронов. Главный из них - провода сетей континентальных высоковольтных ЛЭП, второй – двигатели внутреннего сгорания. Сети ЛЭП продолжают расширяться, а потенциалы на проводах увеличиваются. В настоящее время суммарный ток в атмосферу с сетей ЛЭП общей длиной порядка 10^5 км составляет десятки ампер. Такого тока достаточно для объяснения наблюдаемого роста температуры атмосферы.
Очевидно, что для остановки глобального потепления необходимо либо создать в атмосфере противоток, равный действующему техногенному току в атмосферу, либо минимизировать эмиссию зарядов в атмосферу. Технические решения для остановки глобального потепления существуют.
Доказательством правильности изложенного является создание в 1988 г. в России технологии и техники коррекции погоды методом ионизации атмосферы [3], успешно использованной позднее в Мексике, Израиле и на Кубе в опытно-производственных работах по увеличению осадков, предотвращению лесных пожаров, ослаблению ураганов и других нежелательных атмосферных явлений. Полное изложение теории нагрева атмосферы содержится в [4] www.physlev.pro .

Литература.
1. Будыко М.И. Атмосфера Земли. / В кн.: Физическая энциклопедия. Т. 1. 1988. -М: Советская энциклопедия. С.133.
2. Электрическое взаимодействие Земли с космосом. // В кн. Л.А. Похмельных «Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика.» -М.: ИПЦ «Маска». 2012. С. 82-100.
3. Конденсационный нагрев атмосферы, коррекция погоды. // Там же. С.111-123.
4. О механизме глобального потепления. // Там же. С. 124 – 133.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/globalnoe-poteplenie-prichina-i-sposob-ostanovki-t3578.html">Глобальное потепление:причина и способ остановки.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1416
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Глобальное потепление:причина и способ остановки.

Комментарий теории:#2  Сообщение alexandrovod » 06 дек 2015, 06:36

Lev Pokhmelnykh писал(а):Более ста лет ошибочно считается, что заряженные элементарные частицы не могут быть центрами конденсации пара в атмосфере.

То что ионы являются центрами ионизации известно давно, на этом например основана камера Вильсона. Поток солнечных заряженных частиц в атмосферу в высоких широтах весьма высокий, а во время солнечных вспышках и в средних широтах. В это же время происходит уменьшение потока галактических лучей способных проникать через магнитосферу в любом месте и вызывать ионизацию в тропиках. Это должно приводить к увеличению облачности в годы и дни высокой активности солнца, и соответственно увеличению количества циклонов и ураганов. Кроме этого наблюдается суточная вариация (вечер/утро) потока во всех широтах. Но наиболее сильный генератор ионов в тропосфере ультрафиолетовые лучи с энергией более 5 эв.
с уважением Овод
Более подробно и качественно - "Вариации потока космического излучения" достаточно много статей
alexandrovod
 
Сообщений: 4864
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 321 раз.

Re: Глобальное потепление:причина и способ остановки.

Комментарий теории:#3  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 06 дек 2015, 08:07

Уважаемый Овод, вы совершенно правы в том, что ионы как центры конденсации известны в ядерной физике давно.( Я сам кончал физфак в ядерном отделении.) А вот специалисты в области метеорологии, физики атмосферы и активных воздействий на облака не знали, не знают и не хотят знать. Они считают до сих пор, что ионы становятся центрами конденсации в камере Вильсона только из-за многократного перенасыщении газа паром, которое в открытой атмосфере никогда не достигается. Они не знают, что даже в камере Вильсона, если её подержать подольше перед понижением давления, конденсация на естественных центрах, каковыми являются электроны, происходит даже при давлении атмосферы. Этот эффект называют "молоко". Они считают до сих пор, что электроны в атмосфере прилипают к инородным частицам субмикронных размеров и заряжают их. Ни электроны, ни ионы как центры конденсации в открытой атмосфере не рассматриваются. Поэтому уже полвека физика атмосферы топчется на месте. Даже наблюдаемая корреляция между закрытием атмосферы облаками и интенсивностью космических лучей их не переубеждает. Такая вот инертность, неповоротливость официальной метеорологической (и не только) науки. С уважением. Лев П.
Последний раз редактировалось Lev Pokhmelnykh 06 дек 2015, 11:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1416
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Глобальное потепление:причина и способ остановки.

Комментарий теории:#4  Сообщение alexandrovod » 06 дек 2015, 08:33

Не знаю как в верхах, но мои товарищи метеорологи ст. Жемчужина (между Байкитом и Ванаварой) считали что это влияние весьма приличное.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 4864
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 321 раз.

Re: Глобальное потепление:причина и способ остановки.

Комментарий теории:#5  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 06 дек 2015, 08:47

Уважаемый Овод, безусловно, внизу неповоротливой гигантской метеорологической пирамиды ВМО есть немало специалистов с ясным умом, которые читают и в курсе реалий. Но почитайте учебники метеорологии! Похоже, что метеорологические "верхи" уже давно не в теме- ничего не читают и ничего не соображают. Такое впечатление, что там уже нет специалистов. Одни чиновники. Там умеют улыбаться, пожимать руки, получать гонорары и зажимать или игнорировать инакомыслие. Расплачиваться за всё это безобразие придётся всему человечеству. С уважением.
Лев П.
Последний раз редактировалось Lev Pokhmelnykh 06 дек 2015, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1416
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Глобальное потепление:причина и способ остановки.

Комментарий теории:#6  Сообщение alexandrovod » 06 дек 2015, 10:46

УважаемыйLev Pokhmelnykh.
Еще в 84 году с ребятами, к сожалению мы обращались только по имени, написали статью в метео журнал. Писали они, а меня взяли в соавторы за помощь в поиске статей по влиянию космических лучей на ионизации тропосферы, статью журнал отверг (депонировал). Частично статью восстановил, но она не для физического форума. Могу скинуть.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 4864
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 321 раз.

Re: Глобальное потепление:причина и способ остановки.

Комментарий теории:#7  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 06 дек 2015, 11:07

Уважаемый Овод, пришлите на адрес pokhlev@rambler.ru , если не трудно, и ссылку на то, что опубликовано. Сейчас я ссылаюсь на работы: Swensmark H, Friis-Christensen.Variation of cosmic ray flux and global cloud coverage – a missing link in solar-climate relationship. J. Atmos. Solar Terr. Phys., 1997, 59, 1225. или Pudovkin M.,Veretenenko S. Cloudy decrease associated with Forbush decreases of Galactic cosmic rays. J. Atm. Terr. Phys., 1995, 57, 1349-1355.
С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1416
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Глобальное потепление:причина и способ остановки.

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 18 дек 2015, 16:26

Ответ на комментарий №1.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Современная скорость роста температуры земной атмосферы такова, что уже в этом столетии прибрежные города могут оказаться подтопленными. Эта перспектива требует быстрого и правильного заключения о главной причине глобального потепления.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я полностью согласен со всеми причинами, описанными Вами, касающиеся повышению температуры на Земле. На все эти причины человечество может в той или иной степени влиять. Но есть причина, которая не поддается воздействию человека. Эта причина связана с вращением солнечной системы вокруг галактического центра. Это влияние описано в моей теме «Два физических мира» на странице №5. Дело в том, что Солнце двигаясь по эллиптической орбите вокруг центра галактики за один оборот приближается к этому центру на самое близкое расстояние, заходя в самые плотные участки гравитационного поля галактики. Плотность этого поля увеличивает давление на Солнце и ее планеты, за счет чего увеличивается и их температура. Скомпенсировать это потепление человек уже не сможет. По моим подсчетам солнечная система сейчас находится где то на расстоянии порядка 25 -20 млн. километров от критической точки. Учитывая, что скорость движения солнечной системы вокруг ядра галактики составляет порядка 900000 км в час, можно легко подсчитать, когда человечеству станет очень жарко, даже в северном полушарии и у полюсов. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 20774
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Глобальное потепление:причина и способ остановки.

Комментарий теории:#9  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 19 дек 2015, 19:08

Уважаемый Борис, ну что же, подсчитайте, может быть и сойдётся. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1416
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Глобальное потепление:причина и способ остановки.

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2015, 10:59

Ответ на комментарий №288.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Уважаемый Борис, ну что же, подсчитайте, может быть и сойдётся.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Получается, что мы уже вошли в зону критического потепления, Что и отмечается повышением температуры на Земле. С этого момента скорость повышения температуры будет постоянно увеличиваться. Это связано с тем, что скорость движения Солнца вокруг центра Галактики также будет увеличиваться. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 20774
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron