Излучение на волне 21 см и эфир. Физика близкодействия.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Излучение на волне 21 см и эфир. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 03 дек 2020, 15:24

ВВЕДЕНИЕ..
Физика близкодействия – это физика эфира. Без эфира близкодействие принципиально невозможно. Успехи физики близкодействия при решении теоретических и практически значимых проблем [1-10] одновременно являются доказательствами существования эфира - материальной среды, переносчика волн и силового взаимодействия материальных частиц и тел.
Ниже излагается одно из доказательств реализации законов физики близкодействия и существования эфира: обоснование природы электромагнитного излучения на волне 21 см путем расчета. [1].

I. О ПРИРОДЕ ИЗЛУЧЕНИЯ НА ВОЛНЕ 21 СМ.

С точки зрения квантовой механики излучение на длине волны 21 см приходящее из космоса или наблюдаемое в лабораторных условиях является следствием запрещенного перехода электрона между двумя близкорасположенными энергетическими уровнями атома водорода номеров близких к ста. Внятного объяснения причины выделения природой двух дальних уровней для излучения квантовая механика не дает. И это не удивительно: постоянная Планка является комбинацией констант электродинамики [1,с.242], поэтому квантовые уравнения после замены в них постоянной Планка на электродинамический эквивалент превращаются в электродинамические. Квантовая концепция разрушается. Все базовые положения, следствия и решения квантовой механики подлежат переосмыслению и перепроверке.
Надежное объяснение излучения на волне 21 см возникает при сравнительном анализе процесса формирования атома водорода из свободных протона и электрона на основе классической электродинамики и физики близкодействия.

II. ЧАСТОТЫ ИЗЛУЧЕНИЙ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ АТОМА ВОДОРОДА.

1. ЭЛЕКТРОДИНАМИКА.
При формировании атома водорода из протона и электрона возникает устойчивая связанная система. В положениях равновесного взаимного удаления протон и электрон должны некоторое время колебаться относительно положения равновесия и излучать две частоты, одна из которых отражает колебание электрона, а вторая – протона. Вопросы причины установления равновесия и дискретности частот в электродинамике не решаются, однако для заключения о частотах колебаний частиц в устойчивом равновесии этих решений не требуется.
При формировании атома водорода из свободных протона и электрона силы воздействия протона на электрон Fpе, и электрона на протон Fер, приводящие к встречным ускорениям двух частиц, равны по величине и обратны по направлению (третий закон механики)


Из (1) расчетное отношение ускорений и частот собственных колебаний частиц с массами в положениях равновесия равно


Из атомной физики известна максимальная частота излучения электрона - частота Ридберга


Естественно считать, что эта частота соответствует колебанием электрона относительного стабильного положения в атоме. При (2) (3) расчетная собственная частота колебаний протона должна быть


Этой частоте соответствует длина волны электромагнитного излучения


где с – скорость света.
Эти же частоты и длины волн возникают при возбуждении атома водорода.

2. ФИЗИКА БЛИЗКОДЕЙСТВИЯ.
В физике близкодействия процесс формирования атома водорода из двух частиц отличается от электродинамического по трем параметрам:
1) Поля протонов и электронов состоят из реальных радиальных силовых линий. (Поле электрона состоит из конечного числа реальных силовых линий в количестве [1, c.257][3] ). Энергия связи электрона с протоном и частота колебаний электрона в устойчивом или квазиустойчивом положении пропорциональна числу силовых линий, замкнутых на протон. Это объясняет линейчатость спектра возбужденных атомов. Устойчивое равновесие электрона на атомном удалении от протона объясняется деформацией центрального поля электрона и сменой силы притяжения на силу отталкивания. [1,c. 242 ]
2) Сила воздействия частицы 1 на поверхность частицы 2 на атомных расстояниях записывается в виде


где – интенсивность поля частицы 1 (размерность силы), – эффективная поверхность взаимодействия частицы 2 с внешним полем.
Из (6) следует, что отношение внешних сил, действующих на протон и на электрон, равно


3) Интенсивность центрального поля электрона в отношение масс слабее поля протона


а площади поверхностей взаимодействия обеих частиц с внешними полями равны и противоположны по знаку


(Поэтому параметр атома водорода


и во внешних полях атом Н не отклоняется, в то время как отклонения электрона и протона различаются в отношение масс раз.)
Из (7)(8)(9) следует, что при взаимодействии протона с электроном внешние силы, приводящие к ускорениям частиц, различные.


(Отношение сил (11) касается только разнородных частиц взаимодействия - протона с электроном. При взаимодействии однородных частиц и тел отношение сил подчиняется зависимости (1).)
C учетом (2)(7)(8)(9) отношение частот колебаний протона и электрона после сформирования атома водорода


При частоте собственных колебаний электрона (3) частота колебаний протона отличается от рассчитанной на основе электродинамики (4)


В физике близкодействия инертная масса электрона в


раза больше классического значения. Значение (14) возникает как требование согласия теории с фактическими данными при выводе аналитического выражения для расчета ионизационных потенциалов всех элементов периодической системы [8].
C учетом (16) расчетная частота колебания протона


где – инертная масса электрона классической электродинамики.
Частота (15) соответствует длине волны излучения протона


Близость результата (16) к фактическому позволяет заключить, что излучение на волне 21 см – это излучение, возникающее при колебаниях протона в поле электрона относительно положения равновесия в атоме водорода при его формировании из свободных частиц или при возбуждении.
Неполное совпадение расчетной длины волны (16) с фактической может быть следствием недостаточно точного определения параметров f, s протона и электрона.

III. ИЗЛУЧЕНИЕ ИЗ КОСМОСА.
Космос содержит свободные протоны и электроны, которые уверенно фиксируются со спутников. В космосе имеется также газ водород. Это означает, что протоны и электроны с некоторой вероятностью вступают между собою в связь, а ускоренные в космосе заряженные частицы возбуждают атомы водорода. Оба процесса создают излучение на двух базовых частотах колебаний протона и электрона.
Формула (15) может быть записана в более общем виде для расчета частот колебаний ядер при формировании изотопов водорода и других элементов. В обобщенном виде формула (15) может быть использована как инструмент для уточнения строения атомов и их концентраций в космосе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Сравнение результатов, полученных на основе электродинамики и физики близкодействия, позволяет заключить, что:
Классическая электродинамика не описывает процесс формирования атома водорода из свободных протонов и электронов.
Близость длины волны (16) к фактической свидетельствует о реализации в природе законов физики близкодействия и о существовании материального эфира.


ЛИТЕРАТУРА.

1. Похмельных Л.А. Частоты излучений при формировании атома. / В кн. Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика. -М.: Изд. «Маска». 2012. С.334-335. С. ISBN 978-5-91146-747-0.
2. Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. Под ред. Акад. РАН Д.С. Стребкова. ООО «САМ Полиграфист». С. 2019. 270 С. http://www.physlev.pro
3. Похмельных Л.А. Квантовая механика без постоянной Планка. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020.№ 11-2 (89). С.5-17.
4. Похмельных Л.А. Закон всемирного равновесия зарядов и масс. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 10-1(88). Часть 1.С. 6 -13.
5. Похмельных Л.А. Плотность массы темной материи. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 9-1(87). С.11-16.
6. Похмельных Л.А. Геомагнитный диполь, заряд Земли и атмосферное электричество. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 12 (90). С.5-12.
7. Похмельных Л.А. Электрический нагрев Земли и планет. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. №13(91).С. 6-15.
8. Похмельных Л.А. Аналитическое выражение для расчета ионизационных потенциалов элементов периодической системы. Ж. Прикл. физ., 2002, № 1, 5-24.
9. Похмельных Л.А. Электростатика и гравитация как различные проявления общего
центрального взаимодействия стабильных элементарных частиц. Ж. Прикл. физ., 2002, №1, С.24-31.
10. Grachev V.A., Dominguez M.R., Pokhmelnykh L.A. Weather control by electrification of the atmosphere. American Scientific. Journal. 2019..№29. 52-63.








Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/izluchenie-na-volne-21-sm-i-efir-fizika-blizkodeystviya-t6075.html">Излучение на волне 21 см и эфир. Физика близкодействия.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Излучение на волне 21 см и эфир. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 07 дек 2020, 13:44

Борис.Ответ на комментарий №1.
Уважаемый Lev Pokhelnykh. Главное, пособники для написания новой теории у Вас очень оригинальные. Если бы не они, Вы в жизни ни чего бы не написали. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 22321
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 262 раз.

Re: Излучение на волне 21 см и эфир. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#3  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 08 дек 2020, 08:03

Поправка в финальной формуле (15). Формула должна быть


Прошу извинить. Лев П.

Добавлено спустя 1 день 4 минуты 17 секунд:
Борис, не понял, кого вы считаете оригинальным пособником написания работ?
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1