корпускулярное излучение юпитера и его размеры.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

корпускулярное излучение юпитера и его размеры.

Комментарий теории:#1  Сообщение Торнадо » 23 апр 2016, 19:20

КОРПУСКУЛЯРНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ ЮПИТЕРА И ЕГО РАЗМЕРЫ.


В СООБЩЕНИИ http://www.newtheory.ru/physics/elektro ... -t884.html
было показано, что и электричество облаков, и сам облачный слой, и атмосферы, и температура на планетных телах -- это проявления одного и того же процесса -- радиогенной активности планетных недр.
При этом, мощной атмосфере Юпитера (и других планет-гигантов, имеющих атмосферы) должны соответствовать столь мощные бета-электронные и тепловые потоки радиально-сферического излучения, которые вполне в состоянии поддерживать минерально-металлическую поверхность планет-гигантов в раскалённом и даже в огненно-жидком состоянии.
Этому выводу не противоречат данные астрофизических измерений, согласно которых Юпитер излучает энергии в два раза больше, чем получает от Солнца.
« 9.1 …..во время пролёта мимо Юпитера аппарата «Пионер-10» с помощью аппаратуры, установленной на нём, удалось обнаружить, что количество энергии, излучаемой Юпитером в космическое пространство, превосходит количество энергии, получаемой им от Солнца[7] ).
» http://wreferat.baza-referat.ru/Магнитосфера_Юпитера

В этом случае планетологическое строение Юпитера наглядно представляется следующим образом (см.рис-к 1)

Изображение

Таким образом, вывод о твердотельной природе планет-гигантов в законном порядке (обоснованно) ставит их рядом с Солнцем, заполняя тем самым разрыв в температурной последовательности; Звезды, Солнце, Юпитер, Сатурн, Венера, Земля, Марс, Меркурий и другие остывшие планеты и планетоподобные тела, подразумевая под этим, не только единый для всех этих объектов процесс тепловой эволюции (остывание), но и единый столкновительно-осколочный (катастрофический) механизм их образования и зажигания.
http://www.newtheory.ru/physics/prityaj ... -t912.html (заключение пункт 6)
В полном соответствии с указанным столкновительно-осколочным механизмом образования Солнечной системы и непрерывным процессом остывания всех космических объектов Солнечной системы, образовались и развивались спутники Юпитера. Логично предположить, что в орбитальной системе раскаленного Юпитера также действительны газодинамические законы Кеплера 1—19 http://www.newtheory.ru/physics/korpusk ... t1065.html
Подобное предположение достаточно обосновано, так как подтверждается астрономической таблицей орбитальных параметров спутников [1]

Изображение

Таким образом спутники Юпитера и Сатурна, обращающиеся по газодинамическому закону Кеплера 1, всей системой в целом указывают, что планеты-гиганты действительно являются раскаленными излучающими космическими объектами, что под их атмосферной оболочкой действительно находится планетная твердь (источник их интенсивного корпускулярного излучения радиогенной природы), плотность которой на много больше величины определяемой по Ньютону.
===========================================================
Характерной особенностью спутников Юпитера является нарастание скорости орбитального обращения по мере уменьшения орбитального расстояния (см. рисунок 2).

Изображение

Однако, монотонная зависимость орбитальной скорости спутников от расстояния в существующей газовой модели Юпитера, даже при размерах излучателя близких к нулю, так и не раскрывает ни природы, ни источника возникновения направленного и очень энергичного радиального излучения Юпитера.
Между тем, для обычной, планетной (твердотельной), природы излучающего Юпитера, указанное противоречие отсутствует, ибо в твердотельной модели Юпитера уже есть такая резкая граница (источник), на которой, собственно, и начинается действие газодинамического закона Кеплера 1, вместе с возникновением процесса излучения, это поверхность твердого тела планеты, разделяющая твердое планетное тело от окружающей космической пустоты.
Следовательно, интенсивный поток корпускул-фотонов различных энергий от раскаленной минерально-металлической поверхности Юпитера, можно воспринимать как обратный луч локатора.
Именно этот метод и был успешно использован, для определения размера твердотельного ядра Солнца, http://www.newtheory.ru/physics/gazodin ... t1098.html, где роль обратного луча выполняет излучение из локальной географической точки, расположенной на твердотельной поверхности вращающегося Солнца. По причине вращения Солнца, излучаемый локальный луч пересекает точку регистрации (Земли), с периодом равным периоду вращения твердотельной поверхности солнечного ядра – 160 минут. Впервые эти пульсации Солнца обнаружил советский астроном-профессионал академик А.Б. Северный. [2].
Надежность и достоверность полученных советским астрономом исследовательских результатов неоднократно подтверждена дальнейшими исследованиями российских и зарубежных научных центров и освещена в его монографии. [3]
=============================================================================
С помощью космических аппаратов «ЧАНДРА» и "Вояджер" подобные пульсации были обнаружены и в излучении регистрируемом от Юпитера, как в радио-диапазоне, так и в рентгеновском и гамма-диапазоне.
« Так на рентгеновских снимках КА «ЧАНДРА» (2000 г.) были замечены пульсации спериодом 45 минут, похожие на высокоширотные пульсации радиопериода , которые зарегистрировали на космических кораблях. Галилео и Cassini НАСА »
http://chandra.harvard.edu/press/02_rel ... 22702.html
Это радио излучение Юпитера, как и пульсации Солнца [3], строго привязано к вращению планеты, что делает планету несколько похожей на пульсар.
------------------------------------------------------------------------------------
С позиции газодинамической природы законов Кеплера , эти пульсации излучения обусловлены локальным излучателем, расположенным на поверхности вращающейся планеты. На вращающемся раскалённом Юпитере таким естественным локальным излучателем оказывается одиночный сверхмощный вулкан (См. рисунок..3).

Изображение

==================================================================
Поскольку, с позиции корпускулярных представлений о фотонах света, энергия фотонов (цвет, длина волны и частота) напрямую зависит от скорости корпускул- фотонов, то большей скорости отдельного фотона соответствует и большая спектральная энергия излучения.
Поэтому спектрально энергичные (высокоскоростные) фотоны рентгеновского и гамма диапазона достигают точки регистрации (Земли) на много раньше, чем более длиноволновые фотоны радио-частот, в метровом и декаметровом диапазоне.
Поэтому период между импульсами в рентгеновском и гамма-диапазоне несёт более достоверную информацию о периоде вращения Юпитера, так как за короткое время пути рентгеновских корпускул возникает меньше возмущений и искажений.
========================================
Газодинамические законы Кеплера, позволяют определить размеры геологического , планетного тела Юпитера, скрытого под толщей мощной атмосферы по уже известному методу . http://www.newtheory.ru/physics/gazodin ... t1098.html

Расчет радиуса планетного тела Юпитера производится по орбитальному закону Кеплера - 1
По радиопериоду между импульсами (в рентгеновском диапазоне) мин , принимая, что источник радиоимпульсов расположен на раскалённой поверхности планеты.
Базовым объектом для применения закона Кеплера - 1 является любой крупный спутник. [b] В нашем случае ИО.

Величины, используемые для расчета

ПАРАМЕТРЫ ТВЁРДОТЕЛЬНОГО ЯДРА ЮПИТЕРА
Радиус твердотельной поверхности планеты Юпитера
Период вращения твердотельной поверхности планеты Юпитера, равный периоду пульсаций излучения в рентгеновском диапазоне. мин или 2700 сек

ПАРАМЕТРЫ ОРБИТАЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ ИО
Орбитальный радиус спутника ИО (дано) 421800 км
Период обращения спутника ИО (дано) 1,769 суток 42,456 часа 152841,6 сек

Решение в аналитической форме



Решение в числовой форме



28610,3 км.


Таким образом расчетный радиус твердотельного Юпитера определён.
В первом приближении геологический радиус Юпитера оказался равным

28610,3 км.


Отсюда следует, что глубина атмосферного слоя Юпитера оказалась чудовищной – более 40
тысяч
км. Совершенно очевидно, что спуск на такую глубину потребует не только других режимов спуска, но и другого метода прокладки траектории спуска; предположительно в направлении обращения планеты.
Не менее впечатляющей оказывается скорость обращения географической поверхности планеты – 66,54 км/сек. Наверное к этим величинам придётся привыкать, ибо на сегодняшний день, другого метода расчета внутреннего размера планетного тела нет.
================================================================
================================================================
[1] таблица ГАИШ. Уральская В.С.
При ссылках на табличные астрономические данные спутниковых систем Юпитера и Сатурна была использована публикация сводных данных Московского государственного астрономического института им. Штернберга /ГАИШ, Москва/ к.ф.м.н.Уральская B.C. "спутниковые системы планет" ЗиВ №-2 2002г.
[2] При ссылках на результаты исследований советского астронома академика А.Б. Северного была использована приоритетная публикация авторской группы исследователей Крымской солнечной обсерватории: А.Б. Северный, В.А. Котов, Т.Т.Цап "Исследование пульсаций Солнца и проблемы его внутреннего строения" УФН, август 1979г.,том 128, вып.4, стр.728
[3] А.Б. Северный "некоторые проблемы физики Солнца" м. Наука 1988г.
С уважением Торнадо

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/korpuskulyarnoe-izluchenie-upitera-i-ego-razmeri-t3813.html">корпускулярное излучение юпитера и его размеры.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Торнадо 14 май 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: корпускулярное излучение юпитера и его размеры.

Комментарий теории:#2  Сообщение astrolab » 06 май 2016, 21:51

Торнадо писал(а):Не менее впечатляющей оказывается скорость обращения географической поверхности планеты – 66,54 км/сек

А не пробовали посчитать первую и вторую космическую скорость для Юпитера, если считать его радиус равным
Торнадо писал(а):28610,3 км.

Даже классические вычисления дают вторую космическую скорость 61 км/сек. Географическая поверхность Юпитера при скорости 66,54 км/сек разлетится и покинет притяжение планеты.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 5248
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 561 раз.
Поблагодарили: 331 раз.

Re: корпускулярное излучение юпитера и его размеры.

Комментарий теории:#3  Сообщение Торнадо » 07 май 2016, 16:07

astrolab писал(а):Географическая поверхность Юпитера при скорости 66,54 км/сек разлетится и покинет притяжение планеты.

Уважаемый Астролаб. С позиции существующих Ньютоновских представлений о природе стремления космических тел друг к другу Вы совершенно правы.
Однако с позиции корпускулярных представлений, рассуждения об этом вопросе естествознания выглядят несколько иначе.
На камень, лежащий на поверхности Юпитера, воздействуют две силы, центробежная составляющая инерционного движения камня на обращающейся географической поверхности Юпитера и центростремительное воздействие КИ , которое противостоит центробежной составляющей и удерживает камень на поверхности планеты, т.е.
38.

В соответствии с равенством 37 главы О ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОМ УСКОРЕНИИ ЛУНЫ
http://www.newtheory.ru/physics/prityaj ... -t912.html ) воздействие этих сил описывается уравнением:
39.

Откуда следует
40.

Нетрудно заметить, что полученное концептуальное равенство (38) идентично общеизвестному ныне Ньютоновскому концептуальному закону орбитального состояния камня на вращающейся планете, где — центробежная составляющая инерционного обращения камня. – Ньютоновское притяжение камня.
41.

Оно же в раскрытом виде:
42.

откуда следует,
43.

где — сила воздействия КИ на камень, лежащий на поверхности Юпитера.
— центробежная составляющая инерционного движения камня на обращающейся географической поверхности Юпитера.
– экваториальный радиус Юпитера
М –масса камня на Юпитере
—скорость обращения камня вокруг оси Юпитера.
g —- постоянна величина количества движения /см. п. 66/, поглощаемого единицей массы космического объекта, равная известной Галилеевской величине ускорения свободного падения у самой поверхности Земли 9,8 м/сек2.
n – Коэффициент отношения /см. п. 91/, характеризующий сравнительную величину тела Юпитера.
В раскрытом виде правая часть равенств (39, 40) отличается от Ньютоновской в равенствах (42, 43) дополнительным множителем

Для планет – гигантов у которых n много больше 1 этот множитель достаточно мал и его величиной по существу можно пренебречь.
Таким образом, камень на поверхности Юпитера, под воздействием КИ, находится в полном равновесии с центробежной составляющей и описывается уже известным в Ньютоновской механике законом.


Очевидно,что улететь этот камень никуда не может.
С уважением Торнадо
Последний раз редактировалось Торнадо 07 май 2016, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: корпускулярное излучение юпитера и его размеры.

Комментарий теории:#4  Сообщение alexandrovod » 07 май 2016, 16:35

Торнадо писал(а): Период вращения твердотельной поверхности планеты Юпитера, равный периоду пульсаций излучения в рентгеновском диапазоне. мин

Периодичность пульсаций рентгеновского излучения не связан с излучением твердой поверхности. К тому же через атмосферу ренген не проходит. Скорей всего это излучение модулировано магнитосферой, в этом случае частота будет кратна вращению и с больщей вероятностью в 3-6-12 итд.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 5616
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 349 раз.

Re: корпускулярное излучение юпитера и его размеры.

Комментарий теории:#5  Сообщение Торнадо » 07 май 2016, 23:07

alexandrovod писал(а):Периодичность пульсаций рентгеновского излучения не связана с излучением твердой поверхности

Уважаемый "alexandrovod"
Это Ваше голословное утверждение ничем не подтверждено. В то время как с позиции естественного процеса излучения горячих космических объектов, одиночный вулкан, в соответствии с рисунком 3, так же естественно обусловливает жесткую периодичность приёма излучения в точке, неподвижной в звездной системе.
В противном случае, на каждый пульсар, необходимо придумывать свой механизм. Пока другой не придумали.
С уважением Торнадо.
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 27 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5

cron