Эфир как базовый параметр вселенной. Физика близкодействия.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Эфир как базовый параметр вселенной. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 01 сен 2021, 14:47

Современная академическая физика, преподаваемая в школах и ВУЗах России и мира, - это физика Дальнодействия (взаимодействие масс и зарядов на расстоянии через пустоту). В ее базе – в законах центрального взаимодействия Ньютона и Кулона - нет параметров полей. Массы и заряды взаимодействуют на расстоянии без контакта. Кроме того, в записях великих физиков материя, разделяющая взаимодействующие объекты, и сами объекты представлены абсолютно прозрачными для полей. Это противоречит логике и закону сохранения энергии.
На архаичном противоречивом принципе дальнодействия развиты также общая и специальная теории относительности (ОТО, СТО), квантовая механика с постоянной Планка в виде комбинации констант электродинамики и даже частично классическая электродинамика (частично, поскольку понятие поля в ней используется, но базой является закон Кулона без поля).
Понятие поля было введено Фарадеем и Максвеллом. Электростатика была построена на теореме Гаусса, которая обобщала запись закона Кулона. При использовании теоремы Гаусса в физике, не было замечено, что теорема, как и запись Кулона, верны только при силовых линиях центрального поля бесконечной длины, чем неявно постулируется абсолютная прозрачность материи для полей или полное отсутствие материи. В реальном пространстве, заполненном взаимодействующей и, значит, не прозрачной для полей материей, центральное поле должно ослабляться и его напряженность не может иметь обратную квадратичную зависимость от расстояния на любых удалениях.
При ослаблении полей материей пространственная зависимость напряженности поля любого источника имеет другую радиальную зависимость, а именно – экспоненциальную с аргументом в виде столба материи, пройденного полем. Например, для однородного поля напряженность поля E


где - напряженность вблизи источника, ρ – плотность массы среды, α – массовый коэффициент ослабления поля материей, r – удаление от источника.
Эта зависимость графически отображается радиальными линиями конечной и разной длины. С учетом этого статическое уравнение Максвелла


преобразуется в другое:


где и - плотности заряда и массы в объеме дивергенции и окружающей среде [1].
Новое уравнение электростатики делает космос электрически заряженным с новыми решениями космических проблем.
Центральное поле – это сущность, своим присутствием отрицающая пустоту. Эта сущность – либо продолжение частицы, либо реакция материальной среды на присутствие частицы. Центральное поле не может существовать без материального посредника. Со времен Гюйгенса этот посредник назывался эфиром. Описывать поле, не признавая существование материальной среды – переносчика силового воздействия, равносильно математическому описанию структуры нуля. Это, по - видимому, понимал и Эйнштейн, пояснявший после внедрения ОТО в физику: “понятие эфира снова приобретает определённое содержание, которое совершенно отлично от содержания понятия эфира механической теории света. Эфир общей теории относительности есть среда, сама по себе лишённая всех механических и кинематических свойств, но в то же время определяющая механические (электромагнитные) процессы. Состояние эфира в общей теории относительности динамически определяется материей и состоянием эфира в соседних точках”.[2]
Как видно, Эйнштейн не отрицал эфир, а лишь пытался его приспособить под ОТО и математику кривого пространства. Для этого он был вынужден наделить эфир такими путанными свойствами. Отказались от эфира только его последователи, осмелевшие от популярности смелых идей ОТО и СТО и использовавшие монопольное положение науки в обществе через полный контроль за научной прессой и пиар ОТО. Последователи Эйнштейна не осознавали (или не хотели осознавать) фундаментальной роли эфира в представлениях о вселенной.
В новой физике Близкодействия, построенной на исправленных записях Ньютона и Кулона центрального взаимодействия [1], показано, что эффекты кривизны пространства, относимые к ОТО, гораздо проще описываются с помощью параметра плотности пространства – эфира. Этот параметр делает математический аппарат физики максимально простым и гораздо более продуктивным. Например, время и само существование вселенной становятся отражением инертности эфира при передаче информации от одного элемента к соседнему. Вселенная вновь становится трехмерной, но с неоднородной плотностью пространства.
Отражает ли реальность СТО? Для ответа вспомним только один пример, показывающий, что не отражает, - закон Ампера взаимодействия токов. В этом законе присутствует произведение абсолютных скоростей носителей зарядов в проводниках. Произведение может быть однозначным только в одной избранной системе отсчета, которую естественно связать с Землей. Из этого следует, что эфир у земной поверхности связан с земной массой, а в общем случае – с материей. О вероятной связи пространства - эфира с материей говорил уже в ХIХ веке Стокс. Заключение Стокса объясняло результаты опытов Физо (измерение скорости света в движущейся воде) и Майкельсона – Морли (измерение ветра эфира космической среды при движении Земли), но не было принято во внимание научным сообществом, воодушевленным идеями ОТО и СТО.
Современный анализ совокупности опытных данных показывает, что эффектов, отрицающих эфир, или описываемых только на основе ОТО или СТО, не существует. И наоборот, представление об эфире приводит к удовлетворительному решению многих эффектов физики микро- и макромасштабов, в том числе отнесенных к ОТО или СТО и тех, которые им не под силу [1][5]. В последнее время, например, на основе нового закона физики близкодействия – закона всемирного равновесия зарядов и масс [3] измерена плотность массы темной (не излучающей) материи в космосе [4]. Она оказалась равной г/ см3, что на 8 порядков выше принятого значения. Эта плотность опровергает космологическую гипотезу ОТО и подтверждает существование темной материи в виде обычных кластеров на протонах и электронах типа аэрозоля в атмосфере.
После исправления записей законов Ньютона и Кулона законы объединились в один закон центрального взаимодействия частиц и тел.


где f- параметр поля, s - поверхность взаимодействия частицы с полем, - коэффициент ослабления поля протона или электрона материей.
Гравитационное поле отождествилось с полем протона, а электрическое поле – с полем электрона. Каждая частица стала обладателем только одного поля. Нужда в ОТО отпала. (Вспомним, что ОТО была создана с целью объяснить гравитацию кривизной пространства ввиду не объединявшихся в то время законов Ньютона и Кулона в один.)
Сравнение только выявленных на сегодня теоретических и практических следствий новой Физики Близкодействия с эффектами, отнесенными к предсказаниям ОТО или СТО, выявляет плодотворность первой и бесплодность последних. Базовым параметром вселенной и реальной физики предстает материальное пространство - эфир.

Литература.

1.Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. –М. САМ Полиграфист. 2019. 270 с. ISBN 978-5-00077-903-3. physlev.pro.
2.Франкфурт У.И. Специальная и общая теория относительности. -М.: Наука, 1968,
с.183-184.
3. Похмельных Л.А. Закон всемирного равновесия зарядов и масс. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 10-1. (88). С. 6-13.
4.Похмельных Л.А. Плотность массы темной материи. Физика близкодействия. Вестник науки и образования. 2020. № 9-1. (87). С.11-16.
5.Физика близкодействия. elibrary.ru.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-bazoviy-parametr-vselennoy-fizika-blizkodeystviya-t6278.html">Эфир как базовый параметр вселенной. Физика близкодействия.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1524
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

cron