Комментарий теории:#344
Владимир 44 » 10 янв 2018, 17:20
Уважаемые собеседники ! Поздравляю вас с наступившим 2018 годом !
Не имею намерения спорить, обличать или уличать в ошибках, опечатках и т.д. Хочу поделиться причинами обращения к вам со своими сомнениями.
Центробежная сила не позволяла согласовать движение планет с Законом всемирного тяготения, и физики, не смея покуситься на закон, её упразднили.
Далее всё было прилично, но вдруг возник Эйнштейн (здесь я бы через тире написал "жулик", укравший у Лоренца преобразование", но воздержусь, опасаясь администратора). Этот Эйнштейн вдруг провозгласил скорость света константой, причем для ВСЕЛЕННОЙ ! Почему?.... Потому!
Удивительно, но это утверждение встретило ограниченное возражение современников-физиков. Кроме того он "доказал" изменение массы тел, их длины и даже времени при движении с высокой скоростью. Обрадованные писатели фантасты бросились осваивать "целину". А преобразование Лоренца при постулате Эйнштейна оказалось пустышкой. Если С-константа, то C+V=C и C-V=C, то и преобразование Лоренца обращается в единицу.
Затем , вдохновленный первым успехом Эйнштейн, получив не свою Нобелевскую премию, преподносит новый сюрприз. Он утверждает, что материя может ИСКРИВЛЯТЬ пространство! Я себе представляю возмущение пространства, которое никак общаться с материей в любой форме не хотело. Но Эйнштейн изнасиловал.
Далее, как в нормальной сказке. Если можно искривлять, то можно и скомкать и даже превратить в, извините, сингулярность! (Нужно искать виды на диссертацию, перспективы и т. д.). Теперь "ученые"(те ещё ученые) изучают первые доли микросекунды Большого взрыва и делают очень глубокие выводы. Ну а что молодые ученые?
Они теперь "изучают" тёмную материю и заодно тёмную энергию -- в темноте дурачить легче! Не очень давно возникла новая стезя -- многомерность пространства. Это опять пресловутый Эйнштейн толкнул научную мысль, "доказав", что время тоже пространственная координата. Молодые ученые старательно и с успехом для себя разрабатывают "ТЕОРИЮ СТРУН". Предполагаю, что со временем этих струн станет еще больше.
Множество проблем и парадоксов решается признанием существования Базового гравитационного поля и взаимного отталкивания тел. Искатели эфира в этом случае получают объект исследования, "исследователи" темных материй и энергий смогут успокоиться и перенаправить свои усилия, решаются проблемы гравитационного взаимодействия Земли и Луны и т.д.
Уважаемый Виктор Петров!
Всегда с интересом слежу за Вашими сообщениями. Быстрыми и по существу!
Считаю Ваши попытки приблизиться к раскрытию происхождения материи бесполезными. Восприятие бесконечности невозможно человеческому разуму. Человечество не сможет даже приблизиться к решению этого вопроса за всё время своего существования (в прошлом и будущем). Найти начало бесконечности невозможно.(Тем более трёх бесконечностей!)
Благодарю за внимание.
Владимир 44