bocharov писал(а):Катод подогревается отдельным независимым устройством(нагревателем), при длительной эксплуатации покрытие катода испаряется, и выход электронов постепенно затрудняется и при данном напряжении интенсивность потока электронов падает(изображение становится бледным, вплоть до исчезновения). Однако временно ситуацию можно исправить, увеличив температуру подогрева катода(я это практически делал), но через короткое время перегорает нить подогрева катода(и кинескоп подлежит замене).
Два типа катодных лучей с холодным катодом, и с горячим, с холодным катодом никогда не окисляется не портится и практически вечен. Не требует никакого подогрева, и по утверждению
Lev Pokhmelnykh там тоже есть электроны, которым наплевать есть разогрев, нет его луч будет всегда,только не управляемый.
Так почему в севших катодных трубках обязательно нужен какой то слой новая спираль, чтобы появились управляемые электроны, это что особый пушной электрон?
И прекратите свои дурацкие фантазии
.
Я задаю просты вопросы, это моё право, не можете ясно ответить, это ваши проблемы.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:che писал(а):А Губков, похоже вчера первый раз увидел лампочку Иллича! А других горных пород кроме мергеля -- вообще не видел никогда
Я давно искал доказательства испарения разогретого металла а глубоком вакууме, Ибо прежде на этом же форуме, все говорили что нет никакого испарения. Теперь признали, так что это Вы первый раз видите лампочку с осевшим металлом внутри её.
На счёт мергеля, я житель Геленджика, и горы здесь повсюду, глупо не изучать то что даёт природа. Вам не нравится моё понимание гор, отойдите, дайте другим вникнуть как устроены горы, и почему каждый пласт покрыт пепельной прослойкой, ибо наука об этом молчит.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:Lev Pokhmelnykh писал(а):Ну вот опять. Я же вам объяснил. Всё здесь управляется и объясняется, если разобраться.
Хороший ответ на мой вопрос, ценный, и даёт знания.
Не знаете ответа, так зачем юлить.
Добавлено спустя 11 часов 11 минут 57 секунд:bocharov писал(а): Однако временно ситуацию можно исправить, увеличив температуру подогрева катода(я это практически делал), но через короткое время перегорает нить подогрева катода(и кинескоп подлежит замене)
Раньше нить прожигали небольшим импульсом повышенного напряжения, далее нить работала в обычном режиме, но тоже не долго.
Вывод, испарилась основная летучая часть нити вольфрама и она стала хрупкой, именно летучие пары являются основой катодного луча. Пары вольфрама как и любого металла взаимодействуют с магнитными полями, отсюда управление катодным лучом. Так пары вольфрама стали электронами, глубочайшим заблуждением двадцатого века, фундаментом многих лживых теорий.
Молча попрощаемся с электронами которых как оказалось и не было на свете.