Ответ на комментарий №8.
AleksandrDudin писал(а):Сможете – ли Вы по приведённым гравитационным постоянным, для каждой планеты, рассчитать массу планет?
Уважаемый AleksandrDudin. Вообще-то, я астрономией не занимаюсь, не хочу гадать на кофейной гуще, так как многие параметры астрономических объектов доподлинно не известны.
Я, в основном, исхожу из единственного принятого наукой закона, это ЗВТ Ньютона, а закон Ньютона говорит, что в его числителе выражение GmM определяется как квадрат гравитационных зарядов, которая в системе обозначений записывается как квадрат зарядов, т. е. г‧см³/сек².
Исходя из этого ЗВТ Ньютона можно записывать как F=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/r².
Кроме того, гравитационный заряд можно определять не через энергию, а через скорость света - qᵣₚ²=c⁴‧rᵣₚ‧Λ, где Λ - космологическая постоянная, равная Λ=m/c²=rᵣₚ/G=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см².
Однако, в любом случае мы исходим о представлении о массе как об эквиваленте силы притяжения Земли, переведенное в весовой эталон равный 1 кг.
В моем представление массой является гравитационный заряд, представляющий определенный объем вакуума высокой степени, образованный гравитационным радиусом конкретного тела.
В связи с этим получается, что масса тела является эквивалентной силе притяжения вакуума гравитационного заряда. С уважением, Борис.