ОКБорис писал(а): может и на ячейку по другому посмотришь.
Ячейка родилась задолго до излучения и уже завоевала довольно большое пространство в теории. Можно только по другому посмотреть на излучение и излучение магнитной антенной. Понимаете, излучение антеннами с электрическими колебаниями нужно соединить с излучением атомами фотонов. Это получается, но нужно как то объяснить, что придаёт электрическому полю скорость С. Для электрического сигнала это получается, это схлопывающееся магнитное поле, а как магнитный сигнал сам себя должен разгонять? Но может там и нет никаких магнитных сигналов? Опишите ещё раз и подробнее устройство рамки, выполняющей роль магнитной антенны и появление магнитного сигнала на расстоянии длины волны.
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 8 секунд:Уважаемый che, ваше объяснение излучения электро лампочкой накаливания полностью соответствует моему, но давайте по порядку.
Если вкратце -- вещество состоит из заряженных частиц.
Вы знаете, что моё вещество состоит из зарядов. Я правда считаю электрон и все остальные частицы именуемые в физике элементарными составными, состоящими из сгруппированных зарядов. Причём количество их в электроне порядка 2*10^57.
тепловое движение которых порождает эл-маг излучение.
Здесь следует отметить, что вы ранее утверждали, что температура не свойственна атомам. Во-вторых Ваше объяснение абстрактно. Я же утверждаю, как тепловое движение порождает излучение, как происходит этот процесс и какие параметры получаются у фотона при излучении свободным атомом. Это температура в процессе излучения, размеры излучателя, скорость излучающей частицы и её масса, сила возникающие в атоме при излучении. Все параметры вписываются в один расчёт, зависят один от другого и исходят от параметров атома. Это описано 19 марта 2012 г. в теме "Модель фотона" ком. # № 111.
Частота, соответствующая максимальной интенсивности этого излучения зависит от температуры.
Исключительно правильно. Но почему же до сих пор не определено в эксперименте соответствие цвета линии в спектре - температуре? В таблице А. С. Ясинового весь диапазон видимого света в одной графе.
Видимому диапазону соответствуют температуры в неск.тыс. градусов -- именно до такой т-ры следует разогреть нить лампочки.
Это всё правильно. Но хотелось бы видеть намного больше исследовательского материала и принять посильное участие в разработке этой темы.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.