Мир излучений

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мир излучений

Комментарий теории:#111  Сообщение Борис Шевченко » 02 дек 2013, 18:06

Ответ на комментарий №110.
ОКБорис писал(а): Сигнал принимается, а с какого направления- непонятно.

Уважаемый ОКБорис. Это Вам не понятно.Раз сигнал принимается, значить всегда можно определить откуда он излучается, я уже говорил, есть специальные технологии. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/mir-izlucheniy-t2515-110.html">Мир излучений</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение ОКБорис » 03 дек 2013, 03:01

Борис Шевченко писал(а):Раз сигнал принимается, значить всегда можно определить откуда он излучается, я уже говорил, есть специальные технологии.
Так я приводил технологию Карлссона. На вертолёте с пропеллером лететь вдоль линии максимального сигнала. На автомобильном пеленгаторе не получится. Пеленг идёт вертикально вверх.
http://absolyutnaya-to.webnode.ru
ОКБорис

Комментарий теории:#113  Сообщение Борис Шевченко » 03 дек 2013, 12:00

Ответ на комментарий №112.
Уважаемый ОКБорис. С Вами не соскучишься. Я Вам говорил о новых технологиях, а Вы о Карлссоне. Современный пеленгатор работает через спутник и дает точность координат до пяти метров и менее. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#114  Сообщение ОКБорис » 03 дек 2013, 14:06

Борис Шевченко писал(а):Современный пеленгатор работает через спутник и дает точность координат до пяти метров и менее.
Это современный. А я говорил о шпионах и радиохулиганах в 1967 году, когда впервые американцами была использована передающая магнитная антенна. Кстати технология Карлссона тоже уже современная. Позавчера видел два варианта ранцев, двухвинтовой и турбореактивный. Скорость за триста километров в час. На видео Карлссон с ранцем обгоняет самолёт. Не скучай и не болей и дальше. С юмором и шутками.
ОКБорис

Комментарий теории:#115  Сообщение Борис Шевченко » 04 дек 2013, 12:24

Ответ на комментарий №114.
ОКБорис писал(а):С юмором и шутками.

Уважаемый ОКБорис. Это единственное, что Вам остается, это шутить и юморить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#116  Сообщение ОКБорис » 06 дек 2013, 18:48

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый ОКБорис. Это единственное, что Вам остается, это шутить и юморить. С уважением, Борис.
Тогда давай конкретно. Вопрос к Шевченко. Почему "Спидола" принимает "Маяк" в ДВ при вертикальной ориентации оси ферритового стержня магнитной антенны. Как направлен вектор напряжённости волны?
ОКБорис

Комментарий теории:#117  Сообщение знахарь » 06 дек 2013, 21:01

ОКБорис писал(а): Как направлен вектор напряжённости волны?

Уважаемый ОКБорис, похоже, что в любой ЭМ волне никаких векторов напряженностей нет. Все волны как бы имеют рисунок, составленный из единичных бегущих электрических полей (сигналов). В электрическом поле ячейки вакуума превращаются в диполи, в ЭМ волнах сигнал движется подгоняемый схлопывающейся магнитной составляющей, которая образуется у антенны и сопровождает сигнал на всём пути.
ЯЧЕЙ5.png

Ячейки раскрываются при контакте с раскрытой ячейкой, а закрываются схлопывающимся магнитным полем. Такие единичные движущиеся ячейки выстраивают разные ЭМ волны. Сколько раскрытых ячеек в одном сигнале, наверное долго никто не скажет, да возможно такая теория и не будет принята. Наглядно это можно представить как рой пчёл, но гораздо больший. Он движется от антенны на приёмник. Какой стороной вперёд движется сигнал синей или красной, такая и полярность. Сколько ячеек в объёме и величина раскрытия ячейки, напряжённость в волне. Частота смены полярности частота волны итд. Так выглядит радио волна.
РАДИО.png

К магнитной антенне я пока не знаю как подойти.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#118  Сообщение ОКБорис » 06 дек 2013, 23:25

знахарь писал(а):К магнитной антенне я пока не знаю как подойти.
Так хотя бы проверь. Может только в Рыбинске поставленная на попа ферритовая антенна принимает сигнал в ДВ диапазоне с любого направления. У нас ведь аномалия есть в Дарвинском заповеднике.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
знахарь писал(а): похоже, что в любой ЭМ волне никаких векторов напряженностей нет.
Ну и что? Вектор механического момента тоже лжевектор. Введён для краткости. Физического смысла не имеет. А теперь мысленно нарисуй или подсмотри в учебнике, как направлен магнитный вектор и что это такое крутится в перпендикулярной ему плоскости. А уж потом и ячейки свои примеряй. Сначала свойства практические знать нужно. А если ещё и приёмник покрутишь - может и на ячейку по другому посмотришь.
ОКБорис

Комментарий теории:#119  Сообщение знахарь » 07 дек 2013, 16:31

ОКБорис писал(а): может и на ячейку по другому посмотришь.

Ячейка родилась задолго до излучения и уже завоевала довольно большое пространство в теории. Можно только по другому посмотреть на излучение и излучение магнитной антенной. Понимаете, излучение антеннами с электрическими колебаниями нужно соединить с излучением атомами фотонов. Это получается, но нужно как то объяснить, что придаёт электрическому полю скорость С. Для электрического сигнала это получается, это схлопывающееся магнитное поле, а как магнитный сигнал сам себя должен разгонять? Но может там и нет никаких магнитных сигналов? Опишите ещё раз и подробнее устройство рамки, выполняющей роль магнитной антенны и появление магнитного сигнала на расстоянии длины волны.

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 8 секунд:
Уважаемый che, ваше объяснение излучения электро лампочкой накаливания полностью соответствует моему, но давайте по порядку.
Если вкратце -- вещество состоит из заряженных частиц.
Вы знаете, что моё вещество состоит из зарядов. Я правда считаю электрон и все остальные частицы именуемые в физике элементарными составными, состоящими из сгруппированных зарядов. Причём количество их в электроне порядка 2*10^57.
тепловое движение которых порождает эл-маг излучение.
Здесь следует отметить, что вы ранее утверждали, что температура не свойственна атомам. Во-вторых Ваше объяснение абстрактно. Я же утверждаю, как тепловое движение порождает излучение, как происходит этот процесс и какие параметры получаются у фотона при излучении свободным атомом. Это температура в процессе излучения, размеры излучателя, скорость излучающей частицы и её масса, сила возникающие в атоме при излучении. Все параметры вписываются в один расчёт, зависят один от другого и исходят от параметров атома. Это описано 19 марта 2012 г. в теме "Модель фотона" ком. # № 111.
Частота, соответствующая максимальной интенсивности этого излучения зависит от температуры.
Исключительно правильно. Но почему же до сих пор не определено в эксперименте соответствие цвета линии в спектре - температуре? В таблице А. С. Ясинового весь диапазон видимого света в одной графе.
Видимому диапазону соответствуют температуры в неск.тыс. градусов -- именно до такой т-ры следует разогреть нить лампочки.
Это всё правильно. Но хотелось бы видеть намного больше исследовательского материала и принять посильное участие в разработке этой темы.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#120  Сообщение Борис Шевченко » 08 дек 2013, 10:30

Ответ на комментарий №116.
ОКБорис писал(а):Как направлен вектор напряжённости волны?

Уважаемый ОКБорис. Попробуйте сами ответить на этот вопрос. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика