Мир излучений

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мир излучений

Комментарий теории:#81  Сообщение ОКБорис » 23 ноя 2013, 14:33

Борис Шевченко писал(а):Вы действительно считаете, что поток электронов, с большой скоростью, мы воспринимаем как свет. Если это так, Вы не могли бы подсказать где Вы такое видели.
Может и воспринимает. В глазу в колбочках и палочках фотоэффект, электрон освобождается. Если прилетит посторонний электрон или кулак- тоже фотоэффект.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Хотелось бы узнать о этих моментах по подробней, а так не понятно о чем Вы говорите. Просто пустые слова.
Добавить ещё пустых слов? Пока подожду, не у всех же в одно ухо влетает.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/mir-izlucheniy-t2515-80.html">Мир излучений</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
http://absolyutnaya-to.webnode.ru
ОКБорис

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Борис Шевченко » 23 ноя 2013, 14:48

Ответ на комментарий №81.
Уважаемый ОКБорис. Почему Вам нравится писать пустопорожние комментарии. Для счета, что ли. Вы хотите взять не умением, а числом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#83  Сообщение ОКБорис » 23 ноя 2013, 19:00

Борис Шевченко писал(а):Вы хотите взять не умением, а числом.

[quote="Борис Шевченко"]Количество переходит в качество. Ждём-с Ваших отзывов например о #79, а не пустопорожнего #80 от физика Шевченко. Как направлен вектор В в точке приёма на ферритовую антенну.
ОКБорис

Комментарий теории:#84  Сообщение знахарь » 23 ноя 2013, 19:02

[
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый ОКБорис. Почему Вам нравится писать пустопорожние комментарии. Д

Уважаемый Борис Александрович, Кувтырёв Борис говорит в дело, просто мы с вами не можем его понять из-за недостатка, у нас с вами, жаргона и отсутствия практических познаний в электронике. Вот я вспоминаю своего энергетика Так на вопрос что такое полупроводник говорил так: "Так это проводник разделённый повдоль"... Да! Спасибо,что за излучали.
Вот бы разобрать такой вопрос. Как и почему излучает антенна? Коронный разряд, наблюдаемый на ЛЭП, это выход электронов из проводов, но не излучение. Что выходит из штыря антенны при излучении? Почему это вышедшее сразу приобретает скорость света? Иными словами это вышедшее, хотя оно и невесомо, получает импульс для получения скорости С. Что может создавать этот импульс? Скажете один дурак может задать много вопросов, ни один умный не ответит. И всё таки. Если подать на антенну постоянное напряжение, излучения не будет. Ток на антенну не идёт. Подай переменное пойдёт ток, и по моему, больше чем нужно на перезарядку открытого антенного конденсатора, часть должна пойти на излучение, но это не коронный разряд. Что из себя может представлять вышедшее из антенны? По моему ничего другого кроме крохотного электрического поля, но высокого потенциала. Но его должна сопровождать какая то инерция. Чего? И где магнитное поле?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение ОКБорис » 23 ноя 2013, 19:18

знахарь писал(а):Кувтырёв Борис говорит в дело, просто мы с вами не можем его понять из-за недостатка, у нас с вами, жаргона и отсутствия практических познаний в электронике
У Эзопа научился жаргону. Не для времяпрепровождающих. Кому интересно, но непонятно- спросят. Кому лень- мне не интересен. А познания по электронике из поисковика Яндекс. До 2011 я и клавы в руках не держал. Купил в марте бук- попал в википедию. Чуть с табуретки не свалился. Оказывается физика круче церкви будет по количеству сект.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
знахарь писал(а):что такое полупроводник говорил так: "Так это проводник разделённый повдоль"
Неточно. Проводник- это сверхпроводник. Остальное, даже изоляторы- полупроводники. Только в сверхпроводнике нет сопротивления, поля и противоЭДС. А это уже другое качество. Остальные деления - чисто условные.

Добавлено спустя 38 минут 38 секунд:
знахарь писал(а):Как и почему излучает антенна?
Точно потому и так, как передаётся мощность из первички трансформатора во вторичку. Ричард Фейман правда и этого не знает, сам признался. Молодец, уважаю. Есть конечно нюансы. Проще начать с магнита. Помещаем напильник в катушку и устраиваем КЗ через предохранитель. В СО Земля и окрестностях появляется магнит с собственным полем. Через пару секунд звенящее поле успокаивается и вносит свою постоянную лепту в СО. Любое перемещение магнита будет перемещать и поле, а в ориентированном вдоль В витке датчика будет индуцироваться ЭДС. Механическая работа конвертируется в электрическую. Передача энергии на расстояние, радиопередача. А где же электрический Е? Ведь магнитная антенна электрического поля не излучает. А в точке приёма полноценный сигнал на штыревой антенне, причём в правильной поляризации Е. Наверное появляется в эфире, на некотором расстоянии от передающей магнитной антенны. Как и В появляется на удалении от штыревой.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 25 секунд:
знахарь писал(а): Что выходит из штыря антенны при излучении? Почему это вышедшее сразу приобретает скорость света?
На штыре "Маяка" порядка 10 киловольт напряжения и мощность тысячи киловатт. Если на высоте мачты подвесить на изоляторе шар от электрофорной машины- получим так называемые силовые линии. Визуально можно полюбоваться на картонке, посыпанной тальком. Ну а поскольку воздух имеет диэлектрическую проницаемость- в нём тоже образуются упругие силовые линии. Меняя напряжение на шаре- меняем силовое поле. Высокочастотное поле меняется и направлением поляризации. Со скоростью света идёт распространение изменений поляризации. Как падающие костяшки домино. Скорость света имеют только волны длинного диапазона и выше. Более длинные имеют скорость значительно меньше скорости света. Но это секрет практиков. С теоретиками не делятся.

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 7 секунд:
знахарь писал(а):По моему ничего другого кроме крохотного электрического поля, но высокого потенциала. Но его должна сопровождать какая то инерция. Чего? И где магнитное поле?
Потенциал приличный. Даже к концу службы волосы у многих выпадают. Но с расстоянием резко ослабевает. Согласно диаграмме равного сигнала (диаграмме направленности) Инерция сопровождает, реактивное сопротивление в эфире что-то около 300 ом. При поляризации смещаются заряды. Максвелл назвал током смещения поляризованных зарядов в эфире. Но ему проще, он в эфир верил. Ну а любой ток - источник магнитного поля. Но вот тут с учебником у меня полное несогласие. В части вектора В или Н. Во первых в учебнике забыли, что Н- псевдовектор, условный как вектор механического момента. Его направление перпендикулярно Е и направлению на передающую антенну должно говорить, что перпендикулярно Н циркулирует ток. То есть в плоскости передающей и приёмной штыревых антенн. Действительно, если в этой плоскости поместить виток- переменный ток возникает и циркулирует. Но как может быть одновременное отсутствие Е и Н, где заключена энергия? К тому же приём на магнитную антенну возможен при любой ориентации витка, лишь бы стержень лежал в вертикальной плоскости, перпендикулярной направлению на передатчик. Значит и лжевектор Н занимает на эквипотенциальной поверхности любое направление. В частности может совпадать с Е. Можно сравнить с направлением силы, растягивающей резину воздушного шарика. В любом направлении из точки по множеству касательных.
ОКБорис

Комментарий теории:#86  Сообщение Борис Шевченко » 24 ноя 2013, 16:31

Ответ на комментарий №84.
Уважаемый знахарь. Когда Вы что то утверждаете, старайтесь избегать выражений «у нас», «мы с Вами» и другие выражения во множественном числе. Каждый должен отвечать сам за себя. Определять уровень знаний друг друга на форуме, это не благодарная и бесполезное занятие. Каждый определяет свой уровень знаний через их выражение.
Не надо сравнивать коронный разряд с излучением антенны. Движение электронов в коронном разряде как раз и создает ЭМ волны, которые и мешают радиоприему. В антене движение электронов создает кроме ЭМ поля еще и потенциал который поляризует пространство в результате чего и образуется ЭМ излучение. Я бы Вам все таки посоветовал почитать учебник по радиотехнике Потому, что своими словами это довольно трудно объяснить. Можно только высказывать свое представление, а это тяжело воспринимается другими. Вот ОКБорис в своем комментарии более подробно Вам объяснил излучение, исходя из данных «вики», но понять это без рисунка все равно будет трудно. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №85
Уважаемый ОКБорис. Меня очень заинтересовало Ваше представление о полупроводниках. Вы его тоже взяли у «вики», или это Ваше собственное мнение. Нет у «вики» другое понятие: «Полупроводни́к — материал, который по своей удельной проводимости занимает промежуточное место между проводниками и диэлектриками и отличается от проводников сильной зависимостью удельной проводимости от концентрации примесей, температуры и воздействия различных видов излучения.» А теперь хочу высказать свое понимание полупроводников, но начну с проводника. Проводниками электрического тока я считаю такой материал, который пропускает через себя ток в любом направлении практически одинаково. Полупроводником я считаю материал, который пропускает достаточно активно только в одном направлении и достаточно слабо в обратном. Если Вы имеете возражение или замечание против такого понимания полупроводников, я с удовольствием познакомлюсь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#87  Сообщение знахарь » 25 ноя 2013, 21:27

Анатолич писал(а):К чему такая наивность, это фотография с рисунка в представлениях художника, в его научных взглядах, основанных на просмотре десятка тысяч событий, зафиксированных множеством датчиков.

Уважаемый Анатолич, возможно и с рисунка, но рисунок обобщает множество реальных событий. Художники реалисты меня всегда вдохновляли.
А где прочитать ваше понимание природы ЭМ излучения?
Борис Шевченко писал(а): Я бы посоветовал Вам почитать учебник по радиотехнике

Уважаемый Борис, в учебниках я не видел ни одного реального рисунка фотона.
Борис Шевченко писал(а):Такое количество энергии сосредотачиваемая в малом объеме приводит к взрыву и протоны распадаются на большее количество частиц

И другого не дано. Только приведенные вами частицы велики (посчитайте по массам), но главное я считаю,что трассы прочерчены множеством зарядов, содержащихся в 2-х протонах.
ОКБорис писал(а): Практика радистов вынуждает.

Уважаемый ОКБорис, именно это мне нужно. Я не всё понимаю без рисунков, но после детальной проработки я обращусь с вопросами. Рамка Николаева большой материал и по # № 79 есть вопросы, но позже.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#88  Сообщение Анатолич » 26 ноя 2013, 08:08

знахарь писал(а):А где прочитать ваше понимание природы ЭМ излучения?

Это проблема Вашей психики. Вы упёрлись в электрон, но электрон не излучает, его заряд не пульсирует.
Излучает электрическое поле, которое возмущает электрон и это возмущение, в первую очередь подчиняется закону Ньютона(ma), над которым производится, или высвобождается работа по перемещению заряда (maS).
Разность потенциалов при изменении напряжённости поля, возбуждает токи, скажем среды-Эфира, и этим током возбуждается поперечное магнитное поле.
В свою очередь, магнитное поле создаёт токи Эфира и этим током, всё тем же "ma" возбуждается поперечное электрическое поле.
Такая волна получается, в которой инерция потока Эфира играет ведущую роль.
Теперь моё понимание природы ЭМ излучения.
В действительности принцип такой, как описано выше, но фотон, который прилетел от далёкой звезды, передаётся по цепочке посредством индукции Вакуума, использующей энергию гравитации. В действительности длина пути фотона около 3м.
Поэтому, движение фотона, скажем - солитона индукции, в вакууме, зависит от подпитки гравэнергией и эта подпитка зависит от направления передачи фотона в поле изменения гравитационной напряжённости.
Кроме описанного продольного Доплеровского смещения, существует и поперечное Доплеровское смещение (поперечная диссипация энергии), Следствием является потенциал ЭДС, который заставляет электроны двигаться, например, при вертикальной электрической поляризации в вертикальной антенне. И, перпендикулярно ей, магнитная составляющая, сконцентрированная в магнитном сердечнике, наводит ЭДС, в витках перпендикулярной обмотки.
Добавлю, роль ускорений Эфира играют определяющую роль в электромагнитном взаимодействии излучения.
Если, разбить синусоиду на участки с относительно отличными ускорениями, то параметр каждого ускорения присутствует в той или иной мере в любой волне в любом электрическом или магнитном поле, имеющем резонансную частоту, благодаря, всё тому же ma - механическим свойствам конструкции.
Вследствие такого, параметрического резонанса, конечный цуг волны может иметь неопределённо большое время существования и даже удлиняться, подпитываясь инерцией (ma) сторонних волн.
Касаемо излучения антенны, то волна ЭДС бегущая по антенне в сумме даёт ноль =0 излучения. Потому и используется только четверть волновой вибратор.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#89  Сообщение Борис Шевченко » 26 ноя 2013, 09:36

Ответ на комментарий №87.
знахарь писал(а):в учебниках я не видел ни одного реального рисунка фотона.

Уважаемый знахарь. Причем здесь рисунок фотона. Вы спрашивали как антенна излучает ЭМ волны, поэтому я и посоветовал Вам почитать радиотехнику, так как на пальцах об этом не расскажешь.
знахарь писал(а):я считаю,что трассы прочерчены множеством зарядов, содержащихся в 2-х протонах.

Вы спросили у меня как я понимаю предложенный Вами рисунок, я высказал свое мнение и оно остается моим мнением. Вы высказали свое мнение и оно остается Вашим мнением. Любое мнение доказательством не является и поэтому оспариваться не может. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#90  Сообщение ОКБорис » 26 ноя 2013, 17:11

Борис Шевченко писал(а): Вот ОКБорис в своем комментарии более подробно Вам объяснил излучение, исходя из данных «вики», но понять это без рисунка все равно будет трудно.
В Вики я хожу редко. Мои данные- с сайтов практиков, в основном радиолюбителей. Например по запросу: "Википедия, ЕН- антенны" - Вики помалкивает в тряпочку. Но зато довольно интересен следующий сайт, узнал кое- что новое. С картинками. http://ehant.narod.ru/rx3ape.htm

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Полупроводником я считаю материал, который пропускает достаточно активно только в одном направлении и достаточно слабо в обратном. Если Вы имеете возражение или замечание против такого понимания полупроводников, я с удовольствием познакомлюсь.
Уважаемый Шевченко. Полупроводник проводит в разных направлениях совершенно одинаково. Это вакуумный диод имеет однонаправленную проводимость.

Добавлено спустя 20 минут:
Анатолич писал(а):Следствием является потенциал ЭДС, который заставляет электроны двигаться, например, при вертикальной электрической поляризации в вертикальной антенне. И, перпендикулярно ей, магнитная составляющая, сконцентрированная в магнитном сердечнике, наводит ЭДС, в витках перпендикулярной обмотки.
Как Вы объясните прекрасный приём на ДВ верикальным стержнем магнитной антенны? При этом Е совпадает с Н. Перевернув приёмник на 180- Е и Н по одной прямой в разные стороны.
ОКБорис

Пред.След.

Вернуться в Физика