Ответ на реплику 77. ОКБорис
ОКБорис писал(а):А заряд элементарный во что превращается? Скорее всего на поворотах тормозное излучение.
Уважаемый ОКБорис. Проснитесь !!! В СООБЩЕНИИ
Электронный газ как вещество. я показал, что многие количественные особенности атмосферного и грозового электричества, многократно полученные при измерениях в различных природных условиях профессором МГУ Имянитовым и другими исследователями (и пока не опровергнутые..., а значит достоверные), относительно просто объясняются без привлечения к этому понятия "ЗАРЯД" . Это, ..... и дублирование "зарядом" счетных и механических свойств электрона как частицы, --- позволило отказаться от представлений о существовании "заряда", как материальной категории.
В дальнейшем в СООБЩЕНИИ
Магнетизм компасной стрелки , я воспользовался представлением обэлектрическом токе, как потоке частиц-электронов, и .... смог наглядно и просто объяснить многие особенности магнитизма компасной стрелки, магнитизма Земли, .... и даже обратную магнитную полярность планет-гигантов (см.) -----
О реальном магнетизме Юпитера (и Сатурна) .
А в СООБЩЕНИИ
Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе свет я привел физические, астрономические, и математические обоснования для утверждения, что орбитальные закономерности в Солнечной системе обусловлены корпускулами-фотонами. приведено и обоснование предположения, что и фотон, и электрон, и элементон .... суть одна и та же частица.
Таким образом, уважаемый ОКБорис, .... Ваш элементарный заряд ни во что не превращается --- его нет!!!! А электрон как был электроном, так и остался им, ---только разогнанный окружающими условиями до (высоких) скоростей (выше некоторого предела), электрон, попавший в биологическое устройство глаза, воспринимается нами как свет (как фотон).
Поток таких электрон-фотонов, в любом случае не противоречит понятию ИЗЛУЧЕНИЕ, зато сильно его конкретизирует.
С уважением Торнадо.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 6 секунд:Ответ на реплику 84. знахарь.
знахарь писал(а):Вот бы разобрать такой вопрос. Как и почему излучает антенна? Коронный разряд, наблюдаемый на ЛЭП, это выход электронов из проводов, но не излучение.
Многоуважаемый знахарь, обратите внимание на Ваши слова (подчеркнуто), --- это константация (и объяснение) реально наблюдаемого явления.
А вот слова:
но не излучение
,---- это уже голословное утверждение, даже не объясняющее разницу между вылетом электрона из проводника, и его полета вместе с другими такими же, собственно и составляющими излучение (поток).
знахарь писал(а):Почему это вышедшее сразу приобретает скорость света?
Вопрос конечно, интересный,.... но ответом на него будет другой вопрос: ... а приобретает ли вылетевший электрон ту скорость, которую подстрочно можно понимать как постоянную света, (открытую Ремером)???!! Экспериментов, подтверждающих подобные утверждения нет. Да и представления о природе света (фотонов) ещё на стадии горячих споров....!
знахарь писал(а):Что может создавать этот импульс?
Многоуважаемый знахарь, Импульс --- как событие во времени создают технические устройства (частота).
А вот природа силы, отшвыривающей электроны от проводника (и от антен тоже) проста,-----это ЭФИР, концентрирующийся вместе вылета электрона (фотона) вместе с концентрацией других электронов в пучке, обусловленной техническими средствами (см...)
Эфир как материя Вселенной ....
свойства.
знахарь писал(а):Если подать на антенну постоянное напряжение, излучения не будет. Ток на антенну не идёт.
уважаемый знахарь, а вот Ваши же слова в первой цитате
Коронный разряд, наблюдаемый на ЛЭП, это выход электронов из проводов, свидетельствуют об обратном !!!
знахарь писал(а):Подай переменное пойдёт ток, и по моему, больше чем нужно на перезарядку открытого антенного конденсатора, часть должна пойти на излучение, но это не коронный разряд.
Естественно. Коронный разряд мы видим... а более слабое истечение электронов (по Максвеллу) можно зарегистрировать только специально настроенными достаточно чувствительными приборами, которые и видимое излучение воспримут только как электромагнитное излучение..... и никак иначе.
знахарь писал(а):И где магнитное поле?
А Вы, многоуважаемый знахарь, подойдите к проводу достаточно мощной антены с компасной стрелкой....!!!!
Результат этого простого опыта можете адресовать на меня....
С уважением Торнадо.
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 7 секунд:ответ на реплику 86. Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Полупроводником я считаю материал, который пропускает достаточно активно только в одном направлении и достаточно слабо в обратном. Если Вы имеете возражение или замечание против такого понимания полупроводников, я с удовольствием познакомлюсь.
Уважаемый Борис Шевченко, я придерживаюсь точно таких же взглядов на полупроводники как и Вы.
Вопрос тут состоит в том, --- почему полупроводники обладают свойством избирательности направления тока ????
В механике (в гидравлике) мы имеем конкретное механическое устройство, обладающее аналогичной избирательностью по отношению к потоку жидкости (скажем машинного масла), это механическое устройство ---- обратный клапан.
В СООБЩЕНИИ
Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева. я показал, что атомы --- это тоже механические системы, соединяющиеся в молекулярные механические системы...
Если теперь в такие молекулярно-механические системы тех или иных проводников внедрить примеси, из более мелких автономных атомов, то при определенных (пока только опытным путем -- методом тыка) условиях, мелкие атомы примеси могут (пока только гипотетическое предположение) занимать положение аналогичное запирающему шарику в устройстве обратного клапана.
Такое предполжение невозможно помыслить, если представлять атом и молекулу в виде неких вихрей физ.вакуума.
С уважением Торнадо.