Электромагнитные колебания. Мы так привыкли к этому словосочетанию, что не даём себе отчёта, а что же колеблется. Ведь вакуум не овеществлён в нашем понятии. Под веществом мы понимаем, молекулы, атомы и частицы, и анти вещество. Вакуум нельзя назвать веществом, как нельзя назвать строениями песок, глину, известь и.т.д., составные части, из которых эти строения сделаны.
Вещество подвержено колебаниям поперечным, продольным, крутильным и их комбинациям, вакуум нет. В нём не меняется плотность, так как в одинаковых объёмах всегда содержится одинаковое количество строительного материала для вещества и анти вещества. У него нет упругости, массы и инерции, свойств необходимых для образования колебаний.
В действующей физике принято, что электромагнитные поля не существуют одно без другого. Причём считается если постоянный, неподвижный электрический заряд или неподвижный, постоянный магнит и создают только электрическое и магнитное поле, то для наблюдателя в другой системе отсчёта эти поля будут электромагнитными. Но здесь должны быть добавлены условия, что эти системы не изолированы друг от друга и эти поля входят в обе системы. Но ведь проще сказать, что заряд или магнит не перемещается в системе отсчёта или система отсчёта не перемещается относительно заряда и магнита. А ещё проще сказать "Если постоянный заряд и постоянный магнит не перемещаются относительно среды, их поля так же постоянны и существуют отдельно", а системы отсчёта, вроде как и не при чём. Ведь у меня в "электрическом поле" достаточно чётко определена эта среда. А то, что нам неизвестно поведение (перемещение) этой среды это наш пробел. Забегая вперёд, можно представить наблюдателя находящегося на фотоне, где оба поля постоянны, но меняются при перемещении наблюдателя по фотону.
После определения формы фотона я удостоверился в том, что электромагнитные излучения полностью повторяют форму излучателя, и долго не мог понять, как получается поперечная электромагнитная волна представленная на рис.
Вообще чисто поперечная волна возможна только на границе двух сред, а этого нет в объёме. Невозможно представить поперечную волну и в направленной плоской антенне. Так было пока, я не наткнулся на открытый колебательный контур, известный в физике как вибратор Герца. И всё стало на свои места, ещё более укрепив моё мнение в том, что ЭМ волна повторяет форму излучателя, что штыревые и направленные антенны создают продольные волны, вибратор Герца поперечные кольцевые, а атом (фотоны) спиральные.
Так что же тогда мы принимаем за колебания и волны?
Заряды, будучи неподвижными или перемещаясь, создают электрические или электромагнитные поля. Заряды как бы пишут полем по вакууму. Это написанное, в случаях движущихся зарядов, не стоит на месте, оно распространяется со скоростью света от создавшего его заряда. В случаях циклического повторения движения заряда, большое влияние приобретает магнитное поле, спутник перемещающихся зарядов, которое поддерживает направленность движения электрического поля и сохраняет энергию излучения, но сам вакуум не движется.
С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать