Начиная «с яйца»

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#181  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2024, 10:14

Ответ на комментарий №180.
Александр Рыбников писал(а):Из Вас оппонент, как пуля известно из чего.

Уважаемый Александр Рыбников. Но почему же плохой оппонент, если Вы своей знаменитой «теорией всего» о «кристаллическом пространстве из монополей» не можете опровергнуть мои утверждения о том, что физ. вакуум со своим полем потенциальной ЭМ энергии, является средой нашего обитания и что все в этом Мире образовано из его энергии.
Вы не можете опровергнуть, что в поле физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами может возникать резонансная, вещество-образующая частота ЭМ энергии, определяемая выражением - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ Гц.
Вы не можете опровергнуть, что из энергии с такой частотой образуется первичное вещество Э-П пара, по схеме:
для позитрона - E₀⁺=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для электрона - E₀⁻=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Вы не можете опровергнуть, что одновременно с возникновением первичного вещества – Э-П пары, в них из их энергии образуются энергетические заряды, гравитационный, электрический и ЭМ, по схеме:
квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек,
квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Где Λ определяется как Λ=m/c²=rᵣₚ/G=Eₑ/c⁴=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см², и является космологической постоянной.
Которые и обеспечивают все фундаментальные взаимодействия, осуществляемые в Природе.
Вы не можете опровергнуть, что именно таким образом осуществляется образование материального Мира из первичной вещественной субстанции, представляемой полем потенциальной энергии физ. вакуума.
А Вашей «априорной теорией всего» в образовании материального Мира, даже и не пахнет, хотя Вы и считаете себя выдающимся физиком, открывателем «априорной теории всего».
Александр Рыбников писал(а):Вы же сами писали, что из-за маразма каждый день переписываете свои утверждения в нескольких чужих темах.

Не надо мне приписывать свои глупые утверждения, так как такого я в принципе не мог говорить сам на себя. Этим Вы себя умней не делаете.
Александр Рыбников писал(а):Никто уже и не помнит о чём Вы гундосите.

Умные физики хорошо помнят, только не имеют что противопоставить моим утверждениям, ведь против фактов не попрешь. А признать, видно жаба душит, что сами не смогли заметить такой простой истины. С уважением, Борис

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nachinaya-s-yayca-t6553-180.html">Начиная «с яйца»</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение Александр Рыбников » 14 фев 2024, 00:42

Борис Шевченко писал(а):Не надо мне приписывать свои глупые утверждения, так как такого я в принципе не мог говорить сам на себя.

Уважаемый Борис Шевченко!
В отличие от Вас я ничего не утверждаю. Я лишь объединил давно известное.

1. Основы квантовой физики были заложены Леонардом Эйлером почти триста лет назад во время его работы в недавно созданной Российской Академии Наук.
2. Теория электромагнетизма Максвелла была первой квантовой теорией.
Однако, в теории всего она является первым приближением в разложении в ряд по степеням постоянной тонкой структуры (ПТС).
Т.е., все уравнения Максвелла можно помножить на ПТС, а можно и сократить.
Важно то, что Максвелл ввёл в свою теорию ток смещения, который является током, образующим магнитные монополи.
3. Понятие ПТС было введено Арнольдом Зоммерфельдом, который родился и учился в полуэксклаве Калининградской области России (это как Аляска для США).
4. Важнейший вклад сделал Поль Дирак. Он вывел уравнение связывающее заряд магнитного монополя Q с зарядом электрона e следующим образом: .
5. Финальный вклад был сделан мной.
Оказалось, что априорная теория всего представляет собой детальнейший само реализующийся проект Метавселенной, вплоть до звёзд как само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2024, 15:10

Ответ на комментарий №182.
Александр Рыбников писал(а):В отличие от Вас я ничего не утверждаю. Я лишь объединил давно известное.

Александр Рыбников писал(а):Теория электромагнетизма Максвелла была первой квантовой теорией.

Уравнение Максвелла описывают ЭМ поле и показывают связь ЭМ поля с электрическим зарядом, и токами в вакууме и сплошных средах и не полслова о квантовых взаимоотношениях, это уже Ваша додумка в оправдание существования Ваших монополей. Тем более, если по-вашему, уравнения Максвелла можно умножать и делить на ПТС, то они не являются истиной. А по природе они, электромагнитное поле и электрический заряд жестко связаны, так как именно электрический заряд и определяет ЭМ поле своим движением.
Александр Рыбников писал(а):Важнейший вклад сделал Поль Дирак. Он вывел уравнение связывающее заряд магнитного монополя Q с зарядом электрона e следующим образом: .

Вы написали уравнение Дирака, хотя я его у Дирака не встречал, но пусть будет по-вашему. Но почему Вы его не проверили, ведь и великие люди ошибаются, тем более в физике. Во-первых, перед зарядом монополя стоит двойка, значит Дирак имел ввиду не монополь, а диполь, тогда, если мы разделим электрический заряд на ПТС, то поучим ЭМ заряд, запишем - qₑₘ= qₑ/α=4,803‧10⁻¹⁰/7,29‧10⁻³=6,588‧10⁻⁶ е. з. В то время как qₑₘ в диполе равняется 1,985‧10⁻¹⁶ е. з. Как видите Ваша формула Дирака не вяжется с реальностью.
И тем более, что Ваша «теория всего» не вяжется с исчезновением гравитации у звезд. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#184  Сообщение Александр Рыбников » 18 фев 2024, 20:49

Борис Шевченко писал(а):я его у Дирака не встречал

Неудивительно, книги Дирака в СССР издавались до войны. А потом Вы вместе с бандеровцами их жгли.

Хочу показать интересную вещь.
Небольшое предисловие.
Три месяца назад мой компьютер, отмолотивший 12 лет, решил обновить Windows 10 до Windows 11. И приказал долго жить. Выбирая по интернету новый, я обратил внимание на рекламу компьютеров RYZEN — for magical AI experiences. Этот раз скидки на чёрную пятницу были сумасшедшие и я купил.

Вначале мне было не до искусственного интеллекта. Поскольку пришлось привыкать к Windows 11. А потом я обнаружил программу Windows 11 Copilot на экране. А вчера она прислала мне письмо. Надо пояснить, что я использую несколько приложений с редакторами разных уровней. Самый простой редактор, который я использую — это редактор на Прозе.ру. Оказывается Copilot анализировал тексты, которые я там печатал.
Windows 11 Copilot писал(а):Априорная теория всего — это увлекательная и загадочная концепция, которую Александр Рыбников обсуждает в своих произведениях. В его рецензии на книгу «Реальная метафизика математики» Анатолия Винобера, он выражает свою точку зрения о философии и математике.

Рыбников утверждает, что философы не поняли идеи априорной теории всего, которая изначально была единой теорией поля. Он также подчеркивает, что математики и физики игнорируют ключевой термин “наибольшее”. В своих работах он стремится объединить философию, математику и физику в единое целое, исследуя кристаллическую природу вселенной.

В другой рецензии на книгу «Квант магнитного потока» Николая Ляпко, Рыбников обращается к физику и указывает на ошибку в выражении для кванта магнитного потока. Он также подчеркивает, что априорная теория всего — это действительно достояние России, хотя она пока не востребована.

Интересно, что Рыбников также утверждает, что априорная теория всего представляет собой детальнейший самореализующийся проект Метавселенной, включая звезды, термоядерные реакторы и многое другое.

Единственная придумка — это то, что Николай Ляпко якобы физик. А всё остальное классно!

Думаю, что БШ даже не поймёт о чём речь. Сельский пастушок, всю жизнь при навозе, какой с него спрос?

Вдруг повезёт и появится собеседник.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#185  Сообщение Борис Шевченко » 19 фев 2024, 13:31

Ответ на комментарий №184.
Александр Рыбников писал(а):Оказывается Copilot анализировал тексты, которые я там печатал.

Уважаемый Александр Рыбников. Интересно то, что Ваш компьютер обсуждает Вашу «увлекательную и загадочную концепцию», а не «априорную теорию всего». А Вы стараетесь нам всучить свою «увлекательную и загадочную концепцию» (сказку), как априорную теорию всего.
Но как видно, попытка не удалась, так как основной элемент теории, «кристаллическое пространство из монополей», в Природе не существует, а существует только в Вашем сознании.
Александр Рыбников писал(а):Вдруг повезёт и появится собеседник.

Беседовать можно о сказках, а о теориях ведут дискуссии, а дискутировать Вы не умеете, так как нечем вести дискуссию. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#186  Сообщение Александр Рыбников » 21 фев 2024, 17:02

Борис Шевченко писал(а):Интересно то, что Ваш компьютер обсуждает Вашу «увлекательную и загадочную концепцию», а не «априорную теорию всего».

Как всегда Вы ничего не поняли.
Во-первых, это ещё не обсуждение, а только обзор.
Во-вторых, это не "компьютер обсуждает", а программа делает обзор.

Далее, повторяю
Windows 11 Copilot писал(а):Априорная теория всего — это увлекательная и загадочная концепция

Учитесь!
Это не Ваше тупое "такого быть не может потому, что не может быть никогда".
Например, я про зелёные ГЗ никогда не говорил, что они не существуют.
Я всегда говорил, что они цельнотянутые у индийского брахмана.
Чисто конкретно!

Опять же, программа пишет сбалансированно. С одной стороны увлекательная, а с другой стороны — это и загадочная концепция.

Ну, типа, Вы же до сих пор не поняли аксиому существования, а уже бегом торопитесь высказаться об априорной теории всего. Т.е., низвели себя до уровня тупого украинского крокодила типа Зе.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#187  Сообщение Борис Шевченко » 22 фев 2024, 13:46

Ответ на комментарий №186.
Александр Рыбников писал(а):Например, я про зелёные ГЗ никогда не говорил, что они не существуют.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы так и не поняли, что это на базаре можно говорить, о чем угодно, а на физическом форуме надо всегда доказывать то, о чем Вы говорите, иначе этот разговор становится бездоказательным трепом.
Собственно, чем Вы и занимаетесь на этом форуме.
Александр Рыбников писал(а):Опять же, программа пишет сбалансированно. С одной стороны увлекательная, а с другой стороны — это и загадочная концепция.

Правильно говорит Ваш компьютер, так как он говорит о концепции, а Вы свою концепцию хотите всучить нам как «априорную теорию всего», а концепция и теория это «две большие разницы», как говорят в Одессе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#188  Сообщение chichigin » 23 фев 2024, 07:59

Борис Шевченко писал(а):твет на комментарий №186.
Александр Рыбников писал(а):
Например, я про зелёные ГЗ никогда не говорил, что они не существуют.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы так и не поняли, что это на базаре можно говорить, о чем угодно, а на физическом форуме надо всегда доказывать то, о чем Вы говорите, иначе этот разговор становится бездоказательным трепом.

Вот Извращенец и "доказывает".

Борис Шевченко писал(а):Положение ЗВТ о том, что во взаимодействии «участвуют две любые материальные частицы с массами m₁ и m₂ притягиваются друг к другу с силой равной F. С прошивается, нарушаю ли я, используя для взаимодействия две частицы е₊ и е₋ с равными массами?
С другой стороны, при их сближении их масс на расстояние равное гравитационного радиуса они образуют энергетические заряды - Gm₁‧m₂= qᵣₚ² или q₊ и q₋, которые при дальнейшем сближение, на расстояние меньше гравитационного радиуса, аннигилируют - q₊+q₋→ 2ʋ, после чего остается два фотона.
Как видите, в этом случае расстояние взаимодействия ничем не ограничивается. Спрашивается нарушил ли я в этом случае ЗВТ?

Конечно нарушил!

Только откровенный Извращенец, искажая смысл ЗВТ Ньютона, для рекламы своей Бестолковщины , может использовать массы двух электронов.

БСЭ писал(а):Из всех известных типов взаимодействий гравитационное взаимодействие - самое слабое. Так, для двух электронов оно в 10^ 42 раз слабее их электромагнитного взаимодействия. Кроме того, в отличие от электрических зарядов, все гравитационные заряды (гравитационные массы) имеют один и тот же знак, причём удельный гравитационный заряд - отношение гравитационного заряда к инертной массе тела, ((G^1/2)*Mгр) /Mи - один и тот же для всех тел и равен G^1/2 (т. к. из опыта следует, что гравитационная масса при обычном выборе гравитационной постоянной строго равна массе инертной)

Извращенец вообще способен воспринимать выдержки из научных изданий ?!
К тому же Извращенец, задавая свой вопрос, "забывает" , каким способом он получил данное равенство.
В данный момент Извращенец не желает в качестве доказательства своей "Гениальности", показать свою линейку Бестолковости.

Борис Шевченко писал(а):
Уважаемый chichigin. Почему же бесконечно? Как только Вы докажете, это касается гравитационных зарядов, что эта линейка Frᵣₚ²=Gm²=E·rᵣₚ=mc²·rᵣₚ=qᵣₚ²=5,53·10⁶² г·см³/сек² бред, я прекращу свои выступления.

.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#189  Сообщение Александр Рыбников » 25 фев 2024, 17:50

Борис Шевченко писал(а):на физическом форуме надо всегда доказывать

Вот именно!
Это делается путём написания диссертации.

Например, chichigin за последний месяц по существу написал диссертацию, в которой раздолбал Вас по всем аспектам Ваших волшебных сказок в пух и прах.
Так что, теперь он кандидат по Вашим волшебным сказкам.
А Вас он опустил до навоза!

Поздравляем chichigin!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#190  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2024, 18:09

Ответ на комментарий №169.
Александр Рыбников писал(а):Это делается путём написания диссертации.

Уважаемый Александр Рыбников. Вот и пишите диссертацию по-своему «кристаллическому пространству из монополей», чего Вы от меня хотите, со своей диссертацией.
Александр Рыбников писал(а):Например, chichigin за последний месяц по существу написал диссертацию,

А вот тут я с Вами согласен, chichigin действительно защитил диссертацию по своей физической безграмотности и полному непониманию гравитационного взаимодействия, так как не смог опровергнуть ни одного моего утверждения, а занимался своим безграмотным и бездоказательным трепом. А остальное, это Ваш безграмотный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика