Александр Рыбников писал(а):Вы постоянно пишете одну и ту же ахинею. отказываясь давать ссылки в её обоснование. 5.7. Размещение в тематических разделах флуда: бессмысленной, малосодержательной информации, которая не несет смысловой нагрузки – предупреждение. 5.8. Размещение сообщений не связанных с обсуждаемой темой – предупреждение. 5.12. Цитирование целиком или большей части предыдущего сообщения – предупреждение.
Уважаемый Александр Рыбников. Все мои утверждения обоснованы как логически, так и математически. Если Вы обоснуете и докажете выложенные Вами три обвинения, я подумаю, стоит ли с Вами вести дискуссию. С уважением, Борис
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nachinaya-s-yayca-t6553-160.html">Начиная «с яйца»</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко писал(а):я подумаю, стоит ли с Вами вести дискуссию
Уважаемый Борис Шевченко! Ваши темы и комментарии наглядно показывают, что думать Вы не можете. Нечем! У Вас мозг растворился в вакууме, окаймлённом черепом. Другого вакуума в Природе нет!
Поэтому я многократно рекомендовал Вам открыть раздел Природоведения для пастушков и обсуждать там Природу.
Ответ не комментарий №102. Уважаемый Александр Рыбников. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения. А остальное это Ваш привычный, завистливый, физически безграмотный, безысходный, бездоказательный треп. С уважением, Борис.
До сих пор балдею от того как вовремя я нашёл математическое определение ПТС.
Точность обычных расчётов на компьютере и сегодня не обеспечивает необходимую длину чисел более 100 знаков. А при такой длине чисел требуются часы на каждый расчёт с помощью программы длинной арифметики.
Тем не менее, полученные результаты того стоят. Потому, что эти результаты очень наглядно показали структуру магнитного монополя.
Что ещё интересно отметить — это то, что Дирак в 1931 году в статье «Квантованные сингулярности в электромагнитном поле» Дирак ввёл в физику представление о магнитном монополе, а эффект Мейснера — полное вытеснение магнитного поля из объёма сверхпроводника впервые наблюдался в 1933 году немецкими физиками В. Мейснером и Р. Оксенфельдом. Таким образом, Дирак не мог знать, что его магнитный монополь не однородный.
Для поклонников вложенности это гигантский подарок! В принципе в каждом монополе может быть своя Вселенная. Это не бла-бла-бла, а математическая формула из аксиомы существования! Поэтому я и называю монополь яйцом. Яйцо оно и в Африке яйцо. Хочешь ешь его, хочешь крась!
А вот пациенты палаты №6 не могут не только покрасить "первичное вещество", но даже не знают какого оно цвета. Потому, что никто не может увидеть задолбанное "первичное вещество"!
"Первичное вещество" — это типичный украинский метод получить деньги на халяву!
Александр Рыбников писал(а):Тем не менее, полученные результаты того стоят. Потому, что эти результаты очень наглядно показали структуру магнитного монополя.
Уважаемый Александр Рыбников. Точность определения постоянной тонкой структуры никакого отношения к структуре монополя не имеет. ПТС имеет отношение к структуре ЭМ поля физ. вакуума, показывающая неоднородность этого поля в отношении направления распространения ЭМ энергии.
Александр Рыбников писал(а):"Первичное вещество" — это типичный украинский метод получить деньги на халяву!
А вот в Вашем «кристаллическом пространстве из монополей» первичное вещество – Э-П пара, образоваться не может, так что, халявные деньги Вам не светят. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):Точность определения постоянной тонкой структуры никакого отношения к структуре монополя не имеет.
Уважаемый Борис Шевченко!
Вот уж точно: "Смотрит в книгу, видит фигу!" Я говорил о точности разложения решётчатой функции по степеням ПТС.
Современная физика так называемого слабого взаимодействия до сих пор прозябает в полном неведении о его сути. Даже у Вас концепция зарядов не справилась со слабым взаимодействием. Поскольку концепция зарядов есть чистый навоз.
Всё потому, что Создатель сделал очень мудрое изобретение. Сначала он тривиально создал кристалл из магнитных монополей. Однако, внешняя граница кристалла — есть источник дефектов. Эти дефекты стали поступать вглубь кристалла и он стал распухать. Эти дефекты просты как хлеб: атомы водорода и электронно-позитронные диполи. Водород в кристалле стал образовывать облака под очень слабым действием так называемой гравитации. По мере концентрации водорода его температура повышалась и наконец достигла величины, при которой оказалось возможным слияние двух атомов водорода в один атом гелия. Однако, тут же и выявилась проблема: атом гелия мог тут же диссоциировать на два атома водорода.
Поэтому Создатель и создал нейтрон!
Дело в том, электронно-позитронный диполь является агентом, который не подчиняется постулату Бора и может ''влететь'' в пространство вблизи протона, а затем втянуть туда и орбитальный электрон!
В результате вместо атома водорода получится нейтрон и вылетит электронное нейтрино:
Что ещё более важно — это вылет электронного нейтрино, уносящего кинетическую энергию втянутого электрона, причём нейтрино движется в подпространстве магнитных монополей. Таким образом, электронное нейтрино является ключом, закрывшим ''замок'' на русской тройке после её образования! Открыть её сможет антинейтрино, которое получится лишь после отражения нейтрино от границы кристалла:
Второй важнейший аспект в данной ядерной реакции состоит в том, что количество образующихся нейтронов зависит от количества электронно-позитронных диполей приходящих к звезде от границы кристалла. В результате термоядерного взрыва не происходит.
Если сравнить процесс образования нейтрона с образованием CO_2 в химической реакции горения, то можно сказать, что горение определяется скоростью подвода кислорода.
Александр Рыбников писал(а):Современная физика так называемого слабого взаимодействия до сих пор прозябает в полном неведении о его сути.
Уважаемый Александр Рыбников. Все, о чем Вы говорите, чушь беспросветная, не обоснованная логически и не подтвержденная математически. Так как у вас не доказано существование и образование монополей, соответственно все тоже и с кристаллическим пространством. А поэтому, все что Вы построили на не существующем, существовать в Природе так же не может. Тем более, как уже известно, кристаллы могут образовываться только из вещества. Даже монополи могли появится только после образования электрических зарядов вещества. Не понимание Вами слабого взаимодействия говорит о том, что Вы не знаете какие силы, точней энергии, участвуют в слабом взаимодействии. Могу только сказать какие энергии и как участвуют в слабом взаимодействии. Во-первых, основной энергией является электрическая энергия их зарядов, работающая на их притягивание, во-вторых, противодействующие этой энергии является кинетическая энергия электрона в паре с гравитационной энергией, энергией, расталкивающей эти частицы. Когда суммарная энергия расталкивания превысит силу притягивающую, электрон покинет протон. С физикой процесса думаю и сами разберетесь. С уважением, Борис.
Рад, что мы будем общаться в следующем 2024 году! Желаю всем здоровья!
А пока продолжу объяснение обеспечения стабильности функционирования звёзд запаздывающими взаимодействиями, которые описываются следующим уравнением:
Сегодня я продолжу разговор о первом члене ряда, который описывает электрическое взаимодействие. Так как он является отрицательным, то всегда тормозит развитие термоядерной реакции.
Некоторые не могут понять эту простую вещь по причине маразма. Надо просто помнить идею создателя: Вселенная стремится размножать нейтроны, а не фотоны! Ибо они позволяют создать разнообразие ядер.
Однако, размножение нейтронов происходит в относительно узком сферическом слое звезды, в котором температура уже достаточна для реакции, но ещё низка для диссоциации электронно-позитронных пар.
Далее, процесс выгорания водорода и образования нейтронов а звезде идёт в течение 90% времени её существования. После этого электронно-позитронные пары могут поступать в самую горячую центральную область звезды и диссоциировать в электронно-позитронную плазму. В результате происходит накопление потенциальной электрической энергии в области заполненной гелием.
300px-Evolved_star_fusion_shells.svg.png
Если исходная звезда была малой, то ввиду большой кривизны её поверхности будет происходить утечка электронно-позитронной плазмы в окружающее пространство. При большой исходной массе звезды накопление потенциальной электрической энергии будет происходить до взрывной рекомбинации электронно-позитронной плазмы. В результате один поток гамма излучения выйдет из звезды, а другой поток начнёт эксплозию звезды, приводящую к образованию элементов более тяжёлых чем железо.
Таким образом, теория всего даёт реальную картину образования тяжёлых изотопов.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников писал(а):Надо просто помнить идею создателя: Вселенная стремится размножать нейтроны, а не фотоны!
Уважаемый Александр Рыбников. Вселенная не может только размножать нейтроны. Ее задача размножать фотоны, чтобы потом опять образовывать из них вещество, что бы замкнулся цикл обмена энергией, при полном соблюдении закона зарядовой симметрии, закона сохранения зарядов и закона сохранения энергии, т. е. сколько было энергии до образования вещества, столько должно быть и после разрушения вещества. А Вы несете без доказательную чушь, о размножении нейтронов. Образование нейтронов, это одно из промежуточных звеньев в цепи круговорота энергии Вселенной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):Вселенная не может только размножать нейтроны.
Уважаемый Борис Шевченко! Когда читаю Вас, вспоминаю
Старичок писал(а):— Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...
Так вот, Вселенная должна размножать нейтроны, чтобы создать разнообразные атомы. Иначе всё ограничиться лишь водородом. Даже Ваш любимый навоз не получится,
Предлагаю всем обсудить стабильность ПТС. Статьи на эту тему регулярно появляются и демонстрируют необразованность их авторов.