Борис Шевченко писал(а):Я не знаю о каких квадратных уравнениях Вы говорите
Уважаемый Борис Шевченко! Я Вам уже три года говорю, что Вы пишите ахинею и тут же забываете. Например, вот Ваши фитюльки-митюльки:
Борис Шевченко писал(а):величину гравитационного заряда любого тела Вы можете определить по таким формулам: qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ).
В школе это называют квадратным уравнением. Оно имеет два решения: положительное и отрицательное. Т.е., заряды обязаны быть либо положительными либо отрицательными. Более того даже школьники знают, что заряды одного знака отталкиваются. Ну, совсем неграмотный наш советский начальник. Копирует свои шпаргалки и не понимает, что в них написано.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/neortogonalnie-kanali-mobilnoy-svyazi-t6280-10.html">Неортогональные каналы мобильной связи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников писал(а):Я Вам уже три года говорю, что Вы пишите ахинею и тут же забываете.
Уважаемый Александр Рыбников. Вы как саврас без узды, не успев еще разобраться в написанном, как сразу начинаете суесловить. Я Вам привел развернутые уравнения получения энергии частиц первичного вещества, в которых четко показано какие знаки зарядов у кого получаются, попробуйте еще раз попытаться разобраться. Вот эти уравнения: для позитрона E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²} и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}. Удачи. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):Я Вам привел развернутые уравнения получения энергии частиц первичного вещества
Уважаемый Борис Шевченко! Я Вам уже три года говорю, что Вы пишите ахинею и тут же забываете.
Борис Шевченко писал(а):величину гравитационного заряда любого тела Вы можете определить по таким формулам: qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)
В школе это называют квадратным уравнением. Оно имеет два решения: положительное и отрицательное. Т.е., заряды обязаны быть либо положительными либо отрицательными. Более того даже школьники знают, что заряды одного знака отталкиваются. Ну, совсем неграмотный наш советский начальник. Копирует свои шпаргалки и не понимает, что в них написано.
Уважаемый Борис Шевченко! Прочёл. Ваше первичное вещество также не реально, как и Ваши ГЗ. Однако, не о нём речь.
Борис Шевченко писал(а):величину гравитационного заряда любого тела Вы можете определить по таким формулам: qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)
В школе это называют квадратным уравнением. Оно имеет два решения: положительное и отрицательное. Т.е., заряды обязаны быть либо положительными либо отрицательными. Более того даже школьники знают, что заряды одного знака отталкиваются. Копируете свои шпаргалки и не понимаете, что в них написано. Пожалуйста, напрягитесь и дайте ответ о знаках ГЗ. Или скажите честно, что надеялись нас обмануть со своими ГЗ.
Александр Рыбников писал(а):Ваше первичное вещество также не реально, как и Ваши ГЗ.
Уважаемый Александр Рыбников. Просто сказать, что первичное вещество – Э-П пара и ГЗ не существует, это для физика значит ничего не сказать. Такие утверждения надо доказывать, а Вы этого делать не умеете. Во-первых, обще-определяющим фактором вещества является наличие массы покоя, а потом на него можно навешивать кучу дополнительных определений. Исходя из этого я и отношу Э-П пару к первичному веществу, так как электрон и позитрон обладают массой покоя. Что бы доказать реальность ГЗ надо определиться, что такое масса покоя. В простом варианте я исходил из того, что выражение числителя ЗВТ – Gm², в системе обозначений СГСЭ записывается как г‧см³/сек² и в законе Кулона квадрат заряда записывается в системе обозначений так же, т. е. как г‧см³/сек ², то согласно системы обозначений q²=Gm². А теперь Вы попробуйте опровергнуть такие определения.
Александр Рыбников писал(а):В школе это называют квадратным уравнением.
Я не понимаю, что Вам не нравится в выражении q²=mc²‧rᵣₚ. Хотите иметь знаки зарядов давайте запишем это выражение так – q=±√mc²‧rᵣₚ. Не понимаю в чем проблема? Вы, наверное, уже забыли, что в школе говорили об электрических зарядах, что разноименные электрические заряды притягиваются, а одноименные электрические заряды отталкиваются. О гравитационных зарядах в школе даже не пахло. С уважением, Борис.
Высказывания физиков с мировым именем о постоянной тонкой структуры.
Ричард Фейнман писал(а): «С тех пор, как его открыли свыше пятидесяти лет назад, это число остаётся тайной. Все хорошие физики-теоретики выписывают это число на стене и мучаются из-за него. … хотелось бы узнать, как появляется это число: выражается ли оно через пи, или, может быть, через основание натуральных логарифмов? Никто не знает. Это одна из величайших проклятых тайн физики: магическое число, которое дано нам и которого человек совсем не понимает. Можно было бы сказать, что это число написала «рука Бога», и «мы не знаем, что двигало Его карандашом». Мы знаем, что надо делать, чтобы экспериментально измерить это число с очень большой точностью, но мы не знаем, что делать, чтобы получить это число на компьютере – не вводя его туда тайно!».
Вольфганг Паули писал(а): «Когда я умру, первым делом посчитаю спросить у дьявола, – каков смысл постоянной тонкой структуры?»
Макс Борн писал(а): «Более совершенная теория должна была бы вывести число α с помощью чисто математических рассуждений, не ссылаясь на результаты измерений». «Но ведь то обстоятельство, что α имеет значение 1/137, а не какое-нибудь другое, конечно же, является не делом случая, а законом природы. Ясно, что объяснение числа α есть одна из центральных проблем естествознания».
Поль Дирак писал(а): «… неизвестно, почему это выражение имеет именно такое, а не иное значение. Физики выдвигали по этому поводу различные идеи, однако общепринятого объяснения до сих пор нет».
Ричард Фейнман сумел лишь понять важность математического обоснования ПТС. Найти функцию, определяющую ПТС ему не удалось. Все, кто участвовал в создании бомбы, потом уже почивали на лаврах. Даже если они что-то ещё и сделали, то это было лишь то, что они отложили ради бомбы.
Более того, они поверили в несуществующее сильное взаимодействие.
Если бы не моя гениальность, то человечество ещё долгие годы прозябало бы в полном невежестве относительно математической природы ПТС.
Вот вымрут всякие безграмотные, тогда знающие математику поймут простую идею периодичности пространства-времени. А сейчас здесь и математиков нет. Раздел Математика совсем протух и заплесневел.
Александр Рыбников писал(а):Если бы не моя гениальность, то человечество ещё долгие годы прозябало бы в полном невежестве относительно математической природы ПТС.
Уважаемый Александр Рыбников. В скромности Вас не обвинишь, если Вы сами себе присваиваете звание гения, да еще за какое открытие, что ПТС является подгоночным коэффициентом в ваших математических формулах теории о "кристаллическом пространстве из монополей". Из всех перечисленных Вами корифеев науки только один Макс Борн правильно понимал значение ПТС, так как он считал, что ПТС является не делом случая, а законом природы. И он оказался прав, так как ПТС является одним из свойств поля физ. вакуума, которое говорит, что в стохастических, синергетических всплесках потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума длина волны и амплитуда (начальный радиус) связаны таким коэффициентом – α=r₀/ƛ=2π‧r₀/λ=7,29‧10⁻³. Определяется этот коэффициент через отношение квадрата электрического заряда к квадрату ЭМ заряда – α=2π‧е²/hc=е²/ћc=7,29‧10⁻³. Физический смысл этого коэффициента определяется отношением линейных параметров к волновым и являет-ся закономерностью, т. е. законом природы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):Из всех перечисленных Вами корифеев науки только один Макс Борн правильно понимал значение ПТС, так как он считал, что ПТС является не делом случая, а законом природы.
Уважаемый Борис Шевченко! Слабость Вашего Природоведения в том, что Вы его изучали лишь четыре года в ЦПШ. Поэтому Вы и не поняли о чём говорили великие мужи. А все они говорили об одном и том же: об отсутствии математической формулировки ПТС. Физических формулировок и в их время было уже немеряно. Что и было свидетельством нерешённой проблемы физики. Ричард Фейнман ближе всех подошёл к идее поиска ПТС, сказав, что это число написала «рука Бога». Заметьте, не голова! Если бы Вы знали о взаимоотношениях между представителями прикладной математики и теоретической математики, то Вы бы поняли, что Ричард Фейнман предсказал именно мой метод математической формулировки ПТС — метод прикладной математики. Высоколобые пролетели как фанера над Парижем! Они приходят, когда физикам всё ясно и занимаются только подчисткой. Здесь же была цепочка нерешённых проблем математики и физики. Об этом я уже многократно говорил.
Борис Шевченко писал(а):В скромности Вас не обвинишь
Опять же Вас подводит Ваша неграмотность. Вы даже не понимаете сути проблемы. Вот в школе сначала изучают алгебру, а потом физику. Причём физику начинают изучать с кинематики — раздела механики, изучающего математическое описание (средствами геометрии, алгебры, математического анализа…) движения идеализированных тел (материальная точка, абсолютно твердое тело, идеальная жидкость), без рассмотрения причин движения (массы, сил и т. д.). Исходные понятия кинематики — пространство и время. Например, если тело движется по окружности, то кинематика предсказывает необходимость существования центростремительного ускорения без уточнения того, какую природу имеет сила, его порождающая. Причинами возникновения механического движения занимается другой раздел механики — динамика. Таким образом, Вы полный нуль в физике поскольку отрицаете пространство и время — исходные понятия кинематики. Тем не менее, уже на уровне кинематики нужно знать алгебру. Например, чтобы рассчитать время t поездки между городами, находящимися на расстоянии S, на поезде, двигающимся со скоростью V, нужно написать линейное уравнение. А вот, чтобы рассчитать расстояние полёта снаряда, выпущенного из пушки со скоростью V под углом , нужно уже написать квадратное уравнение (потому, что есть два корня, обеспечивающих одно и то же расстояние полёта снаряда). Однако, эксперимент покажет, что снаряд пролетает меньшее расстояние. И тогда станет ясно, что из-за большой скорости снаряда на начальном участке траектории, необходимо включить в уравнение дополнительный член. Таким образом, физика и математика неотделимы друг от друга. И называется это по научному аппроксимация, а подгонка — это воровской жаргон советских начальников (Далее попалось заявление жителей хутора Девьи Дубравы о необходимости присылки им аэроплана для подгонки туч в сухое летнее время. А. П. Платонов, «Город Градов», 1916 г.). Я так надеялся, что Вы специалист в радиорелейных каналах, а Вы и тут оказались дыркой от бублика — советским начальником.
Мой метод математической формулировки ПТС как раз и объяснил чрезвычайно запутанную суть проблемы.
До моего открытия было известно два типа функций: многочлены и аналитические функции. Многочлен от одной переменной есть конечная формальная сумма вида
где — фиксированные коэффициенты, — переменная. Аналитическая функция (то есть буквально разложимая) — функция, которая совпадает со своим рядом Тейлора в окрестности любой точки области определения. На рисунке ниже показана их взаимосвязь: https://en.wikipedia.org/wiki/File:Sintay_SVG.svg Суть в том, что при х = 0 точность аппроксимации растёт, а вот на удалении наблюдается полная расходимость. Первым с этой проблемой начал бороться Жан-Батист Жозеф Фурье. Чтобы устранить ужасное поведение многочленов при аппроксимации аналитических функций, он предложил использование синусов и косинусов, которые остаются конечными во всей области определения. В 1804 году Фурье начал работу по теории распространения тепла в твёрдом теле. К 1807 году он подготовил доклад «О распространении тепла в твёрдом теле», который представил 21 декабря того же года в Париже. Доклад получил очень противоречивую оценку. Лагранж и Лаплас не могли смириться с тем, что Фурье разлагал функции в тригонометрические ряды, впоследствии названные его именем. Дальнейшие разъяснения Фурье также не могли поколебать их точку зрения. Кроме того, Био выступал против сформулированного Фурье уравнения распространения тепла. Фурье в своей работе не ссылался на аналогичный труд Био, опубликованный им в 1804 году. С Био были согласны Лаплас и позднее Пуассон. Позднее, в 1812 году, аналитическая теория теплопроводности, представленная Фурье, получила Большую премию Академии. Впрочем, полная строгость была достигнута только в эпоху Гильберта.
Свои методы (ряды и интегралы Фурье) он использовал в теории распространения тепла. Но вскоре они стали исключительно мощным инструментом математического исследования самых разных задач — особенно там, где есть волны и колебания. А этот круг чрезвычайно широк — астрономия, акустика, теория приливов, радиотехника и др. Мультипликация, демонстрирующая сходимость ряда Фурье приведена ниже. https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... square.gif
А теперь пора вернуться к словам Ричарда Фейнмана о «руке Бога». Никто из теоретиков физики или математики не смог бы получить уравнения теории Всего из головы. Это оказалось возможным только благодаря тому, что я по совету Ричарда Фейнмана запомнил значение ПТС и узнал его в расчёте, который на первый взгляд вообще не имел отношения к квантовой механике. Чем «лучше» функция, тем быстрее её коэффициенты стремятся к нулю, и наоборот. Степенное убывание коэффициентов Фурье присуще функциям класса (многочленам), а экспоненциальное — аналитическим функциям. Оказывается, однако, что производящая функция для ПТС не принадлежит к указанным видам функций, так как отличительным признаком математических уравнений квантовой механики является наличие в них символа постоянной Планка.
Отсюда следует возможность существования гипераналитических функций, для которых убывание коэффициентов Фурье соответствует тетрации https://ru.wikipedia.org/w/index.php?ti ... =113644808 в математике — итерационной функции экспоненты, следующему гипероператору после возведения в степень.
И хотя Бог написал ПТС рукой, Вы понимаете кому она принадлежала. Так вот, он оставил в найденных мной гипераналитических функциях только несколько значимых коэффициентов при ПТС, а остальные отбросил за ненадобностью. Те, что остались соответствуют именно фундаментальным взаимодействиям. В ссылке ниже приведены графики, иллюстрирующие скорость сходимости фундаментальных взаимодействий: https://traditio.wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B ... 0%B8%D1%8F
Однако, это пока была теория неортогональных каналов мобильной связи. Пора переходить к реальным приборам.
Александр Рыбников писал(а):Ричард Фейнман ближе всех подошёл к идее поиска ПТС, сказав, что это число написала «рука Бога». Заметьте, не голова!
Уважаемый Александр Рыбников. Это не «рука Бога», а рука Природы, которая устанавливает, что в зоне тонкой структуры поля физ. вакуума при возбуждении стохастических, синергетических ЭМ колебаний, соотношение параметров радиуса и длины волны должно определяться коэффициентом – ПТС равным α=r⁰/ƛ=7,29‧10⁻³. Но Вы этого никогда не поймете, так как у Вас выбивается главный козырь Вашей математики, это использование этого коэффициента как подгоночного в Ваших формулах. А все остальное это Ваше математическое абстрагирование никакого отношения к физики не имеющее. Чего стоит только одно Ваше «кристаллическое пространство из монополей». С уважением, Борис.