Борис Шевченко писал(а):Так это Вы так определяете заряды через ЗВТ при помощи векторов
Вы совсем с ума сошли! Я Вам 10 лет назад сказал, что ещё в прошлом веке во Франции была создана лаборатория, которая получает информацию из обсерваторий всего мира, обрабатывает её и продаёт всем кому нужно.
ВОПРОС ДАВНО ЗАКРЫТ.
Ваши стишки про линейку никому не нужны. А Вы по утрам открываете свою тетрадь в линейку и втюхиваете нам свою хрень. Она никому не нужна. Вы сошли с ума.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/neortogonalnie-kanali-mobilnoy-svyazi-t6280-340.html">Неортогональные каналы мобильной связи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников писал(а):Ваши стишки про линейку никому не нужны.
Уважаемый Александр Рыбников. То, что Вы научились пустословить ничего не доказывая, это уже известно. Вы хотя бы пример привели кем конкретно и когда, был закрыт вопрос по образовании энергетических зарядов. А какие знания продает Французская лаборатория мне не интересно. Свои знания об образовании энергетических зарядов, я отдаю безвозмездно тем, кому они нужны, а кому они не нужны, могут ими не пользоваться. Это их право. С уважением, Борис.
Считается, что в 1932 году Джеймс Чедвик открыл нестабильный нейтрон с временем жизни 878,4 c. На самом деле это возбужденный протон:
Это следует из вида потенциала, представленного на рисунке.
ForBook03.jpg
В исходном положении протон находится в нижнем минимуме, а при возбуждении переходит в верхний минимум. Однако, такие протоны достаточно быстро возвращаются в исходное состояние при захвате антинейтрино:
Таким образом, априорная теория всего доказала, что нейтроны Чедвика составляют лишь малую долю всех нейтронов Вселенной и не участвуют в круговороте.
А вот ядро дейтерия D уже становится стабильным ядром с нейтроном Рыбникова! Его структуру можно записать так:
Таким образом, между двумя протонами находится RT .
Совсем просто понять структуру первых четырёх ядер, используя вид потенциала. Протон может находится в одном из двух нижних минимумов. Дейтерию требуется один из двух нижних минимумов и один из верхних. Тритию требуется один из двух нижних минимумов и оба верхних. Гелию требуется оба нижних минимум и оба верхних.
Теперь становится ясно почему ядра с массовыми числами 5 и 8 существовать не могут. Кластер гелия в принципе может быть образован двумя способами: из параллельных и антипараллельных ядер дейтерия. Однако, поскольку ядра дейтерия изначально симметричны, возникает казус - энергия связи гелия сразу удваивается! В результате к кластеру гелия не удается добавить что-либо, поскольку энергия связи уже выбрана. По аналогичной причине нельзя получить и массовое число 8.
Следует отметить, что АТВ даёт полностью обоснованную оболочечную модель ядра.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников писал(а):Следует отметить, что АТВ даёт полностью обоснованную оболочечную модель ядра.
Уважаемый Александр Рыбников. Вот как объясняет оболочечную модель ядра ИИ. «Оболочечная модель ядра — это квантово-механическая модель, объясняющая структуру ядра заполнением протонами и нейтронами энергетических оболочек, аналогично электронным оболочкам в атомах. Заполнение оболочек приводит к повышенной стабильности ядер, «магическим числам» (2, 8, 20, 28, 50, 82, 126), а также определяет спины и четности основных состояний ядер». Ни каких возбужденных протонов и недовозбужденных нейтронов в его схеме нет. А я ему больше верю чем Вам. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Естественно. "Возбужденные протоны и недовозбужденные нейтроны" в моей теории отсутствуют. И Вы тоже!
Уважаемый Александр Рыбников. Не надо мне приписывать определения Вашего ИИ. У Вас вероятно имеется собственный ИИ, потому, что ИИ интернета говорит следующее: «Ядерная модель атома (планетарная модель Резерфорда) представляет собой физическую структуру, в которой атом состоит из крошечного, положительно заряженного центрального ядра, окруженного электронами. В ядре, состоящем из протонов и нейтронов, сосредоточено более 99,9% массы всего атома, а электроны вращаются вокруг него, подобно планетам». Где Вы здесь видите энергетические оболочки ядра, которые приводят к стабильности ядра магическими числами. если к стабильности ядра больше приводит одинаковое количество протонов и нейтронов. Вы как всегда фантазируете. Вы лучше ответьте на вопрос, почему в атоме всего 99,9 % массы, а почему не 100%? С уважением, Борис.