Неортогональные каналы мобильной связи

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Рыбников » 02 сен 2021, 16:17

Некоторые участники форума высказали скептические замечания относительно практического применения моей теории. Это и не удивительно. Человечество фактически до сих пор освоило лишь один электромагнитный канал связи, который уже забит под завязку. Единственный выход — последовать природе и начать освоение новых реально неортогональных каналов других взаимодействий, а именно слабого и гравитационного. И это совсем не фантастика. Известно, что в 2009 интернет людей превратился в интернет вещей. Т.е., количество устройств, работающих через интернет превысило количество людей, использующих интернет.

Главное преимущество этих новых каналов в том, что эволюция доказала на практике их безвредность для живых организмов. Поскольку они существовали до зарождения жизни.
Правда, в этом и их недостаток. Интенсивность этих взаимодействий существенно меньше электромагнитного.

Тем не менее, моя теория имеет несомненное преимущество в том, что её материальной базой является кристалл пространства-времени.

Из Википедии.

Фазированная антенная решётка (ФАР) — антенная решётка, направление излучения и (или) форма соответствующей диаграммы направленности которой регулируются изменением амплитудно-фазового распределения токов или полей возбуждения на излучающих элементах.

Излучающий элемент (антенной решётки) — составная часть антенной решётки, антенна или группа антенн с заданным относительным возбуждением. В антенной решётке требуемая диаграмма направленности формируется благодаря специальным образом организованной интерференции электромагнитных волн, излучаемых в пространство её излучающими элементами. Для этого обеспечивают необходимое амплитудно-фазовое распределение — необходимые относительные амплитуды и начальные фазы переменных токов или полей возбуждения каждого излучающего элемента антенной решётки. Отличие фазированной антенной решётки заключается в том, что амплитудно-фазовое распределение не является фиксированным, оно может регулироваться (управляемо изменяться) при эксплуатации. Благодаря этому можно перемещать луч (главный лепесток диаграммы направленности) антенной решётки в определённом секторе пространства (антенная решётка с электрическим сканированием луча как альтернатива антенне с механическим сканированием, то есть альтернатива механически вращающейся антенне) или изменять форму диаграммы направленности.

Эти и некоторые другие свойства ФАР, а также возможность применять для управления ФАР современные средства автоматики и вычислительной техники, обусловили их перспективность и широкое использование в радиосвязи, радиолокации, радионавигации, радиоастрономии и т. д. ФАР, содержащие большое число управляемых элементов, входят в состав различных наземных (стационарных и подвижных), корабельных, авиационных и космических радиотехнических систем. Ведутся интенсивные разработки в направлении дальнейшего развития теории и техники ФАР и расширения области их применения.

Поэтому логично рассмотреть кристалл пространства-времени в качестве ФАР.

Надеюсь, что Главный Теоретик релейной связи будет участвовать в обсуждении этой темы без упоминания волшебных устройств типа гравитационных зарядов или определённых объёмов физ. вакуума.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/neortogonalnie-kanali-mobilnoy-svyazi-t6280.html">Неортогональные каналы мобильной связи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 03 сен 2021, 14:04

Ответ на комментарий №1.
Александр Рыбников писал(а):Некоторые участники форума высказали скептические замечания относительно практического применения моей теории. Это и не удивительно. Человечество фактически до сих пор освоило лишь один электромагнитный канал связи, который уже забит под завязку. Единственный выход — последовать природе и начать освоение новых реально неортогональных каналов других взаимодействий, а именно слабого и гравитационного.

Уважаемый Александр Рыбников. С каждым новым Вашим комментарием я все больше убеждаюсь в Вашей неуемной фантазии, на которой сказывается Ваше слабое знание и не понимание физики.
Начну с того, что у Природы нет такого объект, как кристаллическое пространство –время из монополей.
С другой стороны, слабое и гравитационное взаимодействие не излучает энергии, так как энергией объекты об-мениваются только между собой.
А с третьей стороны, как Вы мыслите модулировать взаимодействие, если оно практически осуществляется мгновенно для гравитации и примерно со скоростью света для слабого взаимодействия.
Использовать для связи гравитационную энергию было бы очень заманчиво, но большую сложность представля-ет конструирование модуляторов и демодуляторов. Это все равно, что изобрести вечный двигатель.
И последнее, что Вы понимаете под словом неортогональный, в переводе это слово обозначает не прямоугольный.
Однако, мечтать не вредно. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#3  Сообщение Александр Рыбников » 03 сен 2021, 18:29

Борис Шевченко писал(а):С каждым новым Вашим комментарием я все больше убеждаюсь в Вашей неуемной фантазии

Уважаемый Борис Шевченко!
Неуемная фантазия — это профессиональная черта физика.
Без этого невозможно быть физиком. Например, Вы не имеете способности абстрагироваться и не сумели перебрать все возможные варианты понятия заряд применительно к ЗВТ. Сами утверждаете, что исходили из квадратного уравнения, а про корни + и - забыли. В результате без фантазии получилась фантастика, да еще волшебная.
Тем не менее, большое спасибо за Вашу оценку моих профессиональных качеств, которые я положил на алтарь служения физике.
Каково это, работать без права на ошибку в области проектирования ядерных реакторов?
Это Вам не радиорелейные линии связи (РРЛС).
Борис Шевченко писал(а):слабое и гравитационное взаимодействие не излучает энергии, так как энергией объекты обмениваются только между собой

Т.е., по Вашему, излучать не имеет отношения к обменивать?
А я думал, что Вы будете на форуме Главным Теоретиком релейной связи. Ошибся я. Не по Сеньке шапка.

Конечно, различие между слабым и гравитационным взаимодействием огромное. Однако, и в том и другом случае происходит обмен энергией.
Ричард Фейнман был первым физиком, кто поднял руку на теорию тяготения Эйнштейна. Он математически доказал, что взаимодействие возникает из обмена, а не является свойством пространства.
Я лишь развиваю идеи предшественников применительно к кристаллу пространства-времени.

Вы, видимо, забыли, что главное в радиорелейной связи.

Радиорелейная связь — один из видов наземной радиосвязи, основанный на многократной ретрансляции радиосигналов.

Исторически радиорелейная связь между станциями осуществлялась с использованием цепочки ретрансляционных станций, которые могли быть как активными, так и пассивными.

Отличительной особенностью радиорелейной связи от всех других видов наземной радиосвязи является использование узконаправленных антенн, а также дециметровых, сантиметровых или миллиметровых радиоволн.

А это и есть основное свойство как слабого, так и гравитационного взаимодействий. Несмотря на мои многократные объяснения Вы так их и не поняли. Поскольку уперлись на электромагнитном.
Борис Шевченко писал(а):как Вы мыслите модулировать взаимодействие

Вы не поняли название темы. Я же ясно сказал про неортогональные каналы.
А Вы даже в ортогональных каналах мобильной связи слабак. Вот мне пришлось ещё в 1969 году начать изучать ортогональные каналы мобильной связи в версии КАМАК. Курс назывался ядерная электроника. А через 50 лет ядерная электроника воплотилась в различные устройства, включая мобильные телефоны.

Так что, я эту тему открыл именно как физик, а не технарь.
Т.е., когда я изучал в курсе ядерной электроники электронный триггер Шмитта, то он был реализован на электровакуумных триодах. Важно, однако, не то как он реализован сегодня, а то, что этот триггер изобрёл американский биофизик и инженер Отто Герберт Шмитт в 1934 году, будучи в то время студентом-практикантом.
Именно поэтому я и предложил эту тему для пенсионеров с большим жизненным опытом.
Борис Шевченко писал(а):Это все равно, что изобрести вечный двигатель.

Да, Вы, и в вечных двигателях ни бум-бум. Вечный двигатель это как гравитационный заряд — бессмысленный и беспощадный. Поскольку никому не нужен.
А я в первых же словах темы сказал, что уже в 2009 году интернет людей превратился в интернет вещей. Т.е., количество устройств, работающих через интернет превысило количество людей, использующих интернет.

Поэтому разработки неортогональных каналов мобильной связи на слабом и гравитационном взаимодействиях остановить невозможно. Это как писать против урагана.
Борис Шевченко писал(а):что Вы понимаете под словом неортогональный

Наконец-то, первый логичный вопрос.
Вы не следите за прогрессом. Пожалуйста, введите в браузер " неортогональный множественный доступ NOMA", чтобы понять насколько Вы отстали от жизни.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 04 сен 2021, 09:56

Ответ на комментарий №3.
Александр Рыбников писал(а):Неуемная фантазия — это профессиональная черта физика.

Уважаемый Александр Рыбников. По Вас это заметно по Вашей «Единой …» о Вашем «кристаллическом про-странстве из монополей».
Александр Рыбников писал(а):Вы не поняли название темы. Я же ясно сказал про неортогональные каналы.

Вы ко всему еще и верхогляд. Слышали звон, а не знаете откуда он. Какое отношение имеет метод NOMA к слабому и гравитационному взаимодействию, это всего лишь возможность одновременного доступа к нескольким каналам связи. При этом используются те же частоты и способы модуляции.
Я Вас прекрасно понимаю, Вам хочется блеснут, а нечем, вот Вы и приплели не понятный для Вас метод NOMA к слабому и гравитационному взаимодействию.
Вы даже не понимаете значение слова «неортогональный» так как не ответили на мой вопрос. Ортогональность в математике определяет привязку к конкретному скалярному произведению: при смене произведения ортогональные элементы могут стать неортогональными, т. е. непрямоугольными.
Какое отношение неортогональность имеет к многоканальным связям мне, например, тоже не понятно, если только не считать привязку канала не к конкретному абоненту.
А остальное, Ваше привычное безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#5  Сообщение Александр Рыбников » 05 сен 2021, 01:57

Борис Шевченко писал(а):По Вас это заметно

Уважаемый Борис Шевченко!
Поэтому я и сказал, что без этого невозможно быть физиком.
Тем не менее, большое спасибо за Вашу оценку моих профессиональных качеств, благодаря которым появилась "Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий".

А у Вас ничего путного появится не может. Поскольку Вы типичный советский начальник, который произошёл от начальников, описанных Салтыковым-Щедриным, девиз которых: «мыслить не полагается».

Борис Шевченко писал(а):Какое отношение имеет метод NOMA к слабому и гравитационному взаимодействию

Вот поэтому я и привёл Вам в пример студента-практиканта, который изобрёл триггер. А по Вашему получается, что Вы бы ему этого не позволили бы.

Вы и на форуме никому ничего не позволяете. Прямо Вы конечно не можете, однако забиваете все темы, подкладывая в них свои яйца, протухшие за 10 лет.

Так вот, NOMA (в моём понимании) — это принцип, согласно которому позволено нарушать ортодоксальные традиции для достижения целей, ради которых можно идти на всё.
(Поэтому Вам этот принцип не постичь. А я можно сказать воспитывался в министерстве, которое ковало щит Родины. Поясню тем, кто не понял. Руководили ковкой щита Юлий Борисович Харитон и Игорь Васильевич Курчатов, которые неявно упоминали, что стоило назвать имя человека, сомневавшегося в успехе проекта, Лаврентию Павловичу Берии, как все сомнения исчезали. Главное — это отсутствие сомнений!)

Вот, например, из-за пандемии моя жена заказывает российские продукты по интернету уже полтора года. Сегодня она получила очередной заказ и обнаружила, что на банке с этикеткой на русском "Маринованные огурчики хрустящие" мелким шрифтом написано, что продукт произведён в Индии по заказу израильской фирмы. Вот это и есть NOMA, поскольку в Индии зелёные огурцы можно собирать ежедневно, а не сезонно.

А теперь по делу. Я неоднократно объяснял, что гравитационное взаимодействие — это релейное взаимодействие двух электрических диполей в очень узкий момент времени, когда оси диполей параллельны друг другу, а заряды асимметричны. (Например, alexandrovod сразу распознал релейность гравитационного взаимодействия в моей квантово-релятивистской формуле ЗВТ.)
Однако, это только первая особенность. Вторая состоит в том, что каждый из диполей квантовый. Т.е., он имеет нулевой уровень. Как известно, ПТС создаёт тонкую структуру уровней, которую удалось обнаружить. А обнаружить супер-пупер тонкую структуру нулевого уровня не удалось, поскольку она пропорциональна ПТС в восемнадцатой степени. Тем не менее, всякий раз, когда атом (он же электрический диполь) захватывает соответствующий квант (известный под названием гравитон), то через какое-то время он его и переизлучает.

Ну, вот, жена зовёт к ужину с "Маринованными огурчиками хрустящими".
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2021, 14:08

Ответ на комментарий №5.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому я и сказал, что без этого невозможно быть физиком.

Уважаемый Александр Рыбников. Невозможно быть физиком не без фантазии, а без знаний и понимания физики, как Вы, проповедующий "кристаллическое пространство из монополей".
Александр Рыбников писал(а):Вы и на форуме никому ничего не позволяете.

Почему же не позволяю, каждый выдумывает все, что хочет, я только высказываю свое мнение в отношении Ваших изобретений. Если Вы такой умный, то объясните какое отношение триггер имеет к многоканальной связи.
А остальное Ваше безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#7  Сообщение Александр Рыбников » 07 сен 2021, 15:42

Борис Шевченко писал(а):объясните какое отношение триггер имеет к многоканальной связи.

Уважаемый Борис Шевченко!
Я уже понял, что Вы понятия не имеете о современной электронике.
Поэтому нет никакого смысла тратить время на то, что Вам в принципе недоступно.
Вы даже не понимаете, что такое кристалл.
Борис Шевченко писал(а):я только высказываю свое мнение в отношении Ваших изобретений

Вот те, здрасьте! Прежде чем высказать мнение, его надо иметь. Вы же имеете не мнение, а установку для известной Моськи: Слона надо облаять!

Ладно, мои темы. Вы даже в своих ничего не понимаете. Вы никак не можете высказать своё мнение относительно написанного Вами квадратного уравнения про заряды.
Всем известно, что квадратное уравнение имеет два корня для заряда — положительный и отрицательный.
Причём притягиваются только заряды с противоположными знаками.

Пожалуйста, сначала разберитесь со своими детскими проблемами. И не встревайте в разговоры взрослых.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 13 сен 2021, 15:59

Ответ на комментарий №53.
Уважаемый Александр Рыбников. И опять Ваше привычное безысходное и бездоказательное Бла-бла-блакание. Без комментария. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#9  Сообщение Александр Рыбников » 14 сен 2021, 13:09

Борис Шевченко писал(а):И опять

Уважаемый Борис Шевченко!
Да, опять!
Вы никак не можете высказать своё мнение относительно написанного Вами квадратного уравнения про заряды.
Всем известно, что квадратное уравнение имеет два корня для заряда — положительный и отрицательный.
Причём притягиваются только заряды с противоположными знаками.

Введение ГЗ в ЗВТ — это крах теории Ньютона.
И. А. Крылов писал(а):Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.



Вот такие советские начальники и развалили страну.
Теперь Китай делает G5!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2021, 14:22

Ответ на комментарий №9.
Александр Рыбников писал(а):Вы никак не можете высказать своё мнение относительно написанного Вами квадратного уравнения про заряды.

Уважаемый Александр Рыбников. Я не знаю о каких квадратных уравнениях Вы говорите, но показанные мной уравнения образования позитрона и электрона четко показывают, как они образуются и какие заряды и за счет чего получают - для позитрона через уравнение – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²} и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}.
Но в силу слабых знаний физики элементарных частиц, до, по-моему, и математики, мои уравнения кажутся Вам китайской грамотой, раз Вы не можете в них разобраться.
Александр Рыбников писал(а):Введение ГЗ в ЗВТ — это крах теории Ньютона.

И опять дно бла-бла-блакание. Вы хотя бы объяснили причину краха ЗВТ Ньютона от появления гравитационного заряда. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

След.

Вернуться в Физика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 3

cron