Новый взгляд на преобразования энергии в атоме

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый взгляд на преобразования энергии в атоме

Комментарий теории:#71  Сообщение che » 13 дек 2012, 20:21

знахарь писал(а):факты вы передёрнули, и отбросили
Да? Так где же факты -- несомненные и наблюдаемые? Вот это:
знахарь писал(а):образование фотона происходит от смены уровней
Это не факт -- это , как Вы совершенно верно отмечаете, "объяснение", то есть модель. И это тоже объяснение:
знахарь писал(а):Протон испускает фотон, который поглощается электроном

А вот это:
знахарь писал(а):Уровни Бора соответствуют ли температурному расширению атомов?
Уж и вовсе ненаучная фантастика. Понятие "температура" неприменимо к отдельному атому. Нет у него температуры и потому теплового расширения тоже нет. Тепловое расширение наблюдается у конденсированных тел -- это когда с повышением температуры (увеличением амплитуды колебаний атомов) увеличивается увеличивается среднее расстояние между атомами. Сами же атомы при этом остаются неизменными (при достаточно низких температурах) или могут переходить в возбуждённые состояния (когда kT превышает разность энергий основного и возбуждённого состояний). В последнем случае на непрерывный (тепловой) спектр излучения тела, зависящий только от температуры, накладывается специфический линейчатый спектр атома данного вида. Вот это факт. И таких фактов сотни, тысячи -- и все они находят объяснение в "классической" физике и, тем самым, её подтверждают.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-vzglyad-na-preobrazovaniya-energii-v-atome-t2100-70.html">Новый взгляд на преобразования энергии в атоме</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение знахарь » 13 дек 2012, 21:23

che писал(а):Нет у него температуры и потому теплового расширения тоже нет.

Так это в вашей физике нет, а в моей есть в любой массе. Тогда чем же вы объясняете возрастание внутренней энергии, выражающееся в увеличении пульсаций частиц (электронов и нуклонов), при нагревании. И второе. При излучении свободных атомов и связанных тоже с нагреванием нарастают высокие частоты. Если у атома нет температуры, почему же он на неё реагирует? Как ваша физика объясняет возбуждение атома температурой?
che писал(а): Вот это факт. И таких фактов сотни,

Но мне не доставляет удовольствия их приводить. Я не смотрю назад.
Почему у вас в почте неправильный адрес? Я хотел вам отправить беседу с Нильс Бором. Не вышло
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Trion » 23 дек 2012, 05:56

знахарь писал(а):Я хотел вам отправить беседу с Нильс Бором.

Значит Вы ведете беседу с Нильсом Бором?

знахарь писал(а): Если у атома нет температуры, почему же он на неё реагирует?

А почему Вы не задаете этот вопрос Нильсу Бору?
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение che » 23 дек 2012, 12:30

знахарь писал(а):это в вашей физике нет, а в моей есть в любой массе
Словами: "температура", "энергия", "масса" и др. принято именовать вполне определённые физические величины, определяемые из опыта по установленным методикам и подчиняющиеся определённым экспериментально и обоснованным теоретически соотношениям. Если Вы в вашей концепции оперируете иными представлениями, то было бы корректно придумать им оригинальные имена, чтобы не вносить путаницу в диалог.
che

Комментарий теории:#75  Сообщение знахарь » 23 дек 2012, 15:12

che писал(а):принято именовать вполне определённые физические величины, определяемые из опыта по установленным методикам и подчиняющиеся определённым экспериментально и обоснованным теоретически соотношениям.

Уважаемый che Как я понимаю в вашем описании физические величины это на длительный срок, а определяемые из опыта по методикам это постоянно меняется во времени. И опыты, и методики, и приборы постоянно совершенствуются. И мне кажется я представляю опыты вчерашнего дня, а вы более позднего.
che писал(а):на непрерывный (тепловой) спектр излучения тела, зависящий только от температуры,

Вот и вы подтверждаете, что атомы реагируют на температуру. Дорогой che атомные спектры у меня есть, а вот нарастание спектра по цветам от нарастания температуры пока нет. Может у вас есть? Пришлите если не жалко. Я сниму копию и возвращу. Вторично спрашиваю:
знахарь писал(а):Почему у вас в почте неправильный адрес? Я хотел вам отправить беседу с Нильс Бором. Не вышло
.
Вы это не заметили?
Trion писал(а):А почему Вы не задаете этот вопрос Нильсу Бору?

Я туда ещё не вхож.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#76  Сообщение che » 23 дек 2012, 20:42

знахарь писал(а): Не вышло
Ничего удивительного. Я создал п/я для регистрации, после чего забросил его. Вас это удивляет? У меня были веские основания так поступить.
che

Комментарий теории:#77  Сообщение знахарь » 23 дек 2012, 20:51

che писал(а):У меня были веские основания так поступить.

Уважаемый che Откройте пожалуйста новый. Можно прислать на мой. Обязуюсь не надоедать. :)
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 23 дек 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#78  Сообщение che » 23 дек 2012, 21:00

знахарь писал(а):определяемые из опыта по методикам это постоянно меняется во времени
В научном процессе постоянно возникает новое -- в этом его суть. Но новое не отметает старое, а развивает и дополняет его, сохраняет в качестве частного случая. То же что Вы именуете словом "температура" не имеет ничего общего с одноимённым научным понятием, как оно сформировалось лет 200 назад и в общих чертах сохранилось до сих пор. Температура -- это величина, характеризующая множество частиц и определяемая средним значением энергии каждой из них. Если частица одна -- о каком среднем значении может идти речь? Понятие температуры оказывается лишним, можно говорить лишь об энергии частицы. Так вот, если сообщить атому энергию -- он перейдёт в другое состояние, например, увеличит скорость поступательного движения, или вращательного, или один из его электронов перейдёт на более высокий уровень....Но никакого "расширения атома" не произойдёт!
знахарь писал(а):Откройте пожалуйста новый
Зачем? Откровенно говоря, меня Ваша переписка с Н.Бором не очень волнует. А вот Трион, например, напротив -- интересуется. Может ещё кто-то... Так что лучше всего выложить на форум, если не текст, то ссылку по крайней мере.
che

Комментарий теории:#79  Сообщение знахарь » 23 дек 2012, 22:46

che писал(а):как оно сформировалось лет 200 назад и в общих чертах сохранилось до сих пор.

Уважаемый che Наверное за 200 лет, что то произошло. Появились радиационные методы измерения температуры. В нашем производстве при литье, термообработке применялись различные методы контроля температур. Это далеко не новизна. Но что я наблюдал нагретые тела излучают. При нагревании проявляется продвижение спектра к фиолетовому, а красное тоже становится ярче. Личные наблюдения к науке не пришьёшь, но для меня это факт. Так вот, если рассматривать температуру для термообработки всё правильно. Важно иметь среднее значение. И для теплового расширения то же. Ну а как такой вывод: "Деталь расширяется, а атомы остаются прежними".
Все эти рассуждения только для представления частиц как бильярдные шары. Чем сейчас физика и довольствуется. А заглянув во внутрь частиц видно, что наполнение этих (всех без исключения) частиц движется и скорость этого движения характеризует и энергию и температуру частицы.
Об этом я писал раньше если есть желание "Модель фотона" 13 колонка пост 123, далее в посте 124 А. С. Ясиновый даёт развёртку температур атомов Солнца. Почему нет в физике размеров частиц? Мало того в физике даются разные плотности ядер, но нет вообще плотности частиц. Плотность ядер меняется в 10 раз. Плотность по наружной оболочке электрона меняется в 50 раз. Я привёл и плотность нейтронных звёзд. Ведь это из одного теста сделано. Нейтроны они и в Африке нейтроны. Так это потому, что и частицы и ядра и атомы меняют свои размеры в экспериментах. Вот и выходит если частицы шарики (ну что с них взять) и температура для термообработки, достаточно средней, а если с начинкой и с индивидуальным подходом то у каждого своя температура. Знаешь как это трудно доказывать. Вы то на готовом. И справочники у вас и в один голос, а я один. И по моему этот форум именно для меня, а вам профи нужно помогать как Анатолич.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#80  Сообщение che » 23 дек 2012, 23:05

знахарь писал(а): нашем производстве при литье, термообработке применялись различные методы контроля температур. Это далеко не новизна. Но что я наблюдал нагретые тела излучают. При нагревании проявляется продвижение спектра к фиолетовому, а красное тоже становится ярче. Личные наблюдения к науке не пришьёшь,
Вы так красочно описали изменение излучения в зависимости от температуры! Но Вы знаете, до Вас тоже на это обращали внимание, и не просто "пришили" это к науке, а подробно описали и объяснили в связи со строением вещества. Вам наверное приходилось пользоваться оптическим пирометром? Вот это техническое решение лишь один из множества результатов науки в этой области. А если бы ученые представляли частицы, как бильярдные шары, то фиг бы у них получился пирометр!
che

Пред.След.

Вернуться в Физика