Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
Борис Шевченко, пользуется терминами, абсолютно не понимая их смысла.
Но как настойчив!
Уважаемый chichigin. Возможно, я еще многого не понимаю, но если Вы такой понятливый, то объяснили бы мне, что означает слово потенциал и какова его система обозначения. Если Вы этого не сделаете, я больше не буду отвечать на Ваши комментарии. С уважением, Борис.
Конечно многое не понимаете.
Все мы многое не понимаем.
Но самомнение Бориса Шевченко безгранично.
Даже его просьбы о помощи высокомерны.
bocharov писал(а):Борис Шевченко писал(а):
Так чичигин говорит, что я не понимаю значения слова потенциал, так вы-ходит, что он знает его значение. Вот я и попросил его объяснить мне значение этого слова.
По моему мнению, чтобы обсуждать понятие "потенциал", нужно иметь ввиду, что оно носит чисто субъективный смысл(как и большинство других). Субъект наблюдает вокруг себя, движущуюся(меняющуюся)реальность, и с целью выживания(прежде всего),пытается предсказать её "поведение".
Почти все знакомы с понятием потенциальная энергия.
Почти все знают связь потенциальной энергии с кинетической энергией.
Вот из этого и нужно исходить.
--------------------------
Гравитационный потенциал
У этого термина существуют и другие значения, см. Потенциал.
Гравитацио́нный потенциа́л — скалярная функция координат и времени, характеризующая гравитационное поле в классической механике.
Имеет размерность квадрата скорости, обычно обозначается буквой \varphi.
Гравитационный потенциал равен отношению потенциальной энергии материальной точки, помещённой в рассматриваемую точку гравитационного поля, к массе этой точки.
Впервые понятие гравитационного потенциала ввёл в науку Адриен Мари Лежандр в конце XVIII века.
===========
Осознал Борис Шевченко, что движение по своим орбитам планет солнечной системы происходит за счет равновесия центробежных сил с центростремительными силами , а не за счет "равенства гравитационных потенциалов "?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
знахарь писал(а):Борис Шевченко писал(а):
Так Чичигин говорит, что я не понимаю значения слова потенциал, так вы-ходит, что он знает его значение. Вот я и попросил его объяснить мне значение этого слова
Не выходит. Он тоже не знает,
Значит я поторопился с объяснением.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать