О передаче импульса

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

О передаче импульса

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 04 июн 2018, 21:54

Определения основных терминов в теме:
Эфир (физический вакуум) – среда, заполненная хаотически движущимися взаимодействующими физическими объектами – частицами первоосновы, нейтрино и фотонами.
Взаимодействие – контактное столкновение физических объектов.
Физический объект – образование имеющее субстанцию, размер, структуру, системную динамику.
Частица первоосновы – единственный неделимый (элементарный) физический объект в нашем трёхмерном мире.
Нейтрино – физический объект представляет собой образование из двух одинаковых частиц первоосновы, контактно колеблющихся на одной линии.
Фотон – физический объект представляет собой образование из трёх частиц первоосновы, контактно колеблющихся на одной линии.
Электрон – определение термина в приложении.

Скорость передачи электрического импульса в проводнике, то есть скорость распространения собственно электрического тока равна скорости света. Скорость распространения фронта электромагнитной волны в эфире равна скорости света. Это позволяет предложить гипотезу механизма одинакового распространения электромагнитной волны в эфире и тока в проводнике.

Передача импульса при электрическом токе.
На поверхности каждого образования существует “слой оболочек” из частиц эфира некоторой плотности, образованный частями “оболочек” электронов атомов расположенных на поверхности образования (см. приложение).
Электрический ток представляет собой направленную передачу импульса через “слой оболочек” из частиц эфира вдоль поверхности проводника.
Передача импульса происходит перпендикулярно линии взаимодействий частиц в электроне. При замыкании цепи частицы эфира в “слое оболочек” на одной клемме источника тока передают импульс частицам эфира в “слое оболочек” на поверхности проводника в ближайшей точке контакта. Далее по “слою оболочек” импульс передаётся частицами эфира по поверхности проводника. В конечной точке импульс передаётся частицам эфира в “слое оболочек” на другой клемме источника тока.

Изображение

Каждая частица в составе электрона в течение периода своего колебания (2,78*10^-24сек) сталкивается с частицами эфира внутри атома. В результате столкновений на восходящей амплитуде колебаний частиц электрона, частицы эфира приобретают значительную скорость и периодически “прерывают” процесс передачи импульса в “слое оболочек” на поверхности проводника. Как следствие передача импульса тока по поверхности проводника происходит волнами, образованными из частиц эфира.

“Прерывают” процесс передачи импульса в “слое оболочек” частицы эфира, выталкиваемые тремя частицами электрона, поэтому период волны передающей импульс по поверхности проводника в три раза меньше периода колебаний одной частицы электрона и равен 0.927*10^-24сек (2,78*10^-24сек/3). Умножив эту величину периода на скорость света 3*10^8 м/сек, получим длину волны передающей импульс по поверхности проводника 2,78*10^-16м. Связь атомов осуществляют контактные частицы электронов соседних атомов, их колебания синхронизированы. Поэтому “прерывание” процесса передачи импульса в “слое оболочек” на поверхности проводника производится частицами электронов соседних атомов одновременно.

Эфир по определению заполнен частицами первоосновы, нейтрино и фотонами которые находятся в хаотичном движении. Частицы первоосновы и нейтрино в своём хаотичном движении практически никакого влияния на движение фотонов не оказывают. Поэтому вместо термина частица эфира в дальнейшем будем применять термин фотон.

Передача импульса в эфире.
Обкладками конденсатора в открытом колебательном контуре являются антенна и “земля”.
При подаче на излучатель антенны единичного импульса от внутреннего источника передатчика на поверхности излучателя по “слою оболочек” (из фотонов) передаются электрические импульсы с периодом T = 0.93*10^-24сек (частотой 1,079*10^24Гц) и длиной волны L = 2,78*10^-16м. Процесс подачи единичного импульса на излучатель от источника передатчика физически происходит в течение некоторого определённого времени. В течение этого времени в открытом колебательном контуре антенна – “земля” происходят столкновения движущихся по поверхности излучателя фотонов с хаотически движущимися фотонами эфира. В результате столкновений фотоны эфира приобретают направленное движение в направлении от поверхности излучателя. Столкновения происходят с частотой порядка 1,079*10^24Гц. В течение всего физического процесса подачи единичного импульса от источника передатчика каждый хаотично движущийся единичный фотон эфира, получив импульс, после столкновения пройдёт определённый путь в эфире до столкновения с другим, хаотически движущимся фотоном. Плотность этого потока фотонов будет максимальной в середине физического процесса подачи единичного импульса от источника передатчика. Характеристикой хаотичного движения фотонов в эфире является длина свободного пробега фотонов между столкновениями.
Предлагается гипотеза:

Импульс в электромагнитной волне в эфире и в электрическом токе в проводнике передаётся фотонами эфира. В течение физического процесса подачи ЕДИНИЧНОГО ИМПУЛЬСА от источника:
1. Передача импульса тока по поверхности проводника и электромагнитного импульса в эфире происходит волнами, образованными из фотонов эфира с частотой определяемой контактным взаимодействием частиц в электронах.
2. Длина свободного пробега фотонов в эфире совпадает с длиной волны передачи импульса электрического тока по поверхности излучателя антенны.


Образованный, в течение физического процесса подачи единичного импульса от источника передатчика, фронт потока фотонов движется в эфире со скоростью L/T (3*10^8м/сек). Каждый единичный фотон эфира в потоке, получив импульс от фотона с поверхности излучателя, за время T = 0.93*10^-24сек пройдёт путь равный длине его свободного пробега L = 2,78*10^-16м, столкнётся с другим фотоном эфира, передаст ему импульс и перейдёт в хаотичное движение. Этот процесс будет происходить в течение всего физического процесса подачи единичного импульса от источника передатчика. Через некоторое время, заданное частотой передачи, поступит следующий единичный импульс от источника передатчика и процесс повторится.
С фотонами проясняется, но гораздо интереснее передача информации в процессе движения нейтрино в эфире. Об этом в другой раз…
С уважением, Борис Кириленко

Приложение
Электрон представляет собой образование из шестнадцати частиц первоосновы колеблющихся в плоскости “толщиной” порядка 10^-15м вокруг точки – центра электрона.
Колебания частиц происходят в двух концентрических “слоях”: в первом – четыре одинаковых частицы (базовые), во втором – двенадцать одинаковых, но имеющих иное отношение размеров областей различной плотности в своей субстанции (контактные). Каждая базовая частица контактно взаимодействует попеременно с тремя контактными. Амплитуда колебаний контактных частиц в нормальных условиях порядка 5*10^-12м., она практически определяет размер электрона. Расчётный период колебаний контактных частиц 2,78*10^-24сек.

Изображение
Электрон с "оболочкой"

Каждая частица первоосновы в составе электрона во время своего движения сталкивается с частицами эфира внутри атома, часть которых приобретают направленное движение от центра электрона. В результате некоторое количество частиц эфира выталкивается за пределы амплитуды колебаний контактных частиц электрона. На условной границе электрона в среде эфира создаётся некоторое уплотнение – “оболочка ” из частиц эфира имеющих направленное движение от центра электрона.
Создание взаимодействующими между собой частицами в составе электронов направленного движения частиц эфира от центра электрона и как следствие некоторого уплотнения – “оболочки” из частиц эфира вокруг атомов – это фундаментальное явление в микромире. Связь между атомами на поверхности проводника создают девять контактных частиц каждого электрона, а три контактные частицы электронов в атомах на поверхности проводника создают “слой оболочек” из частиц эфира.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-peredache-impulsa-t4819.html">О передаче импульса</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О передаче импульса

Комментарий теории:#2  Сообщение kulikov » 08 дек 2018, 22:40

Борис К писал(а):Электрический ток представляет собой направленную передачу импульса через “слой оболочек” из частиц эфира вдоль поверхности проводника.
Электрический ток имеет две составляющие :быструю компоненту со скоростью света, так называемая полевая составляющая, и медленную, связанную с движением электронов как результат взаимодействия электронов с полем и с атомами. Поле -поток частиц,излучаемых со скоростью света электронами, созданными на контактах источника, и перемещающихся вдоль проводника с дрейфовой скоростью.
kulikov
 
Сообщений: 1632
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 13:38
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: О передаче импульса

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис К » 09 дек 2018, 13:03

kulikov писал(а):Электрический ток имеет две составляющие :быструю компоненту со скоростью света, так называемая полевая составляющая, и медленную, связанную с движением электронов как результат взаимодействия электронов с полем и с атомами. Поле -поток частиц,излучаемых со скоростью света электронами, созданными на контактах источника, и перемещающихся вдоль проводника с дрейфовой скоростью.

Давайте уточним наши представления и термины.
Поле является материальным объектом, обладает имманентным свойством движения, энергия поля содержится в его движении. Это, я надеюсь, наше общее представление. Давайте пока не будем касаться гравитации, ограничимся рассмотрением электрического и магнитного поля.
Ваше: Поле - поток частиц.
Моё: Поле (и электрическое и магнитное) представляет собой область, в которой существует поток направленного движения частиц вакуума.
Частицы находятся в вакууме, они могут находиться и в хаотичном движении и в направленном. Именно направленное движение частиц в некоторой области мы понимаем как материальное поле. В области хаотичного движения частиц поля нет.
Под термином частица, как я понял, у Вас понимается фотон.
Под термином частица поля я тоже понимаю фотон.

Ваше: (фотонов) излучаемых со скоростью света электронами.
Моё: (фотонов) получивших импульс от фотонов на поверхности антенны при волновом процессе передачи импульса со скоростью света по поверхности проводника.
Если под термином "излучение/поглощение" Вы понимаете процесс мгновенного перехода электрона с одного уровня на другой, то электроны всех атомов на всей поверхности антенны (иногда очень большой) должны одновременно совершить перескок (туннелирование) с одного уровня на другой. Учитывая конечную скорость, как Вы говорите, полевой составляющей (скорость света), импульс от источника тока к разным точкам антенны передастся не одновременно, что исключает синхронность излучения фотонов абсолютно всеми электронами поверхности антенны.

Ваше: …электронами, созданными на контактах источника, и перемещающихся вдоль проводника с дрейфовой скоростью.
Очевидно, Вы имеете в виду так называемые свободные электроны. Объясните, пожалуйста, (или дайте ссылку) как эти электроны проходят между связанными атомами проводника и что их удерживает в объёме проводника, когда отключён источник тока.
Благодарю за общение. С уважением, Борис Кириленко
Борис К
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О передаче импульса

Комментарий теории:#4  Сообщение kulikov » 09 дек 2018, 14:09

Борис К писал(а):Ваше: Поле - поток частиц.
Моё: Поле (и электрическое и магнитное) представляет собой область, в которой существует поток направленного движения частиц вакуума.

Почти одно и то же. но не совсем. Я говорю о поле, созданном избытком электронов на (-), например, аккумулятора. В принципе даже нейтральное тело имея электроны создаёт нескомпенсированное электрическое поле, но сейчас не об этом, а о избытке на клемме, так как отсюда начинается РАБОТА. Вы говорите о частицах вакуума, скорее всего имея в виду вмешательство в работу аккумулятора внешних хаотических источников энергии. Я это вмешательство считаю ничтожным и абстрагируюсь от них не смотря на имеющее место термодинамическое равновесие, обязанное этим источникам.
Борис К писал(а):Под термином частица, как я понял, у Вас понимается фотон.
Под термином частица поля я тоже понимаю фотон.

Под термином "частица" я понимаю самодастаточное устойчивое образование на микроуровне: электрон, ион , молекула и т.д. Однако, в связи с гипотезой, что электрон излучает более мелкие частицы и является по этой причине источником электрического поля, возникли сомнения по формулировке "частицы". Фотон же состоит из этих мелких частиц, излучаемых электроном. Об этом подробно сказано в теме "от силовых линий электрона к электрону и фотону"
Борис К писал(а):Ваше: (фотонов) излучаемых со скоростью света электронами.
Моё: (фотонов) получивших импульс от фотонов на поверхности антенны при волновом процессе передачи импульса со скоростью света по поверхности проводника.

Колебательный процесс в антенне определяется геометрическими параметрами антенны при возникновение любой пространственной неоднородности(электрической, облучение). При этом основным является движение электронов в теле. а не на поверхности. это движение в начале ускоренное, затем идёт рассеяние их в теле за счёт взаимодействия с кристаллической решёткой, и накопление медленных электронов на одном из концов антенны, пока кинетическая энергия поначалу ускоренных электронов не иссякнет давая началу обратного движения электронов. Мгновенно,со световой скоростью, распространяются в электропроводном теле лишь частицы излучаемые электроном. Наверно я не на все вопросы ответил,но я ещё вернусь к этому. если Вам интересно.
kulikov
 
Сообщений: 1632
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 13:38
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: О передаче импульса

Комментарий теории:#5  Сообщение Bosik » 09 дек 2018, 14:40

Борис К писал(а):Под термином частица поля я тоже понимаю фотон.


Зачем, оперируя термином "частица первоосновы" (эфир), вам нужен фотон? Есть частицы первоосновы - они и распространяют колебания в виде эм волн. Фотон это квазичастица, как уже все поняли в соседних темах.
Насчет скорости передачи возмущения при токе в проводнике. Гипотетически возмущение передается со скоростью света в самом проводнике (меньше скорости света в вакууме!), но и это сомнительно.
Рассмотрим колебательный контур соленоид-конденсатор. Ток меняется не мгновенно, а с некоторым запаздыванием. Более того, на разных участках контура, амперметр покажет разные значения токов в одно и то же время.
Bosik
 
Сообщений: 915
Зарегистрирован: 20 авг 2018, 05:43
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: О передаче импульса

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис К » 09 дек 2018, 19:01

Bosik писал(а):Зачем, оперируя термином "частица первоосновы" (эфир), вам нужен фотон? Есть частицы первоосновы - они и распространяют колебания в виде эм волн. Фотон это квазичастица, как уже все поняли в соседних темах.

Вакуум заполнен частицами первоосновы, находящимися в непрерывном движении, нейтрино и фотонами. Между столкновениями частицы первоосновы перемещаются мгновенно, туннелируют, так как между ними ничего нет. Фотон представляет собой структурированное образование из трёх частиц первоосновы, контактно колеблющихся на одной линии.
https://s019.radikal.ru/i621/1601/a5/32c0224aa090.gif
Импульс фотона (как стабильного образования) на много десятков порядков больше импульса упругого столкновения частиц первоосновы с фотоном в вакууме, поэтому влияние сопротивления частиц первоосновы на перемещение волны фотонов очень незначительное. Вследствие этого частицы первоосновы не могут распространять колебания в виде электромагнитных волн. Только на огромных расстояниях сказывается влияние сопротивления частиц первоосновы – постепенно снижается количество фотонов в волне, то есть снижается яркость. С уважением
Борис К
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О передаче импульса

Комментарий теории:#7  Сообщение bocharov » 09 дек 2018, 19:07

Борис К писал(а):Вакуум заполнен частицами первоосновы,
И не надейтесь. Ваш вакуум заполнен тем же самым, что и у БШ- т.е. кашей из терминов.
bocharov
 
Сообщений: 2551
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: О передаче импульса

Комментарий теории:#8  Сообщение Николай Шульгин » 09 дек 2018, 20:32

Борис К писал(а): Между столкновениями частицы первоосновы перемещаются мгновенно, туннелируют, так как между ними ничего нет.

Уважаемый Борис, это ваше утверждение нужно обосновать. Если между ними ничего нет, это вовсе не означает мгновенное перемещение. Вы нарушаете закон сохранения количества движения.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2002
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: О передаче импульса

Комментарий теории:#9  Сообщение kulikov » 09 дек 2018, 22:44

Bosik писал(а):Зачем, оперируя термином "частица первоосновы" (эфир), вам нужен фотон? Есть частицы первоосновы - они и распространяют колебания в виде эм волн.

Зачем Вам нужны колебания частиц первоосновы,если влияние её ничтожно, а так называемые ЭМ- волны создаются искусственно и неправомерно распространены на естественный свет? Что, с формулами проще?
kulikov
 
Сообщений: 1632
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 13:38
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: О передаче импульса

Комментарий теории:#10  Сообщение Bosik » 09 дек 2018, 23:14

kulikov писал(а):Зачем Вам нужны колебания частиц первоосновы,если влияние её ничтожно, а так называемые ЭМ- волны создаются искусственно и неправомерно распространены на естественный свет? Что, с формулами проще?


Откуда вы знаете, что ничтожно? С центробежной силой сталкивались? Эта сила есть реакция опоры. Опоры чего? У вас нет ответа. У меня есть-ли опора эфира за счет силы Бернулли и я это показал в своей теме
Bosik
 
Сообщений: 915
Зарегистрирован: 20 авг 2018, 05:43
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4