О взаимодействиях.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О взаимодействиях.

Комментарий теории:#491  Сообщение Сергей Заикин » 30 авг 2026, 13:16

bocharov писал(а):Но без множества понятие пространства теряет смысл(пространство чего?)

Есть физическое пространство, понимаемое как вместилище. И есть ментальное пространство, как система отсчета, как инструмент описания, инструмент мышления и сознания.
Точно так же есть множества. как математический объект, и множество. как характеристика количества неких объектов.
Множество в Вашем понимании это "вмещаемое" в физическое (реальное) пространство, или количество вмещаемого?.
В отсутствии множества (как вмещаемого) пространство (как вместилище) не теряет смысл, а всего лишь становится пустым, ничем вещественным не заполненным. Оно заполняется специфической средой, именуемой вакуумом или субстанцией эфира. И всего-то.
Субстанция эфира состоит из множество элементов эфира, заполняющих всю Вселенную. Правда в этом случае понятие "множество" становится не математическим инструментом описания объекта, именуемого множеством, а характеристикой количества элементов материальной субстанции эфира.
В сообщении № 474 дано общее представление об эфире и его элементах.
Пространство, как система отсчета, тоже является вместилищем, но располагается в мышлении, служит инструментом для описания явлений реальности и в нем располагаются образы реальных объектов и явлений.
Физическое пространство это просто среда, в которой располагаются все реальные объекты и явления. Среда выполняет всего лишь малую часть функций и свойств ментального пространства - в основном это физическая фиксация местоположений реальных объектов и реальных явлений. Остальные функции и свойства среды никакого отношения к функциям и свойствам ментального пространства не имеют.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-vzaimodeystviyah-t7842-490.html">О взаимодействиях.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Заикин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#492  Сообщение bocharov » 30 авг 2026, 13:24

mashkin писал(а):Кто верит в фантазии о большом взрыве, тот верует, а не рассматривает.
Но ты же веришь в свои фантазии(ну и на здоровье), я тоже верю в свои(считаю что Большой взрыв это переход системы из одного состояния в другое, которое называется Вселенная.
mashkin писал(а):Пространство в случае отсутствия времени для верующих недоступно для понимания. Первую попытку понимания этого сделал Хоккинг.
Первую попытку(по моему адекватную) сделал Декарт: он считал что время есть измерение движения, с помощью движения принятого за равномерное(отсюда у физиков и определение - время это то что показывают часы), а часы показывают равномерное движение.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Сергей Заикин писал(а):Есть физическое пространство, понимаемое как вместилище.
Мало ли что и как ты понимаешь, но это к физике никак не относится(и всё тобой ниже изложенное просто абракадабра).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#493  Сообщение mashkin » 30 авг 2026, 13:34

LIMAN писал(а):уничтожением сильного ФВ

Сильное взаимодействие — это одно из четырёх фундаментальных взаимодействий в природе (наряду с электромагнитным, слабым и гравитационным). Оно значительно интенсивнее остальных и играет ключевую роль в структуре материи: связывает кварки в адроны и удерживает нуклоны (протоны и нейтроны) внутри атомных ядер.

Ничто и ничего не удерживает. Адроны и ядра - это целое, результат композиции их составляющих. В пространстве ядра, без учета высшей формы закона тождества, как единства дискретного и непрерывного, представлены выколотой точкой с массой без размеров.
Слабое взаимодействие — это одно из четырёх фундаментальных взаимодействий в природе (наряду с гравитационным, электромагнитным и сильным). Оно отвечает за процессы, в которых происходит превращение одних элементарных частиц в другие, например, за бета-распад атомных ядер и слабые распады элементарных частиц.

Слабое взаимодействие - результат преобразования одного вида энергии, чаще всего гравитационной, в другой - декомпозиция целостных объектов за счёт воздействия на них.

В настоящее время принято ущербное понимание взаимодействий, которое сводится к гравитационному и взаимосвязанных электрического и магнитного. Последнее определяется преобразованием электрической энергии в магнитную и наоборот. Аналогично преобразованию других видов энергии (например, магнитной, как энергии фотонов в топке паровоза) в гравитационную (движение). В топке паровоза за счет излучения фотонов инициируется распад (превращение - ваше слабое взаимодействие) каменного угля в излучение фотонов и результаты горения в среде кислорода.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
bocharov писал(а):Первую попытку(по моему адекватную) сделал Декарт: он считал что время есть измерение движения,

Про отсутствие времени в пространстве Декарт ничего не писал. С него я начинал. Первый был Хокинг.
Последний раз редактировалось mashkin 30 авг 2026, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#494  Сообщение Борис Шевченко » 30 авг 2026, 13:53

Ответ на комментарий №493.
mashkin писал(а):Слабое взаимодействие — это одно из четырёх фундаментальных взаимодействий в природе (наряду с гравитационным, электромагнитным и сильным).

Уважаемый mashkin. Почему Вы не хотите ронять, что фундаментальных взаимодействий ровно столько, сколько существует энергетических зарядов, т. е. ровно три. А слабое и сильное взаимодействие осуществляется этими же зарядами, только форма взаимодействия другая. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#495  Сообщение bocharov » 30 авг 2026, 13:58

mashkin писал(а):Про отсутствие времени в пространстве Декарт ничего не писал.
Цитирую Декарта - Начала философии, пункт 57 : ... " А чтобы обнять длительность всякой вещи одной мерой, мы обычно пользуемся длительностью известных равномерных движений, каковы дни и годы, и эту длительность, сравнив её таким образом, мы называем временем, хотя в действительности то, что мы так называем, есть не что иное, как способ мыслить истинную длительность вещей".
Про пространство выше я тебе писал(не повторяй свою кашу, не уподобляйся БШ).
bocharov

Комментарий теории:#496  Сообщение mashkin » 30 авг 2026, 13:59

bocharov писал(а):(считаю что Большой взрыв это переход системы из одного состояния в другое, которое называется Вселенная.

Появление в пространстве времени за счет симметризации энергии одного знака, что порождает пространство размерностью на единицу выше.

Например. Пространство магнитной энергии одного знака (спина) за счёт симметризации породило энергию с противоположным знаком (спином). Композиция двух равных по модулю порций магнитной энергии с противоположными спинами породила объект трехмерного пространства, время и трехмерное пространство в целом.

В н/в идет процесс преобразования магнитной энергии (тёмная энергия) в гравитационную, как массу одного знака.

Начальный период порождения трехмерного пространства имел плотность гравитационной энергии пространства близкую к нулю. В связи с этим темп времени почти на бесконечность превосходил темп сегодняшнего времени. Указанное описывают как БВ.

Подробности в работе - Расстояние до объектов Вселенной

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
bocharov писал(а): " А чтобы обнять длительность всякой вещи одной мерой, мы обычно пользуемся длительностью известных равномерных движений, каковы дни и годы, и эту длительность, сравнив её таким образом, мы называем временем, хотя в действительности то, что мы так называем, есть не что иное, как способ мыслить истинную длительность вещей".

Про отсутствие времени в этой цитате ни слова. Речь идёт о движении, как о результате преобразования.
Сорок пять лет назад читал Декарта достаточно подробно и многое положил из его наследия в свои исследования.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#497  Сообщение bocharov » 30 авг 2026, 14:13

mashkin писал(а):Появление в пространстве времени за счет симметризации энергии одного знака, что порождает пространство размерностью на единицу выше.
У меня система с минимальной энтропией, стала переходить в систему с возрастающей энтропией( т.е. от состояния с единым центром симметрии к состоянию с множеством локальных центров симметрий), так я представляю Большой взрыв.
А ты говоришь какую-то чушь, понятную только тебе.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
mashkin писал(а):Про отсутствие времени в этой цитате ни слова. Речь идёт о движении, как о результате преобразования.
Сорок пять лет назад читал Декарта достаточно подробно и многое положил из его наследия в свои исследования.
Так ты "смотришь в книгу, а видишь фигу", от этого и таковы твои исследования.
bocharov

Комментарий теории:#498  Сообщение mashkin » 30 авг 2026, 14:52

bocharov писал(а):У меня система с минимальной энтропией, стала переходить в систему с возрастающей энтропией( т.е. от состояния с единым центром симметрии к состоянию с множеством локальных центров симметрий), так я представляю Большой взрыв.

Энтропия сингулярностей, как пространств без времени с непрерывным распределением энергии в nat:
одномерного - 1,
двумерного - 2,
трехмерного - 3.
В процессе эволюции пространств их энтропия состояний возрастает до расчётного предела.
Подробности в работе - Информационная энтропия распределения непрерывной случайной величины: энтропия сингулярности пространств - Information entropy of the distribution of a continuous random variable: entropy of a singularity of spaces По ссылке два файла - один на русском.
Найдите ошибку в расчёте энтропии сингулярности.

Сингулярность - пространство только одного вида энергии, без симметрии.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
bocharov писал(а):Так ты "смотришь в книгу, а видишь фигу", от этого и таковы твои исследования.

Нет, Декарт не указывал на наличие пространств без времени. Напротив, в своей философской системе он прямо отрицал саму возможность существования пространства, отделённого от времени.

Его ключевой тезис — отождествление пространства и материи (res extensa, «протяжённая субстанция»). Поскольку сущность материи, по Декарту, составляет протяжённость (размер и форма), то и природа пространства сводится к протяжённости. Из этого напрямую следует вывод: не может быть пространства без материи

Первым указал на наличие пространства без времени Хокинг. С ростом доли плотности гравитационной энергии пространства темп времени замедляется - показатель преломления.
Последний раз редактировалось mashkin 30 авг 2026, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#499  Сообщение Борис Шевченко » 30 авг 2026, 15:24

Ответ на комментарий №3.
LIMAN писал(а):Приравнивание – это просто переопределение гравитационного радиуса. Ничего нового.

Уважаемый LIMAN.О гравитации как о геометрии так это только у Вас. У природы гравитация, это свойство вакуума высоких энергий притягивать к себе вещество. Не надо мне приписывать того, чего я не говорил и не писал. Вы просто не внимательно читаете мои комментарии. Я писал, что Gm²= mc²‧rᵣₚ, а не Gm²= mc². Поэтому у Вас и путаница в голове, что Вы не можете разобраться в трех простых формулах. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#500  Сообщение bocharov » 30 авг 2026, 15:50

Борис Шевченко писал(а): Не надо мне приписывать того, чего я не говорил и не писал. Вы просто не внимательно читаете мои комментарии. Я писал, что Gm²= mc²‧rᵣₚ, а не Gm²= mc². Поэтому у Вас и путаница в голове, что Вы не можете разобраться в трех простых формулах. С уважением, Борис.
Борис, опять про свой навоз и кашу в голове.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика