Борис Шевченко писал(а):Я под Сущим понимаю первооснову из которого сотворен весь Мир, т. е. первооснова основ, которую в физическом смысле воспринимает как вакуум
Понятно. Вы понимаете Сущее, как исходное (не обязательно в хронологическом смысле) состояние и отождествляете такое состояние (совершенно верно, на мой взгляд!) с вакуумом. Можно и так.
Но я для себя Сущее толкую, как
Всё, что существует. Тавтологичное такое определение, но фундаментальные определения, они другими и быть не могут. Основное состояние Сущего (приблизительно в том смысле в котором "основное состояние" трактуется в КМ) есть
Абсолютный вакуум, который я отождествляю с
Хаосом. Т.е. всё как бы есть, но недоступно представлению, восприятию, пониманию -- "Бой в Крыму, всё в дыму..."
Воспринимаем же мы Сущее благодаря тому, что в нём, возможно в качестве флуктуации, оказывается какая-то упорядоченность. Такой упорядоченный фрагмент я именую "
Явление Сущего". Фрагмент этот, по крайней мере в принципе, доступен и восприятию, и пониманию. И всё это потому, что воспринимающий субъект сам есть некоторый весьма упорядоченный фрагмент Сущего, и упорядоченность резонирует с упорядоченностью.
Игорь Петухов писал(а):Ну да, ну да...В общем то , не против Ваших определений
Замечательно! А я не против Ваших!
Мне кажется, что сейчас, формулируя и уточняя, мы проделываем работу, полезную, в первую очередь, для каждого из нас (объяснял, объяснял, наконец сам понял...), ну, думаю и в какой-то мере и для тех, кто следит за нашим диалогом.