От известного к понятному

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: От известного к понятному

Комментарий теории:#41  Сообщение Анатолич » 09 ноя 2012, 14:35

Борис Шевченко писал(а):Тем более в моем возрасте новое усваивается тяжело, так как на следующий день забывается.

Не надо давить на жалость. Я не вижу в этом физиологической проблемы, здесь психическая подоплёка.
Закон Ньютона линейное распределение напряжённости, откуда можем найти центр тяжести системы.
Закон Кулонасферическое (по сферам) распределение напряжённости. Так, центр, т. е. равнодействующая (0-заряда) в системе зарядов не обнаруживается.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/ot-izvestnogo-k-ponyatnomu-t2020-40.html">От известного к понятному</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 10 ноя 2012, 13:51

Ответ на комментарий №41. Уважаемый Анатолич. Я ни кому не давлю на жалость, но и объяснять не буду. Вы это поймете когда доживете до моих лет. А теперь уважаемый Анатолич покажите, а лучше посчитайте, чем будет характеризоваться центр тяжести между Солнцем и Землей и где он будет находиться. И то же самое между зарядами. А иначе все Ваши слова, это ляля…ляля. А я уже приводил пример, что гравитационный потенциал Солнца на Земле на три порядка больше гравитационного потенциала Земли. А вы стараетесь отделаться общим положением. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение bocharov » 10 ноя 2012, 15:20

Борис Шевченко писал(а): А я уже приводил пример, что гравитационный потенциал Солнца на Земле на три порядка больше гравитационного потенциала Земли.
Борис ,что Вы хотите этим сказать?-что Солнце это не Земля,или наоборот.Потенциалу "безразлична" его принадлежность.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 10 ноя 2012, 15:37

Ответ на комментарий №43. Уважаемый bocharov. Я хотел сказать, что между Солнцем и Землей нет инерционной точки центра масс, так как она лежит в центре Солнца. А Земля является одним из потенциалов гравитационного поля Солнца. Если бы была такая точка, то и Земля и Солнце вращались бы вокруг этой точки. А так получается, что только Земля вращается вокруг солнца. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 10 ноя 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение bocharov » 10 ноя 2012, 16:25

Борис Шевченко писал(а): Если бы была такая точка, то и Земля и Солнце вращались бы вокруг этой точки. А так получается, что только Земля вращается вокруг солнца. С
Такая точка есть,и вокруг её вращаются не только Земля и Солнце,но и от Меркурия,до Плутона И Урана,включая "пояс Койпера".
bocharov

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » 10 ноя 2012, 17:00

Ответ на комментарий №45. Уважаемый bocharov. А Вы попробуйте рассчитать и найти эту току. Иначе у нас будет пустой разговор. Я уже говорил, что гравитационный потенциал Солнца на земле больше гравитационного потенциала Земли на три порядка. Точка же центра масс должна находится на прямой между ними, где гравитационный потенциал Солнца и Земли будут равны. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение bocharov » 10 ноя 2012, 17:12

Борис Шевченко писал(а):А Вы попробуйте рассчитать и найти эту току. Иначе у нас будет пустой разговор.
Если бы я занимался столь пустопорожним делом(я не в смысле,что данное занятие плохо,просто рассчёт проведен и нет причин сомневаться в нём),то небыло бы времени вести с Вами диалог.
bocharov

Комментарий теории:#48  Сообщение Борис Шевченко » 11 ноя 2012, 12:25

Ответ на комментарий №47. Уважаемый bocharov. Это не удачная поза для ухода от ответа. Вы хотя бы привели известные Вам готовые результаты для убедительности Вашей правоты. А за меня не беспокойтесь, я подожду. Меня очень интересует где эта точка находится, потому, что это не пустопорожнее дело, а выяснения истины между двумя противоположными мнениями об одной проблеме. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#49  Сообщение che » 11 ноя 2012, 16:35

Борис Шевченко писал(а):между Солнцем и Землей нет инерционной точки центра масс,
Центр масс есть у всякого тела или системы тел. Формулу для определения координат центра масс я приводил на оной из веток. Впрочем эту формулу не я придумал -- её можно найти в любом учебнике физики
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение знахарь » 11 ноя 2012, 18:27

Борис Шевченко писал(а): Вы хотя бы привели известные Вам готовые результаты для убедительности Вашей правоты. А за меня не беспокойтесь, я подожду. Меня очень интересует где эта точка находится,

Уважаемый Борис может я опять не туда попаду, но всё равно публикую.
Это не центр масс Солнечной системы, его рассчитать трудно, так как планеты перемещаются и этот центр тоже. Это центр масс расчётный для системы Земля - Солнце. Все остальные массы Солнечной системы условно удалены. Данные расчётные. Центр масс системы Солнце - Земля отстоит от гравитационного центра Солнца на 449 км в сторону Земли. Точность 1 км.
Точка равенства гравитационного тяготения отстоит от гравитационного центра Земли на расстоянии 258700 км в сторону Солнца. Точность 100 км
Исходные данные: масса Солнца 2* 10^30 кг; масса Земли 6* 10^24 кг; расстояние между Землёй и Солнцем 1, 496* 10^11 м.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика