От известного к понятному

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: От известного к понятному

Комментарий теории:#31  Сообщение Анатолич » 04 ноя 2012, 22:10

bocharov #30 писал(а):это Хлестаков от всех мыслимых наук

Вы правы! Никак не могу понять, зачем, фундаментальной постоянной - квант действия, нужны дополнительные кванты действия?
Борис Шевченко писал(а):Hгр – гравитационная постоянная кванта гравитационного действия.

Борис, Вы имели в виду
Но, чтобы E=0 должно соблюдаться условие

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/ot-izvestnogo-k-ponyatnomu-t2020-30.html">От известного к понятному</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Анатолич 04 ноя 2012, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение bocharov » 04 ноя 2012, 22:26

Анатолич писал(а):Никак не могу понять, зачем, фундаментальной постоянной - квант действия, нужны дополнительные кванты действия?
А Вы пожалуйтесь на Шевченко -Хокингу,он всё и рассудит.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Анатолич » 05 ноя 2012, 00:00

bocharov писал(а):он всё и рассудит

Это Дж. Бикенстин, он хотел получить безразмерную энтропию черной дыры, из постоянной Планка и постоянной тяготения.
Анатолич

Комментарий теории:#34  Сообщение che » 05 ноя 2012, 08:20

Анатолич писал(а):он хотел получить безразмерную энтропию
А энтропия и так безразмерная величина -- логарифм отношения....
Впрочем, желающие могут мерить её в битах
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#35  Сообщение Борис Шевченко » 05 ноя 2012, 12:04

Ответ на комментарий №31. Уважаемый Анатолич. У Вас большое преимущество, Вы владеете технологией написания на форуме. Поэтому я формулу Шредингера написал как смог, мне не удалось найти значок оператора.
Теперь по теме. У меня создается впечатление, что Вы не не понимаете что Вам пишут, а не хотите понять. Мы говорили о постоянной Планка, как о кванте действия, поэтому я гравитационный квант действия и назвал гравитационной постоянной, но не как гравитационной постоянной – g. Могу добавить к Вашему удивлению еще есть и квант действия для электрической энергии, который записывается так:
Hэс= m•Vэс•r↓o =(9,109•10^-28)×(2,5815•10^13)×(2,8178•10^-10)=6, 626•10^-27 гсм^2/сек. Здесь m – гравитационная масса электрона, Vэс – скорость распространения электрического возбуждения и r↓o – классический радиус электрона. Отсюда выходит, что все три кванта действия, электромагнитный – h, электрический – Hэс и гравитационный – Hгр, равны между собой, т. е. h=Hэс-Hгр. Во истину постоянная Планка, постоянна для трех видов энергии. С указанным мной начальным условием это выражение работает только для частиц с минимальной массой, т. е. для электрона или позитрона. При увеличении массы частицы нарушается равенство гравитационной и электромагнитной энергии в пользу гравитационной энергии и тогда это выражение не будет работать, а будет работать полное уравнение Шредингера и мое равенство тогда тоже запишется по другому. С уважением, Борис.

bocharov(у), а я Анатолича и не осуждаю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#36  Сообщение Анатолич » 07 ноя 2012, 20:57

Борис Шевченко писал(а):Вы владеете технологией написания на форуме.

Ничего трудного
Hгр --- h _{\gamma } заключив в тег – формула (formula] h _{\gamma } [/formula) получите
Масса m ------(formula]m[/formula)
V эс – как понимаю скорость света с.
r↓o---- r_{ e} -------
И так далее, все под одним тегом formula
Анатолич

Комментарий теории:#37  Сообщение Борис Шевченко » 08 ноя 2012, 10:20

Ответ на комментарий №36. Уважаемый Анатолич. Я понимаю, что все просто, но только тогда когда разберешься и набьешь руку. Я пару раз пробовал не получилось, видно чего то не понял. Если бы это можно было бы отработать где то отдельно. В моем выражении Vэс это не скорость света, а скорость распространения электрической энергии равной 2,58•10^13 см/сек. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#38  Сообщение che » 08 ноя 2012, 15:00

Борис Шевченко писал(а): видно чего то не понял
На этом сайте -- зайдите : математика >> Создание формул >> Использование тега [formulа], и далее http://www.codecogs.com/components/eqneditor/editor.php
Последний лучше открыть в отдельном окне, чтобы удобнее было бегать между редактируемым текстом и редактором формул
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#39  Сообщение Анатолич » 08 ноя 2012, 15:10

Борис Шевченко писал(а): Я понимаю, что все просто, но только тогда когда разберешься и набьешь руку

Неужели, за два года, что Ваши творения висят в Вики, нельзя было «набить руку»? Позор!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Сироб
Анатолич

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Шевченко » 08 ноя 2012, 18:08

Ответ на комментарий №38. Уважаемый che. Спасибо за консультацию, попробую потренироваться. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №39. Уважаемый Анатоличь. Мне не стыдно, если я чего=т- не знаю, тем более если я этим не занимался. Все знать не возможно, да и стараться это делать нет смысла, просто несколько жизней на это не хватит. Так что ни какого позора в этом я не вижу. Тем более в моем возрасте новое усваивается тяжело, так как на следующий день забывается. Я думаю Вы до этого дойдете. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика