Комментарий теории:#35
Борис Шевченко » 05 ноя 2012, 12:04
Ответ на комментарий №31. Уважаемый Анатолич. У Вас большое преимущество, Вы владеете технологией написания на форуме. Поэтому я формулу Шредингера написал как смог, мне не удалось найти значок оператора.
Теперь по теме. У меня создается впечатление, что Вы не не понимаете что Вам пишут, а не хотите понять. Мы говорили о постоянной Планка, как о кванте действия, поэтому я гравитационный квант действия и назвал гравитационной постоянной, но не как гравитационной постоянной – g. Могу добавить к Вашему удивлению еще есть и квант действия для электрической энергии, который записывается так:
Hэс= m•Vэс•r↓o =(9,109•10^-28)×(2,5815•10^13)×(2,8178•10^-10)=6, 626•10^-27 гсм^2/сек. Здесь m – гравитационная масса электрона, Vэс – скорость распространения электрического возбуждения и r↓o – классический радиус электрона. Отсюда выходит, что все три кванта действия, электромагнитный – h, электрический – Hэс и гравитационный – Hгр, равны между собой, т. е. h=Hэс-Hгр. Во истину постоянная Планка, постоянна для трех видов энергии. С указанным мной начальным условием это выражение работает только для частиц с минимальной массой, т. е. для электрона или позитрона. При увеличении массы частицы нарушается равенство гравитационной и электромагнитной энергии в пользу гравитационной энергии и тогда это выражение не будет работать, а будет работать полное уравнение Шредингера и мое равенство тогда тоже запишется по другому. С уважением, Борис.
bocharov(у), а я Анатолича и не осуждаю. С уважением, Борис.