Начну с вопроса.
Можно на изначально непонятно как и почему устроенном, и том, с чем мы не встречались на практике, построить понятное объяснение?
Мой ответ – уверен, что нет!
Не знаю – как другие, а я считаю, что в исходные данные для теорий следует закладывать только то, что или понятно изначально, или в случаях, когда причина какого-либо проявления непонятна, но с таким проявлением мы встречаемся в жизни. Пример. С природой сил притяжения и отталкивания постоянных магнитов мы не знакомы, но с действием самих этих сил знаком каждый из нас. То есть, это объективная реальность и на эту реальность мы можем опираться. Ведь, не зная природу рождения этих сил, мы научились изготавливать постоянные магниты.
Действие силы - источник движения. Если мы знаем природу сил, которые заставили двигаться тело, то мы имеем ясность и в направлении движения данного тела.
Естественно, источником силы может стать и движущееся тело, но в этом случае следует знать - что заставило двигаться данное тело, какая сила.
Многие из тех, кого не устраивает современная физика, пытаются найти иные объяснения. Весьма часто в качестве исходных данных для объяснений берутся некие вихри. Без объяснений того, каким образом они могут зарождаться, многие начинают с описания формы вихря. Описали некие параметры его формы, то, что в нём участвует, и начинают считать, что исходные данные определены. И дальше, опираясь на эти вихри, выстраивают «понятные» объяснения чего-либо. Часто - понятные только им самим.
Я считаю, что мне повезло, и я нашёл ответы на многие злободневные вопросы на базе тех исходных данных, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.
Природа сил гравитации оказалась весьма простой. С найденной её природой я нашёл именно логическое объяснение образования эллиптических орбит небесных тел, т.е. смысловой причины вытянутости орбит вдоль одной из осей.
Я нашёл ответ на вопрос – почему возникает эффект дуализма света. Именно эффект дуализма, а не сам дуализм.
Я нашёл замену эфиру из уже известных в физике элементов, которыми космос наполнен достаточно плотно. То есть для выполнения его функции (передавать волновые возмущения в космосе) эфир стал необязателен.
У меня также получилось, что присутствует эффект расширения вселенной, а не само расширение.
И многое другое. Со всем этим можно ознакомится на:
http://sopoviuriy.narod.ru/kniga-2.rtf
Буду рад, если кто-либо найдёт ошибки в моей логике.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать