От известного к понятному

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: От известного к понятному

Комментарий теории:#81  Сообщение Торнадо » 22 дек 2012, 23:07

знахарь писал(а): В теме "Что такое вакуум" # 17 я выставил "Главный закон Вселенной" в котором предельно ясно сказано из чего состоит Вселенная. В теме "Вакуум как исходное для построения частиц" # 42 повторил с небольшими изменениями Главный закон там же есть расшифровка трёх главных частиц вещества.

Многоуважаемый знахарь. Удивительно, что "Главный закон Вселенной" знаете только Вы и Анатолий Васильевич Рыков, а вот закон Архимеда, закон Кеплера, закон Ньютона, закон Ампера, закон Авогадро..... знают все, кто закончил среднюю школу!!!!
Многоуважаемый знахарь !!!? --- "Главный закон Вселенной" в котором предельно ясно сказано из чего состоит Вселенная.--- Может лучше было бы, если читатель сам приходил к такому представлению, а не запоминал чужую "диктовку

знахарь писал(а):В теме "Вакуум и вещество Вселенной" я пытался определиться с вакуумом именно с Анатолием Рыковым, так как тоже считаю его разбирающимся в вакууме

Многоуважаемый знахарь !!!? А вы попробуйте осветить историю рождения и закрепления в обществе термина "вакуум". А затем обстоятельно ПОКАЖИТЕ почему Вы с Анатолием Васильевичем Рыковым отказались от первоначального смысла этого термина, и почему Вы придали этому термину совершено новое (не свойственное ему) содержание. С уважением Торнадо.

"

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/ot-izvestnogo-k-ponyatnomu-t2020-80.html">От известного к понятному</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение che » 23 дек 2012, 11:20

Торнадо писал(а):А вы попробуйте осветить историю рождения и закрепления в обществе термина "вакуум"

Термины -- это не более чем имена некоторых идей. С развитием науки, содержание идей соответствующее определённому имени, имеет свойство изменяться. В качестве примера можно взять термин "энергия". Он известен ещё со времён Аристотеля в неопределённом смысле некой "способности". Но как имя физической величины закрепилось после формулировки Ньютоном его законов и приобрело современный смысл в результате окончательного формирования классической механики в работах Лапласа и др, а также становления термодинамики и теории электромагнетизма.
Не менее ярким примером является термин "сила", который даже в технике продолжает употребляться и в смысле "мощность", и "величина тока"... Так что исторические аллюзии ничего не доказывают.
Со становлением представления о том, что фундаментальной моделью материи является поле, которому во всякой точке соответствует ненулевое значение, представление о вакууме, как о "пустом пространстве" потеряло свою актуальность. Скорее можно сказать нечто в роде: "Пространственная (или иная) область, не содержащая источников ощущений". Впрочем, я не настаиваю...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение знахарь » 23 дек 2012, 16:44

Торнадо писал(а): Может лучше было бы, если читатель сам приходил к такому представлению,

Глубокоуважаемый Виктор Александрович я с вами полностью согласен, но это выводы последовавшие на 25 странице краткого изложения материала. Перечисленные же вами законы изучаются в школе, а здесь самообразование, причём каждый старается учить, а не учиться. Но каков Создатель? Если из четырёх частиц смог создать Вселенную. Это если в законе всё верно. Это и надо выяснять. Если у вас появилось желание я бескорыстно предоставлю вам материал по почте и выслушаю ваше резюме.
Торнадо писал(а):почему Вы с Анатолием Васильевичем Рыковым отказались от первоначального смысла этого термина, и почему Вы придали этому термину совершено новое (не свойственное ему) содержание.

Исключительно из-за скромности "Дать имя создателю Вселенной", а потом откуда бы вы узнали, что речь идёт именно о вакууме?
Виктор Александрович вы случайно не знаете, что с Рыковым, я ведь с ним ни одним постом не обменялся и соглашайтесь обсудить со мной вакуум.
che писал(а): С развитием науки, содержание идей соответствующее определённому имени, имеет свойство изменяться.

Уважаемый che Спасибо за обстоятельный ответ за меня. Я бы так не смог.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Торнадо » 23 дек 2012, 19:49

che писал(а):Термины -- это не более чем имена некоторых идей. С развитием науки, содержание идей соответствующее определённому имени, имеет свойство изменяться. В качестве примера можно взять термин "энергия"

Многоуважаемый che. Вы так удачно выручили "знахаря", но ответа на мой вопрос об истории термина "вакуум" так и нет. Вот если бы Вы начали свой ответ со слов: В качестве примера можно взять термин "вакуум" (!!!!!) и ответили бы по существу. Насколько проще было бы продолжать разговор со "знахарем". А так, представления о вакууме как о неполной пустоте , как о вмещающей среде... не позволяют ожидать неожиданностей вроде (Рыковского) механизма рождения вещества, и ,тем более, материи "вообще". Могу прямо сказать: на форуме это совершенно неинтересно! Вот научную фантастику с использованием "пустоты" и её описанных Вами свойств, я прочитал бы с удовольствием и, может быть, залпом. С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#85  Сообщение che » 23 дек 2012, 20:28

Торнадо писал(а):В качестве примера можно взять термин "вакуум"
Ну это не интересно... Термин сравнительно молодой и стабильно употребляется в двух толкованиях:
1) Технический вакуум -- состояние газа, когда длина свободного пробега молекул одного порядка или превышает характерный размер системы. Именно понятие "технический вакуум" по смыслу близко к понятию "пустота": молекул настолько мало, что они редко сталкиваются между собой.
2) Физический вакуум -- "низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля" (Вики). То есть нет возбуждений поля, но само поле есть, только находится в своём основном, самом простом состоянии. Это представление трудно поддаётся толкованию с позиции обыденного "здравого смысла", который желает видеть "материю" в виде "частиц", которые носятся в "пустоте" -- картинка красивая, простая, но, к сожалению, совершенно неспособная моделировать процессы в Микромире. Да и в Космосе тоже...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение Торнадо » 23 дек 2012, 22:05

che писал(а):2) Физический вакуум -- "низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля" (Вики). То есть нет возбуждений поля, но само поле есть,

Многоуважаемый che. Уже в первой фразе Вами введено сразу два новых термина, каждый из которых требует своего понятийного определения (описания). Объяснять непонятное ещё более непонятным, -- это и есть та беда, которая не даёт развиваться даже таким профессионалам как Вы, Знахарь, как Анатолич..... Исходные предпосылки для применения того или иного метода исследования должны быть четкими и понятными. Только тогда НОВЫЙ материал (новые знания) могут быть адекватно восприняты, оценены, и использованы (развиты). С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#87  Сообщение Trion » 25 дек 2012, 05:34

знахарь писал(а):Я тоже ярый сторонник материализации вакуума.

Торнадо писал(а):А вы попробуйте осветить историю рождения и закрепления в обществе термина "вакуум".

знахарь писал(а):Но каков Создатель? Если из четырёх частиц смог создать Вселенную.

знахарь писал(а):Исключительно из-за скромности "Дать имя создателю Вселенной", а потом откуда бы вы узнали, что речь идёт именно о вакууме?

Торнадо писал(а):Многоуважаемый che. Вы так удачно выручили "знахаря", но ответа на мой вопрос об истории термина "вакуум" так и нет.

che писал(а):2) Физический вакуум -- "низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля" (Вики)

Торнадо писал(а): Объяснять непонятное ещё более непонятным, -- это и есть та беда

Торнадо писал(а):Исходные предпосылки для применения того или иного метода исследования должны быть четкими и понятными. Только тогда НОВЫЙ материал (новые знания) могут быть адекватно восприняты, оценены, и использованы (развиты).

Вакуум - это вселенная, существующая на втором этаже семиэтажного мироздания. На третьем этаже существует известная нам естественная вселенная, которая возникла на основе вселенной второго этажа мироздания. В скором времени, на основе нашей вселенной третьего этажа мироздания возникнет вселенная четвертого этажа мироздания, для которой наша естественная вселенная третьего этажа мироздания будет являться вакуумом.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#88  Сообщение Торнадо » 25 дек 2012, 22:40

Trion писал(а):Вакуум - это вселенная, существующая на втором этаже семиэтажного мироздания. На третьем этаже существует известная нам естественная вселенная, которая возникла на основе вселенной второго этажа мироздания. В скором времени, на основе нашей вселенной третьего этажа мироздания возникнет вселенная четвертого этажа мироздания, для которой наша естественная вселенная третьего этажа мироздания будет являться вакуумом.

Многоуважаемый Trion. Как бы нелепо выглядели технари , если бы сказали своему руководителю во время подготовки ТОКАМАКА к эксперименту. что они откачали ВАКУУМ до седьмого этажа Вселенной!!!!!
""Это уже не шуточки """боцман""".
Ну перейдите в художественную литературу (!!!), там, если ещё немного постараетесь (хотя бы до уровня Беляева или братьев СТРУГАЦКИХ) Вас бы читали взахлёб, как в своё время читали "гиперболоид" А Толстого, или Полет на Луну Циолковского.
Торнадо

Комментарий теории:#89  Сообщение Trion » 30 дек 2012, 05:44

Торнадо писал(а):""Это уже не шуточки """боцман""".

В я и не шучу. Или Вы считаете, что я везде и всегда шучу?
Я еще раз повторяю, Вакуум - это вселенная подобная нашей вселенной, но которая существует не на третьем этаже мироздания, как наша вселенная, а существует на втором этаже семиэтажного мироздания. В скором времени, на основе нашей вселенной третьего этажа мироздания возникнет вселенная четвертого этажа мироздания, для которой наша естественная вселенная третьего этажа мироздания будет являться вакуумом. В нашей вселенной, которая будет являться вакуумом для вселенной четвертого этажа мироздания, в скором времени Человечества начнет формировать квантовые государства, которые будут являться элементарными частицами для вселенной четвертого этажа мироздания. Человеческий капитал, Производственный капитал и Потребительный капитал Человечества будут возникают на основе природного капитала или на основе нашей естественной вселенной. Мы пока пользуемся только естественной вселенной, природными ресурсами или природным капиталом планеты Земля. Затем нас станет больше и в результате мы будет осуществлять и далее преобразование природного капитала в человеческий капитал, в производственный капитал и потребительный капитал, но уже природный капитал не только планеты Земля, но и других планет. В результате такого преобразования будет возникать Сила, Пространство и Время во вселенной третьего этажа мироздания, а когда Человечество начнет формировать квантовые государства, то во вселенной четвертого этажа мироздания будут возникать первые элементарные частицы. И эти элементарные частицы будут возникать из "Вакуума", которым для вселенной четвертого этажа мироздания будут являться наша естественная вселенная третьего этажа мироздания.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение Торнадо » 01 янв 2013, 01:16

Trion писал(а):Человечество начнет формировать квантовые государства, то во вселенной четвертого этажа мироздания будут возникать первые элементарные частицы. И эти элементарные частицы будут возникать из "Вакуума", которым для вселенной четвертого этажа мироздания будут являться наша естественная вселенная третьего этажа мироздания.

Уважаемый Trion. Хоть Вы и поёте одну и ту же "песню",----- С Новым Вас Годом!!!! и новых Вам успехов!!!
Ведь Вам чуть -чуть не хватает до "ТЕРМИНАТОРА"!!!!!!!
Торнадо

Пред.След.

Вернуться в Физика