От известного к понятному

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: От известного к понятному

Комментарий теории:#51  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2012, 14:19

Ответ на комментарий №49. Уважаемый chе. Этот уход от ответа немного красивей прошлого, но все равно уход. Мне известна эта формула и известно, что такой центр существует, но вопрос заключается в том, где он находится, а ответе на него я не получил. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Ответ на комментарий №50. Уважаемый знахарь. Вы ответили за che и абсолютно правы. Радиус Солнца составляет порядка 600000 км, а точка центра масс находится, как вы утверждаете, на расстоянии 449 км от центра Солнца. Значит она находится практически в центре Солнца. Ошибка в точности может заключаться только в том, учитывали ли Вы радиусы Земли и Солнца в расстоянии между ними, но для данного примера это не принципиально. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/ot-izvestnogo-k-ponyatnomu-t2020-50.html">От известного к понятному</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение che » 12 ноя 2012, 15:00

Борис Шевченко писал(а): ответе на него я не получил
С такими вопросами лучше обращаться к Googl'у Там исчерпывающую информацию Вы найдёте сами -- никто лучше Вас не найдёт то, что Вас интересует. А центр масс Солнца и Земли -- понятие совершенно бессмысленное --ведь рядом находятся планеты с массами того же порядка, что и Земля: Меркурий, Венера, Марс... А чуть дальше -- планеты-гиганты -- Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун... Последние, как раз в основном и определяют отклонение ЦМ Солнечной системы (вокруг которого и вращаются все планеты) от центра Солнца. Обычно этим отклонением можно пренебречь -- несколько сотен или даже тысяч км -- фигня по космическим масштабам. Но если в какой-то момент все планеты-гиганты выстроятся в колонну по одному с одной стороны, то это отклонение может даже превысить солнечный радиус.
А чего этот вопрос Вас так взволновал вдруг?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2012, 16:29

Ответ на комментарий №52. Уважаемый chе. Меня этот вопрос не волновал, так я точно знал на него ответ. А вот ради принципа нахождения истины я и настаивал на его ответе. Потому, что утверждалось, что эта точка находится между Землей и Солнцем, а я утверждал, что точка находится внутри Солнца и, что вся солнечная система вращается вокруг Солнца, а не вокруг какой то точки вне Солнца. Но должен с Вами согласиться, что когда планеты образуют «парад планет» на Солнце могут возникать различные катаклизмы, в связи со смещение (хотя и не значительном) пси вращения не ваходя за радиус Солнца. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#54  Сообщение знахарь » 12 ноя 2012, 16:44

Борис Шевченко писал(а): Я уже говорил, что гравитационный потенциал Солнца на земле больше гравитационного потенциала Земли на три порядка.

Уважаемый Борис вы ничего не сказали о точке равенства потенциалов. Признаёте ли вы свою ошибку или будете защищать свою точку зрения? Ведь по моему, гравитационный потенциал Солнца на Земле не только меньше трёх порядков, но и находится в равенстве, вообще от Земли на расстоянии 258700 км ближе к Солнцу. Анатолич почему то молчит. Che вас куда то посылает в googly когда нужно посылать к Ньютону. Я всё таки хочу построить гравитационное поле двух тел, например Земля - Луна и по нормальному объяснить приливы. Здесь бы нам мог помочь и Быков Виктор Александрович, как знаток учения Кеплера, ведь именно Кеплер рассчитал все орбиты. А пока уважаемый Борис рассчитайте гравитационный центр Солнечной системы при условном "Параде планет". Может именно это и порождает катаклизмы на Земле.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение che » 12 ноя 2012, 16:58

знахарь писал(а):гравитационный потенциал Солнца на Земле не только меньше трёх порядков, но и находится в равенстве, вообще от Земли на расстоянии 258700 км ближе к Солнцу
Потенциал поля, вообще-то говоря определён с точностью до произвольной константы, так что физический смысл имеет только его градиент в некоторой точке = напряженность поля. Или разность потенциалов двух различных точек.
Сосчитать этот потенциал нет никаких проблем! Считается вклад каждого из рассматриваемых тел по закону Ньютона, а потом просто суммируется. Но, повторюсь, полученное значение потенциала в некоторой точке не имеет ровно никакого физического смысла, но только его изменение от точки к точке.
che

Комментарий теории:#56  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2012, 17:30

Ответ на комментарий №54. Уважаемый Знахарь. Вы продолжаете не внимательно читать комментарии. Ни когда не спешите с ответом, сначала вдумайтесь в написанное. Я ни где не утверждал, что точка центра тяжести между Землей и Солнцем расположена между их телами. Я говорил, что центр тяжести между телами может находиться когда их массы будут соизмеримы. А когда пробное тело значительно меньше генерируемого, то пробное тело будет потенциалом гравитационного поля генерируемого тела, а центр тяжести будет находиться в Солнце, что вы и рассчитали. А где будет находиться центр тяжести солнечной системы во время парада планет мне неинтересен, так как такое явление кратко временно. А то, что при этом могут возникать катаклизмы на солнце я уже писал. Вполне возможно, что они как то аукнуться и на Земле. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#57  Сообщение знахарь » 12 ноя 2012, 20:17

che писал(а):Потенциал поля, вообще-то говоря определён с точностью до произвольной константы, так что физический смысл имеет только его градиент в некоторой точке = напряженность поля. Или разность потенциалов двух различных точек.

Дорогой che почему вы задали эту абракадабру знахарю, а не физику. Но и словом не обмолвились по существу, насчёт приведённых величин. Если вы не желаете вкладывать смысл зачем вообще писать?
che писал(а): полученное значение потенциала в некоторой точке не имеет ровно никакого физического смысла,

Так вот уважаемый, вы опять же не захотели отвечать на пост № 63 в "Механизме времени", а речь идёт об этой же точке, которая не только имеет физический смысл, но и приносит убытки землянам, в виде помех в космических делах.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#58  Сообщение che » 12 ноя 2012, 21:07

знахарь писал(а):речь идёт об этой же точке, которая не только имеет физический смысл, но и приносит убытки
Вы это имеете в виду:
знахарь писал(а):Космические корабли при переходе из поля одной планеты в другое по заключению наблюдателей Земли претерпевают и изменение орбиты и изменение скоростей и ещё Доплеровское смещение несущей частоты передатчиков
Это, мягко говоря, ни на чём не обоснованные фантазии. Да и поле -- оно не принадлежит какому-то определённому предмету: здесь этому, а там -- другому, а всюду есть сумма вкладов всех источников. Потому и нет такой точки! И описанные Вами явления никогда никем не наблюдались.
che

Комментарий теории:#59  Сообщение знахарь » 13 ноя 2012, 01:54

che писал(а): И описанные Вами явления никогда никем не наблюдались.

Дорогой che кто же в Google про такое напишет?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#60  Сообщение che » 13 ноя 2012, 08:08

знахарь писал(а): кто же в Google про такое напишет?
Что, скрывают правду от народа? Мировой заговор? Учёные-вредители, убийцы в белых халатах...
che

Пред.След.

Вернуться в Физика