che писал(а):Что, скрывают правду от народа?
Вам делать больше нечего?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
che писал(а):Что, скрывают правду от народа?
che писал(а):Основное состояние Сущего (приблизительно в том смысле в котором "основное состояние" трактуется в КМ) есть Абсолютный вакуум, который я отождествляю с Хаосом.
Не хотите -- не надо! Но может быть кто-нибудь хочет, так я на всякий случай проясню то, что осталось Вами непонятым. Вот Вы пишете:Tornado писал(а):Я конечно не хочу вступать в тавтологические беседы, но посчитал нужным обратить Ваше внимание, на ту логику Вашей "философии", которая неприемлема в построении какой бы там ни было теории
Где? Где я такое утверждаю? Внимание:Торнадо писал(а):Вы утверждаете, что Сущее --- это Абсолютный вакуум
Вакуум не теждественнен Сущему вообще и всегда, но только его основному состоянию, то есть низшему, простейшему...che писал(а):Основное состояние Сущего есть Абсолютный вакуум
Это по Вашему -- пустота. Но, насколько я понимаю, большинство форумчан солидарны с тем, что вакуум есть некое Начало -- то ли Субстанция, то ли Эфир... Я Вот предложил свой вариант: это Сущее, но в совершенно неупорядоченном состоянии и потому не способное быть воспринятым, как конкретное Нечто. Такое состояние Сущего и именуется Хаос! Явление Сущего в виде его бытия происходит тогда, когда оно обретает некоторый Порядок, Логос (ну, то самое Слово!).Tornado писал(а):Абсолютный вакуум, то есть по нашему мирскому пониманию Абсолютная Пустота
Ваш вариант представляется одним из возможных, но я в соей формулировке умышлено избегал конкретики, т.к. пока не нахожу оснований для предпочтения какой-то одной, более чёткой модели. Хотелось бы ещё уточнить, что в данном контексте, когда я говорю "Начало", то ни в коем случае не подразумеваю некую начальную точку во времени, но только некое исходное понятие, суждение. Я не могу себе представить, что вот был Абсолютный Вакуум, а в некоторый момент времени из него сформировалось Нечто.Борис Шевченко писал(а):Я бы так конкретизировал
знахарь писал(а):Я всё таки хочу построить гравитационное поле двух тел, например Земля - Луна и по нормальному объяснить приливы. Здесь бы нам мог помочь и Быков Виктор Александрович, как знаток учения Кеплера, ведь именно Кеплер рассчитал все орбиты.
Этот закон может быть легко выведен из Закон всемирного тяготения Ньютона. В упрощённом варианте приблизительно так:Торнадо писал(а):Естественно к теории тяготения этот закон [III Закон Кеплера] не имеет никакого отношения
Торнадо писал(а): Вот так и возникает океанический приливной горб (приливы).
che писал(а):и сокращая на m , получаем искомый результат:
[1*]
или
[2*]
Что и требовалось доказать!
В прочем, Ньютон двигался в противоположном направлении: свой закон он вывел из законов Кеплера выполнив выкладки в обратном порядке.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5