От известного к понятному

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: От известного к понятному

Комментарий теории:#61  Сообщение знахарь » 13 ноя 2012, 09:54

che писал(а):Что, скрывают правду от народа?

Вам делать больше нечего?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/ot-izvestnogo-k-ponyatnomu-t2020-60.html">От известного к понятному</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Торнадо » 13 ноя 2012, 19:08

che писал(а):Основное состояние Сущего (приблизительно в том смысле в котором "основное состояние" трактуется в КМ) есть Абсолютный вакуум, который я отождествляю с Хаосом.

Многоуважаемый "che". Всё-таки Вы сильно противоречивы, забираясь в дебри "философии" (тавтологии).
Сначала у вас Сущее, всё что существует вокруг нас.
Прямо в следующей фразе Вы утверждаете, что Сущее --- это Абсолютный вакуум, то есть по нашему мирскому пониманию Абсолютная Пустота (!!!!).
И прямо в следующей фразе, тут же сами себе противоречите: Абсолютный вакуум, который я отождествляю с Хаосом (с беспорядком !!!). ХАОСОМ --- чего ????!!!.
Я конечно не хочу вступать в тавтологические беседы, но посчитал нужным обратить Ваше внимание, на ту логику Вашей "философии", которая неприемлема в построении какой бы там ни было теории
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение che » 13 ноя 2012, 21:35

Tornado писал(а):Я конечно не хочу вступать в тавтологические беседы, но посчитал нужным обратить Ваше внимание, на ту логику Вашей "философии", которая неприемлема в построении какой бы там ни было теории
Не хотите -- не надо! Но может быть кто-нибудь хочет, так я на всякий случай проясню то, что осталось Вами непонятым. Вот Вы пишете:
Торнадо писал(а):Вы утверждаете, что Сущее --- это Абсолютный вакуум
Где? Где я такое утверждаю? Внимание:
che писал(а):Основное состояние Сущего есть Абсолютный вакуум
Вакуум не теждественнен Сущему вообще и всегда, но только его основному состоянию, то есть низшему, простейшему...
Поехали дальше:
Tornado писал(а):Абсолютный вакуум, то есть по нашему мирскому пониманию Абсолютная Пустота
Это по Вашему -- пустота. Но, насколько я понимаю, большинство форумчан солидарны с тем, что вакуум есть некое Начало -- то ли Субстанция, то ли Эфир... Я Вот предложил свой вариант: это Сущее, но в совершенно неупорядоченном состоянии и потому не способное быть воспринятым, как конкретное Нечто. Такое состояние Сущего и именуется Хаос! Явление Сущего в виде его бытия происходит тогда, когда оно обретает некоторый Порядок, Логос (ну, то самое Слово!).
Это не я придумал -- такое понимание лежит в основе всех натурфилософских воззрений -- восходящих и к древней Элладе, и Шумеру, и Индии, и Китаю
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#64  Сообщение Борис Шевченко » 14 ноя 2012, 10:34

Ответ на комментарий №63. Уважаемый che. Мне понравилось Ваше определение Сущего: «Основное состояние Сущего есть Абсолютный вакуум», но здесь не просматривается «начало». Это связано с тем, что из такого состояния (абсолютного вакуума) трудно будет что-то получить. Я бы так конкретизировал: Сущее, это потенциальное поле физического вакуума нулевой энергии. В лице начала здесь выступает поле потенциальной энергии, а потенциальное поле нулевой энергии и есть Абсолютный вакуум. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#65  Сообщение che » 14 ноя 2012, 10:53

Борис Шевченко писал(а):Я бы так конкретизировал
Ваш вариант представляется одним из возможных, но я в соей формулировке умышлено избегал конкретики, т.к. пока не нахожу оснований для предпочтения какой-то одной, более чёткой модели. Хотелось бы ещё уточнить, что в данном контексте, когда я говорю "Начало", то ни в коем случае не подразумеваю некую начальную точку во времени, но только некое исходное понятие, суждение. Я не могу себе представить, что вот был Абсолютный Вакуум, а в некоторый момент времени из него сформировалось Нечто.
che

Комментарий теории:#66  Сообщение Борис Шевченко » 14 ноя 2012, 11:47

Ответ на комментарий №65. Уважаемый che. Я под «Началом» тоже не имею в виду начальную точку отсчета. А подразумеваю исходный материал (если можно так выразиться). Конечно же чисто в философском плане, Ваше определение достаточно, а я имел в виду определение физическое. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#67  Сообщение Торнадо » 14 ноя 2012, 20:45

знахарь писал(а):Я всё таки хочу построить гравитационное поле двух тел, например Земля - Луна и по нормальному объяснить приливы. Здесь бы нам мог помочь и Быков Виктор Александрович, как знаток учения Кеплера, ведь именно Кеплер рассчитал все орбиты.

Многоуважаемый "знахарь". Как знаток Великого Кеплера, считаю нужным заметить, что Кеплер не рассчитал ни одной орбиты!!!!! Он только воспользовался по существу табличными данными измерений, собранными многочисленными астрономами-наблюдателями почти за 1000 лет !!!! Его значимость для нас ПОТОМКОВ, заключается в том, что он сумел эти данные систематизировать в короткий математический закон:

Естественно к теории тяготения этот закон не имеет никакого отношения,-- он ведь появился более, чем за пол-века до гениальной гипотезы Ньютона. Так что Кеплер решению Вашей задачи не поможет.

Что касается закона Ньютона, то и он (пожалуй) не поможет, так как в его формуле "Всемирного закона тяготения" присутствуют величины массы Солнца и массы планеты, а эти величины ещё никем не измерены!!!
Расчетные же величины масс этих космических тел получены при натянутой аналогии планет и железного (или свинцового) шарика.
Но я, пожалуй, смогу Вам помочь.
В своём СООБЩЕНИИ Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева я показал, что материальные (вещественные) корпускулы космического излучения, проникая глубоко в недра Земли (планет), образуют в их центральных областях вещество далёких ультра-транс-уранов с плотностью около () г/см.
А в СООБЩЕНИИ : Электронный газ как вещество. , используя результаты многочисленных исследований атмосферного электричества профессора Имянитова Ильи Моисеевича (он начал эти исследования сразу после военного дембеля), я показал, что и явления атмосферного электричества, и фоновые тепловые потоки Земли обусловлены продолжающимся "РАЗУПЛОТНЕНИЕМ" вещества земных недр.
В обычных условиях такому восходящему потоку и его подъемной силе (на кору, и на воду океанов) противодействует центростремительная составляющая космического излучения "тяготение" (смотри "притяжение" без тяготения. .
А вот со стороны космических тел (Солнца и планет) это излучение (его энергетическая составляющая в электрон-вольт и выше) экранируется плотной массой этих тел, и поэтому не противодействует "подьёмной силе" "восходящих тепловых потоков" из недр Земли. В результате "вода" океанов получает дополнительный центробежный (подъёмный) импульс. Вот так и возникает океанический приливной горб (приливы).
С уважением Торнадо
Торнадо

Комментарий теории:#68  Сообщение che » 15 ноя 2012, 09:46

Торнадо писал(а):Естественно к теории тяготения этот закон [III Закон Кеплера] не имеет никакого отношения
Этот закон может быть легко выведен из Закон всемирного тяготения Ньютона. В упрощённом варианте приблизительно так:
Если тело массой движется по окружности радиуса с угловой скоростью , значит на него действует центростремительная сила равная

С другой тороны, если тело не тянут за верёвку, остаётся предположить, что роль центробежной выполняет Ньютоновская сила притяжения к центральному телу массой :

Приравнивая эти выражения

и сокращая на , получаем искомый результат:

или

Что и требовалось доказать!
В прочем, Ньютон двигался в противоположном направлении: свой закон он вывел из законов Кеплера выполнив выкладки в обратном порядке.
che

Комментарий теории:#69  Сообщение знахарь » 15 ноя 2012, 14:50

Торнадо писал(а): Вот так и возникает океанический приливной горб (приливы).

Спасибо Виктор Александрович за столь обстоятельный экскурс во владения Великого Кеплера. Как видите из последующего комментария Ньютон нашёл способ как использовать выражение Кеплера и в тяготении. Я верю в ваше искреннее желание помочь мне, но я не верю в корпускулярную теорию. Но возможно и мне удастся что то использовать. Ещё раз спасибо за тёплый комментарий.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#70  Сообщение Торнадо » 15 ноя 2012, 20:25

che писал(а):и сокращая на m , получаем искомый результат:
[1*]

или
[2*]

Что и требовалось доказать!
В прочем, Ньютон двигался в противоположном направлении: свой закон он вывел из законов Кеплера выполнив выкладки в обратном порядке.

Многоуважаемый "che". В процетированных выше формулах, есть два "спотыкача", которые не мог заметить Ньютон, но на данном этапе (особенно после моих СООБЩЕНИЙ), они более чем заметны.
1). Ньютон не мог знать (да и мы этого до сих пор не знаем),-- какова МАССА Солнца и Земли. В определении этих "масс" решающую роль играет мало заметный коэффициент . Ньютон же не мог знать о коэффициенте , появившемся много позднее, в эксперименте лорда Кавендиша, постановка которого базировалась на той же теории "тяготения". В результате "расчеты" привели к представлению о "железном ядре Земли". А уже из этих "данных" были подсчитаны фальшивые массы Солнца и других планет. Характерной чертой таких фальшивых подсчётов является парадокс: числа есть,--- а проверить их нечем.

2). Ньютон не мог знать откуда у космических тел Солнечной системы взялись тангенциальные движения, периодичности которых подчинялись строгому математическому Закону. Ведь его чисто центростремительная "сила тяготения" не давала даже намёка на присутствие тангенциальных усилий (воздействий).
Не мудрено, что всю тангенциальную составляющую он отнёс к "движению по инерции", характерной чертой которого являлась РАВНОМЕРНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ .
Но как было показано в СООБЩЕНИИ Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера. движение космических тел Солнечной системы (планет) обусловлено тангенциальной составляющей воздействующих на них частиц, излучаемых Солнцем.
А вот скорость тангенциального движения излучаемых частиц (при равномерно излучаемом Солнце) на одном и том же расстоянии, естественно была одной и той же, так как сама равномерность их тангенциального движения была обусловлена действительно инерционным вращением массивного гироскопа (Солнца).
Именно поэтому чисто механический закон инерционного обращения, так легко вписался в закон "тяготения".

В конечном результате мы имеем проблему ДАЛЬНОДЕЙСТВИЯ, проблему образования Солнечной системы и самого Солнца. Последняя проблема вылилась в ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ термоядерный синтез, ошибочность которого легла тяжким бременем на НАУКУ и на плечи НАРОДА.
С уважением Торнадо
Торнадо

Пред.След.

Вернуться в Физика