Послушайте, уважаемый Борис Шевченко... Эйнштейн писал об относительности одновременности то-то и то-то. Я попытался проанализировать его подход и показать его ошибочность. Может быть Эйнштейн прав, а я - нет, а может и наоборот... Но в любом случае НЕ НАДО говорить о теории и практике, о погрешностях, о том, что Эйнштейна критикуют десятки лет и о прочих тому подобных ПОСТОРОННИХ вещах. НЕ НАДО. Не относится это к теме...
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:che писал(а):Скорость света в любой ИСО есть константа -- с
Эк у вас все просто. Вы полагаете, что мне неизвестен сей тезис? А вы попробуйте ка приложить его к ЛЮБОМУ примеру! Ну например - поезд Эйнштейна. Идет поезд. В начало и конец поезда ударяют молнии. Молнии оставляют следы как на рельсах (для неподвижного наблюдателя), так и на поезде (для движущегося в поезде наблюдателя). Оба наблюдателя - в центре между следами молний. Неподвижный наблюдатель видит молнии, положим, одновременно.
А как их увидит движущийся наблюдатель (который в поезде)? Оба наблюдателя - в центре между местами, куда ударили молнии. Все расстояния между ними и этими местами, соответственно одинаковы. Скорость света, как вы говорите, одинакова для обоих. СЛЕДОВАТЕЛЬНО наблюдатель в поезде увидит молнии так же ОДНОВРЕМЕННО!
Таким образом, ДЛЯ ОБОИХ наблюдателей молнии ОДНОВРЕМЕННЫ! Ну и плюс еще маленькая нелепость: одно и то же событие (встреча лучей света от молний) происходит дважды (сначала их видит одновременно неподвижный наблюдатель, потом движущийся, ну или наоборот) в разных местах пространства и в разные моменты времени.