Параметры Метагалактики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Параметры Метагалактики

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 17 май 2025, 10:48

Ответ на комментарий №10.
umarbor писал(а):Употребляйте G, как хотите.
Дело в том, что величина G = 6,6743*10^-11 (м³/ сек²) /кг, выдуманная.

Уважаемый umarbor. Возможно для Вас величина G и выдумана, для меня она была измерена Генри Кавендишем в 1798 году на крутильных весах, после чего и до сего времени уточняется на уровне G=6,7554·10⁻⁸ см³/г‧сек²
А Ваши математические испражнения меня пока не интересуют. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/parametri-metagalaktiki-t7139-10.html">Параметры Метагалактики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30321
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Параметры Метагалактики

Комментарий теории:#12  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 май 2025, 19:18

Борис Шевченко писал(а):Потому и гений, что не имея представления о энергетических зарядов, а подсознательно заложил их в числитель своего ЗВТ
Борис, пожалуйста, покажите, как это ему удалось? А заодно объясните какой физический смысл Вы вкладываете в определение "энергетический заряд"? Сможете?

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Валерий Пивоваров писал(а):Следовательно, с удалением от центра сферы (увеличением радиуса) растёт значение напряжённости поля (g) и гравитационного потенциала (v² = gR, Дж/кг).
umarbor писал(а):с удалением от центра сферы (увеличением радиуса), напряжённость поля (g), не растет, а наоборот уменьшается.
Это верно для НЕОДНОРОДНОГО поля которым являются поля звёзд и планет. А в пространстве между галактиками мы имеем дело с ОДНОРОДНОЙ плотностью массы поля с точностью до 0,1-1%, и проблема её описания сводится к описанию однородного и изотропного шара в собственном гравитационном поле. И для этого существует теорема, доказанная Карлом Гауссом (1777-1855), в соответствии с которой напряжённость поля (g) внутри однородной гравитирующей сферы линейно растёт с увеличением расстояния (R) от его центра. Это достаточно просто описано в данной статье "Параметры Метагалактики".

Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:
Валерий Пивоваров писал(а):О том, что электрические заряды образуются при трении палочки тряпочкой, Вам рассказывал школьный учитель физики, показывая опыты с электроскопом. Неужели забыли?
Борис Шевченко писал(а):Не только вспомнил, но я уверен, что все частицы состоят из электрических зарядов и даже знаю, как они образуются.
Борис, вот и замечательно. Значит школьный учитель не зря показывал Вам опыты с электроскопом и объяснял, как образуются электрические заряды и почему расходятся лепестки в электроскопе. Я рад за Вас.
Валерий Пивоваров писал(а):Флуктуационная гипотеза Больцмана действительно утверждает, что весь наблюдаемый звёздный мир, включая Солнечную систему, является одной из грандиозных флуктуаций во Вселенной, находящейся в целом в состоянии термодинамического равновесия. Если Вы считаете, что Больцман ошибался, то обязаны были привести этому конкретные факты. Почему не привели?
Борис Шевченко писал(а):«Флуктуационная гипотеза, космологическая гипотеза Л. Больцмана, согласно которой весь наблюдаемый звёздный мир, включая Солнечную систему, является одной из грандиозных флуктуаций во Вселенной, находящейся в целом в состоянии термодинамического равновесия («тепловой смерти» Вселенной)».
Борис, разве термодинамическое равновесие не является указанием на то, что сумма потенциальной и кинетической энергий во Вселенной всё время равна нулю? Или у Вас иное мнение? Но тогда в подтверждение ему приведите здесь достойные аргументы и факты. Сможете?
Борис Шевченко писал(а):Это Вы не знаете какая энергия у Вас флуктуирует, потому, что не можете ее назвать.
Борис, давно уже всем ясно, что основой всего, конечно же, является ЭНЕРГИЯ (от греч. enérgeia – действие, деятельность). Ведь всё, что нас окружает, есть энергия, связывающая воедино все явления Природы, ибо является общей количественной мерой движения и взаимодействия всех видов материи. Она не возникает из ничего и никуда не исчезает. Этому фундаментальному закону (Закон сохранения энергии) подчиняются все без исключения известные процессы в Природе.
Другой энергии в Природе нет, как бы Вам этого не хотелось.
Борис Шевченко писал(а):Считал, считаю и буду считать, так как условием образования стоячих волн является движущиеся навстречу друг другу две синфазных волны по прямой линии.
Борис, Вы забыли, что на орбите волна движется бесконечно и не навстречу друг-другу, а в одном направлении, пробегая сначала зону выше оси колебаний, затем ниже оси колебаний.
Именно так и образуется стоячая волна и об этом в доступной для Вас форме говорится в статье "Волновая теория поля" http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html
Обязательно прочтите и поймёте строение электронных оболочек во всех атомах таблицы Менделеева.

Добавлено спустя 51 минуту 6 секунд:
umarbor писал(а):Попробуйте вычислить массу Земли или G, гравитационную постоянную, не зная массу Земли, и одновременно, не зная G. Как бы, кто-то это первым вычислил?
Тихо Браге (учитель великого Кеплера) не ВЫЧИСЛЯЛ, а ИЗМЕРЯЛ радиусы орбит и периоды обращения планет по орбитам. И это у него получалось с достаточной степенью точности. На базе этих таблиц Кеплер и вывел свой третий Закон, ибо его постоянная давала нам точное значение произведения G*M для Солнца (аналогично и для планет Солнечной системы). А Кавендиш лишь подогнал значение G под уже известные в то время массы Солнца, Земли (и далее по списку). Вот и вся "недолга".

Добавлено спустя 57 минут 56 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Возможно для Вас величина G и выдумана, для меня она была измерена Генри Кавендишем в 1798 году на крутильных весах, после чего и до сего времени уточняется на уровне G=6,7554·10⁻⁸ см³/г‧сек²
Борис, и после каждого уточнения мы получаем всё время разные значения этой "постоянной".
Валерий Пивоваров
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 23 июл 2024, 06:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Параметры Метагалактики

Комментарий теории:#13  Сообщение umarbor » 26 май 2025, 06:52

Комментарий теории:#12 Валерий Пивоваров
На базе этих таблиц Кеплер и вывел свой третий Закон, ибо его постоянная давала нам точное значение произведения G*M для Солнца (аналогично и для планет Солнечной системы). А Кавендиш лишь подогнал значение G под уже известные в то время массы Солнца, Земли (и далее по списку). Вот и вся "недолга".

В третьем законе Кеплера,
При вычислении масс планет солнечной системы, в качестве эталонной планеты берется масса Земли.
Но масса Земли вычислена неправильно, вернее вычислена даже не масса Земли, а масса падающего на Землю гравитационного вещества.

G M = R² земли • g земли = 398,9*10^12 м³/ сек², это гравитационный параметр Земли, μ.

R² земли • g земли = (6378 000 м)² • 9,8 м /сек ² = 398,9*10^12 м³/ сек², это объем массы, это объём состоящий из площади круга = (6378 000 м)², на поверхности Земли • с высотой 9,8 м, это объём, падающий с ускорением, 1/сек².

Простые понятия, в которых запутались физики.

масса / объём = плотность
масса, падающая с ускорением : объем массы, падающий с ускорением = плотность.
5,9726*10^24 кг/ сек² : 398,9*10^12 м³/ сек² = 1,4973182*10^10 кг/м³,
это плотность массы = 5,9726*10^24 кг, в объёме = 399*10^12 м³, падающей с ускорением.

1,4973182*10^10 кг/м³, это чудовищная плотность, 15 миллиардов кг в 1 м³.
1/ 1,4973182*10^10 кг/ м³ = 6,67*10^-11 м³/кг, получилось, знакомое уже нам, число G, число обратное плотности, с отрицательной степенью (- 11).

объем • плотность = масса
398,9*10^12 м³/ сек² • 1/6,67*10^-11 м³/кг = 5,9726*10^24 кг/ сек², это масса, падающая на поверхность Земли, транзитная масса.
В этой массе нет ничего земного. Объем и плотность не Земли. Эта масса не может быть массой Земли.
В третьем законе Кеплера, при вычислении масс планет, эта масса используется как вторая, эталонная масса Земли.
Поэтому все массы планет вычислены неправильно.

Но и это еще не всё.
R² земли • g земли = (6378 000 м)² • 9,8 м /сек ² = 398,9*10^12 м³/ сек².
(6378 000 м)², это всего лишь площадь круга на полной поверхности Земли.
4π R² земли • g земли = 12,56 • (6378 000 м)² • 9,8 м /сек ² = 5010*10^12 м³/ сек²,
это полная площадь Земли • 9,8 м, это полный объем над поверхностью Земли.
5010*10^12 м³/ сек² • 1/6,67*10^-11 м³/кг = 75*10^24 кг/ сек², это вся масса, падающая на Землю.

Масса = 5,9726*10^24 кг/ сек², это всего лишь 1/12,56 часть от всей массы, падающей на Землю.
umarbor
 
Сообщений: 1123
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 17:06
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Параметры Метагалактики

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 26 май 2025, 11:22

Ответ на комментарий №12.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, пожалуйста, покажите, как это ему удалось? А заодно объясните какой физический смысл Вы вкладываете в определение "энергетический заряд"? Сможете?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Судя по историческим данным, ЗВТ Ньютона в его голову вошло вместе с яблоком, упавшим с дерева на его голову. Однако основная заслуга его закона лежит в определении закономерности энергетического взаимодействия вещества – E=q₁‧q₂/r, через энергетические заряды вещества.
В физике слово "заряд" означает физическую величину конкретной энергии, заключенной в определенном объеме поля физ. вакуума, окаймленной ЭМ энергией и характеризующую способность зарядов взаимодействовать между собой. Эта величина может быть положительной или отрицательной, и это свойство является фундаментальным свойством материальных образований. С уважением, Борис.
Валерий Пивоваров писал(а):Я рад за Вас.

А я за Вас не рад. Так как Вы не поняли, что способом трения палочки тряпочкой заряды не образуются, а только распределяются между палочкой и тряпочкой на положительные и отрицательные. А как они образуются я Вам уже рассказывал.
Валерий Пивоваров писал(а):разве термодинамическое равновесие не является указанием на то, что сумма потенциальной и кинетической энергий во Вселенной всё время равна нулю? Или у Вас иное мнение?

Определение кинетическая и потенциальная энергия, это всего лишь состояние энергий. А то, что все виды этих значений находится в равновесном значении равном нулю, говорит закон сохранения энергии и состояние нулевого уровня поля физ. вакуума.
Валерий Пивоваров писал(а):Другой энергии в Природе нет, как бы Вам этого не хотелось.

Так это Вы до сих пор не можете назвать какая энергия у Вас флуктуирует, что создает силовое поле. А у меня четко написано, что флуктуирует потенциальная ЭМ энергия плоя физ. вакуума, переводя потенциальную энергию в реальную ЭМ энергию, через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. Образуя реальное ЭМ поле. Силовые поля образуют взаимодействующие энергетические заряды, где напряженность между потенциалами поля определяется как сила действия поля на тело, помещенное в это поле – F=q₁‧q₂/r.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы забыли, что на орбите волна движется бесконечно и не навстречу друг-другу, а в одном направлении, пробегая
сначала зону выше оси колебаний, затем ниже оси колебаний.

Так это Вы до сих пор не можете назвать какая энергия у Вас флуктуирует, что создает силовое поле. А у меня четко написано, что флуктуирует потенциальная ЭМ энергия физ. вакуума, переводя потенциальную энергию в реальную ЭМ энергию, через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. Образуя реальное ЭМ поле. Силовые поля образуют взаимодействующие энергетические заряды, где напряженность между потенциалами поля определяется как сила действия поля на тело, помещенное в это поле – F=q₁‧q₂/r.
Валерий Пивоваров писал(а):и после каждого уточнения мы получаем всё время разные значения этой "постоянной".

Так это по-вашей собственной ахинее так образуются стоячие волны, да еще в атоме водорода, а в физике они образуются так как я Вам сказал.
Валерий Пивоваров писал(а):и после каждого уточнения мы получаем всё время разные значения этой "постоянной".

А строение оболочек атома, меня полностью устраивает схема Бора и Резерфорда. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30321
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Пред.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12