Подсказки телескопа «Джеймс Уэбб»

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Подсказки телескопа «Джеймс Уэбб»

Комментарий теории:#61  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 окт 2024, 00:44

Борис Шевченко писал(а):Но Вы же забыли объяснить, от куда берутся электрические и гравитационные энергии, которые флуктуируя образуют свои поля.
Борис, мы уже не раз обсуждали с Вами эту проблему. Но (в отличие от Вас) я повторю свой ответ в более понятной для Вас форме.
Вы, видимо, считаете, что Вселенная пуста? Вовсе нет, ибо она заполнена энергией. Так вот, гравитационное и электромагнитное поля образуются в результате флуктуации этой энергии. Подробнее об этом в доступной для Вас форме в статье "Природа броуновского движения" http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html
Как видите, я на Ваши вопросы отвечаю. Так ответьте и Вы внятно на следующие вопросы:
- почему Вы пустоту упрямо называете физической пустотой? Ведь, пустота - она и есть пустота, как её не назови;
- что такое ЭМ поле физической пустоты (желательно показать на конкретном примере);
- какие именно ЭМ свойства относятся к ЭМ полю физической пустоты.
Соберитесь и постарайтесь ответить на эти вопросы ВНЯТНО. Или опять "поползёте в кусты" с любимой Вами лживой фразой "Я на эти вопросы уже давал ответы"?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/podskazki-teleskopa-djeyms-uebb-t7038-60.html">Подсказки телескопа «Джеймс Уэбб»</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Борис Шевченко » 16 окт 2024, 11:45

Ответ на комментарий №61.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы, видимо, считаете, что Вселенная пуста? Вовсе нет, ибо она заполнена энергией.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Зачем Вы перекручиваете мои слова? Где это я говорил, что Вселенная пустая, если я постоянно говорил, что Вселенная содержит поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Валерий Пивоваров писал(а):ибо она заполнена энергией. Так вот, гравитационное и электромагнитное поля образуются в результате флуктуации этой энергии.

Флуктуации не «этой» энергии, а потенциальной ЭМ энергии поля физ. вакуума образуют не Ваши электрические и гравитационные поля, а переводят потенциальную ЭМ энергию поля в реальную ЭМ энергию - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, с энергией рав-ной - E₀=mc²=8,1867‧10⁻⁷гсм²/сек². А уже из этой энергии через образование из фотонов стоячей волны и формулу Дирака образуется первичное вещество Э–П пара:
Для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Одновременно с этой парой в них, из ее же энергии, зарождаются энергетические заряды по схеме Ньютона:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=hc/λ‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
И только эти заряды образуют электрические гравитационные и Э-магнитные поля, а не какие-то Ваши флуктуации. Именно эти энергетические заряды и являются источником всех фундаментальных взаимодействий. А ни какое-то там «натирание палочки тряпочкой». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#63  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 окт 2024, 21:40

Борис Шевченко писал(а):я постоянно говорил, что Вселенная содержит поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Борис, но Вы так и не объяснили, что собой представляет Ваше поле потенциальной ЭМ энергии физической пустоты (желательно показать на конкретном примере).
И какой толк с того, что Вы говорите о том, чего сами объяснить не можете на конкретном примере?
Кроме этого, Вы так и не смогли ответить на вопрос: какие именно ЭМ свойства относятся к ЭМ полю физической пустоты.
Соберитесь и постарайтесь ответить на эти вопросы ВНЯТНО. Или опять "поползёте в кусты" с любимой Вами лживой фразой "Я на эти вопросы уже давал ответы"?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#64  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2024, 10:03

Ответ на комментарий №63.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы так и не объяснили, что собой представляет Ваше поле потенциальной ЭМ энергии физической пустоты (желательно показать на конкретном примере).

Уважаемый Валерий Пивововаров. Я Вам все это уже объяснял путем наблюдения неба в ясную ночь, но Вы как всегда не хотите думать. А как пример физ. вакуума, можно привести наш космос. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#65  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 окт 2024, 19:31

Валерий Пивоваров писал(а):Вы так и не объяснили, что собой представляет Ваше поле потенциальной ЭМ энергии физической пустоты (желательно показать на конкретном примере).
Борис Шевченко писал(а):Я Вам все это уже объяснял путем наблюдения неба в ясную ночь

Борис, опять лжёте? Где это в небе в ясную ночь Вы усмотрели физическую пустоту, которая, якобы, заполнена ЭМ энергией?
Похоже, Вы и сами не знаете:
- что такое ЭМ энергия;
Или знаете? Если знаете, то почему не можете дать внятные ответы на эти вопросы?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#66  Сообщение Борис Шевченко » 19 окт 2024, 12:26

Ответ на комментарий №65.
Валерий Пивоваров писал(а):Где это в небе в ясную ночь Вы усмотрели физическую пустоту,

Уважаемый Валерий Пивоваров. А Вы посмотрите в ясную ночь в небо и сами убедитесь.
Валерий Пивоваров писал(а):- что такое ЭМ энергия;

Отвечу, но это будет последний раз. ЭМ энергией называется энергия, затраченная на образование электромагнитной волны - Е₀=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума обладает следующими свойствами, диэлектрической про-ницаемостью - ε, магнитной проницаемость – μ и энтропией – S. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#67  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 окт 2024, 12:20

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, опять лжёте? Где это в небе в ясную ночь Вы усмотрели физическую пустоту, которая, якобы, заполнена ЭМ энергией?
Борис Шевченко писал(а):А Вы посмотрите в ясную ночь в небо и сами убедитесь.
Борис, смотрел очень внимательно. И не только я. А в результате все мы не увидели в ночном небе физическую пустоту, которая, по Вашим словам, заполнена ЭМ энергией?
Именно поэтому мы и спрашиваем Вас: где это в небе в ясную ночь лично Вы усмотрели физическую пустоту, которая, якобы, заполнена ЭМ энергией?
Сможете ответить внятно, "зрячий" Вы наш?
Борис Шевченко писал(а):ЭМ энергией называется энергия, затраченная на образование электромагнитной волны
Борис, но Вы так и не сказали, какая это энергия: ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ или КИНЕТИЧЕСКАЯ? Вы можете привести конкретный пример? Или опять будете ёрзать в собственном непонимании?
Валерий Пивоваров писал(а):какие именно ЭМ свойства относятся к Вашему ЭМ полю физической пустоты.
Борис Шевченко писал(а):Поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума обладает следующими свойствами, диэлектрической про-ницаемостью - ε, магнитной проницаемость – μ и энтропией – S.
Борис, опять Вы всё напутали, ибо забыли (как всегда), что:
- диэлектрическая проницаемость - ε характеризует ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ;
- магнитная проницаемость – μ характеризует МАГНИТНОЕ ПОЛЕ.
Эти поля, к Вашему сведению, являются МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДОЙ и к Вашей физической пустоте отношения не имеют. Перестаньте свою ПУСТОТУ наделять свойствами, присущими МАТЕРИИ.
Поэтому ранее заданный вопрос к Вам остаётся не отвеченным: какие именно ЭМ свойства относятся к ЭМ полю физической пустоты?
Вы либо признаёте, что у Вашей физической пустоты нет никаких свойств, либо ВНЯТНО называете эти несуществующие свойства, а мы все понаблюдаем, как Вы будете изворачиваться в собственных домыслах.
Кстати, об энтропии мы Вас спросим позднее. Готовьтесь.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#68  Сообщение Борис Шевченко » 21 окт 2024, 12:35

Ответ на комментарий №67.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Я вам уже ответил на все Ваши вопросы. Читайте хотя бы учебники физики и заглядывайте в словари и справочники. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#69  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 окт 2024, 13:39

Борис Шевченко писал(а):Читайте хотя бы учебники физики и заглядывайте в словари и справочники.
Борис, мы все очень внимательно читаем не только Ваши комментарии, но и учебники, словари и справочники. Однако эта Ваша наводка фальшивая, ибо нигде мы не можем найти ВНЯТНЫЕ ответы на вопросы:
- почему Вы пустоту называете физической пустотой? Ведь, пустота - она и есть пустота, как её не назови;
- что такое ЭМ поле физической пустоты (желательно на конкретном примере);
Сможете объяснить ВНЯТНО? Или опять "поползёте в кусты" с любимой Вами лживой фразой "Я всё вам уже объяснил"?
Вы либо признаёте, что у Вашей физической пустоты нет никаких свойств, либо ВНЯТНО называете эти несуществующие свойства, а мы все понаблюдаем, как Вы будете изворачиваться в собственных домыслах.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#70  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2024, 12:52

Ответ на комментарий №69.
Валерий Пивоваров писал(а): что такое ЭМ поле физической пустоты (желательно на конкретном примере);

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам ответил уже на все вопросы. Если Вам не нравятся мои ответы, Вы можете спокойно оставаться при своем мнении. Вас никто не переубеждает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика