Попрощайтесь с СТО

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Попрощайтесь с СТО

Комментарий теории:#21  Сообщение bocharov » 10 май 2024, 12:57

Борис Шевченко писал(а):А я и не упорствую, вам необходимо только доказать, что G‧m‧M=qᵣₚ² является фикцией и я сразу с Вами соглашаюсь.
ЗВТ был сформулирован только для того, чтобы определить силу взаимодействия между двумя телами, и больше ни для чего. Потом эту силу можно использовать во втором законе, для вычисления ускорения одного из этих взаимодействующих тел.
А твоя запись просто бессмыслица(для чего она сформулирована просто непонятно), тем более что она и математически не верна.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/poproshchaytes-s-sto-t780-20.html">Попрощайтесь с СТО</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Шевченко » 10 май 2024, 14:18

Ответ на комментарий №21.
bocharov писал(а):ЗВТ был сформулирован только для того, чтобы определить силу взаимодействия между двумя телами, и больше ни для чего.

Уважаемый bocharov. Оказывается, я был прав. Я другого и не ожидал. Вы оказывается на самом деле не понимаете того, что знаете. Во-первых, Вы не понимаете, что тела масс как вес не могут взаимодействовать, так как им просто нечем взаимодействовать. Поэтому в закон был введен гравитационный коэффициент – G, который переводит весовые массы в энергетические заряды, которые дали возможность гравитационное взаимодействие из дальнодействия перевести в полевое взаимодействие, обеспечивающее полевое взаимодействие через разность потенциалов, образованных гравитационными зарядами, точно так, как и при взаимодействии электрических зарядов. А это дало возможность определить и скорость распространения гравитационного возмущения поля, которое равно - vᵣₚ=1,075‧10⁵⁶ см/сек.
Точно также, дало возможность определить и скорость распространения энергии возмущения электрического поля, которая равна - vₑ=2,58·10¹³ см/сек. Что и объясняет тот фак, что все взаимодействия осуществляются только энергетическими за-рядами, которые содержит каждая масса:
qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
qₑ² =mc²‧r₀ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
qₑₘ² =mc²‧λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Другие источники взаимодействия в Природе просто не существуют.
bocharov писал(а):А твоя запись просто бессмыслица(для чего она сформулирована просто непонятно), тем более что она и математически не верна.

И опять бездоказательное суесловие.
Если Вам что-то не понятно, спрашивайте, я объясню, а если видите математическую ошибку, покажите, я ее исправлю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение bocharov » 11 май 2024, 06:56

Борис Шевченко писал(а):И опять бездоказательное суесловие.
И так десять лет.
Борис Шевченко писал(а):Если Вам что-то не понятно, спрашивайте, я объясню, а если видите математическую ошибку, покажите, я ее исправлю.
Не исправишь(проверено).
bocharov

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 11 май 2024, 10:33

Ответ на комментарий №23.
bocharov писал(а):И так десять лет.

Уважаемый bocharov. Эти десять лет показали мне, что все, что Вы знаете и можете по физики, это суесловить.
bocharov писал(а):Не исправишь(проверено).

А вы покажите где я был не прав, что бестолку суесловить. Все мои утверждения по физике основаны на замечании, что числитель ЗВТ Ньютона равен квадрату гравитационных зарядов - G‧m‧M=qᵣₚ² и никто, за десять лет, не смог ни опровергнуть этот факт, ни согласиться с ним. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение Сергей Заикин » 12 май 2024, 13:03

Борис Шевченко писал(а):qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
qₑ² =mc²‧r₀ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
qₑₘ² =mc²‧λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².

Если Вам что-то не понятно, спрашивайте, я объясню, а если видите математическую ошибку, покажите, я ее исправлю. С уважением, Борис.

Здесь не математическая ошибка, а физическая: если квадрат заряда измеряется в г‧см³/сек², то в каких единицах измеряется заряд?
Неужели в единицах, содержащих квадратный корень из грамма и сантиметра?
Сергей Заикин

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 13 май 2024, 12:10

Ответ на комментарий №25.
Сергей Заикин писал(а):Здесь не математическая ошибка, а физическая: если квадрат заряда измеряется в г‧см³/сек², то в каких единицах измеряется заряд?
Неужели в единицах, содержащих квадратный корень из грамма и сантиметра?

Уважаемsй Сергей Заикин. Все энергетические заряды, в системе обозначений СГСЭ, обозначаются одинаково, через – см³⸍²г¹⸍²сек⁻¹. Можете проверить по справочнику, именно так и обозначается электрический заряд. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение Сергей Заикин » 14 май 2024, 09:00

Борис Шевченко в комменте № 26 писал:
Все энергетические заряды, в системе обозначений СГСЭ, обозначаются одинаково, через – см³⸍²г¹⸍²сек⁻¹. Можете проверить по справочнику, именно так и обозначается электрический заряд.

Именно за то, что в системе СГСЭ получаются дробные показатели степени физических величин (причем не только электрического заряда, но и всех других магнитных и электрических параметров), от использования СГС отказались и приняли систему СИ.
Система СГС (и ее производные типа СГСЭ) создавалась еще в середине 19 века, когда электродинамика была в зачаточном виде. С ее помощью невозможно описать все многообразие электрических и магнитных величин.
И вопрос вовсе не в эталонных значениях величин, а в их составе и специфике.
Пространственно-временные оси систем отсчета принципиально не пригодны для измерения и описания энергетических параметров. Масса же является мерой инерции, которой в электрических и магнитных явлениях просто нет - все электрические и магнитные явления происходят со скоростью света и без инерции.
В результате в системе СГС просто нечем описывать электрические и магнитные явления и их преобразования друг в друга.
Причем для описания преобразований нужно иметь как минимум 2 параметра - исходное и преобразованное: напряжение и ток, напряженность и поток, индукции и их результат и так далее.
Как показано в http://www.newtheory.ru/physics/o-sootn ... ml#p157953 для описания преобразований электрических и магнитных величин вполне достаточно двух параметров, измеряемых в Амперах и Вольтах.
Все остальные электрические и магнитные величины и их соотношения и преобразователи легко описываются комбинациями этих двух величин (Ампер и Вольт) с добавлением пространства и времени, то есть метр и секунда.

Без перехода на систему СИ все Ваши рассуждения будут изначально в чем-то несостоятельными.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#28  Сообщение Борис Шевченко » 14 май 2024, 09:47

Ответ на комментарий №27.
Сергей Заикин писал(а):Именно за то, что в системе СГСЭ получаются дробные показатели степени физических величин (причем не только электрического заряда, но и всех других магнитных и электрических параметров), от использования СГС отказались и приняли систему СИ.

Уважаемый Сергей Заикин. Но Вы так и не показали мне как Вы понимаете возникновение сил и порядок из действий.
А что касается систем обозначений, то Вы в определении несостоятельности системы СГС не правы, так как сама физика говорит, что все системы обозначений равнозначны. Только система СГС используется при проведении аналитических работ, а система СИ используется при проведении технических работ, так как она менее громоздкая в обозначениях. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#29  Сообщение Сергей Заикин » 14 май 2024, 14:14

Борис Шевченко писал:
Вы так и не показали мне как Вы понимаете возникновение сил и порядок из действий.

Похоже Вам бесполезно что-либо писать, все равно не читаете или не доходит.
Повторяю еще раз. Сила не возникает, сила это интенсивность действия одного объекта на другой.
Действие на объект непосредственно осуществляется потоками. Потоки (в электродинамике) возникают и описываются в соответствии с уравнениями Максвелла. Все шесть уравнений Максвелла содержат в себе либо электрический поток, либо магнитный.

все системы обозначений равнозначны

Прочтите мое сообщение № 27 еще раз и полностью (читайте пока не поймете, что системы единиц измерения параметров СГС и СИ далеко не равнозначны).
Сергей Заикин

Комментарий теории:#30  Сообщение bocharov » 14 май 2024, 15:30

Сергей Заикин писал(а):Действие на объект непосредственно осуществляется потоками.
А по моему, действие на объект непосредственно осуществляется объектами.
Сергей Заикин писал(а): Потоки (в электродинамике) возникают и описываются в соответствии с уравнениями Максвелла.
Аналоги которых взяты из уравнений гидродинамики(нельзя путать потоки векторов с потоками реальной жидкости). Тем более что в гидродинамике рассматривается не сама жидкость, а векторное поле скорости жидкости.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика